Estas cintas con salsa de algas, además de ser un plato muy rico, y con una salsa con un sabor diferente que nos ha encantado. Me ha dado mucho que pensar.
¿os pasa que .....?
Cada vez que os ponéis a cocinar ponéis la cámara de fotos bien cerca
-A mi si-
Hace unos días, le dejé mi teléfono móvil a una amiga para enseñarle las últimas fotos de mi sobrina Telma, y después de verlas continuó pasando imágenes, tras unos minutos muy sorprendida me pregunto ¡¡¡¡¿fotografías la comida?!!!!!
-Si-
primero pensé ¿que tendrá de raro?
pero después pensé alomejor si que es raro
Y ¿os pasa que ....?
Antes os parabais a mirar los escaparates de las tiendas de ropa, zapatos y bolsos, y ahora os quedáis también ensimismad@s mirando un hermoso tomate y mientras pensáis como lo vamos a rellenar y lo hermoso que va a lucir en el plato?
-A mi si- Y se que a alguna más también le pasa y se emboba delante de los calabacines .... ja ja
¿será normal?
Lo que seguro que si que se que hacéis es tunear recetas e inventar nuevos platos utilizando los ingredientes que tenéis en casa en ese momento....
-Eso es si es normal!!!
Y es aquí donde mi salsa de algas enlaza con todas estas preguntas.
Aprovechando que tenía unas latitas de algas, y solo utilicé la mitad de una de ellas para hacer los bocaditos de patatas y algas que fueron un éxito, pensé que poner la otra mitad en un plato de pasta también sería buena idea. Y no me equivoqué, según mi maridín que disfruta siempre con mis inventos, pero a la vez es mi mayor crítico culinario, era una de las mejores salsas para pasta que había comido desde hacía tiempo!!!! Menudo halago viniendo de tan exigente gourmet.
Ayer quise volver a hacer la salsa y confieso que no tenía ni idea de como la había hecho, no sabía ni que ingredientes llevaba y es que cuanto más intentaba recordarlo más difícil parecía adivinarlo .... menos mal que recurrí a la cámara de mi teléfono
Y allí estaban las fotos que me mostraban el paso a paso y los ingredientes que buscaba!!!
Que sopresa, porque estaban estas y otras muuuuuuuchhhhhassssss fotos de platos, de ingredientes, de un paso a paso, de una elaboración ...... que ni siquiera se si algún día publicaré.
Y fué entonces cuando empecé a pensar y quería preguntaros ¿ pensáis que algún día, plantadas delante de algún comercio o en un restaurant, mientras no podemos resistirnos a fotografiar el plato alguien nos identificará y nos señalará diciendo ..."esa seguro que tiene un blog de cocina"?
Y mientras meditáis la respuesta yo os desvelo el secreto de los ingredientes de la salsa
INGREDIENTES
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 lata de algas cocidas
1 chorrito de brandy
1 tarrina de queso tipo philadelphia

ELABORACION
Hacemos un sofrito con la cebolla y la zanahoria, cuando empiecen a estar tiernas incorporamos las algas, dejamos cocer unos minutos a fuego lento y añadimos el brandy. Cuando el líquido se evapore añadimos la tarrina de queso, sin dejar de remover para que no se pegue.
Pasamos todos los ingredientes por la minipimer y mezclar inmediatamente con la pasta ya cocida.


Como veis el paso a paso es el que tenía guardado del primer día que la pasta eran espaguettis y quedaron así de jugosos. Estaban tannnnn ricoooosssssss.  Después de esta experiencia, no debe ser tan malo pasarse el día haciéndole fotos a la minipimer y a la pasta ¿no? 

Y esta año mi primavera va a ser muyyyy larga.
Kesito  me regala el premio primavera, y no me importa tener uno, yo me lo quedo encantada!!! Muchas gracias  por acordarte de mi  Angeles, me ha hecho mucha ilusión.


Y más primavera llega desde el blog  Las recetas de Finuca  gracias a ti también  he ido corriendo a buscarlos!!! 


 y trae de la mano a estos otros  el  Premio Amistad que os podéis creer que me ha hecho tanta ilusión recibirlo por segunda vez que la primera. Estos dos bixitos son irresistibles, mientras no tenga que llevármelos a casa, no me importaría tener unos cuantos ... 

Y este divertidísima imagen es el Premio tu blog me inspira

 
Aprendo y me divierto tanto con vosotr@s que me va a costar mucho trabajo decidir a quien se lo paso, así que por el momento es para tod@s vosotr@s y cuando tenga un ratito indagaré cuantos de los blogs de los que me inspiráis no tenéis todavía alguno de estos premios.
Que tengáis un fantástico fin de semana.


31 Responses
  1. Amanda Says:

    Me he visto reflejada en todo lo que dices. Mi padre se reía de mi al principio cuando lo invitaba a comer y me veia con la camara de fotos. Y es que si lo piensas, ¡es raro!. Ahora me fijo en todo lo relacionado con la cocina, comida, artilugios, etc.
    La salsa seguro que estaba espectacular, aunque lleve queso y yo ni la pruebe.
    Besitos grandes y buen finde.
    Por cierto, antes se me olvido preguntarte, ¿cuál es el blog de Claudia?
    ;-D


  2. Amanda Says:

    ¡Ah! Felicidades por tus lindos premios.
    ;-D


  3. Que delicia que se ya quedado lo plato... La salsa me ya encantado : )

    Besitos


  4. Maribel Says:

    Me he tenido que reir con tus palabras...a mi me pasa igual.
    Cuando vienen mis hijos a comer siempre ssorprenden de que ande yo con mi cámara por el medio siempre.
    En fin..... cosa de blogueros!
    La pasta se ve deliciosa tanto la del paso a paso como la de hoy.
    Un beso guapa


  5. pues si,a mi si me pasa.y es una receta estuepnda,muy buena idea


  6. No hace mucho que utilizo algas en alguna receta. Al principio me sabían demasiado a mar (creo que ponía demasiadas). Ahora, ya he pillado el truco y me encantan. Me gustan, especialmente, con pasta. Tu receta es genial.
    Lo que dices, pues no había pensado que podía ser raro, pero yo tengo vicio con hacer fotos a todo lo que se puede comer, antes de tener blog. Ahora que lo leo, me has dejado pensando, ¿seré un bicho raro?, jajajaja
    Bueno, pues ya se acostumbraran porque con el montón de blogs de cocina que se están abriendo a diario lo mas normal será ver a gente haciendo fotos, mientras hace la compra.
    Los premios te los mereces todos y mas.
    Besos.


  7. Anniki Says:

    La verdad es que a mi padre también siempre que me ve haciendo fotos se rie, pero no en plan burla, sino porque le hace gracia y al final me acabo yendo a otro sitio porque me pone nerviosa jejeje

    Me encanta como has hecho la salsa, con el toque marino de las algas, debe de estar riquísimo!

    Un beso :)


  8. Muy rica ha de estar esta pasta.
    Felicidades por tus premios.

    Un saludo y buen finde.


  9. Y yo sin cocinar las algas, aún no he empezado con ellas, vamos a ver si las veo y empiezo.
    Felcidades por los premios, un beso y buen finde


  10. DULCE Says:

    deliciosa pasta,felicidades por tus premios bess


  11. Te ha quedado una pasta estupenda.
    Enhorabuena por los premios.
    Besos


  12. Suny Senabre Says:

    Con todo lo que dices seguro que más de un nos vemos reflejadas.
    La receta me ha parecido muy original, una forma diferente de preparar una salsa para la pasta.

    Besos y buen fin de semana,


  13. Amparopcd Says:

    Enhorabuena por todos tus premios.
    Las cintas te han quedado estupendas, me gustan mucho.
    Un abrazo.


  14. ♥ Ana Says:

    Hala, cuanto premiooooo, ¡¡enhorabuena!!
    A ver , me veo reflejada en lo que dices , menos en una cosa, aún me tiran más las tiendas de ropa que las de comida, aunque miro ambas cosas pero, lo de la ropa es una adicción, jajajaja
    Lo de tener la cámara a mano, pues siiiiiii, lo de tunear recetas, tambiénnnn e intentar hacer cosas nuevas con lo que hay en la nevera, siiiiiii, todo eso y mucho más lo comparto contigo, jajajajaja
    Es cierto que pienso mucho en que hacer con éste ingrediente o aquél y, de repente, me viene la inspiración, jejeje
    Niña, aún no he probado nada con algas, me resistooooo, a ver hasta cuando, jijijiji
    Besotes gordos


  15. mariatem Says:

    Yo también tengo el móvil lleno de fotos de comida jajajaja. Nunca he probado las algas, pero la salsa tiene una pinta muy rica.
    Besos


  16. orquidea59 Says:

    A mi si me pasa... ya lo fotografiamos todo, en especial comida, jajajajja.
    Esta pasta tiene que tener un sabor super especial con las algas no?.
    Besos


  17. Ay, que entrada tan "chuli".
    Me lo paso tan bien leyendo todo esto, que me apetece hacer todo: platos, labores... y cuando miro el reloj...ya no tengo tiempo.
    A ver estas vacaciones.
    Besicos.


  18. Isabel Says:

    Me siento identificada on todo lo que dices.
    La cámara ha pasado de estar en su funda en un armario a estar siempre en la cocina o al lado del ordenador...
    Enhorabuena por los premios!


  19. Me siento tan identificada con lo que cuentas!!......no sabes como me pasa lo mismo....si bien no tomo las fotos yo.....cada vez que compramos veo los vegetales y frutas casi como obras de arte.....que haremos....que metodo...etc....tu receta esta deliciosa...me encantan las algas!!........Abrazotes, Marcela


  20. me encantan las algas tu plato se ve delicioso,cariños y abrazos.


  21. Judith Says:

    cuantos premios!!! felicidades!! muchos besitos y feliz fin de semana


  22. Carmen Says:

    Tienen una pinta estupenda.

    Pues sí, la cámara está o en la cocina o conectada al ordenador para descargar las fotos. Y por si fuera poco más de un día he soñado que estaba haciendo algún plato¡El colmo!

    Felicidades por los premios. Buen fin de semana


  23. Unknown Says:

    Hola,

    tiene una pinta exquisita, pero ¿donde consigues las algas? jamás las he visto en bote...
    Gracias por preocuparte por mi, he estado desaparecida porque estoy embarazada he he tenido que hacer reposo para que mi bichito se cogiera con fuerza. Parece que ahora va todo bien, y ya estoy de 3 meses y medio.

    De nuevo gracias y enhorabuena por tu blog.
    besos
    Laia de amorcillarte


  24. Neus Says:

    Jajajaja... hace días hubo un encuentro bloguero en Barcelona y logicamente ibamos haciendo fotos a los ricos pasteles que teníamos delante, mientras entro un grupo de japoneses y empezaron hacer fotos,nos reímos...Mira blogueros japoneses!!!!
    Me he sentido reflejada en tu entrada.
    Besos


  25. Holaaaaaaaaaa!!
    Que buenooooooo, estabas hablando de mí? Ahh noo? pues pensaba que si! jajajaja
    Yo soy de las que se quedan mirando todo con la boca abierta, las tiendas de menaje....ooohhhhh...me quedaría a vivir en una de ellas! que feliz sería!! lo miro y remiro todo y cuando me doy cuenta ha pasado 1h! La sección de verduras...la del pescado...la de la carne...Bufff, mis amigas se van a la de ropa y zapatos y alli me quedo yo mirando todo eso y si paso por los libros...donde me llevan los pies? a los de cocina, por supuesto! jajajajaj

    Que disparate!
    Sabes? esta receta me ha encantado! las algas deben darle un toque estupendo!!!!
    Gracias por ella!
    Muaaaaaaaaaaaaaaa


  26. Paulittta Says:

    Jeje me he sentido totalmente identificada con tus reflexiones!!
    Enhorabuena por los premios!!
    Maite, si te apetece participar en el concurso Caris... nosotros también, vente al blog que este mes soy la anfitriona y hay unos regalos muy chulos!!

    bessiss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com


  27. primero felicitarte por todos esos premios, segundo darte la razón en lo que cuentas, me pasa exactamente como a ti!!, eso es el sindrome del blog de cocina ?? hay que buscarle un nombre... jajaja.
    y la receta una delicia, que aunque lleve algas... probaría sin duda !

    besos


  28. capisi Says:

    Felicidades por los premios, y me siento identificada con tus reflexiones y la receta me encantaaa, un beso.


  29. Mª José Says:

    Me alegro muchísimo que hayas puesto en práctica lo de la pasta con algas y de paso te lo voy a copiar para hacerla con el bote que te comenté tenia en el frigo...a ver si me pasas las cantidades para la pasta que tengo que estrenar la dichosa maquinita jajaja
    Me siento totalmente indentificada contigo, al principio en casa me tomaban por loca, ahora me preguntan si hice la foto y hasta las amigas de mis hijas se acostumbraron jajaja
    Ahh y es cierto..nosotras en el Hiper miramos las estanterias y demás con ojos diferentes ;)

    Besitosssss y me quedo en tu cocina ;)


  30. Whivith Says:

    A mi me gusta mucho recibir premios pero luego tengo un serio problema porque no sé a quien darselos yo.
    Todos los blogs a los que os sigo os los perecéis así que ya opté por no seguir coger ninguno (aunque ya digo que me encanta).
    Felicidades por todos ellos.
    Yo también ando con la cámara a cuestas todos los días.
    Ah, que se me pasaba!!!!.
    Una receta genial y muy apetitosa.

    Pochoncicos.


  31. Hola Maite. ¿Que tal estos días? Espero que los hayas disfrutado y sin lluvia, o sí, aunque si lo has pasado estuepndo da igual.
    Pues me pasa como a ti jj. Aunque yo un poco más aparatoso porque lo hago con la máquina jj, aquí me tienes máquina en ristre sacando fotos de los platos antes de que empiecen jj. Algo locuelos sí que estamos pero ¿y lo bien que lo pasamos? además no molestamos a nadie ni nos metemos con nadie, solo metemos la cámara en el plato jj.
    No he probado nunca las algas pero viendo el aspecto tan fabuloso que presenta esta pasta con esa salsa no me queda más remedio que probarla algún día.
    Saludos