Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa.
Crêpe
En su versión dulce, yo he escogido preparar un delicioso crêpe
Relleno de helado de vainilla y chocolate


Los ingredientes para hacer unos 9 creppes dulces
2 huevos
500 ml de leche
250 grs de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azucar
mantequilla (para la sarten)

La elaboración de los crêppes es muy sencilla
Mezclaremos todos los ingredientes con la minipimer y los dejamos reposar  media hora aproximadamente.
Pasado este tiempo calentamos una sartén y ponemos un trocito de la mantequilla. En el momento que se funda podemos esparcirla con un pincel de cocina para que la impregne toda y los crêpes no se peguen.
Vertemos un cucharón de la masa en la sartén, y veremos que a los pocos segundos si la movemos el crêpe de despega con facilidad; es el momento de darle la vuelta con mucho cuidado de que no se rompa.
Repetimos el proceso hasta que terminemos la masa.


Para preparar este crepe relleno tendremos preparada una bola grande de helado de vahinilla y chocolate. Con anterioridad yo rellené un molde redondo forrado con papel transparente, con el helado;  y lo reservé en el congelado hasta el momento de utilizarlo.  Pensar que tenemos por un lado una masa caliente en la sartén y por otra helado, el único secreto es hacerlo rápido y tener todos los utensilios de cocina y los ingredientes de la decoración como el sirope y los fideos  de chocolate preparados.
Hacemos el crêp y cuando le damos la vuelta  y tome color por la parte de abajo antes de sacarla de la sartén,  ponemos el helado en el centro y cerramos rápidamente dándole la forma lo más redonda posible.


Si lo servimos al momento, al cortar  disfrutaremos de esa deliciosa sensación del helado empezando a derretirse junto a un crep sabroso y muy caliente. 

Todo un lujo para el paladar que no podeis dejar de probar.
50 Responses
  1. veto Says:

    Crêpes con helado de vainilla.... Riquisimos Maite.

    Una propuesta deliciosa sin duda.

    Besos


  2. Bego R Says:

    Ya lo creo que es todo un lujo Maite !!!

    Me han encantado.

    Besinos , buen dia.


  3. Isabel Says:

    Madre mía... qué barbaridad...
    Eso es hasta para desayunar, me lo estoy imaginando...
    De pecao total.


  4. Sonia Says:

    Que bonitos te han quedado los crepes, no sé tienen hasta dibujo...
    Así los como yo en un restaurante que vamos mucho y está de vicio.

    Un besooo


  5. que deliciaaa!!, me encantan......


  6. Riquísimo y muy apetecible, queda precioso relleno


  7. Judith Says:

    Maite, es la 3ª receta que veo y no sabes las ganas que me han entrado de hacer creps!! que ricos!!! besitos


  8. José Manuel Says:

    Nunca los he cocinado caseros, se ven de lujo.

    Saludos


  9. Casual Says:

    Que delicia.
    Besos


  10. Suny Senabre Says:

    Maite, que buenos, la verdad es que quedadn deliciosos con cualquier relleno. Admiten todo lo que le queramos poner.
    Te han quedado buenísimos.

    Besitos,


  11. Rosa, Says:

    Maite es como una bomba pero en crepe, tiene muy buena pinta.
    Muxuak


  12. Amparopcd Says:

    Maite, ¡que buenas! Te han quedado muy bien, tienen que estar deliciosas.
    Un abrazo.


  13. Con helado de vainilla y chocolate, no los he probado pero seguro que triunfan, todo un lujo de crêpes ¡¡¡¡¡¡¡¡
    besosssss guaapaa
    feliz semana


  14. vaya delicia por favorrrr...esto no se puede ver un lunes,cuando se retoma la dieta


  15. guauuuuuu que combinacion mas rica, aunque yo pondria helado de mandarina o pomelo, para el contraste dulce y acido de la fruta..


  16. Unknown Says:

    ¡Buenísimos!, la combinación del helado de vainilla y el chocolate es una tentación.
    besos y buena semana



  17. garlutti Says:

    Menudo postre ...ideal para corprender un dia de fiesta .... que fotos ..apunto la receta ..besos MARIMI


  18. Rakelilla Says:

    Maite, ese corte me ha matao, que pinta madre mía...

    Bicos


  19. A´Punto Says:

    que buenas estas creps¡ y con ese toque de vainilla estupendas¡


  20. María Says:

    Ohhhhh, Maite, menudo día que me espera con tantos crepes por internet....me llevo unos de los tuyos que estarán deliciosos...
    Un besazo


  21. DULCE Says:

    con helado mmmmmmmmmmmm que bueno, besos


  22. Ori Says:

    Que bueno este crep!
    Ya me lo estoy imaginando con el helado y el chocolate, delicioso.

    un beso


  23. Hace un siglo que no hago crêpes... ahora mismo me están apeteciendo tanto que voy a tener que hacer sin falta...
    Besicos.


  24. Una combinación perfecta y una delicia para el paladar.


    saludos.


  25. Que maravilla de relleno!!.....esto debe ser una delicia al paladar!!.....me encanto!!......Abrazotes, Marcela


  26. Empar Says:

    Mmm...Que buenos!!!
    A pesar de estar recien comida no me importaria rematar con un crep de estos.
    Gracias por pasar por mi cocina y comentar. Me quedo un ratito por la tuya.
    Un beso.


  27. Gloria Says:

    Que variedad de creps, pongo la tuya entre mis favoritas.
    Un beso


  28. Alcantarisa Says:

    Mmmmmm tengo empacho de creppes hoy, pero vamos... vainilla... chocolate... quién se resiste?

    Nos lo has puesto complicado, con la pinta que tiene!

    Besos.


  29. Neus Says:

    Que explosión final, madre mía...
    Besos


  30. anabel Says:

    Mmmmmm que pinta más estupenda , me esta entrando ganas de hacerlos , ya que llevo tiempo sin hacer.
    saludos


  31. Las crêpes te han salido de 10 y con helado muy sabrosas!!
    Saludos.


  32. Mesilda Says:

    Madre mia,que ganas de comer crèpes,son toda una tentacion,y mas con un buen helado...deliciosos!
    Besets.


  33. Carmen Says:

    Que buena combinación, seguro que el contraste es toda una delicia.

    Un beso


  34. Sebeair Says:

    hoy estais todas con los crepes con lo que me gustan, los tuyos así rellenos están para chuparse los dedos, besos.


  35. Adesalambrar Says:

    Que buen aspecto tiene!!! Si es que esta receta es de lo más versatil. Me dan ganas de volverla hacer y cada vez con un relleno diferente.


  36. La casita Says:

    Maite, pero ¡¡serás mala, malísima!! Yo he merendado un triste trozo de queso fresco y me pones esta tentación tan grande!!! Esta no te la perdono ¡¡¡bandida!! Qué tremendisima crep y que tremendísimo relleno!!!!Ainssss!!!

    Besitos linda


  37. Qué rico!! Te ha quedado de lujo.
    Besos.


  38. Paulittta Says:

    Me encantan los crêpes con helado de vainilla, me traen recuerdos de la infancia :-) Te han quedado preciosos!!

    bessisssss


  39. martu Says:

    Acabo de descubrir tu blog y quiero felicitarte. Me encanta. Los crepes también. EStos se ven deliciosos. Te invito a pasarte por el mío recién estrenado, que acaba de cumplir una semanita. HE hecho precisamente unos blinis rusos que me recuerdan a los crêpes:
    cocinasinlactosa.blogspot.com
    Espero que te guste
    Un saludo


  40. Ana Says:

    Creo con helado de vainilla y sirope, ...me has abierto el apetito, creppes no me voy a preparar a estas horas pero me voy a por el helado.
    Deliciosos estos creppes
    Un beso


  41. mese Says:

    Una propuesta que me ha gustado mucho.
    Besos


  42. Fem un mos Says:

    Tienen que estar buenísimas estas creps, helado y chocolate Ummm
    Besos


  43. joana08 Says:

    Ahora te has quedao conmigo, jeje.
    Que buenos estos creps ummm.
    Me encantan!!
    Te han quedado geniales.
    Besitos.


  44. Que prefeitas que se yan quedado las crêpes... Me gusta mucho esntao con gelado hummmm... Que ricas que estan : )

    Besitos


  45. Mª Luz Says:

    que ricos!!me encantan tus crepes!!Besitos!


  46. BeatriZ Says:

    ¡Vaya con el mes de las crepes!. son muy ricas y el relleno de vainilla y chocolate es uno de mis preferidos!. Se ven deliciosisimas


  47. Que originales!, así no los he hecho nunca y tienen que estar deliciosos!
    Un beso guapa


  48. ospanacar Says:

    Con los crepes, pasa lo mismo que con el hojaldre, les pega todo. Pero estos rellenos de vainilla y chocolate se acercan al cielo. Un besito


  49. Que ricos!!!
    Yo también los serví con heladito