Esta cajita de bombones se la preparé a mi mami para el día de la madre.
Se la debía, y es que tiene toda la razón, últimamente he regalado bombones
a todo el mundo menos a ella.
Estos bombones no llevan azucares añadidos, y eso que mi madre puede permitírselo tiene una salud y una figura de una moza de 30 años !!! Pero es que ya he cogido por costumbre no utilizar azúcar en ninguna de mis recetas
Estos bombones no llevan azucares añadidos, y eso que mi madre puede permitírselo tiene una salud y una figura de una moza de 30 años !!! Pero es que ya he cogido por costumbre no utilizar azúcar en ninguna de mis recetas
Para hacerlos necesitamos
2 tabletas de chocolate negro (yo siempre sin azúcar añadido)
1 tableta de chocolate blanco
nata líquida
moldes de silicona para bombones
*Opcional
mermelada de fresa (sin azúcar añadido)
frutos o frutas secas
trocitos de chocolate
licor
Para hacer los bombones de chocolate negro
Troceamos una de las tabletas de chocolate y la ponemos al baño maria.
(dentro de una cacerolita con agua hirviendo introducir un bol que puede ser de plastico, con el chocolate dentro)
Tambien se puede fundir en el microondas, pero hay riesgo de que el chocolate se queme, y el tiempo que se ahorra tampoco es tanto como para que merezca la pena utilizar el micro para deshacerlo.
Al mismo tiempo en un recipiente aparte, podemos ir fundiendo la otra tableta de chocolate negro que utilizaremos para el relleno
Cuando el chocolate esté completamente deshecho lo retiramos del fuego y lo batimos enérgicamente durante unos minutos hasta que esté tibio. No se que es lo que ocurre con este proceso de batir el chocolate, pero si que puedo deciros que quedan muy brillantes y si nos saltamos este paso el color del bombón terminado es totalmente mate.
Ya tenemos el chocolate batido y tibio, así que vamos a proceder a pintar con él nuestros moldes. Para ello utilizamos un pincel, no importa que no sea de cocina, basta con que solo lo utilicemos para este fin.
Se trata de dar una capa fina, pero suficiente como para cubrir todo el fondo y las paredes del molde. Repasar y dar todas pinceladas que hagan falta para que no queden espacios sin chocolate, gran parte del exito final depende de esto!!
¿Ya está ? ¿Seguro ? Pués llevamos el molde al congelador
Cogemos ahora el bol en el que hemos derretido la segunda tableta de chocolate negro y añadimos un chorrito de nata líquida. Si la ponemos tal cual, la textura del relleno será cremosa, si montamos la nata antes de mezclarla con el chocolate lo que tendremos serán esos bombones rellenos de mouse. A nosotros nos gustan más los primeros y son los que hice para mi madre.
Con este preparado básico hacemos bombones rellenos de chocolate, a partir de aquí se trata de añadir a la mezcla los ingredientes que nos apetezcan: mermeladas, licor, frutos secos, trocitos de frutas confitadas, trocitos de chocolate .... Para estos yo hice algunos solo de chocolate y otros chocolate con fresa que nos encantan
Sacamos el molde del congelador y con una cucharita pequeña rellenamos el interior de los bombones. La temperatura del chocolate tiene que ser justo para que caiga con facilidad. También lo podemos hacer con una manga pastelera, pero con la cucharita no presenta mucha dificultad.
Vuelta al congelador
Mientras se enfria y endurece el relleno volvemos a poner el chocolate negro, que seguramente ya se habrá endurecido, al baño maria hasta que quede bastante líquido
Solo nos queda la última capa del bombón, cuando lo retiremos del fuego ya no hará falta batirlo, esta será la parte de abajo, por lo que da igual si no nos queda brillante.
De nuevo con la cucharita acabamos de llenar los huecos del molde hasta arriba.
Una vez acabados con la punta de un cuchillo, o un trocito de papel limpiamos bien los bordes, para que al desmoldar no nos queden unas antiestéticas rebabas de chocolate alrededor que arruinarian el perfecto acabado de nuestros bombones.
Los dejamos enfriar en la nevera o temperatura ambiente si no hace calor y los demoldamos con cuidado.
Para los bombones de chocolate blanco repetimos el mismo proceso. Los de mi madre estaban rellenos de chocolate con fresas
Por último un consejo: Si los bombones son para regalar haz un ejercicio de autocontrol y no te comas ninguno,
Eres una hija amantísima.
Bsssss
Cloti
No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer, No lo voy a hacer
por dios nena!!!!!!! cómo pones estas cosas!!!!!! tienen una pinta maravillosa!!
Desde luego, vaya regalazo. Te han quedado divinos. Besicos.
Cloti mi madre no decia lo mismo cuando a ella no le hacia bombones!! Kai que son light uno te lo puedes permitir q estas hecha un figurin!! Estan ricos ricos y hacerlos es divertido, si que es un buen regalo...
Bsts
Tía, tía... parecen de confitería artesana, qué pintazaaaaaaaa
Maite, unos bombones que no me importaría probar porque tienen una pinta de chuparse los dedos. Todo lo que lleve chocolate me encanta y los bombones más.
Pintan excelentes. Suerte para quien los haya podido probar.
Saludos
Morgana es que son artesanoooossssss
Juan, estoy contigo que suerte el que los haya probado, que no fui yo, eran para mi madre y seguro que ya se los ha comido todos !!! Solo se que estaban muy ricos....
La verdad que te ahn quedado ni pintados, acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante,are un seguimiento del mismo, saludos y nada, a ver si nos invitas a todos a esos bombones que tienen una pinta suculenta!! ajajajaja
Esto tiene que ser pecado... madre mía y con las fechas que bienen. Prometo probar a hacerlos, pero no prometo no comer, jeejee. Un besico, artista.
Soy nueva en tu blog y niña que sorpresa ESTO ES UN MANJAR DE DIOSES, tu mama estara la mar de contenta hija... yo soy de Sevilla, se nota no...
te dejo mi blog me gustaría lo visites, gracias.
doris-miscosillas.blogspot.com