Hoy os traigo una deliciosa salsa  ideal para cualquier plato de pasta.
En este caso unos saquitos de pasta fresca rellenos de carne.


Para preparar la salsa necesitamos (2 personas)

1 pera madura
1/2 cebolla grande o 1 cebolla pequeña
150 grs de queso gorgonzola
1 brik de nata liquida de cocina (se puede sustituir por leche)
1 chorrito de brandy
unas hojitas de hierbabuena fresca.
La elaboración es muy sencilla:
picamos la cebolla y descorazonamos y troceamos la pera. En una cazuela o sartén con un chorrito de aceite de oliva las ponemos a pochar tapadas a fuego lento. Cuando esté muy tierna la pera y la cebolla transparente, añadimos el chorrito de brandy y dejamos evaporar antes de poner el queso gorgonzola y la nata líquida o leche si queremos hacer la salsa más ligera. Si ponemos leche, tenemos que dejar reducir la salsa por más tiempo hasta que tenga una  textura cremosa; con la nata estará en su punto tan pronto el queso se haya deshecho.
Ahora la pasamos por la batidora para obtener una salsa finita.


Una vez servida en el plato, espolvoreamos con la hierbabuena fresca recién picadita y  disfrutar saboreando los contrastes de la pera y el queso con la pasta ..... delicioso!!!
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26 Responses
  1. kairós Says:

    Por Dios maite, qué platos me pones aquí, que se me cae la babilla, jejeje


  2. Amanda Says:

    Una propuesta deliciosa. Si no fuera por el queso, pero yo le cambio la salsa y tan contenta.
    Una idea genial.
    ;-D


  3. Chez Silvia Says:

    Buenísima salsa para cualquier pasta!!!bss


  4. Maria Jesus Says:

    Ideal la salsita...
    Besitos...


  5. Unknown Says:

    ¡Ummmmm!, fantástico, esto tengo que probarlo.
    besos


  6. mariatem Says:

    Me encanta el queso gorgonzola, una salsa exquisita.
    Besos


  7. DULCE Says:

    que buen plato has preparado, me encanta, besos


  8. carmenpiva Says:

    Ufff! Yo no cambio nada, me la llevo puesta, tal cual... ¡qué buena combinación!
    Un besín


  9. Con esta presentación ¿quién se va resistir a este plato?...YO NO...me apunto.
    Gracias, Maite por tus platos
    Besos


  10. Pilar Says:

    Absolutamente delicioso, me encanta la pasta y esa salsa es un placer para el gusto
    Besos


  11. María Says:

    Una salsa deliciosa y sobre todo original, me la apunto porque tiene muy buena pinta.
    Un besazo


  12. Mª Luz Says:

    uf que pinta!!la salsa de pera y gorgonzola tiene que estar de muerte!!!Besitos!


  13. He visto varias veces esta combinación de Gorgonzola y pera, tengo que animarme que tiene buena pinta.
    Besos.


  14. veto Says:

    Me ha encantado el relleno, la forma de rellenar la pasta, la receta, y hasta el plato.

    Besos y buena semana.


  15. La combinación de pera y gorgonzola me rechifla, Maite, es una exquisitez. Casualmente lo he probado hace unos días, aunque de distinta forma y me encantó. Me llevo tu receta para probar la tuya.

    un besazo, y te deseo una semana estupenda


  16. Mesilda Says:

    Un plato delicioso,la combinacion de pera y gorgonzola es perfecta.
    Besets.


  17. cristina Says:

    simplemente me encvanta


  18. Qué preparación y qué presentación: exquisita. Felicidades, artista de la cocina.
    Besicos.


  19. ¡Qué buenísima combinación de sabores!.
    Un besote, guapa.


  20. CARMEN Says:

    Maite, me comía un platito de buena gana!!
    Te ha quedadoe stupenda y debe estar buenísima.
    besitos y feliz martes


  21. Unknown Says:

    Qué rica salsita! La había probado pero sin pera, así que me la apunto.
    Besos


  22. Unknown Says:

    Me parece una mezcla maravillosa para el relleno. Y la salsa se ve deliciosa. Un beso,


  23. Hola Maite. Unos saquitos con un relleno estupendo y que son acompañados por una salsa de rechupete. Sin duda un plato para recordar.
    Saludos


  24. Nenalinda Says:

    Seguro esta deliciosisimaaaa no hay mas que ver esas fitos no dejan de decir comemeeee.
    Bicos mil wapa.


  25. Olga Says:

    Que delicia!!!
    Nunca he usado pera para la pasta, pero si, veo que al gorgonzola le debe ir de miedo!!!
    Besos


  26. Es leer gorgonzola y ya tengo claro que voy a disfrutar de ese plato.