No hace mucho tiempo que cociné por primera vez rabo de ternera guisado.
Aunque es una carne que me encanta, la ternera suele quedarme un poco seca, por lo que no me atrevía. Me decidí a probarlo cuando vi la receta en tecnopuchero y caí en que podía adaptarla a la GM. Así la cosa cambia!!!
Los ingredientes
1.500 grs de rabo de ternera
1 Cebolla
2 pimientos verdes
2 ó 3 zanahorias
1 tomate grande maduro
2 ó 3 dientes de ajo
Vino blanco
2 clavos de olor
Nuez moscada molida
Harina
Aceite de oliva
1 pastilla de avecrem
Primero enharinamos ligeramente los trozos de carne, y les damos unas vueltas en la olla, en la que previamente hemos puesto un buen chorro de aceite de oliva.
Retiramos la carne y pochamos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo, (yo los pongo enteros porque los retiro cuando están dorados), los pimientos cortados a tiras, las zanahorias a rodajas (yo dejo un trocito de zanahoria para pinchar los clavos, así puedo retirarlos cuando triture las verduras para hacer la salsa) y el tomate a cuartos.
Cuando está casi pochada la verdura, incorporamos el rabo, y removemos para que se mezcle bien, dejamos unos minutos y añadimos la pizca de nuez moscada, la pastilla de avecrem, los dos clavos (pinchados en la zanahoria) y el vasito de vino blanco, y cuando se evapore solo nos faltará poner un vaso pequeño de agua y cerrar la olla
50 minutos
En este tiempo la carne queda en su punto, tan tierna que se separa del hueso, y muy muy jugosa
Trituramos las verduras y rectificamos de sal si hace falta.
Se me olvidó poner en los ingredientes una buena barra de pan para mojar en la salsa!!!
Que esto está riquísimo ….
Jo, y yo a dieta ¡qué pena!
Bssss
Cloti
Cloti, que seguro que puedes permitirtelo, si total solo sera una barrita de pan... Ja Ja
Bsts. maite
Nunca he cocinado rabo de ternera, pero viendo la pinta con la que te ha quedado... casi que me dan ganas de probar. ¿no te habrá sobrado? besicos
No me ha sobrado nada, fue visto y no visto!!! La próxima te aviso con tiempo ...
bsts. Maite
Maite, agradezco mucho tu visita y tu comentario que has dejado en mi blog. Entro en el tuyo y me sorprende gratamente porque veo unas recetas estupendas, como este rabo de ternera que tiene un aspecto fabuloso. Los viernes cuando salimos a cenar con unos matrimonios amigos lo suelen pedir, yo me decanto más por el pescado aunque de vez en cuando lo pruebo.
Sin duda estará exquisito, el aspecto lo tiene.
Por lo que veo, al menos, veo unas fotos, debes ser aficionada a las motos.
Encantado de saludarte, te agregaré a mi blog.
Saludos
Que agradable visita Juan, encantada de verte por aqui. Por lo que me preguntas de las motos, si, es cierto es una de nuestras aficiones, y son muchos los fines de semana los que ponemos rumbo a tu tierra, que somos casi vecinos!!!
Un saludo. Maite