Hasta en los meses de buen tiempo, me apetece comer legumbres, pero claro, las preparo en ensaladas o en guisos algo más ligeritos, pero igualmente muy ricos
Aquí os dejo esta receta de alubias con almejas. Están buenísimas y son muy fáciles y rapiditas de hacer con la olla GMp,

Para hacerlas necesitamos:

500 gramos de alubias cocidas. (pueden ser de bote o haberlas cocido nosotros previamente)

300 gramos de almejas

2 dientes de ajo

1 chorrito de vino blanco

1 pastilla de caldo de pescado

1 chorrito de aceite de oliva

1 cucharadita de pimenton rojo molido
3 cubitos de sofrito
ó
Cebolla picadita o rallada y unas cucharadas de tomate triturado

La elaboración:

Ponemos el chorrito de aceite en la olla cuando esté caliente
doramos los dientes de ajo, (yo después los retiro )
añadimos los cubitos de sofrito o lo preparamos con la cebolla y el tomate.
Ahora la cucharadita de pimenton, le damos unas vueltas con la cuchara e inmediatamente
para que no se queme, regamos con el vino y dejamos evaporar un poco
Incorporamos las alubias
solo nos queda poner la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y medio vasito de agua

Cerramos la olla 12 minutos.

Cuando pite, la abrimos y añadimos las almejas que previamente hemos tenido en agua con
sal gorda, para que suelten la posible arenilla

Cerramos la olla 3 minutos.

Ya están listas.
La preparación no nos costará más de cinco minutos; No se puede pedir más, en veinte minutos podemos sentarnos a disfrutar de un plato tan exquisito!!! Yo me apunto ¿Donde firmo???
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