No os voy a volver a contar que para mi el tiempo es oro ...
Ni que tengo obsesión constante por maximizar el tiempo ...
Lo que os voy a explicar es una manera de cocinar varias recetas a la vez porque todas tienen básicamente los mimos ingredientes ... El resultado es sin quererlo que ahorramos tiempo !!! Será casualidad
En menos de una hora vamos a cocinar:
pisto con carne picada
Albondigas con salsa y
Salsa de tomate y carne para la pasta
para ello necesitamos:
1 Kilo de carne picada
1.5 kilos de tomates maduros o 2 latas grandes de tomate triturado natural
dos calabacines
1 berenjena
1 cebolla grande
1/2 kilo de pimientos (verdes y rojos)
aceite de oliva
sal
Cortamos todas las verduras a cubos y en una sarten grande con un chorrito de aceite de oliva las doramos unos minutos.
(Ahora las pongo en la olla GMp, pero podeis utilizar la cazuela en la que acostumbreis a hacer las salsas de tomate)
se añade el tomate sin piel y sin semillas y tapado a fuego lento lo dejamos cocer hasta que las verduras están tiernas. Añadimos sal y pimienta al gusto
Mientras se cocían las verduras con la carne picada hacemos tres partes.
Dos partes de carne picada las sofreimos en una sartén con un poco de aceite
y con la tercera haremos las albondigas. Hoy no os pondré la receta de las albóndigas, que para ellas cada maestrillo tiene su librillo. Otro día os diré como las hago porque tengo un truki para hacerlas muy rapidito

Ahora que tenemos listas las verduras hacemos tres partes, a una le añadimos la mitad de la carne picada que hemos sofrito en la sarten. Ya tenemos un exquisito pisto con carne picada.
El resto de las verduras (2 partes) las trituramos y a la mitad le añadimos el resto de la carne picada sofrita. Hemos preparado una sabrosísima salsa para la pasta
La salsa que nos queda será para las albóndigas. Que tendremos que terminar pasando las bolas por harina, dorándolas con cuidado con muy poquito aceite y regándolas con un chorrito de vino o brandy antes de añadir la salsa, tapar unos 5 minutos y ya tenemos nuestro tercer plato, albondigas con salsa

Esto ha sido fácil, lo complicado será decidir que nos comemos primero ....
2 Responses
  1. Maithe, eres increíblemente eficaz, pero además has conseguido buen resultado. Tentaciones me dan a mí a veces de rentabilizar para dos platos... pero con la mala conciencia de que todo sabrá igual... pero visto lo visto, ando confundida, por que tus tres platos son de categoría. Besicos.


  2. maite Says:

    pruebalo ya verás,seguro que a ti también te queda de rechupete!!! y el tiempo que ganamos para irnos a dar buenos paseitos ...
    bsts. Maite