POLLO A LA CREMA DE NARANJA 
ACIDA  con ALMENDRA

Tuneando recetas por obligación ....
Hace unos días vi esta receta en el blog de Ana de  Viento y Bambú.
Me encantó.  Hay que platos que,  sea  por los ingredientes o por la presentación  nos resulta  dificil no probarlos Ya, solo con verlos ya sabes que te van a encantar.
Ana  había tomado la receta de  Loli  de Mi Alacena  y había hecho algunas variaciones.
Loli, tomó la receta de una revista, y también  la adaptó a su gusto añadiendo algunas variaciones.
Yo junté las dos recetas, y tomé cosas de las dos. Pero al  final,  yo también tuve que hacer unas variaciones,  esta vez eran obligadas!!!!


INGREDIENTES  Para dos personas
1 pechuga
2 muslos de pollo deshuesados
1 cebolla grande
Zumo de dos naranjas
1 pizca de especias para carne
6 cucharadas de queso fresco Quark 
Sal
pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de brandy
Harina para enharinar el pollo

Cortar  el pollo en tacos grandecitos.
Pasarlos por harina y dorar un poco en una  cazuela con un chorrito de aceite de oliva, cuando tengan un poco de color, añadimos la cebolla cortada en juliana y  la rehogamos unos minutos.
Salpimentamos y añadimos las especias  y el zumo de las naranjas y lo dejamos cocer; como son trozos sin hueso, con 10 minutos será suficiente.
Sacamos los trozos de pollo de la cazuela  y reservamos (yo los pincho con palillo, para evitar llevarme cogidos al tenedor los trocitos de cebolla)
Con la minipimer  trituramos la cebolla  y los jugos de la cocción,   añadimos el queso  fresco hasta obtener una salsa espesita y volvemos a  ponerla  en la cazuela junto con el pollo.

Fué   en el momento de probar la salsa para rectificar de sal,  cuando me di  cuenta de  que las naranja que había utilizado eran  ácidas, muy ácidas y le daban un sabor fortísimo a la salsa.
Por lo que tuve que recurrir  a poner yo también mis variaciones “obligadas” 
Un cucharón de caldo de verduras bien caliente, 6 cucharadas más de queso fresco y  un puñado generoso  de almendra molida fueron suficientes para  que la salsa resultase deliciosa.  
Y quedase así de bien acompañado de un arroz salvaje  


El tunning de Socorro, estuvo genial para salvar la cena y para darme la gran satisfacción de poner en funcionamiento mis recursos culinarios, pero  como receta  me quedo con la unión de las de Ana y  de  Loli    a no ser que vuelva a encontrarme con naranjas como estas!!! 

Y aquí, como en los juegos en los  que uno dice una frase y el siguiente añade algo de su cosecha, queda una cadena de la receta del pollo con crema de naranja.  Me pregunto si algún día los protagonistas no eran un pavo y un limón y alguien los tuneo !!!


64 Responses
  1. Afri & Loli Says:

    Al final con un poquito de aquí y un poquito de allá te salío tremenda la salsa.. las almendras molidas es muy buena idea como sé que repetiré esta salsita la haré com tú..me alegra que te gustara
    buen finde
    loli


  2. Bego R Says:

    Mayte esas variaciones que has hecho aún enriquecen mucho mas la recetina.

    Me ha encantado !!!

    Es muy interesante darles nuestro toque aunque sean copiadas.

    Besinos, buen finde.


  3. Me encanta la conbinacion de sabores citricos en las recetas. Esta se quedo deliciosa : ) De certeza que se ya quedado riquissimo.
    Besitos y bueno fin de semana.


  4. DULCE Says:

    que bueno este pollo y con esa salsa mmmmmmmm , besos


  5. Carmen Says:

    Me parece que a casi tod@s nos va eso de tunear las recetas originales y a veces salen platos tan ricos como el tuyo (los que salen mal, mejor obviarlos )
    Tiene un aspecto delicioso

    Buen fin de semana


  6. ♥ Ana Says:

    Olé , olé y olé, ¡¡esa es mi Maite!!, vamos que si no llegas a tunearla me enfado, jajaja, es que yo también tuneo todas las recetas y ahí esta la riqueza de la cocina, en darles nuestro toque, me ha encantado, la pena es no haber estado en tu casa para catar un poquito, para otra vez ¡¡me llamas sin falta!!, jajaa
    Graciasssss por hacerla y por haber mezclado las dos recetas con éste resultado tan espectacular, me voy encantada de la vida, jejejeje, lo de la almendra molida ha estado de lujo, siiiii
    Besotes y más gracias , ¡¡que biennnnnn!!


  7. La casita Says:

    Ay Mayte que me va mal con tanto tuneo,jajajaja!!! Me ha encantado con la naranja y el queso crema. La salsita con las almendras también un puntazo.

    Besitos


  8. PANDORA Says:

    Vaya combinación original, diferente y seguro que deliciosa.
    Yo casi siempre acabo tuneando las recetas, no lo puedo evitar.
    Besotes


  9. tiene que estar bien bueno!!!, me gustan mucho las recetas de pollo con salsas un poco distintas,...,
    Me parece que todos tuneamos muchas recetas....a mi me gusta hacerlas tal como son, pero al final siempre meto algo de mi propia cosecha, o a veces las tuneo hasta que queden irreconocibles!!! (depende como me pille la despensa...)

    BSS!!!!


  10. Amanda Says:

    Hola guapa.
    ¡Cuánta cosa rica has preparado en estos días!. El pan se ve muy rico y este pollo especial ni te cuento.
    Felicidades por tu premio y me agrada saber que te gustan los animales. A mi las mariposas no me dan miedo pero con las cucas no puedo, y ningún insecto en general.
    Muchos besitos Maite.
    Y a comer bien. ;-D


  11. José Manuel Says:

    Que estupenda receta, esa salsita tiene que estar estupenda con los ingredientes que has usado.

    Saludos


  12. Pame Recetas Says:

    Hola Mayte: QUé bueno que has probado el punto de la salsa, y pudiste poner remedio a tiempo, así es como salen las nuevas recetas en la cocina! lo de las almendras me pareció estupendo y esa salsa se ve de rechupete. Besotes y buen finde


  13. Ori Says:

    Una receta muy original y la salsa se ve riquisima, vamos para mojar un buen trozo de pan!!
    Un beso y buen fin de semana


  14. A´Punto Says:

    un pollo magnifico¡ besitos


  15. Maria Jesus Says:

    Pues te ha quedado un plato estupendo, la salsa tiene que estar súper buena.
    Besitos….


  16. Noelia Says:

    que buenoooooooooooo preparame una tapita...... un besin desde www.lasguisanderas.com


  17. Pues con tanto tuneo ha quedado una receta de lujo, esta te la copio que la naranja en las salsitas me encanta.
    Un beso y buen fin de semana


  18. Qué me vas a contar a mí, que soy la tuneadora mayor del reino, jejeje...
    Ese pollo tiene una pinta divina, me encanta la combinación de sabores y la guarnición de arroz salvaje.
    Copiada queda.
    Besotes, guapa.


  19. Nenalinda Says:

    Te ha quedado de lujo wapa y seguro que estaba rico ricooooo.
    Bicos mil y feli finde.


  20. teresa Says:

    Receta de lujo, original y con la pinta que tiene debia esta riquisima..
    Besos y feliz fin de semana
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/


  21. BeatriZ Says:

    Buenisima recetas. El pollo me encanta de cualquier forma, nunca lo he probado.."a la naranja"..
    Besos


  22. Alcantarisa Says:

    Qué rico Maite!!! me encanta el pollo en cualquier preparación y el año pasado probé una receta similar a esta, con una salsa de naranja buenísima (eso sí, dulce) y madre mía, estas salsas dan para mojar, ehhh???

    Besitos, feliz finde.


  23. veto Says:

    Toda aportación que hacemos a una receta la enriquece, no?? Además siempre es bonito añadirle a cada receta tu toque personal.

    Yo la primera vez suelo prepararla tal cual, y a partir de ahí voy modificando, en función siempre del resultado.

    Que rico el pollo, nunca lo había probado con salsa de naranja, pero es otra posibilidad más, aunque habrá que adaptarla a la operación bikini, no??? Jajajaja

    Besos y muy buen finde.


  24. Sebeair Says:

    Qué bueno vaya salsita más buena para mojar, besos.


  25. Que cosa más rica el pollito y con esa salsita másgica es para chuparse los dedos ,se ve my sabrosa,abrazos y cariños.


  26. Riquísimo y sencillo!!! tiene que estar riquísima esa salsa. Buen fín de semana!


  27. Paulittta Says:

    Habrá que probar a ver que tal está, porque tiene una pinta estupenda!! Mi madre hacía lomo a la naranja pero hace tiempo que no lo hace, habrá que recordárselo jeje

    bessissssssssssss


  28. Que rico el pollo, con esa salsita y ese acompañamiento aún mas rico.
    te ha quedado de vicio.
    besosssss
    buen finde


  29. q saborcito mas bueno y la guarnicion de arroz me encanta


  30. Judith Says:

    hace muchos días que me apetece hacer una salsa de naranja pero no termino de inspirarme... gracias por tu idea!!!! besitos


  31. Mesilda Says:

    Un pollo buenisimo,esta muy rico con el saborcito a naranja...el que he probado yo no lleva queso,creo que le dara un toque estupendo.
    Besets.


  32. Suny Senabre Says:

    Mujer de recursos, ves que bien lo has solucionado y ¡¡¡menuda pinta tiene!!!
    Besitos,

    Suny


  33. Ya nos has dado una solución por si nos pasa lo mismo. Siempre digo que todos los días se aprende algún truquito en este mundo de blogs.
    A mi todo lo que lleve naranja, me encanta!! Así que esta receta ¡¡genial !!!
    Besos.


  34. Loli, nos encantó, yo también voy a volver a repetir más veces, pero yo la próxima con naranjas “normales” …. Ja ja
    Bego la verdad es que tuve muy buen resultado, pero me quedé con las ganas de probar la receta que esperaba!!!
    Catarina, a mi también me gustan mucho los cítricos en las recetas, y el pollo y la naranja hacen muy buenas amistades.
    Dulce bueniiiiisiiimoooooooooo!!!
    Carmen, es verdad yo a veces cambio hasta las mias ……
    Ana, ve preparándote que no voy a tardar mucho en volver a prepararlo, y encantada de la vida yo!!
    La casita, claro que no me ha pasado por alto, tu tan organizada debes acabar mareado con el poquito de aquí y poquito de alla …. Ja j aja
    Pandora saber que tod@s tuneais las recetas me quedo más tranquila, yo pensaba que esas cosas solo las hacía yo … y que estaba mal visto …. Ja ja
    Gupanla, lo que yo decía, esta receta igual empezó siendo un pavo al limón!!!!!
    Hola Amanda, que pena que cuando preparé el pollo ya no quedaba pan, la salsita lo echó en falta. Me alegra verte por aquí, un fuerte abrazo guapa.
    Jose Manuel, la salsita estaba para chuparse los dedos
    Pamela, menos mal que no soy de esas que no suelen probar lo que cocinan, si no que desastre de cena. Con las almendras y el caldo de verduras, el cambio fue radical!!!
    Ori, estaba para mojar la barra entera…. La próxima vez que lo haga preparo el pan casero, y ya es el no va más …
    Si Vero, muy muy ricooooo.
    Maria Jesús desde que vi la receta no tuve duda de que estaría buenísima, y de verdad lo estaba, aunque mis naranjas me lo pusieran complicado.
    Noelia, corre que ya tienes tu tapita preparada, pero mejor ya te la acerco yo a Cudillero!!!! Ahora nos vemos …..
    Chelo antes de preparar la asegurate de que las naranjas no sean tan amargas como las mias …
    Me alegra que te guste Morguix, seguro que te quedará buenísima.
    Gracias Nenalinda, si que estaba muy rico, nos gustó mucho.
    bsts. Maite


  35. Teresa, estaba todavía más rica de lo que parece, la salsita tenía un gusttito … ummmmmm
    Pruébalo Beatriz, seguro seguro que te gusta mucho.
    Alcantarisa, seguro que la próxima vez que yo lo prepare también será con naranjas dulces.
    Rosaleda, esta vez la culpa del tunning fue de las naranjas, que me tenían engañadas, tenían una carita de dulces …… como para fiarse …..
    Sebeair, para mojar y no parar ….. j aja
    Rosita, cariñitos para ti también wapa.
    Carmen a mi no me resultó tan sencillo en el momento en el que descubrí el saborcito de mis naranjas ….. menos mal que pude arreglarlo ….
    Cuando le recuerdes a tu madre que haga el lomo, proponle también el pollo, seguro que le queda fantástico!!!
    Gracias Maria José, el arroz con esa salsa y el pollo la verdad es que fue un acierto.
    Hola Espe un besito.
    Judith tu seguro que la tuneas, me encantará ver tu idea!!!
    Mesilda sin el queso será la versión operación bikini que proponía rosaleda
    Suny si me al final me quedé muy satisfecha de mis recursos de Socorro …
    Finuca, es verdad que todos los días aprendemos algo, y lo que nos queda todavía
    bsts. Maite


  36. Pero que delicia de receta!! te ha quedado de vicio! y la salsita para coger pan y no parar!
    Besos!
    Nasy.


  37. Casual Says:

    Como siempre sorprendiéndonos con unas recetas dignas del mejor restaurante.
    Besos


  38. Un plato de maravilla y con la salsita es una delicia,que bien mezclados los ingredientes,de verdad un plato gourmet,un abrazo grande y cariños.


  39. Kako Says:

    Vaya con esta receta, toda una mezcla, esta de seguro super bueno!
    Besitos


  40. Sara Says:

    Esta receta te la copio me ha parecido de lo mejor, que pases un buen domingo nena...


  41. Ivana Says:

    cuantas adaptaciones! por lo tanto la receta es puramente tuya! jaa!
    que pintaza!
    besitos


  42. Lola Andrés Says:

    Pues te ha quedado estupenda y tiene que saber muy rico ese pollo tuneado. Que pena que no suelan reconocer lo creativas que somos y que lo demostramos día a día con recetas como la que nos has presentado. Un besazo.


  43. Hola! pasaba por aqui y entre a saludarte.
    Riquísimo plato!!!
    Si tienes razón hay combinaciones que nos llaman la atención, debido seguramente, a las preferencias de cada uno. A mi también me gusta este plato. Y una cosa que me ha hecho mucha gracia, es el arroz que has puesto de guarnición, lo he empleado en las ensaladas frias pero no en platos calientes. me has dado una buena idea.
    Me qudo por tu cocina a cotillear un poquito más. Abrazotes!!!!


  44. Carol Says:

    Que buena te ha quedado!! Me ha entrado un hambrecita ya a esta hora...me muero por probar un poco...

    Un besito y ¡¡Feliz San Valentín!!


  45. Maite, estoy segura de que con las modificaciones has ido mejorando. Creo que es muy difícil seguir una receta sin cambiar un poquito...
    Tú la explicas muy bien, dan ganas de seguirla al pie de la letra, pero sobre todo, comerla...
    Besicos.


  46. Neus Says:

    Lo bueno de este mundo de los blogs, es que cada uno hacemos nuestras aportaciones particulares a las recetas, para adaptarlas a nuestros gustos.
    bss


  47. Neus Says:

    Lo bueno de este mundo de los blogs, es que cada uno hacemos nuestras aportaciones particulares a las recetas, para adaptarlas a nuestros gustos.
    bss


  48. Madre mia, pues yo me apunto esta receta para gastar unas naranjitas que tengo en casa porque la salsa se ve super cremosa! uhmmm


  49. Este pollo debe estar muy rico con esa combinación de ingredientes, lo tendré presente para deleitar a los míos..
    besitos


  50. Alanda Says:

    En la variedad está el gusto, menuda receta, el pollo y los cítriocs combinan bastante bien, y la presentación te ha quedado de lujo.
    Un beso


  51. locasita Says:

    Es fantástico tunear las recetas. De hecho, creo que así las personalizamos y nos sentimos más orgullosos de nuestro trabajo que si simplemente las hacemos tal cual.
    Me han gustado tus modificaciones, sí, sí!

    Un besote, grandoooooooote!


  52. Juana Says:

    Ja ja ja!!!, hiciste una mezcla de todas y te salió una delicia!!!...me gustan mucho este tipo de recetas...sencillas y con excelentes resultados!!! :)
    Muy buen trabajo de "reconstruccion" amiguita!!!!
    Mil besitos llenos de amor!!!


  53. Me he parado en la receta, con calma, asimilando cada proceso dado, cada técnica empleada, cada sazonamiento y aromatizante añadido y el resultado es fabuloso.

    CUATRO ESPECIAS



  54. garlutti Says:

    Muy buena idea en esta receta ..seguro riquisima ..Besos MARIMI


  55. Lo bueno es saber salir airosa de la ocasión y la pinta se ve estupenda.
    Besos.


  56. maria Says:

    Madre mía tiene que estar sensacional y para mi estupendo que el pollo es la única carne que tomo de vez en cuando.
    Un besote


  57. Olga Says:

    te ha quedado estupendo y con ese arroz hummmmm
    Mil besossssss


  58. Qué salsita tan estupenda, me encanta y se adapta a mis gustos,así que yo la voy a hacer tal cual.

    Es una idea buenísima, mira, mañana lo hago :))))

    besitos, preciosa


  59. Nasy la salsita estaba muy rica, la próxima vez que la haga preparo pan casero, y ya será el no va más
    Casual gracias, has elevado el plato a la categoría de restaurante!!
    Rosita, es que mira que nos gusta comer bien ¿eh?
    Kako, pero seguro seguro, esta buenísima
    Que alegría que te guste la receta Sara, seguro que tu también le das tu puntito especial, que te conozco!!
    Eso es ver el vaso medio lleno Ivana, te haré caso …. Y publicaré . “mi receta de pollo a la crema de naranja “
    Mª Dolores, tienes razón, por suerte cada vez van valorando más la creatividad en la cocina
    Encantadísima con tu visita Blue Lady
    Carol corre que se enfria y trae unos cupkapes de san Valentin!!!
    Carmen cuando quieras, que tengo que contarte esas cosillas sobre mi, que tengo pendientes!!!
    Neus lo mejor de este mundo es lo que te inspiran los recetas aunque luego las adaptes, es verdad.
    Toñi, primero prueba las naranja, que sean dulces!! Pero si no ya sabes caldito y almendra
    Gabriela seguro que os gusta.
    Alanda a mi me gusta el pollo y en general todas las carnes con todas las frutas. En Navidad hice pollo con uvas y estaba delicioso.
    Locasita, y cuando es porque no queda más remedio, como en este caso y queda bien estás orgullosa por partida doble
    Ja Ja Juana, me ha gustado lo del trabajo de reconstrucción …… que bueno!!!
    Elena, muchas gracias por tu comentario. Encantada de saludarte
    Noelia rico, riquiiiiiisiiiimoooooo
    Garlutti gracias, de verdad que estaba riquísima
    La cocinera, es verdad, que cuando se sale airosa de una situación así, se disfruta todavía más; y se aprende a probar el zumo de la naranja antes de ponérsela a la salsa ….
    Hola Maria pruébalo seguro que te gusta.
    Kisa, era el acompañamiento ideal para el pollo y la salsita de naranja, porque además esta variedad le daba un poco de color al plato.
    Frabisa, me encantará ver este plato en tu cocina!!!!!
    Bsts. Maite


  60. Unknown Says:

    Que salsita más rica se le ve!. esto hay que probarlo ya!!!. un beso.


  61. Maite, te ha quedado estupendo ese pollo.
    Esta bien copiar las recetas pero yo creo que lo mejor es adaptarlas a nuestra forma y nuestro frigorífico.
    Con este tuneo, la has bordado.
    Besos


  62. Esta receta aparecerá dentro de poco en mi cocina, me gusta usar naranjas ahora en esta época que ya quedan poquitas. Saludos.


  63. Esta receta está muy buena ,una mezcla bien original,se ve sabrosa y con la naranja mucho más rica,me imagino llena de sabores,abrazos.