Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa.
Los ingredientes para hacer unos 9 creppes dulces
2 huevos
500 ml de leche
250 grs de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azucar
mantequilla (para la sarten)
La elaboración de los crêppes es muy sencilla
Mezclaremos todos los ingredientes con la minipimer y los dejamos reposar media hora aproximadamente.
Pasado este tiempo calentamos una sartén y ponemos un trocito de la mantequilla. En el momento que se funda podemos esparcirla con un pincel de cocina para que la impregne toda y los crêpes no se peguen.
Vertemos un cucharón de la masa en la sartén, y veremos que a los pocos segundos si la movemos el crêpe de despega con facilidad; es el momento de darle la vuelta con mucho cuidado de que no se rompa.
Repetimos el proceso hasta que terminemos la masa.
Crêpe
En su versión dulce, yo he escogido preparar un delicioso crêpe
Relleno de helado de vainilla y chocolate
Los ingredientes para hacer unos 9 creppes dulces
2 huevos
500 ml de leche
250 grs de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azucar
mantequilla (para la sarten)
La elaboración de los crêppes es muy sencilla
Mezclaremos todos los ingredientes con la minipimer y los dejamos reposar media hora aproximadamente.
Pasado este tiempo calentamos una sartén y ponemos un trocito de la mantequilla. En el momento que se funda podemos esparcirla con un pincel de cocina para que la impregne toda y los crêpes no se peguen.
Vertemos un cucharón de la masa en la sartén, y veremos que a los pocos segundos si la movemos el crêpe de despega con facilidad; es el momento de darle la vuelta con mucho cuidado de que no se rompa.
Repetimos el proceso hasta que terminemos la masa.
Para preparar este crepe relleno tendremos preparada una bola grande de helado de vahinilla y chocolate. Con anterioridad yo rellené un molde redondo forrado con papel transparente, con el helado; y lo reservé en el congelado hasta el momento de utilizarlo. Pensar que tenemos por un lado una masa caliente en la sartén y por otra helado, el único secreto es hacerlo rápido y tener todos los utensilios de cocina y los ingredientes de la decoración como el sirope y los fideos de chocolate preparados.
Hacemos el crêp y cuando le damos la vuelta y tome color por la parte de abajo antes de sacarla de la sartén, ponemos el helado en el centro y cerramos rápidamente dándole la forma lo más redonda posible.
Si lo servimos al momento, al cortar disfrutaremos de esa deliciosa sensación del helado empezando a derretirse junto a un crep sabroso y muy caliente.
Crêpes con helado de vainilla.... Riquisimos Maite.
Una propuesta deliciosa sin duda.
Besos
Ya lo creo que es todo un lujo Maite !!!
Me han encantado.
Besinos , buen dia.
Madre mía... qué barbaridad...
Eso es hasta para desayunar, me lo estoy imaginando...
De pecao total.
Que bonitos te han quedado los crepes, no sé tienen hasta dibujo...
Así los como yo en un restaurante que vamos mucho y está de vicio.
Un besooo
que deliciaaa!!, me encantan......
Riquísimo y muy apetecible, queda precioso relleno
Maite, es la 3ª receta que veo y no sabes las ganas que me han entrado de hacer creps!! que ricos!!! besitos
Nunca los he cocinado caseros, se ven de lujo.
Saludos
Que delicia.
Besos
Maite, que buenos, la verdad es que quedadn deliciosos con cualquier relleno. Admiten todo lo que le queramos poner.
Te han quedado buenísimos.
Besitos,
Maite es como una bomba pero en crepe, tiene muy buena pinta.
Muxuak
Maite, ¡que buenas! Te han quedado muy bien, tienen que estar deliciosas.
Un abrazo.
Con helado de vainilla y chocolate, no los he probado pero seguro que triunfan, todo un lujo de crêpes ¡¡¡¡¡¡¡¡
besosssss guaapaa
feliz semana
vaya delicia por favorrrr...esto no se puede ver un lunes,cuando se retoma la dieta
guauuuuuu que combinacion mas rica, aunque yo pondria helado de mandarina o pomelo, para el contraste dulce y acido de la fruta..
¡Buenísimos!, la combinación del helado de vainilla y el chocolate es una tentación.
besos y buena semana
qué deliciaaaaaa!
Menudo postre ...ideal para corprender un dia de fiesta .... que fotos ..apunto la receta ..besos MARIMI
Maite, ese corte me ha matao, que pinta madre mía...
Bicos
que buenas estas creps¡ y con ese toque de vainilla estupendas¡
Ohhhhh, Maite, menudo día que me espera con tantos crepes por internet....me llevo unos de los tuyos que estarán deliciosos...
Un besazo
con helado mmmmmmmmmmmm que bueno, besos
Que bueno este crep!
Ya me lo estoy imaginando con el helado y el chocolate, delicioso.
un beso
Hace un siglo que no hago crêpes... ahora mismo me están apeteciendo tanto que voy a tener que hacer sin falta...
Besicos.
Una combinación perfecta y una delicia para el paladar.
saludos.
Que maravilla de relleno!!.....esto debe ser una delicia al paladar!!.....me encanto!!......Abrazotes, Marcela
Mmm...Que buenos!!!
A pesar de estar recien comida no me importaria rematar con un crep de estos.
Gracias por pasar por mi cocina y comentar. Me quedo un ratito por la tuya.
Un beso.
Que variedad de creps, pongo la tuya entre mis favoritas.
Un beso
Mmmmmm tengo empacho de creppes hoy, pero vamos... vainilla... chocolate... quién se resiste?
Nos lo has puesto complicado, con la pinta que tiene!
Besos.
Que explosión final, madre mía...
Besos
Mmmmmm que pinta más estupenda , me esta entrando ganas de hacerlos , ya que llevo tiempo sin hacer.
saludos
Las crêpes te han salido de 10 y con helado muy sabrosas!!
Saludos.
Madre mia,que ganas de comer crèpes,son toda una tentacion,y mas con un buen helado...deliciosos!
Besets.
Que buena combinación, seguro que el contraste es toda una delicia.
Un beso
hoy estais todas con los crepes con lo que me gustan, los tuyos así rellenos están para chuparse los dedos, besos.
Que buen aspecto tiene!!! Si es que esta receta es de lo más versatil. Me dan ganas de volverla hacer y cada vez con un relleno diferente.
Maite, pero ¡¡serás mala, malísima!! Yo he merendado un triste trozo de queso fresco y me pones esta tentación tan grande!!! Esta no te la perdono ¡¡¡bandida!! Qué tremendisima crep y que tremendísimo relleno!!!!Ainssss!!!
Besitos linda
Qué rico!! Te ha quedado de lujo.
Besos.
Me encantan los crêpes con helado de vainilla, me traen recuerdos de la infancia :-) Te han quedado preciosos!!
bessisssss
Acabo de descubrir tu blog y quiero felicitarte. Me encanta. Los crepes también. EStos se ven deliciosos. Te invito a pasarte por el mío recién estrenado, que acaba de cumplir una semanita. HE hecho precisamente unos blinis rusos que me recuerdan a los crêpes:
cocinasinlactosa.blogspot.com
Espero que te guste
Un saludo
Creo con helado de vainilla y sirope, ...me has abierto el apetito, creppes no me voy a preparar a estas horas pero me voy a por el helado.
Deliciosos estos creppes
Un beso
Una propuesta que me ha gustado mucho.
Besos
Tienen que estar buenísimas estas creps, helado y chocolate Ummm
Besos
Ahora te has quedao conmigo, jeje.
Que buenos estos creps ummm.
Me encantan!!
Te han quedado geniales.
Besitos.
Que prefeitas que se yan quedado las crêpes... Me gusta mucho esntao con gelado hummmm... Que ricas que estan : )
Besitos
que ricos!!me encantan tus crepes!!Besitos!
¡Vaya con el mes de las crepes!. son muy ricas y el relleno de vainilla y chocolate es uno de mis preferidos!. Se ven deliciosisimas
Que originales!, así no los he hecho nunca y tienen que estar deliciosos!
Un beso guapa
Con los crepes, pasa lo mismo que con el hojaldre, les pega todo. Pero estos rellenos de vainilla y chocolate se acercan al cielo. Un besito
Que ricos!!!
Yo también los serví con heladito