Hoy os traigo una deliciosa salsa ideal para cualquier plato de pasta.
En este caso unos saquitos de pasta fresca rellenos de carne.
Para preparar la salsa necesitamos (2 personas)
1 pera madura
1/2 cebolla grande o 1 cebolla pequeña
150 grs de queso gorgonzola
1 brik de nata liquida de cocina (se puede sustituir por leche)
1 chorrito de brandy
unas hojitas de hierbabuena fresca.
La elaboración es muy sencilla:
picamos la cebolla y descorazonamos y troceamos la pera. En una cazuela o sartén con un chorrito de aceite de oliva las ponemos a pochar tapadas a fuego lento. Cuando esté muy tierna la pera y la cebolla transparente, añadimos el chorrito de brandy y dejamos evaporar antes de poner el queso gorgonzola y la nata líquida o leche si queremos hacer la salsa más ligera. Si ponemos leche, tenemos que dejar reducir la salsa por más tiempo hasta que tenga una textura cremosa; con la nata estará en su punto tan pronto el queso se haya deshecho.
Ahora la pasamos por la batidora para obtener una salsa finita.
Una vez servida en el plato, espolvoreamos con la hierbabuena fresca recién picadita y disfrutar saboreando los contrastes de la pera y el queso con la pasta ..... delicioso!!!
En este caso unos saquitos de pasta fresca rellenos de carne.
Para preparar la salsa necesitamos (2 personas)
1 pera madura
1/2 cebolla grande o 1 cebolla pequeña
150 grs de queso gorgonzola
1 brik de nata liquida de cocina (se puede sustituir por leche)
1 chorrito de brandy
unas hojitas de hierbabuena fresca.
La elaboración es muy sencilla:
picamos la cebolla y descorazonamos y troceamos la pera. En una cazuela o sartén con un chorrito de aceite de oliva las ponemos a pochar tapadas a fuego lento. Cuando esté muy tierna la pera y la cebolla transparente, añadimos el chorrito de brandy y dejamos evaporar antes de poner el queso gorgonzola y la nata líquida o leche si queremos hacer la salsa más ligera. Si ponemos leche, tenemos que dejar reducir la salsa por más tiempo hasta que tenga una textura cremosa; con la nata estará en su punto tan pronto el queso se haya deshecho.
Ahora la pasamos por la batidora para obtener una salsa finita.
Una vez servida en el plato, espolvoreamos con la hierbabuena fresca recién picadita y disfrutar saboreando los contrastes de la pera y el queso con la pasta ..... delicioso!!!
Por Dios maite, qué platos me pones aquí, que se me cae la babilla, jejeje
Una propuesta deliciosa. Si no fuera por el queso, pero yo le cambio la salsa y tan contenta.
Una idea genial.
;-D
Buenísima salsa para cualquier pasta!!!bss
Ideal la salsita...
Besitos...
¡Ummmmm!, fantástico, esto tengo que probarlo.
besos
Me encanta el queso gorgonzola, una salsa exquisita.
Besos
que buen plato has preparado, me encanta, besos
Ufff! Yo no cambio nada, me la llevo puesta, tal cual... ¡qué buena combinación!
Un besín
Con esta presentación ¿quién se va resistir a este plato?...YO NO...me apunto.
Gracias, Maite por tus platos
Besos
Absolutamente delicioso, me encanta la pasta y esa salsa es un placer para el gusto
Besos
Una salsa deliciosa y sobre todo original, me la apunto porque tiene muy buena pinta.
Un besazo
uf que pinta!!la salsa de pera y gorgonzola tiene que estar de muerte!!!Besitos!
He visto varias veces esta combinación de Gorgonzola y pera, tengo que animarme que tiene buena pinta.
Besos.
Me ha encantado el relleno, la forma de rellenar la pasta, la receta, y hasta el plato.
Besos y buena semana.
La combinación de pera y gorgonzola me rechifla, Maite, es una exquisitez. Casualmente lo he probado hace unos días, aunque de distinta forma y me encantó. Me llevo tu receta para probar la tuya.
un besazo, y te deseo una semana estupenda
Un plato delicioso,la combinacion de pera y gorgonzola es perfecta.
Besets.
simplemente me encvanta
Qué preparación y qué presentación: exquisita. Felicidades, artista de la cocina.
Besicos.
¡Qué buenísima combinación de sabores!.
Un besote, guapa.
Maite, me comía un platito de buena gana!!
Te ha quedadoe stupenda y debe estar buenísima.
besitos y feliz martes
Qué rica salsita! La había probado pero sin pera, así que me la apunto.
Besos
Me parece una mezcla maravillosa para el relleno. Y la salsa se ve deliciosa. Un beso,
Hola Maite. Unos saquitos con un relleno estupendo y que son acompañados por una salsa de rechupete. Sin duda un plato para recordar.
Saludos
Seguro esta deliciosisimaaaa no hay mas que ver esas fitos no dejan de decir comemeeee.
Bicos mil wapa.
Que delicia!!!
Nunca he usado pera para la pasta, pero si, veo que al gorgonzola le debe ir de miedo!!!
Besos
Es leer gorgonzola y ya tengo claro que voy a disfrutar de ese plato.