Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa:
Ingredientes:
550 gr. de merluza
640 gr. de rape
400 gr. de mejillones
320 gr. de almejas
4 cigalas
4 gambas
3 tomates
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1'5 l. de caldo de pescado
Para el caldo cabezas de langostinos, gambas, cabeza de rape, pescados de roca, una cebolla, un puerro y laurel, un chorrito de brandy, una copa de vino blanco.
Para hacer la picada
Pan
Ajo
Ñora
Almendras
Avellanas
Chocolate
La receta es del Restaurante: Micaco's
Preparación:
LA BULLABESA
Esta sopa es tan conocida que no necesita presentación, así que directamente paso a daros los ingredientes y la preparaciónIngredientes:
550 gr. de merluza
640 gr. de rape
400 gr. de mejillones
320 gr. de almejas
4 cigalas
4 gambas
3 tomates
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1'5 l. de caldo de pescado
Para el caldo cabezas de langostinos, gambas, cabeza de rape, pescados de roca, una cebolla, un puerro y laurel, un chorrito de brandy, una copa de vino blanco.
Para hacer la picada
Pan
Ajo
Ñora
Almendras
Avellanas
Chocolate
La receta es del Restaurante: Micaco's
Preparación:
Empezaremos preparando un fumet, que será la base de nuestra sopa.
Para ello ponemos en una cazuela al fuego cabezas de gambas y langostinos, y si queremos algunos enteros.
La cebolla y el puerro bien picaditos.
Cuando esté todo bien pochado añadimos el brandy (si somos valientes flambearlo) y una vez reducido poner la copita de vino blanco y dejarlo a fuego fuerte unos minutos.
Incorporar ahora los pescados, añadir 2 litros de agua y dejar cocer aproximadamente 45 minutos.
Colar todo el caldo en una cazuela en la que pondremos las rodajas de rape, la merluza, los escamarlanes y los langostinos a fuego medio durante 10 o 15 minutos; dependiendo del tamaño del pescado. (estará listo cuando vemos que el rape se separa de la espina del centro).
Mientras se hacía el caldo y los pescados habremos hecho una picada con el pan y los frutos secos tostados.
el perejil, ajo (ya sabeis que yo no lo pongo), y el trocito de chocolate negro. Es curioso el detalle del chocolate negro que no dejará en nuestra sopa sabor dulce, lo que hace es potenciar el sabor de los mariscos.
Anadimos la picada a la olla, y movemos con mucha suavidad, para no romper el pescado.
Ahora añadimos las almejas y mejillones, ponemos fuego fuerte, y cuando los moluscos se abran, la sopa estará lista.
Realmente deliciosa.... A disfrutar!!!
mmm... que rica!!! y esa gamba.... me está llamando mucho la atención!!! jajajja
besoos
me estan encantando estas pitas.como se agradecen en el dia de hoy
Que buena.
Que foto más estupenda, a mi se me resistió.
Besos y buen fin de semana.
Me ha resultado sorprendente lo del chocolate , tengo que probar !!!
Vaya fotazas, invitan a degustar , me invitas? jaja...
Besinos, buen finde.
Con tanta bullabesa creo que ya hablo francés sola!!!ja ja!! se ve fantástica, veo que la has disfrutado como yo!!! bss
Solo ver la foto dan ganas de traspasar la pantalla ainsss así calentita con el frío que tengo
buen finde
loli
Una sopita de 10...si me la ponen delante,no dejo ni rastro.
Besets.
Seguro esta de vicio no hay mas que ver la foto wapa ,esta es la cuarta que veo hoy y me gustan toaaaaas.
La sopa jijote tambien se ve deliciosa asi que me llevo las dos recetas a mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
que sopa mas buena,besos
Tiene un aspecto delicioso y la presentación la convierten aún en más apetecible.
Me ha sorprendido la picada de frutos secos y chocolate negro... habrá que probarlo ;-)
Se ve buenissima y con un sapecto delicioso... La apresentasion y fotos muy bonitas : ) Me ya gustado mucho la receta tambien.
Besitos y bueno fin de semana!
qué pinta tan espectacular tiene tu sopa, has usado lo que más me gusta de una pescadería, así que nunca podría decir no a un plato así de rico
Besos
No me gustan las sopas pero por una buena de pescado, mato, y la tuya está de crimen perfecto.
Besos.
Qué curioso lo del chocolate, nunca lo habría imaginado. Desde luego, te ha quedado preciosa además de rica, que seguro que lo está.
besicos.
menuda pintaza, madre mia... no le falta detalle a esa sopa, que rica..
Maiteeeeeee!!!! esto es algo más que una sopa madremíaaaa que trabajera!!!! pero el resultado a la vista está!! te ha quedado de escándalo total!!!! enhorabuena por el platazo!!!!
Besiños salseros Maite! :))
Tito!
Después de ver tantas sopas de pescado tan ricas, no he tenido más remedio que prepararla para comer el domingo. Gracias por la receta.
Hola buen día!
Una sopa rica y deliciosa!
Besos, buen fin de semana!
La comimos en Marsella, la última vez que estuvimos en Francia, pero no tenía tan buena pinta como la tuya!
Saludos!
Anna
que pintazaaaaaaaaa
dios mio, hace tiempo que no como sopa de marisco.
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Maite. Una sopa que solo verla te está incitando a saborearla. ¡Menuda pinta tiene, Maite! se me ha hecho la boca agua al ver la foto. Lástima que no esté más cerca jj hubieras tenido un invitado imprevisto. Me quedo con las ganas.
Saludos
vaya¡ Se ve deliciosooooo :D
Quienes participéis en los retos de Whole Kitchen me habéis cautivado con la bullabesa, y sin duda, a tengo que hacer. La tengo en mente para estas fiestas. La tuya tiene una presencia estupenda.
Bueno, me tienes siguiéndote por el Reader. ¡Qué bien huele tu cocina!
Besos!!
that must a be a delicious soup. especially with the seafood.