Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la cocina italiana La pasta fresca
Yo he preparado
Cocemos la pasta fresca al dente en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva
En una cazuela doramos los langostinos y las alcachofas que hemos cortado a cuartos.
Los reservamos y en la misma cazuela, preparamos la salsa, haciendo un sofrito con cebolla muy picadita y tomate natural sin semillas ni piel.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos un vasito de vino blanco, y unas hojas de laurel, y volvemos a incorporar las alcachofas y los langostinos y añadimos las almejas. Dejamos cocer a fuego suave, hasta que las almejas se abran y las alcachofas estén tiernas. Salpimentamos y mezclamos la salsa recién hecha con la pasta fresca.
Yo he preparado
FETUCCINNE negros
CON MARISCO y ALCACHOFAS
Ingredientes
- 1 huevo por cada 100gramos de harina.
- 1 bolsita de tinta de calamar congelada
Yo utilicé 200 gramos de harina y dos huevos
Elaboración
A máquina : Ponemos 1 huevo en un vaso con la tinta de calamar descogelada y batimos bien la mezcla
En la cubeta de la máquina ponemos primero la harina y después los huevos en el progama masa, hasta que se forme la bola. Trabajamos fuera 1 minuto y dejamos reposar durante media hora
A mano: En un bol grande disponer la harina en forma de volcán, y añadir los huevos mezclándolos con la harina poco a poco, con los dedos ir añadiendo la harina de los laterales al centro. Hasta formar una bola homogenea, elástica y sin grumos. Dejarla reposar durante media hora.
Extendido y corte de la pasta:
Pasada la media hora de reposo de las pasta, la dividimos en porciones más pequeñas para facilitar su corte y extendido. Yo lo he hecho con la máquina
Con máquina : Tomar una de las porciones de masa, y estirar un poco con el rodillo.
Espolvorear la superficie con una pizca de harina para que no se pegue y pasar por la máquina empezando por el número más alto (en la mia el 7) hasta darle el grosor deseado (yo lo hice hasta el 2) pasándola dos veces por cada medida.
Si la masa se estira con facilidad y después de cada pasada continua lisa y brillante no es necesario añadir más harina.
Para cortarla pasar la masa ya estirada por los rodillos cortadores de la forma escogida.
Manual : tomar cada una de las porciones de la masa estirándola con el rodillo, sin hacer demasiada fuerza, girarla y seguir estirando hasta obtener una lámina de unos 2 mm. de grosor y del largo de la pasta.
Mientras vamos extendiendo la masa, se deber ir enharinando varias veces, la masa y el rodillo.
Con un cuchillo muy afilado, se cortará la pasta dándole el ancho deseado.
Ya podemos utilizar la pasta.
Pero si preferimos guardarla, podemos mantenerla en la nevera 3 ó 4 días. Para que se conserve en perfectas condiciones, la enharinamos y la dejamos secar durante 24 horas. Formamos varios nidos y la guardamos en un recipiente cerrado en la nevera.
Receta de los
FETUCCINNE negros con Marisco y alcachofas
Esta receta es ideal para potenciar el sabor de nuestros fetuccinne negros.
En una cazuela doramos los langostinos y las alcachofas que hemos cortado a cuartos.
Los reservamos y en la misma cazuela, preparamos la salsa, haciendo un sofrito con cebolla muy picadita y tomate natural sin semillas ni piel.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos un vasito de vino blanco, y unas hojas de laurel, y volvemos a incorporar las alcachofas y los langostinos y añadimos las almejas. Dejamos cocer a fuego suave, hasta que las almejas se abran y las alcachofas estén tiernas. Salpimentamos y mezclamos la salsa recién hecha con la pasta fresca.
Y a la mesa a disfrutar de un mar de intensos sabores
Niña te quedo perfecta y preciosa. ¡Y sin maquinas! Yo sería incapaz. Aplaudo tu arte mientras disfruto de tu receta.
La foto primera parece una rosa negra. ¡Muy bonita!.
Besitos.
;-D
Felicidades Maite! te han quedado muy bien! besitos
Que buenooooooooo!!!
Tiene una pinta....de escándalo!
Con tu permiso me lo apunto, que tiene que estar riquísimo.
Besitos y buen finde.
¡perfectos!, y la salsa de lujuria!
Un beso
Te han quedado estupendos!!!
Y cone sa salsa deben estar de lujo.
besitos y feliz finde
Un nero di sepia con un color perfecto.
Te felicito!
que ricos!!!me encanta!!te han quedado súper profesionales!!!Besitos!
Es una tarea pendiente de mí, algún día tengo que intentar hacer pasta fresca.
Te ha quedado estupenda. Saludos
Tengo que probar a hacer pasta negra... pero será posible que no consiga encontrar tinta de calamar???
Me encanta la receta.. me la apunto, para cuando la encuentre.
Besos
Buenísima y el sabor tiene que ser increíble. Voy a tener que ir pensando en hacer pasta fresca que me ha gustado….
Besitos……
Te ha quedado muy bien, una textura muy uniforme y muy original de color negro. Esa salsa tiene que ser pecado, qué rica tiene que estar
Me encanta la pasta y ya fresca tiene que ser una delicia me encantaría probarla. y la pasta ya cocinada madre si dan ganas de clavar el tenedor, buenísima, un beso.
Me encanta la pasta negra!! Yo en esta ocasión la he hecho de huevo normal, pero me dejo tu receta anotada para hacerla otro dia que tiene una pinta muy rica :)
Un beso!
Te ha quedado perfecta, parece comprada y con esa salsa tan rica lo has bordado. De 10.
Besos
Este plato te ha quedado perfecto. Tiene una pinta para comer sin parar!
Uffff un plato de lo mas tentador.
Me ha encantado tu propuesta , no me lo llevo porque es para el Whole Kitchen que sino no se si me podría resistir.
Buen finde.
Besinos.
yo nunca he probado a hacer la pasta en casa, me da la impresion de que necesito mucho tiempo y siempre voy pillada, pero el sabor seguro no tiene nada que ver con la seca normal, te ha quedado estupenda¡ besiños¡
Me estoy quedando alucinada al ver las recetas de pasta fresa de wk, y la tuya en negro ni te cuento!! Nunca he hecho por que me daba que era dificilísimo, pero aunque sea una cantidad pequeña igual me animo un día de estos:)
saludos!
Te han quedado estupendos.
Un abrazo
te ha quedado de anuncio. Menuda envidia!! en fin que a ver si me atrevo y la preparo.
Feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
No tengo máquina y ya sé que es más complicado para que quede el grosor adecuado y bien cortada, pero me dan unas ganas terribles de ponerme a ello. Me gusta la receta con alcachofas.
Besos y buen fin de semana.
Mayteeee!!!! Qué me has dejado flipada!!! Es la mejor pasta que he visitado hoy!! Y te puedo asegurar que han sido unas cuantas. A nadie se le había ocurrido hacerlos negros!!!!! Eres una crack!!! Y el acompañamiento de 10!!!
Besitos
si fuese un concurso lo ganabas, que pintaza más chula, yo hago pasta fresca y nunca se me ocurrió hacerla negra, la compro! Que tonta... Yo no puedo participar en Whole Kitchen porque no hay manera de que me registren, ya les mande un correo y me dijeron que ya podia y nada, supongo que se reservan el derecho de admisión...
qué pinta más buena!!!
Amanda, que si que la hice con la máquina de la la pastaaaaa
Gracias Judith la verdad es que estaba muy rica.
Joana, puedes llevarte la receta y dejarme probar un poquito de ese pollo a la cerveza tan rico que has cocinado.
Chelo …. Y desenfreno… j aja j aja
Carmen estaban buenísimos, la salsa más o menos tan rica como la de tus calamares … j aja de mojar pan.
Isabel, si me sorprendió el color, que se hizo mucho más intenso cuando empecé a estirar la pasta. La bola de masa era más apagadita.
Mari Luz es que somos unas makinas haciendo pasta!!! Ja aj
José Manuel tengo pendientes varias recetas tuyas, pero una que estar al caer es de pasta con berenjenas y tomate natural y mozzarella, que con pasta fresca tiene que estar divinos!!!
Begoña las encontrarás en Mercadona en la sección de pescados congelados. Vienen en paquetitos de cuatro. Y si no encuentras no te preocupes te los cambio por unos de los rojos ¡!!
Mª Jesús anímate, que seguro que te gusta.
Carmen, gracias, es verdad que estaba buena, pero sin dudarlo me quedo con tu salsa de setas y peras … que cosa más rica!!!
Sabeair, pués no lo dudes y manos a la masa, que con ese pan que haces, seguro que la pasta te sale de maravilla.
Ana, es muy sencilla y queda muy rica, pruébala que yo voy a probar la tuya, me ha gustado mucho.
Pilar si te apuntas, trae unas tortitas para el postreeee… ja ja
Gracias Daminela, si que estaba muy rico, la repetiría si no fuera porque hoy he visto tanta recetas de pasta que me han gustado y tengo que probar . Tambien tengo que probar tu brazo de gitano salado, sin levadura …. Ja aj que mala!!!
Bego un besazo muy muy fuerte guapa, te puedes llevar todo el plato de pasta si quieres, al señor Whole Kitchen ya le contaremos alguna mentirijilla ….
Vero el día que lo pruebes, verás que es entretenido pero nada complicado. A mi igual que me pasa con el pan, me relaja hacer pasta.. y mira que soy nerviosa, asi que es raro raro.
Animate Macus, ya verás que entretenido si es pero de complicado nada de nada, y la alegría que da ver como ha quedado tu propia pasta!!!!
Muuuuchhhaaas gracias Amparo
Vamos Teresa, que estoy deseando ver tu plato de pasta casera, que como la hagas tan original como esas alubias con morcilla y manzana, la que vas a salir en el anuncio serás tu!!!
La cocinera yo la he hecho con máquina pero algunas artistas la han hecho a mano y les ha quedado fantástica…. Ellas te dirán si es difícil.
María que tu que haces esas maravillas me digas esas cosas me ha puesto colorááá Ja Ja. Gracias.
Feliz Finde
Bsts. Maite
Ayyyy Salomé que pena me da. Vuelve a intentarlo, que a veces con alguna página esas cosas pasan, y luego sin saber porque se ha solucionado.
Muchas gracias Noelia
bsts. maite
Umm! Que bien que te han quedado, en las fotos salen muy chulosss,yo los probé una vez y me gustaron mucho.
Un besooo
Espectacular, y la explicación de la receta inmejorable.
Besos
¡Qúe maravilla!
Una vez preparé pasta fresca y fue una experiencia increible, que textura y sobretodo que sabor.
Pero sin duda, me quedo con estos fetuccinne negros, me imagino como deben de estar.
Un beso!
Espectacular....a esta si se le puede llamar nero di sepia...
un beso
que plato tan rico, tan bonito y con tanta presencia!!, me ha gustado mucho.
bss!!
La pasta negra es la que mas me gusta.....te quedo perfecta!!.....y con esa salsa se ve divina....sobre todo con esas alcachofas!!....genial....felicitaciones!!.....Abrazotes, Marcela
Mamma mía... qué pasta. Espectacular. Qué más te voy a decir. Felicidades.
Besicos.
Recuerda que tienes un premio en mi blog.
Mayte de 10 de oro o de azabache en este caso.Te ha quedado espectacular.Aunque a mi la pasta no me gusta comerla.
Un besote artista
Cuanto me gusta la pasta negra, me encanta y si encima le pones cosas del mar...me puede, te ha quedado un plato de primera csategoria. besotes y buen finde
Estupenda y así negra a la marinera tiene que estar deliciosa.
besoss guapa
buen finde
te han quedado genial. Bss y buen fin de semana.
Me gusta mucho como te han quedado y el acompañamiento riquísimo. Todavía no me había tropezado hoy pasta negra, con todas las que llevo... parece que nos hemos decantado por otros sabores.
Besitos y buen fin de semana,
Me gusta mucho como te han quedado y el acompañamiento riquísimo. Todavía no me había tropezado hoy pasta negra, con todas las que llevo... parece que nos hemos decantado por otros sabores.
Besitos y buen fin de semana,
Pero que profesional! te ha quedado perfecto! el color clavado! y la salsita una delicia!, me ha encantado!
Besos y buen finde!
Nasy
Estan perfectos, me han encantado, y el color es como los comprados.
un areceta impresionate.
Un beso y buen finde
¡Pero cómo te ha quedado esta pasta casera!. Ademas la combinacion con mariscos perfecta.
Qué original eres!! No he probado nunca la pasta negra pero al ver la tuya me han dado ganitas!! Te cojo un plato!!
bessissssss
Me encanta la pasta de tinta pero nunca la he hecho, y se ve tan fácil! las alcachofas le ayudan al sabor y al color negro también. Me encanta este plato. Has tenido una gran idea de hacerlo así. Besazos. Dina
Te quedó de maravilla,unos tallarines bien originales ,una buena idea ,se ve un plato muy espectacular,abrazos y cariños.
Te han quedado estupendos y el acompañamiento de lujo. Suerte en el concurso.
buen fin de semana
Te ha quedado un plato muy vistoso y delicioso sin duda. Con tu permiso me llevo la receta. Buen finde
ME HA ENCANTADO ESTA PASTA NEGRA, ME APASIONA Y ME TRAE ESTUPENDOS RECUERDOS
CUATRO ESPECIAS
Te han quedado de 10. Y las fotos impecables. Me ha gustado todo. Te veo ganadora.
Besos.
Pero que maravillas haceis con la pasta
mucha suerte!!!
loli
te ha quedado estupenda, yo este mes he librado. Un beso y feliz semana
Maite me has dejado sin palabras pedazo de artista eres en la cocina , una receta genial!!
mil besossss
Maiteeeee, pero como te pueden quedar tan perfectos?
Tienen una pinta estupenda.
Suerte.
Besos
Esta receta tiene un combinado fantastico ..la pasta negra ..con alcachofas y almejas ...estupenda .BESOS MARIMI
De arte!! Que pedazo de receta!! Me encanta
Un beso
Nunca he hecho pasta fresca, siempre me ha parecido un rollo, pero viendo esta receta... que me ha dado INVIDIA, vaya. Tienen una pinta estupenda. Bss
Maite, imagínate como tengo la boca de abierta de la admiración que aún tengo la máquina de hacer pasta embalada que me la acaban de regalar. LLego aquí y me encuentro tu pasta perfecta y encima, negra!!
Chica, estoy alucinada, qué maravilla, te ha quedado impresionante.
Volveré a por la receta, ojalá me salga la mitad de bien que a ti.
un besazo
Thanks for visiting my blog and leaving lovely comment. Your blog looks excellent!
Yo me llevo la salsa, estoy segura que es exquisita!
Besos.
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Hola!!
Mi nombre es Gillian, acabo de visitar tu blog y está muy bueno, todo se ve tan rico y el diseño esta genial. Te cuento que administro algunos sitios y me encantaría poner un link o un banner del tuyo, así mis visitas podrían pasar por aquí también. Si estás de acuerdo escríbeme.
Que Tengas un lindo día, suerte con tu Web.
Gillian Silva
gilixitana@hotmail.com
http://gilixita.blogspot.com/
Oye, no había visto tu pasta!! Que bien te ha quedado con la tinta de calamar!!
Un besito guapa!
Yesterday, while I was at work, my cousin stole
my apple ipad and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
just so she can be a youtube sensation. My
apple ipad is now destroyed and she has 83 views.
I know this is totally off topic but I had to share it with someone!
Feel free to visit my web-site: dieta ketogenica