Como os prometí en la entrada anterior, aquí está la receta de los bollos de las hamburguesas de salmón.
En esta ocasión, no he cambiado ni una coma .... los hice tal cual nos lo explica Cristina en su blog Kanela y Limón.  y el resultado es expectacular, este pan es sin lugar a dudas el pan de las hamburguesas, su sabor, olor, la textura, ni le falta ni le sobra nada, es perfecto


Ingredientes:
•240g de agua tibia con 12g de levadura disuelta en ella
•1 huevo
•55g de azúcar
•500g de harina de fuerza
•7g de sal
•30g de mantequilla a punto pomada y en trocitos
Para el acabado, antes de ponerlos en el horno.
•Leche
•Semillas de Sésamo

Elaboración con la Panificadora.
En la cubeta de la panificadora ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla.
Primero liquidos (agua con la levadura disuelta), el huevo, sal y azucar y por último la harina.
Programamos masa, y tras el primer amasado, que tiene una duración aproximada de 15 minutos añadimos la mantequilla.
Una vez finalizado el programa, ponemos la masa en un bol amplio y untado con aceite de oliva y la dejamos levar tapada, hasta que doble su volumen.
Hacemos bollos de 80 gramos aproximadamente, así que con esta cantidad yo hice exactamente 11 bollos,
que fuí colocando en la bandeja del horno, bien separados, porque una vez formados, vamos a dejarlos reposar, hasta que vuelvan a doblar el tamaño. 
Precalentamos el horno a 180ª
Pintamos los bollos con la leche y los espolvoreamos por encima con el sésamo.
Y los horneamos durante 12-15 minutos, dependiendo de nuestro  horno y de como nos gusten de tostados.

Como los horneé en dos tandas, hice esta foto para que podaís ver que durante el tiempo del segundo levado y el horneado los bollos doblan su volumen.



Ya solo nos queda sacarlos del horno, y colocarlos sobre una rejilla,  y si es posible esperar a que se enfrien, antes comerlos.
Con ese olor, y esa miga tierna y esponjosa, este último fué el paso más complicado de toda la receta.



No me puedo despedir sin recordaros que Eva del blog Mi cocina de recetas variadas  celebra su primer cumpleblog, y nos invita a participar en un sorteo. No dejeis de visitarla, que falta poquito.
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29 Responses
  1. Chez Silvia Says:

    En casa hago yo las hamburgesas, y de diferentes carnes, estos panecillos me parecen ideales para completar la receta del burguer. Te han salido genial!!! Bss


  2. Pilar Says:

    te quedaron fantásticos, tienen una miga buenísima.
    Besos


  3. Mª Luz Says:

    que pan más rico!!!!me parece una delicia!!!!yo muchas veces he hecho hamburguesa pero no me ha quedado el pan como tu lo describes, por lo que me la apunto para la próxima!Besitos!


  4. Amanda Says:

    Se ven bien ricos de verdad.
    Una gozada para el paladar.
    ;-D


  5. Joaquina Says:

    Una delicia hacer el pan para hamburguesas en casa, nada que ver con el que venden en los comercios. No conocía la receta de Cristina de Kanela y Limón. Los próximos los haré así, te quedaron perfectos.. Besos.


  6. dolorss Says:

    Te han salido espectaculares y es que parecen de profesional!

    Petons


  7. cristina Says:

    estoy deseando de hacerlos wapa un beso


  8. Pame Recetas Says:

    Te han quedado perfectos, habrá que probar tu receta! Hace tiempo que no pasaba por aquí, ahora estoy poniéndome al día con las visitas, disculpa, es que no me alcanza el tiempo!, besitos


  9. Me has dejado impresionada. Leyendo tu entrada parece tan sencillo. Yo voy a probar, pero sé que la mano que tú tienes influye mucho en los resultados...están perfectos.
    Besicos.


  10. Ah, me he fijado en el cestillo... Se merencen un cestillo más grande esos panes...jajaja...
    Otra vez besos.


  11. Isabel Says:

    Cristina es mucha Cristina con sus recetas... una pasada!!!
    Me han encantado, a mí nunca me salen bien...


  12. Mesilda Says:

    Te han quedado de lujo!La miga se ve fantastica.
    Besets.


  13. DULCE Says:

    que pan mas bueno, besos


  14. Te han quedado preciosos y es mucho mejor hacerlos en casa, al menos así sabemos que comemos.
    Un beso guapa


  15. Begonia Says:

    Pero que chulada de bollitos, tan redonditos. Te quedaron geniales, perfectos.
    Bss


  16. Te salen espectaculares, tengo que probar si a mí me quedan como los tuyos...Qué maravilla.


  17. ohhhh que bonitos!!! y lo ricos que son, yo tengo castigada a la panificadora, porque ahora no dispongo de tanto tiempo y me da una pena.. :((


  18. huyssssssssss....estos bollos se comen hasta sin hamburguesa....¡¡¡qué pinta tienen!!!
    Un beso


  19. Te han quedado de maravilla,la miga se nota esponjosa y deliciosa..
    un saludo


  20. Pues te han quedado estupendos, al final me acabaréis liando y tendré que hacerlos ya verás!!! jajajaja Me encantan, y muy buena la foto con la diferencia de ellos horneados y aun crudos!!! Un besote de las pinuinas. Muaccckkk


  21. y menuda diferencia a los comprados,nada que ver


  22. Bego R Says:

    Maremeguá, qué perfección !!!

    Ya quisieran los bollitos comprados estar tan ricos como estos, no tienen comparación.

    Besinos.


  23. CARMEN Says:

    Te han quedado perfectos!!!
    Nada que envidiara los comprados!!
    besitos y feliz fin de semana


  24. Tienen una pintaza... y con esas hamburguesas de salmón de la entrada anterior, quedarán de escándalo.
    Besotes.


  25. Que buenos te quedaron estos bollos!!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela


  26. BlauKitchen Says:

    Mmmmmm lo que le faltaba a la hamburguesa de salmón, madre mía que buenos!!!
    Felicidades!!!
    Un beso


  27. Hola Maite. Estos bollos deben estar ricos con cualquier cosa que se les ponga pero con esas hamburguesas de salmón han de estar de lujo. Sencillamente sensacionales.
    Saludos


  28. Mortimer Says:

    el sábado preparaé esta receta que subiré la semana próxima! los míos son sin mantequilla, pero la pinta es espectacular! os mantendré al tanto!
    un besiño !


  29. Unknown Says:

    Me encanta el pan casero!! me guardo la receta, tienen una pinta...