Que ganas tenía de que empezaran a entrar las algas en mi cocina. 
Tantos platos iba viendo cuando iba a visitaros, y  que me dejaban con las ganas ..... 
y POR FIN!!!
Cuando menos lo esperaba ..... 
 hace unos días, vino familia de visita, y fuimos a comer a un restaurant de Sant Carles de la Rapita, conocido por tener un pescado y mariscos frescos y preparar un excelente arroz caldoso con langosta. Estaba exquisito como siempre, y en esta ocasión, nos indicaron que el ingrediente verde que veiamos en el plato junto a la langosta y el arroz, eran algas.
¡¡¡algas!!!!! Que inteligente manera de introducirlas y darlas a conocer. Estoy casi segura que de haber puesto su nombre en la carta, o de haberlas nombrado antes de que pidiésemos el plato, más de uno habría cambiado su decisión de tomar el arroz.
Así nos fuimos para casa con algunas latitas de algas para probarlas.

Yo he preparado unos
bocaditos de algas y patatas 
que no tardaremos en repetir  porque nos han encantado.

Su elaboración y sus ingredientes son muy sencillos; necesitamos
Unas patatas. La cantidad dependerá de los comensales y de la cantidad de bocaditos que queramos preparar.
Un chorrito de aceite de oliva
sal
una pizca de pimienta
una pizca de nuez moscada
huevo
pan rallado
una latita de algas 
Elaboración.
Cocemos las patatas y una vez tiernas preparamos un puré de la forma que acostumbremos a hacerlo. Yo suelo chafarlas con un tenedor. Añadimos la sal, la nuez moscada, la pizca de pimienta y añadimos las algas a la mezcla removiendo bien para que queden bien integradas.
Formamos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Por último freir en aceite muy caliente. Tan solo hace falta que tomen un poco de color, yo no las freí mucho, para que las algas no perdieran su sabor.









  

Y este es el resultado
Unos bocaditos crujientes por fuera y con un corazón tierno de patata con sabor a mar.

Que buena entrada han tenido  las algas en mi casa, la verdad es que no me lo esperaba ....

Así que me espera todo un mundo de nuevas recetas por probar!!!! 


41 Responses
  1. Amparo Says:

    Pues tienen una pinta estupenda Maite, me gustan. Una buenísima idea.
    Un abrazo.


  2. Qué buena pinta Maite , un bocado con sabor a mar .

    En casa no son muy amigos de ellas, pero igual asi se las comían.

    Me llevo la idea ;)

    Besinos, buen fin de semana.


  3. Judith Says:

    que ricos bocados!!! un lujo para el fin de semana!!! besitos guapa


  4. dulce Says:

    yo quiero uno de estos deliciosos bocaditos, besos


  5. Silvia Says:

    Es una buena manera de introducir las algas en la alimentación,para los más reacios...piensa que cuando hablas de ellas.tooooodo el mundo las asocia a la rabia que les dan cuando están en la playa jejeje....Fántasticas MAite,me quedo con la idea ;)

    Un beso


  6. Carmen Says:

    Sigo con la asignatura pendiente de las algas. Tus bocaditos se ven tan deliciosos y tentadores que voy a ver si me hago con una latita.

    Buen fin de semana


  7. Afri & Loli Says:

    La verdad es que sorprende mucho su sabor para mi, a favor..y eso que soy un poco rarita pero me gustaron bastante y tal como la presentas tiene que estar muchisimo mas rica
    buen finde
    loli


  8. lo voy a probar eh?? pero por dos motivos, uno , porque me quedan algas y no me gusta tener cosas arrinconadas, y dos, porque las has presentado tan apetitosas uhmmm que quizás yo no las cociné como debía .
    volveré a intentar comer algas !!!


  9. Espe Says:

    es una idea fantastica


  10. Anniki Says:

    El toque de las algas, desde que las descubrí, me ha encantado por ese sabor a mar que aporta. Seguro que probaré estos :)


  11. Cómo me gustan estos bocaditos!!!!, con ese sabor a mar deben ser una locura.
    Y tambien lo será ese arroz con langosta.....que envidia!!!, seguro que a los reacios a las algas les gustó mucho, si es que vaya una mezcla..espectacular!!!

    bss!!!


  12. Oli Says:

    Ni las he probado ni las he cocinado, pero después de ver el aspecto de tu elaboración igual me animo. Un besote de OLI de ENTREBarrancos


  13. maria Says:

    Maite tienen una pinta estupenda y preciosos además. Mira tengo que lanzarme con ellas pero es que en un viaje a Pekín mi cuñado que vive allí pues un día pidio algas y me repelieron muchísimo, eran gordas y gelatinosas muy duras que no podía masticarlas...... y esto me bloquea con el resto y es perderme algo estupendo, estoy segura de ello.
    Te lo repito que te han quedado súper apetecibles

    Bsos


  14. Rakelilla Says:

    Que buena pinta, yo todavía no he cocinado nada con algas, esta me parece una manera genial de introducirlas en la cocina.

    Bicos


  15. Sara Says:

    Estoy segura que deben estar super ricas y no hay más que ver el plato pero soy tan boba que no me atrevo con las algas... un besote y buen finde


  16. SUNY SENABRE Says:

    Me ha parecido una muy buena opción para iniciarse en el sabor de las algas. Te han quedado unos bocaditos muy ricos.

    Besos,


  17. Maite: qué ilusión ver una receta tuya, hacía tiempo que no publicabas y se te extraña. Las bolas te quedaron de molde!! qué bonitas!!! Y qué ricas deben estar. Me encantan.
    Besos.


  18. Vero Says:

    Me encanta esta receta, es superoriginal, besiños¡


  19. ospanacar Says:

    ¡que bonitos y redonditos te han quedado!!!. Yo te voy a decir, que en casa hemos probado el tema algas y... como que no nos gusto mucho, pero estas te han quedado la mar de monas. Un besin


  20. Hilda Says:

    Que maravilla !!!
    Nunca he probado las algas, pero cada dia me apetecen mas.
    Besinos


  21. Pi Says:

    Hace tiempo que en mi cocina introdujimos las algas. Y es que dan mucho juego.

    Que aperitivos más ricos. Con tu permiso me llevo un par.

    Saludosssssss


  22. mariatem Says:

    Nunca he tenido la ocasión de probar las algas, pero esos bocaditos me están tentando, se ven riquísimos.
    Besos


  23. Me encanta ese plato que presentas. Espero encontrar esos botecitos de algas, me gustaría probar tu receta.
    Muchísimos besos.


  24. María Says:

    Yo he intentado integrarlas en la cocina de casa, pero como dices mejor no decir el ingrediente, tengo que volver a probar, pero les "diré una mirintijilla piadosa", hasta que lo prueben. Bss.


  25. PANDORA Says:

    Hola guapa,
    Por fin puedo ponerme a visitar vuestros blogs, que ganitas tenía.
    Me encanta la receta que has puesto en esta entrada.
    Me parece de lo más original, todavía no he utilizado algas en mi cocina, y esta receta tuya desde luego me está metiendo ganas.
    Por cierto, necesito que me indiques tu e-mail para el sorteo de mi blog.
    Ah, y ya he solventado el problema de que no se podía copiar el logo, así que ya lo podrás poner en tu página.
    Besotes


  26. tremendita Says:

    Ahi debe de himcarse el diente y atravesarlo, que suave y crujientillo.Date una vuelta por mi blog.

    Besitos


  27. mar Says:

    holaaaaaaaaaaaaaaaa pues fijate que a mi las algas no me hicieron mucha gracia cundo las probé, pero esta mezcla no la he probado y seguro que está bien bueno. Desde luego la presencia es estupenda, sin ninguna duda :) me gusta!


  28. Paulittta Says:

    Pues yo nunca me he atrevido a tomar algas pero así si me animaría!

    bessisss


  29. Morguix Says:

    Pues a mí me encantan, y la presentación es muy chula, pero me temo que aquí en casa me los comería yo solita, jajaja.
    Una pena, porque seguro que están riquísimos.
    Besotes, guapa.


  30. Carol Says:

    Que originales y que buena pita!

    La presentación te ha quedado muy bonita!

    Un beso!


  31. Nunca he probado las algas, pero sólo viendo la pinta de estas bolas dan ganas de incarles el diente, iiisss qué curiosidad.

    Besos.


  32. Eso hay que probarlo ya... a ver si así le doy salida a todas las algas que tengo. Se ven super riquísimos esos bocados.


  33. Belmari Says:

    Gracias por pasarte por mi cocina, me quedo aquí para seguir viendo tus cosas que estan muy requetebien.
    Esos bocaditos tienen una pinta de miedo....yo no he comido nunca algas`pero estos me gustaban seguro!
    Besos guapa


  34. Virginia Says:

    Maite, me acordé mucho de ti en Zamora porque habia muchas tapas con morcilla pero es que a mi no me gusta... pero vamos, si hechas un vistazo al blog de Espe las verás.
    Besos guapa!


  35. garlutti Says:

    Maite que preciosidad de bocaditos ...seguro buenisimos .los probare ..apunto ..besos MARIMI


  36. Excellent presentation,delicious recipe.


  37. Yo, to soy de esas que no las hubiese probado de haberlo sabido.
    No se porqué les tengo repelús.
    Y mira que me gustan las verduras de hoja....

    Me parece una forma genial de introducirlas, aunque hacerlo así para mi que sé que son, es complicado, no???

    Me ha parecido un plato genial.

    Besos y buena semana.


  38. Juan Says:

    Maite, las algas aún no las he probado, al menos con conocimiento pleno. en los blog,s que veo he encontrado comentarios a favor y en contra, hasta el momento no puedo opinar porque como te digo no las he probado. Pero viendo la foto y leyendo la defensa que haces de las algas creo que mi opinión en este momento se ha decantado hacia un lado. Sin probarlas creo que me gustarían, así que cuando hagas otra vez avísame con antelación y me presento.
    Deben estar muy ricos estos bocaditos.
    Saludos


  39. orquidea59 Says:

    Veamos: donde compro yo esos botes de algas?, me indicarás por favor?.
    Porque esa preparación que has hecho tiene que estar buenísima. Sabor a mar.
    Tengo que probarlo.
    Besos


  40. Me encanta esta presentación, me las llevo todas.Muchas gracias por tus amables palabras sobre mi blog y tambien dar las gracias a Kesito, por su generosidad para conmigo.
    Tienes un blog estupendo, enhorabuena
    Saludos desde El Escorial


  41. Pero qué receta más original!!!

    Yo suelo comprar algas, si bien, a diferencia de Mayte en esta ocasión, yo las compro deshidratadas. Me resulta más práctico, siempre están a mano y a la hora de usarlas con tenerlas un ratito a remojo todo en su punto.
    Las compro siempre en una tienda gourme online donde además de una gran variedad de delicatessen y vinos, cuentan con un amplio surtido de estas sanas y deliciosas verduras de la huerta del mar.
    Me animo con la idea seguro, que se ve facilona y riquísimaaaaa.
    Un saludo,