Que contenta estoy, Claudia ha recuperado su blog. Espero que el susto nos sirva a todos como experiencia, y desde ya, las copias de seguridad las tengamos bien al día.
Con esta buena noticia y antes de que se acabe definitivamente el frio, os dejo una receta de cuchara riquisima,
crema de alubias y calabaza al curry.
Un día tomé la receta del blog de Loreto Sabores de colores apunté la letra, pero no cogí las fotos. Asi que lo que en origen era una sopa yo lo convertí en una riquísima crema.
Los ingredientes no los cambié, pero yo no puse los ajos.
INGREDIENTES:
200 gr alubias cocidas
1 cebolla mediana
250 gr calabaza
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 ml vino blanco
1 c.c. comino
1 c.p. curry
1 ñora remojada de la víspera
1 hoja laurel
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para la elaboración de esta crema tenemos que dejar la ñora en remojo desde el día antes.
Empezamos haciendo un sofrito con la cebolla y la zanahoria (y los ajos) lo dejamos pochar a fuego lento, y cuando empieze a estar tierno añadimos el vino blanco y la carne de la ñora. Dejamos evaporar todo el líquido y añadimos las alubias escurridas, la calabaza cortada a trocitos, el curry, el comino y el laurel.
Cubrimos con agua y cocemos a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna.
Y es aquí donde yo me separé de la receta original. No recordaba que en las fotos hubiesen trocitos de legumbres o verduras y trituré todos los ingredientes con la Minipimer.
En ocasiones los despistes nos dejan un buen sabor de boca, como el que nos quedó con este plato. Que aunque me prometí que no nos quedaríamos sin probar la versión sopa, esta crema ocupa ya un lugar de honor en mi recetario.
Y como empecé con una buena noticia, voy a terminar esta entrada con otra buena noticia y es que Pandora La cocina de Pandora, celebra su más de 25000 entradas con un sorteo. Los premios son chulísimos, si todavía no os habeis apuntado ¡¡¡¡¡ no dejeis de hacerlo!!!!
Una crema deliciosa.
Voy a pasarme a ver a Claudia.
Besinos!
Vaya crema más rica.
Besos
que delicia de crema! me encanta el toque de curry!!! besitos
Se ve muy rica, el toque de curry me gusta.
Besos
Una crema deliciosa, interesante si señor. El toque del curry, esoooo tengo que probarlo.
Saludossssssssss
Maite, La crema maravillosa, no hace falta la sopa! Qué bien me viene ahora que llega el otoño por mis tierras.Y ahora quiero conocer a Claudia, qué suerte que solucionó el problema. Besitos
qué deliciosa crema aunque no haga frío. me encanta que le hayas puesto curry.
Besos
Qué genial!!!! he de reconocer que todas mis sopas de este estilo acaban tras dos platos en cremas!!!
Me alegra que te haya gustado :)
Un besote enorme y mil gracias!!! muaksssssss
Las cremitas son una delicia...te quedo estupenda con un colorcito que entra por los ojos.Menos mal que Claudia recupero el blog...que susto!!!
Besos
uhmmmmm que buenisima pinta, que suavecita se ve!!!
Pues yo soy mucho de cremas y, aunque me encantan las sopas, casi que me quedo con la versión crema, además, tiene un colorcillo fabuloso
Besinesss
Seguro que esta cremita me gusta con ese sabora curry.
Saludos
Y yo que todaviá no probé ni hice nunca ningún tipo de crema a ver si pruebo.
me alegro que tu amiga recuperara el blog, yo no hago ningún tipo de copia no sabia ni que hubiera que hacerlas ni cómo se hacen, besos
Deliciosa cremita, seguro que está riquisimo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
que rica y que bonitos los pensamientos
Buenísima y sùper suave, es una idea estupenda ¡me ha encantado!
bsos
Una crema fantástica.
Menos mal que lo de Claudia se ha solucionado.
Besos
qué crema más sencilla y más rica paa apañar una cena, me la apunto!
a mi las cremas de legumbres me gustan mucho
Las cremas me encantan, y esta debe estar muy rica.
me alegro que Claudia recuperase el blog.
Un beso
Menudo susto lo del blog, cuando lo leí me saltaron las alarmas (tanto trabajo e ilusión)Me alegra que lograse recuperarlo.
Me encantan tu crema, tiene que estar muy rica.
Un beso
Uhmm riquisima me encanta el curry, un besico.
Menos mal que Claudia pudo recupera su blog, menudo susto. Yo ya voy haciendo mis copias por si acaso, aunque sea una vez a la semana.
La crema se ve muy buena, todavía se apetece una buena crema.
Besos.
una crema deliciosa, beso
Una cremita bien rica,me gusta el toque del curry.
Besets.
Que bueno se soluciono todo con Claudia....a mi tambien me tenia preocupada!!.....tu crema....deliciosa!.....aca ha empezado el calor, pero el tiempo esta inestable....asi que una crema sabrosa como esta ayuda en los dias mas frios!........Abrazotes, Marcela
Aunque fuera una sopa y quedara convertida en crema es deliciosa. De cualquier manere me hubiera gustado. Los ingredientes son estupendos.
Besos,
Estas cremitas, además de buenas como reconfortan el cuerpo.
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Besos
Esta crema tiene que estar superfina¡¡¡. Yo sólo la he preparado de calabaza, pero me imagino que con las alubias tiene que estar exquisita. Un besin
Una pinta espectacular! La calabaza está siempre en mi cocina y el curry también, así que la probaré!
Un besito!
¡Qué pinta tiene ese plato! Creo que ha sido una idea estupenda convertirlo en crema, aunque haya sido por error. Ya se sabe, a veces los mejores resultados son fruto de la casualidad. Desde luego los ingredientes me encantan. Seguro que está para chuparse los dedos.
Un besito,
Sacer
Que buenassssssss, me encanta.
Asi en crema casi no las he hecho, no me acordaba de ellas.
Las voy a cocinar como tu.
Graciasssssssssssssss
Maite,
Se me olvidaba. Si preparas el cerdo con almejas, estoy ansiosa por saber qué te parece. Espero que os guste.
Un besito,
Sacer
Hola Maite. Estas cremas aunque sea con algo de calor están estupendas y la pinta que tiene ésta que has hecho es portentosa. Seguro que te salió para chuparse los dedos.
Saludos
Que buenísima receta, tiene que estar deliciosa, me parece super original y muy apetitosa!
Besos,
Nasy
Sí señora y, una presentación de 20 por lo menos, ¡¡riquísima!!.
Maite, preciosa, tienes en mi blog para recoger un obsequio de primavera para tí, espero que te guste.
Besotes, Ángeles
Simplemente deliciosa.
;-D