Ni yo misma me reconozco cuando veo las recetas de pan que tengo acumuladas pendientes de preparar.
Hasta hace un tiempo, que tuvimos la gran idea de comprar una panificadora, yo apenas comía pan; me encantan las salsas, pero me las comía con la cuchara, en los huevos fritos mojaba las patatas y los bocadillos eran de pan Bimbo ...... en fin, sin comentarios ....
He rectificado, y tengo que recuperar el tiempo perdido, ahora me encanta el pan, y hacerlo es una de las pocas cosas que me relaja, y quedarme embobada mirando como sube en el horno no me parece una pérdida de tiempo....
Desde que empecé a hacer pan, creo que pocas veces he repetido receta, siempre hay alguna nueva, algo que probar o que mejorar, así que siempre tengo la ilusión de ver el resultado
Esta receta la copié del blog La cocina de Mesilda. son unos panecillos tiernos, pero con sabor a pan, que ella nos presentaba en dos versiones: dulces o salados.
Yo hice primero los salados
INGREDIENTES
1/2 kg. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar (yo puse miel)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
250 ml. de agua
Aceite y agua para pintar
ELABORACIÓN
Panificadora:
Introducimos todos los ingredientes en la panificadora primero los líquidos, después la sal y el azucar (yo puse una cucharada de miel), aceite de oliva, la harina y por última la levadura fresca disuelta en un poquito de agua templada.Manual:
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
Formamos un volcán y en el centro añadimos poco a poco el agua y la levadura fresca que habremos disuelto previamente en un poquito de agua templada.
Amasamos durante unos minutos hasta formar una bola lisa y brillante. Y la dejaremos reposar en un lugar cálido y tapada durante 1 hora.
Formamos un volcán y en el centro añadimos poco a poco el agua y la levadura fresca que habremos disuelto previamente en un poquito de agua templada.
Amasamos durante unos minutos hasta formar una bola lisa y brillante. Y la dejaremos reposar en un lugar cálido y tapada durante 1 hora.
En ese tiempo la masa ha doblado volumen, la desgasificamos estirándola con las manos y formamos los panecillos tomando porciones de unos 60 gramos aproximadamente.
Los dejamos reposar tapados en la bandeja del horno 20 minutos más, antes de darles unos cortes y dejarlos reposar por última vez otros 40 minutos, hasta que doblen su volumen.
Mientras precalentamos el horno a 200º.
Antes de introducir los panecillos en el horno, los pintamos con una mezcla de agua y aceite para que nos queden doraditos.
Horneamos a 200º 10 minutos y 10 minutos más a 180º
Los dejamos reposar tapados en la bandeja del horno 20 minutos más, antes de darles unos cortes y dejarlos reposar por última vez otros 40 minutos, hasta que doblen su volumen.
Mientras precalentamos el horno a 200º.
Antes de introducir los panecillos en el horno, los pintamos con una mezcla de agua y aceite para que nos queden doraditos.
Horneamos a 200º 10 minutos y 10 minutos más a 180º
El olor de estos panecillos mientras se están horneando es irresistible .....
Yo empecé a prepararlos por la tarde, y al hacer los cálculos del tiempo no tuve en cuenta que no tenía que contar solo los 10 minutos de hacer la masa, y los de reposo, se me olvidó que cortar y pesar las porciones, dar forma a los panecillos y demás tareas del proceso también llevaban su tiempo, así que cuando los bollos salían del horno eran ya pasadas las doce de la noche. Pero no os penséis que me había quedado en la cocina sola, a pesar de ser tan tarde mi maridín estaba allí pegadito a mi lado, pero no me estaba haciendo compañía, nooooooo; el estaba con su cuchillo y su bote de mermelada y la mantequilla esperando para comerse un bollo .....
¡¡¡¡ no podía esperar a mañana!!!!! Aunque bien pensado, ya era mañana.....
Éxito total.
Tanto que a pesar de que estoy impaciente por probar nuevas recetas de pan, esta ya la he repetido.
Nos ha encantado el pan de San Antonio
En esta entrada os he contado algunas cosillas sobre mi. Es inevitable, que cuando escribimos en nuestro blog, o dejamos comentarios a nuestr@s amig@s blogueros, sea cual sea el tema que tratemos, revelemos detalles sobre lo que nos gusta o lo que no nos gusta, eso nos hace conocernos tod@s un poquito más y de eso trata ¿no?
Seguramente para eso se creó este premio que desde hoy luce en este blog
Me lo han traido
Pili de Tu E-Chef
y Maida de Toma Pan y Moja
Mari Luz Hoy no se que cocinar
Estoy re-que-te -encantada, gracias a las tres
y Maida de Toma Pan y Moja
Mari Luz Hoy no se que cocinar
Estoy re-que-te -encantada, gracias a las tres
Soy muy afortunada, lo he recibido por partida triple y las tres me pedían que contaran 7 cosas sobre mi.
Pués allá voy
- Tengo mil y una aficiones: parezco “culo veo, culo deseo” pero es que me gusta probarlo todo, cuando me enseñáis algo que me gusta, yo también quiero hacerlo…
- Me encantan los animales, todos menos los que tienen que ver con la falta de higiene y las mariposas, que no me han hecho nada las pobres, pero me dan miedo. Y a ver quien lo entiende, porque no dudo en coger cualquier bicho y veo una mariposa y salgo chillando!!!!
- Me encantan las motos. Estoy enamorada de nuestra Stelvio y estoy deseando que llegue la hora de ponerme el casco y subirme en ella.
- Soy apasionada de la Formula I Fan incondicional de Fernando Alonso, me da igual que toque madrugón o no acostarse, yo no me pierdo sus carreras …. Hay que estar dando ánimos aunque sea aplaudiendo o gritándole a la tele … j aja
- Aunque no me considero compradora compulsiva, si veo unos zapatos o un bolso que me gustan, no puedo quitármelos de la cabeza; y el problema es que soy de un enamoradizo que da miedooooooooo.
- No podría vivir sin el sol, me pongo muy triste. Por eso me encanta el verano, soy feliz a 40º
- La comida juega un papel importante en mi estado de ánimo, necesito comer mucho, bien y variado todos los días ….. y de que esto se cumpla depende en ocasiones el bienestar de los que están a mi lado, porque si no, no hay quien me aguante. Pobres, lo siento, aunque me proponga comportarme mínimamente bien si comemos tarde o hay que comer comida “basura” no lo consigo, pero prometo seguir intentándolo.
Pasar este premio a quince blogs me resulta imposible, creo que ya lo tenemos tod@s!!!! así que invito a los que todavía no nos hayan contado esas 7 cosillas que queremos saber .... que se confiese...
Me pasa lo mismo que a tí, no soporto el frío, soy feliz achicharrada en una sombra a 40º.
Y odio las polillas!!! a mí tampoco me hicieron nada pero les tengo pánico, y he tenido animales toda mi vida, pero las polillas... ;-(
ESte pan se sale!! yo estoy en fiebre de pan total desde que empecé con la ex-máquina del demonio, así que te los copio vilmente.
Besinos
Vaya, menudo bocata me comia con ese pan, te ha salido de lujo!
Por cierto, yo también, como Isabel y tú, a 40º, sin sol estoy muy triste, se me nota en todo. besotes
Uuuy, qué vergüenza, creo que debo ir a confesarme, pues no he publicado el premio, que como bien dices, es para conocernos un poquito más. Yo también estoy con la panificadora, de a poco voy tomándole la vuelta. Estos panes se ven fantásticos, me los robo.....besitos querida Maite
rectificar es de sabios y está claro que eres muuy sabia, porque vaya pan te ha salido. En casa sin pan no saben comer, así que me llevo tu receta
Besos
¡Qué rico pan!. Yo también prefiero el sol, el frío no lo aguanto, te mando un poquito del sol de Canarias.
besos
Que ricos! Ya sabes que a mi me chifla hacer pan asi que te entiendo perfectamente... y enhorabuena por los premios!
Ainsss.. con el calor no somos compatibles, soy amante del frío, de la manta, de la bufanda, de la calefacción... a mi me da vida....jajajaj
El Alonso, me gusta que gane, pero lo digo en silencio en casa, para que mi marido se emocione más, como parte los domingos.... pq el mio las ve en diferido...
Me ha gustado saber más de ti.... lo de las mariposas, la verdad que es curioso, yo es si veo una abeja, una avispa la que sale volando soy yo...jajaja
Y la comida, ahora que nadie me va a leer, yo soy muy glotona y como dice mi marido, me encanta marrenear...jejejej, pero me voy corriguiendo ... o no!!!! jajaja
unn beso
En primer lugar felicidades por el premio wapa ,muy muy merecido.
Me ha encantado conocerte un poquito mas.
El pastel de patatas de tu abuela se ve divinooooo kcon tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
La tempura en salsa de soja y crema agria se ve deliciosa como los panecillos de San Antonio,como tamien soy algo antojadiza con la comida me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
Unas recetas fantasticas y seguro que deliciosas.
Bicos mil.
Qué bocadillos salen con esos panes que has hecho. Es un placer conocerte un poco más, enhorabuena por tu premio!
Menudo bocata que me hago con esto, que bueno.
Saludos
Qué panes tan ricos Mayte, ya me imagino el olor mmmmmm.....
Anda que no sabe nada tu marido jaja...yo también me hubiera quedado hasta tarde, ese pan se lo merecia jaja...
Me gusta conocerte un poquito mas . A mi me encantan las mariposas, me fascinan sus colores jaja...en eso no coincidimos .
Besinos guapa.
que de cositas nos has contado..para mi el pan..pero con relleno..jejej
Otra recetita de pan, a ver si le saco provecho a mi pani...
El tuyo se ve genial.
besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
que bueno te ha quedado me hacia yo unos bocatas que no veas, felicidades por el premio, besos
Te han quedado estupendos. Los tengo en la lista de cosas pendientes, aunque de momento disfruto amasando con mis manos (una terapia de relajación estupenda)
Esta bien lo de conocerse un poquito más. Enhorabuena por el premio.
Un beso
Lo tengo en pendiente desde que se los vi a Mesilda, y viendo los tuyos ya es que es antojo seguro jajaja
Yo vivo a 50 metros de la playa de Cadiz, con arenas rubias y limpias, y casi siempre hay sol, (si no la conoces en mis fotos en el blog hay varias fotos de la playa)y aunque llevamos una temporada que me tiene mala, lo normal es que tenemos un tiempo divino, porque a mi me pasa como a ti, el sol me alimenta, no me gusta nada el invierno, nos sale verdin jajaja.
Besos
me encanta el pan de hoy a mí también me vuelven loca las masas más las dulces que las saladas todo hay que decirlo pero últimamente estoy saturada con la casa y el trabajo y no encuentro el momento de volver a ponerme a ello pero lo estoy deseando.
coincidimos yo también vivo feliz con el sol y aquí de eso hay poquito, a mí también me pone de los nervios no comer a la hora que toca o tener que hacer algo a correr proque no da tiemop en casa no lo entienden pero es así, a mí me dan pavor las mariposas desde que de pequeña cogí una y se me ocurrió mirarle la cara qué cosa más fea opr dios, jajajaj y yo también me enamoro de todo y me lo acabo comprando en fin que coincidimos bastante, un besote.
Este pan tiene muy buena pinta, no me extraña que tu marido estuviera esperando a que saliera del horno, a mi me encanta hacer pan y me cuesta contenerme para no comerlo caliente.
Enhorabuena por el premio.
Besos.
En mi casa son todos muy paneros y mi hija pequeña y mi marido es el postre que toman..pan y más pan, todo este rollo para decirte que me copio la receta que se ven buenísimos.
Un beso:)
Me alegro mucho que te gusten los panecillos,la verdad,es que para lo facilitos que son,estan muy buenos.Que gracia lo de tu marido esperando hasta las 12,en mi casa pasa lo mismo,siempre preguntan..!se puede comerrr..ya estan las fotos jajaja!Te han quedado de lujo,el jueves los tengo que hacer con miel,me ha gustado la idea.
Besets.
Felicidades por el premio doble.
Ahora ya sabemos un poquito más de ti.
Besos
Creo que hacer pan es una de las cosas buenas en la cocina!!! La verdad es que no sé en otros sitios, pero aquí ¡¡¡en todas partes está el mismo pan!!!
A mi me gusta la variedad que podemos tener cuando lo hacemos en casa y además dura más tiempo que el de compra.
Felicidades por el premio y me ha gustado mucho saber un poco más de tí.
Besitos,
Suny
Yo tampoco aguanto el frio, menos mal que vivo en Cádiz, llego a vivir en el norte y no se que haría con mi vida, ayyy que frio.
Pues los panes te han quedado divinos de la muerte, parecen comprados.
Felicidades por el premio, besitos!
ahora ya sabemos un poquito más de ti! gracias guapa! y el pan fantàstico!!! besitos
Ese pan te ha quedado estupendo, ya me gustaría a mi meterle el diente... yo le estoy cogiendo el gustillo poco a poco todavía es una de mis asignaturas pendientes.
Bicos
Normal que se haya puesto a comer el pan recien hecho, quien no lo haría?? Yo desde luego me hubiera puesto a su lado jeje
Me ha encantado conocerte un poquito más y ver que nos parecemos en lo del sol y la comida jeje Cuando tengo hambre soy como un bebe, me enfado!!!
bessissssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Isabel en las máquinas de hacer pan van a tener que poner una etiqueta tipo “cuidado que engancha” …. Ja ja
Sara, no se porque, pero me imaginaba que tu también eras de sol!!!
Pamela confiesa ya, que tengo ganas de saber esas cosillas que todavía no nos has contado.
Y lo que me he perdido todo este tiempo Pilar, menos mal que nunca es tarde….
Muuuuuchhhhhaaassss gracias Dadá, que vidilla me va a dar ese sol Canario que me mandas….
Salomé que me tiene enamorada el apartado de pan de tu blog, me encantaría hacer el integral de nueces pero me falta el gluten!!!!
Neus mira por donde lo que sabemos ahora de ti, y tu pensando que no iba a leerte nadie… ja ja
Gracias Nenalinda, estás en tu casa las recetas que te gusten son todo tuyas ¡Llevatelas!! Pero antes de irte deja un trozo de esponge cake
Gracias Carmen, animate y deja que te conozcamos ¡Artista!!
Pero menudo José Manuel, yo no soy muy de bocatas y me hubiese comido más de uno …..
J aja, Bego como diría mi abuela mi marido sabe más que los ratones coloraos… ja ja
Las mariposas no es que no me gusten, me parecen preciosas, pero me aterroriza que se acerquen a mi
Ja Ja, tu si que sabes Espe!!!!!
Teresa, a la panificadora no se le saca partido, se la exprimeeeeee!!!!
Dulce creo que con este pan voy a aficionarme a comer bocatas …..
Carmen para mi también es una terapia de relajación todo el proceso de hacer pan.
bsts. Maite
Mamen no he tenido el placer de visitar Cádiz, pero he visto las fotos de tu blog una maravilla…
Sebeair, que somos casi casi almitas gemelaaaasssss, j aja, a ver si puedo yo mirarle la carita a la mariposa que ahora me has dejado intrigada!!!
La cocinera de Betulo, con el olorcito que hacía el pan, me costó resistirme hasta a mi … que casi caigo en la tentación, menos mal que era hora de acostarse
Maria Jesus me alegro mucho de que te gusten, llevate uno y los pruebas.
Mesilda gustarnos no, nos encantaron los panecillos, ahora no tardaré en probar los dulces que también tienen una pinta irresistible.
Gracias Ana me alegra verte por aquí
Suny aquí hay muchos tipos de pan pero muy poquitos que a mi me parezcan buenos. He pasado de no tener demasiado interés por el pan, a ser una sibarita
Mª Luz yo soy una enamorada del norte de España y mi marido siempre me dice ¿pero que sería de ti con el frioooo?? Ja ja
Hola Judith que alegría recibir tu visita.
Rakelilla cuidadin con el poco a poco que cuando te des cuenta estarás enganchada a hacer pan …. Ya lo verás.
Paulitta, si algún día tenemos la suerte de coincidir, que nos den de comer que si no hay peligroooo!! Ja j aja
bsts. Maite
A mi me ocurre lo mismo con el pan, me he vuelto una adicta de las masas y este tiene una pinta estupenda con ese relleno que la has puesto. Ahora entiendo a tu maridin pegado a ti y no precisamente por solidaridad¡¡¡ Besos y gracias por tu visita¡¡¡
Pues en mi casa somos super paneros, hasta yo de pequeña queria tener una panaderia...jajajaja Y menos mal que has puesto la elaboración manual, por que yo no tengo panificadora y me da una rabia...
saludos!
Mayte, el pancito ¡¡tiene una pinta estupenda!!
Enhorabuena por los premios!!!
Yo estoy contigo en lo del frío, soy como una lagartija ¡¡¡revivo con el calor y me quedo quietecita con el frío!!! Yo me cambiaba a vivir al Amazonas, jajjajajaaj!!! En las tiendas también soy un peligro, jjajaja!! como vea algo ¡¡¡no paro hasta que lo compro!!! y luego, a veces me arrepiento y lo devuelvo, ¡¡no tengo remedio!!
Besitos
Hola Mayte!! que ricura de pan, mándame 5 para hoy anda porfaaaaaa, jejejejeje.
Un besazo wapa
Que pan tan delicioso ..yo tengo panificadora y desde luego sale estupendo ..La tempura buenisima ..Besos MARIMI
Maite, tengo la receta pendiente desde que Mesilda la publicó, y después de vértela no se me escapa.
Ains bichos varios... yo soy antianimalitos total. Lo siento, pero es que no puedo, ni con los peces de acuario, algunas veces..
Besos
jooo menudo bocata, que rico
Que lujo de panecillos, a mi me encanta el pan, no puedo pasar sin el.
Yo también soy una apasionada del sol.
Date una vuelta por mi blog, hay algo para ti.
Besos.
Un lindo pan muy rico
es una delicia
amiga me encanta ese termino tan español como "culo veo culo deseo"
jiji no lo había escuchado antes que viera sus bolg de España
Besos
Pues yo le tengo panico al pan... aún lo tengo en pendientes, y he comprado de todo para hacerlo, pero nada, al final simepre acabo tirando la levadura fresca, o haciendo pizza..:-S
El tuyo fantastico... a ver si me animo, me encanta el olor del pan como bien dices que impregna toda la casa por la mañana...ummmm
Muas
Bueno, creo que eso de pasarnos el rato mirando como leva el pan o se cuece en el horno nos pasa a todas. Yo ni imaginaba que me gustaría tanto y fíjate tú que hago pan 2 veces en semana (panes grandes, hermosotes; también bollitos y panecillos para cenar si nos apetece). Me chifla el olor a pan en toda la casa (y mis vecinos dicen que les llega el aroma a sus casas... jejeje Pobres!).
No me extraña que tu marido quedara esperando con el cuchillo y la mermelada... jajajaja. El mío hace lo mismo!
Me ha gustado leer esa descripción que tú misma haces de ti... jejeje. Y lo de las mariposas a mí me pasa con las palomas y las cucarachas (ayyyyyy, qué grima me dan).
Un besoteeeeeeeee
Ayyyyy Beatriz es que mira que lo vengo avisando que el pan engancha!!!! Ja ja
A mi me pasa igual que a ti Macus cuando me ponen receta con una máquina que no tengo, por eso yo la pongo también manual, y en esta ocasión ha sido fácil, porque Mesilda la hizo así y yo la he copiado. Así que seguro que está perfecta.
La Casita si nos ponen tiendas en el Amazonas nos vamos a tostarnos como los lagartos, ahhhhhh pero yo me llevo la panificadora!!!
Mariaaaa si no han quedaó ni las migassssss …. Ja ja
Marimi si quieres llevo pan para mojar en la salsita de la paleta asada, pero sin que se entere Maria que acabo de decirle que ya no me queda ….
Ayyyy Rosaleda pobres bixitos, como te oigan
Señorita Mandarina, que dice uno de mis bollos que estaría más rico con un pate de percebes ¿de que estará hablando??’ j aja
Que será , que será? Ayayay Toya que nervios voy corriendo…..
Ja Ja Angélica es verdad que con estas visitas aprendemos cosas que antes no habíamos oído, Seguro que en Chile también tenéis una forma de llamarle a quién lo quiere todo …
Con la mano que tienes “arreglando” pasteles, seguro que no hay pan que se te resista, petita cuina, así que déjate de miedos, que ya no se tira más levadura!!! Ja ja
Laube es verdad que lo hacemos todas, y confieso que me encanta hacerlo, pero ahora trata de imaginarme a mí, sentadita con la nariz casi pegada al horno o a la ventanita de la panificadora mirando como sube el pan…. ¿no te da la risa? A mi muchaaaaaa, y ahora seguro que cuando me digas que has hecho pan, antes de ver la receta me reiré un ratito!!!
Bsts. Maite
Eres la pera Maite!!! jajaja con tus ánimos no hay quien se resista...me refiero a los que dejas en mi blog. Este pan es una pasada y me alegro mucho de que vuelvas a comer pan pan y no el Bimbo, que alguna vez no está mal, pero donde se pongan unos panes como esos...
Felicidades por tu premio, tus panes y por esas verduritas en tempura que tanto me encantan, aunque me las suelo comer sin salsa...probaré esta que dices, que tiene que estar muy rica!!
Muchos besotes!!
Madrecita del alma que pan has preparado,tal cual con ese saborcito en el regusto a miel.....mmmmmmmm y acabo de comer pero me da igual..... y te aseguro que no soy nada tragona.
Jejjejejej me ha encantado lo de las mariposas........
Un besote
¡¡que buena pinta tienen!! copio la receta, que yo casi todos los fines de semana hago pan.
Preciosa!!!, ahora yo tambien te conozco un poco mejor!!!!
Lo primero, que la pani es una maravilla, yo tambien desde que la tengo no paro y aún no he repatido ni una receta...me he partido de risa con lo de tu marido esperando con la mantequilla en la mano!! jijijiji!!!
Tu receta me la guardo por supuesto!!!
Y fijate!!!, te gustan las motos!!!, yo es que de joven (cuando era "siniestra" jijiji) tuve un accidente muy grave y no se me ha quitado el miedo!!...y lo tuyo de las mariposas me pasa a mi con los saltamontes..es horroroso cuando llega el verano..y yo vivo en el campooo!!!!!
Ah!!, si quieres verme del todo te dejo este enlace
http://lacocinadebabel.blogspot.com/2010/12/feliz-navidad-amiguetes.html
Espero no decepcionarte!!!
Mil besitos preciosa!!!
Que rico pan y rico bocata, un beso.
Hola!!tengo un regalito para ti en mi blog....besitos!
El pan!!!. Mi asignatura pendiente. Me compre una panificadora y la devolvi po no tener sitio a la vista pero me la volvere a comprar y se lo buscare. Viendo recetas de pan como la tuya me arrepiento de no quedarmela. ¡que bueno tiene que ser el pan hecho en casa!.
que rico, yo lo untaría con nocilla, de rechupete
El pan te queda de profesional!! ya veo que casi todas tenéis panificadora.... va a ser cuestión de pensármelo, porque a mi el pan me encanta, yo soy de las que moja con pan todas las salsas!
Felicidades por tu premio, sin duda muy merecido, pero lo que mas me gusta de este premio es que nos da la posibilidad e conocernos un poco mas, y eso me gusta!
Besos!
Hola Maite.
¡Como echo de menos eso de hacer pan!.
Es que no tengo tiempo ni para respirar!.
Se me está apolillando la pani, ahí, en la encimera de la cocina....
¡Que envidia de pan!.
En casa, cuando hago pan (ya te digo que hace un montón de tiempo que no hago)desaparece.
Aunque haya comprado pan ese día, en cuanto Tatiana ve que hay pan casero ya se olvida del comprado.
Jajajajajaja.
No hay nada mejor que un buen huevo frito con pancico casero.
Pochoncicos.
Ja Ja Ratita, no te rias que te lo decía en serio…..Ja j aja pero si te he convencido enseñamé las galletaaaaasssssss
Maria aunque lleve miel no sabe a miel, cuando empecé a hacer pan, lei que la miel hace que la corteza quede más crujiente, y yo que me lo creo todo, desde entonces sustituyo el azúcar (solo en los panes salados) por miel.
Hola Chary que alegría verte, la receta es toda tuya, espero que te guste.
Ja Ja, Juana en cantada de conocerte, wapa j aja ja mira que imaginarte Agata Ruiz de la Prada, debe ser por la muñequita que acabo de darme cuenta de que es un gorro y yo pensaba que era un corona!!!!
Muy rico Carolina, es uno de los panes que si voy a repetir muchas veces, y no es que los demás no me gusten, pero este me encanta.
Mari Luz que voy corriendoooooooo, eres un encanto
Ayyyy Beatriz seguro que hay algún huequecito para ponerla, busca, busca que de verdad que compensa
Su, espera que también hay una versión dulce y este finde la preparo!!
Sofritos y Refritos Es que la panificadora es una maravilla, y no solo hace pan, también masas, y pasteles y unas mermeladas riquísimas y una masa de croqueta ummmmm ….. ja ja parezco una vendedora de panificadoras!!! Estoy encantada con tu visita
Wivith, pués delega responsabilidades y nombra a un encargado del pan, que tienes que volver a hacer “pancico” ja ja,
bsts. Maite
Hola guapa! felicidades por tu premio, qué bueno, así te podemos conocer un poquito más con esas frases.
Resopecto al pan estupendísimo, es que no hay nada mejor que el olor a pan recién hecho, no crees? es un momento mágico, cuando lo ves crecer ahí dentro y estás aguantando las ganas de abrir el horno y oler, pero al final, sale solo, el olor llena toda la casa, y guau! qué momento!!!
Me encanta además ese rellenito que le has puesto, vamos, que me lo cenaba ahora mismo.
Besos.
Yo los tengo pendientes de hacer y espero que me salgan igual de bien que a ti
Muchas felicidades por el premio te lo mereces
Mil besossssss
HOla, Maite!! ¿Comías pan bimbo?? uyyyyyyyyy, tienes razón, SIN COMENTARIOS!! menos mal que le has puesto remedio y ahora eres una experta en panes, jajjajajaja.
Te han quedado geniales, yo ayer también hice pan, es un vicio, una vez que empiezas, no puedes parar, jajajjajaja, a mí me rechifla.
Yo, como tú, me gusta comer mucho y bien, sobre todo, bien, lo de mucho lo tendré que controlar porque mi estómago se resiente, mejor muchas veces y poca cantidad, pero chiqui, que llego a las tres y pico a mi casa y entre que hago la comida, son casi las cuatro y me como hasta la lámpara jajjaja.
besitos, preciosa
Yo al pan le tengo mucho respeto, de echo casi nunca hago amsa de pan en casa, nunca me salen como esperaba y me frustran bastante, comprare una panificadora y asi solucionado jaja¡ besiños
Parece un horoscopo ...jaja todas seguramente veremos algo en común contigo o nos identificaremos con algo de lo que has dicho, por lo menos yo si ,lo que no sé aún es por donde paras.
Me encanta tu blog, dime el secreto ? quien te lo ha diseñado?
Y sobre todo tus recetas y la cercanía de tus palabras.
Eres un encanto sigue ahí.
Felicidades por el premio... Que buenos e perfeitos se quedaran estes pans. Me ya gostado mucho la textura.
Deven ter quedado una delicia. Gracias por la receta : )
Besitos
Pero que bien lo has descrito Alcantarisa!!!! Ja ja
Kisa ¿pero que no te van a salir a ti? Que es pan!!!!!
Ja Ja Frabisa, Schhhhiissssssssss Sin comentarios … j aja, que eso era el pasado!!
Vero animate a comprar tu panificadora, seguro que vas a estar encantada
Muchas gracias por tu comentario bocados caseros, seguiré estando aquí y en tu cocina.
Catarina, si además de un sabor riquísimo, lo que me encantó de estos bollos es la textura.
Bsts. Maite
Muy rico el pan te ha quedado fenomenal, menudo bocata eso es una gloria con el se va de maravilla, enhorabuena te lo nmereces, besos
Me han entrado unas ganas tremendas de prepararlos, te han quedado perfectos.
Besos
A mi también me gusta la panificadora, la compré en el Lidl, y, aunque no hago muchos panes, la uso para cantidad de masas que, antes no hacía porque nunca me ha gustado amasar, jejejeeje
A mi, al revés que tú, me gusta el frío, será porque nací un 1 de Enero en Lugo con una nevada de campeonato, jajajjaa, el calor lo llevo fatal
Un besote, enhorabuena por los premios y, ya se un poquito más de ti
A mi me pasa ccomo a tí, tengo ciento un millón de recetas de pan sin hacer y no veo el momento de ponerme. Libros...¡uf!, ni te cuento.
Te estoy leyendo e imaginándome a tu marido con el cuchillo y el bote de mermelada, a las tantas de la noche...esperando por estos panes que no puedo resistirme a probarlos yo también, en caso de no hacerlo en breve, pués nada, ya tengo mi receta de pan ciento un millón uno...jajaja...
Por cierto, ¿sabes que a mi también me encantan los bolsos y los zapatos?...jajaja...en mi casa me llaman "Imeldona"...
Un beoste, mi solete.
Vamosalculete.
este pan tiene una pintaza impresionanate de verdad, si no te importa me llevo uno besines
Gracias por visitarme, asi tambien puedo visitar el tuyo.Me gusta este pan y acabo de entrar y ya se mas cosas de ti.Me gusta el blog, intentaremos visitarte,pero somos tanto que a todos no llegamos
un beso y feliz fin de semana
miquel
Hola!! la verdad es que este pan tiene una pinta fantástica. El otro día hice el pan en pyrex (sin levado) y me sorprendió mucho. Yo, que me había prometido no volver a hacer pan hasta que tenga la panificadora, creo que no voy a poder resistirmeeeee!!!!
Yo también soy más de calor que de frío. Bueno, de hecho no eso exactamente, sino de luz. En cuando los días son más largos y al salir del trabajo todavía es de día y se puede ir a pasear al campo.. ya soy feliz!
Un besazo y buen fin de semana!
Hola guapa!!!
Vaya pan, no me extraña que tu marido esperara listo para hincarles el diente...
Coincido contigo en muchas cosas de tus gustos, pero es que en dos, me he partido de risa, porque yo también estoy enganchada a la F1 y me da igual a las horas que sea la carrera, lo tengo que ver!!!
Y otra cosa es lo de la mala "uva" como no comas en su momento. Diosssss, a mi me pasa igual. A veces me da verguenza, porque parezco una niña pequeña, pero no lo puedo evitar, como tenga hambre soy insoportable.
Te contesto aquí a lo de la fécula de patata: yo la compré en una tienda de estas de dietética tipo herbolario, y es de la marca Santiveri. Te recomiendo utilizar la fécula en muchas cosas, por ejemplo sustituyendo parte de la harina en los bizcochos, porque da una suavidad riquísima.
Besos
No hay nada mejor que el olor a pan recién hecho, yo aún no me he puesto a ello, pero cuando lo compro calentito, hummmm que rico, suerte que tienes una panificadora!!!
Coincido contigo con la F1, Alonso, Alonso y nadie más!!!! Este finde casi voy a Jérez a ver los entrenamientos, pero dicen que lloverá, así que no creo que me acerque.
A veces también compro cosas "compulsivamente" como ropa, telas, algún utensilio de cocina....
Besos guapa
Tu lo has dicho Filo, el olor y sabor de este pan era Gloria
Mese, eso solo tiene una solución, correeee que te espero!!! Ja aj
Ana, pués lo del frio igual va a ser eso, que yo nací en Agosto … pués si que es casualidad
Vamosalculete, j aja, entre la colección de recetas y de zapatos y bolsos menudo par hacemos!!!
Hola Vero, puedes llevarte uno y los que tu quieras Wapa
Hola Miquel siempre que quieras serás bienvenido
Locasita yo tengo ese pan apuntado en los pendientes, no se cuantas veces, cojo la receta y sus variaciones cada vez que lo veo!!!
Pandora pués ya nos queda menos para ver a nuestro Fernando en acción!!! Y a animar, eso si, con la barriga llena …. Desde luego!! Ja ja. Muchas gracias por la información sobre la fécula, tengo un santiveri cerca, ya me lo he anotado para ir a buscarlo. Y ahora que me acuerdo tengo que comprar también levadura de cerveza que he visto un pan …. Ayyyyy madre …
Manderley cuando empieces a hacer pan ya no podrás parar. Si vas a Jerez y ves a Fernando Alonso dale recuerdos mios … ayyyy que ilusión, ojalá no llueva … ja ja
Bsts. Maite
Un pan delicioso, se ve super suave y esponjoso....me encanta!
Muchas felicidades por este premio, y gracias por compartir un poco de tí con todos nosotros.
Muchos Besosss
Estos panes lucen de maravilla. La textura de la miga me gusta mucho, mullidita y sabrosa.
Feliz fin de semana,
un beso,
Que entrada tan chula, pan y "confesiones", el pan me ha encantado, además lo has descrito tan bien que hasta me huele!, muchas felicidades por el premio y enhorabuena por ser tan valiente y contar esas cosillas que no tenemos por que enterarnos.
Un beso y buen fin de semana
Ingrid, si que es un pan buenisimo, tierno como un bollo,pero con sabor a pan pan.
Hilmar gracias por tus palabras, todo un piropazo viniendo de ti.
Parece el titulo de una novela Chelo, suena bien eso de "pan y confesiones"
bsts. Maite
Que riquisimos tienen que quedar los bocadillos con este pan!
Riquisimossss Virginia, pero mucho mucho mucho .... yo no soy nada de bocadillo y de estos me comía unos cuantos!!!!
bsts. maite
Ante todo gracias por la opción "manual" para los que no tenemos panificadora.
Pregunta ¿ el agua es tibia toda o sólo la que se utiliza para disolver la levadura?. A veces los pequeños detalles hacen al resultado y como es mi intención hacerlos, de allí la pregunta. Gracias.Mer
propecia cost can you order propecia online - propecia young men results