Hola, ya estoy aquí de nuevo.


Sin entrar en muchos detalles, os cuento que desde el día 31 de Diciembre he ido encadenando distintos males, hasta hoy que por fin doy por inaugurado el 2012.

Feliz Año Nuevo a todos.

Y el primer plato del año en Don Camilo y Caldereta es Pisto con calabaza y carne picada.
Nuestra tradicional fritada de verduras Mediterranea a la que yo he añadido la calabaza y las semillas de la calabaza tostadas, que le aportan al conjunto de las verduras un toque crujiente que nos ha encantado.

Ingredientes.
Calabaza ½ calabaza
1 Cebolla grande
1 Calabacin
2 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
1 Berenjena
1 Kilo de Tomates (puede ser natural de lata 800 grs)
Semillas de calabaza.
Carne picada de ternera
Chorrito de brandy
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal, pimienta
1 pizca de azucar

Elaboración del pisto
Cortamos todas las verduras en dados.
Los pimientos sin semillas
los calabacines pelados
los tomates sin piel ni semillas. Si utilizamos tomate natural los escaldamos en agua hirviendo durante unos minutos para poder quitarle la piel con facilidad. Los trituramos y pasamos por el chino para quitarle las semillas.
la calabaza sin las semillas

En una cazuela con buen aceite de oliva vamos pochando las verduras. Las añadimos por tandas, según necesiten más tiempo
Primero los pimientos, y los dejamos unos minutos.
la cebolla, hasta que tome un poquito de color
la berenjena y el calabacín al mismo tiempo que la calabaza
y por último los tomates.
Añadimos la pizca de azucar (la cantidad depende de la acidez del tomate)
Y salpimentamos.
Dejamos que evapore el agua del tomate y que todas las verduras estén tiernas, pero enteras.
Mientras cocinamos las verduras, en una sartén doramos las pipas de calabaza.

¡¡OjO!! Las pipas que utilizo en este pisto son de una calabaza anterior, porque para poder consumirlas primero tenemos que limpiarlas de todos los hilos que se quedan adheridos al sacarlos de la calabaza, y dejarlas secar durante unos días. Después con un poco de paciencia pelar las pipas.

En la misma sartén en la que tostamos un poco las pipas cocinaremos la carne picada.
Añadimos un chorro de aceite de oliva y doramos un poco el diente de ajo entero (yo solo lo pongo para dar sabor) en el momento de poner la carne, yo lo retiro.
Doramos la carne, añadimos el chorrito de brandy y salpimentamos. Dejamos cocer tres o cuatro minutos y retiramos del fuego.
Servimos el pisto con las pipas de calabaza acompañado de la carne picada, con unas rebanadas de pan tostado.


Yo repito ¡¡¡¡ Que rico!!!

31 Responses
  1. veto Says:

    Me alegra mucho que por fin hayas inaugurado el año, y sobre todo que estés bien.

    Me encanta este pisto, para los excesos sufridos me parece genial.

    Besos y buena semama.


  2. Nenalinda Says:

    Feliz año igualmente wapa ,ese pisto se ve divino y sin duda tiene que estar de vicio te ha quedado divino.
    Bicos mil .


  3. Judith Says:

    lo importante es que ya estés bien! muchos besitos y feliz año!!!


  4. A´Punto Says:

    Que bien que ya estas aqui ¡¡¡¡ Un pisto estupendo guapa, besiños¡


  5. pues yo te deseo que este año no tengas ningún mal, y sea todo maravilloso.
    El pisto se ve para chuparse los dedos! :) un besazo


  6. Isabel Says:

    Haya sido como haya sido, ya estás aquí!!
    Jamás he usado la calabaza en una receta salada, y este pisto me encanta, plato completo con la carne
    Tomo nota ;)


  7. Hola amigo!
    Deseo salud y la paz en 2012 y muchos éxitos para ti!
    Esta receta es deliciosa con la calabaza!

    besos,
    ♥ Andrea ...


  8. Rakelilla Says:

    Me alegro de que estés recuperada y empieces bien este nuevo año.
    El pisto estupendo, ideal para comer sano y recuperarnos de los excesos.

    Bicos


  9. Mesilda Says:

    Feliz año tambien para ti!
    El pisto muy rico,tendre encuenta ponerle calabaza,la proxima vez que lo prepare.
    Besets.


  10. Feliz año y espero que estés ya recuperada y a coger con fuerzas este 2012....este pisto se ve muy muy rico...besitosss


  11. Maite, vaya, no sabía que los primeros días de este año habían sido malillos. Espero que a partir de ahora, el 2012 sea estupendo.
    Muy apetitosa y colorida tu receta.
    Besicos.


  12. José Manuel Says:

    Con calabaza tiene que estar estupendo.

    Saludos


  13. dolorss Says:

    O sea, que la primera semaña del año la borramos, no? ja,ja,ja,.. me alegro que este todo bien ya, y ese pisto me encanta, no lo había visto nunca, tomo nota.

    Buen año!!


  14. Begonia Says:

    Feliz año guapa, un pisto extraordinario para depurarse un poco de tanto dulce. Una bonita foto.
    Besiños


  15. mar Says:

    pero qué ricoooooooooooooooo yo tambien he hecho pisto echando calabaaza,está d muerte


  16. Maria Jose Says:

    Ya necesitamos volver a estas comidad y con este pisto me estan apeteciendo muchiiiiisimo ,buena idea, saludos


  17. Este pisto se ve delicioso!!....lo mejor para ti y familia este 2012!!.....Abrazotes, Marcela


  18. Fem un mos Says:

    Un plato unico extraordinario
    Besos


  19. CARMEN Says:

    Me alegra que por fín hayan pasado todos los males y hayas podido inagurar el año.
    Ese pisto te ha quedado estupendo.
    besitos


  20. Maribel Says:

    Seguro que si no empezastes muy bien el año...lo acabaras fenomenal!!!
    Me alegro quue ya estes entre fogones y nos enseñes este pisto tan requetebueno.
    Besitos guapa


  21. Miquel Says:

    buen año tambien y buen pisto nos traes


  22. Mar Says:

    Feliz 2012...nos va a ir estupendament, ya verás.
    El pisto tiene una pinta estupenda....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com


  23. carmenpiva Says:

    Yo tampoco tuve una navidad maravillosa, con el fallecimiento de un familiar, así que esperemos que el 2012 venga bien.
    Un besín y mis mejores deseos, que con platitos como éste fuerza y salud están aseguradas.


  24. Chez Silvia Says:

    Como me gustan los pistos!!! hoy he hecho uno también con calabaza está riquísimo!!! el próximo lo hago con carne. Besotes


  25. Unknown Says:

    Feliz Año para ti también!! El pisto con la carne picada me parece estupendo.
    Besos


  26. Angie Perles Says:

    Un plato original y delicioso! Me alegro que estés de vuelta y te deseo lo mejor en este año! Un beso.


  27. Hola Maite. Me alegro por tu vuelta y más todavía porque esos males hayan desaparecido.
    Las verduras me gustan mucho. Yo al pisto no le pongo calabaza, lo cierto es que la utilizo muy poco pero viendo como te ha salido seguro que ha de estar muy rico. Y con carne resulta un plato estupendo.
    Espero que los Reyes Magos hayan sido muy espléndidos contigo.
    Que el 2012 te traiga lo mejor.
    Saludos


  28. espero q no haya sido nada grave.me gusta mogollon tdas estas verduritas


  29. Unknown Says:

    Strange "water hack" burns 2lbs overnight

    At least 160,000 men and women are hacking their diet with a simple and SECRET "liquids hack" to drop 1-2 lbs every night as they sleep.

    It's proven and works with anybody.

    This is how you can do it yourself:

    1) Grab a glass and fill it up half glass

    2) And now do this weight losing hack

    you'll be 1-2 lbs thinner the very next day!


  30. Unknown Says:

    As claimed by Stanford Medical, It is really the one and ONLY reason this country's women live 10 years longer and weigh an average of 42 pounds lighter than we do.

    (Just so you know, it is not related to genetics or some secret exercise and EVERYTHING around "how" they are eating.)

    BTW, What I said is "HOW", and not "WHAT"...

    Tap this link to reveal if this little questionnaire can help you find out your real weight loss potential


  31. Unknown Says:

    Use this diet hack to drop 2 lb of fat in just 8 hours

    At least 160k men and women are trying a easy and SECRET "water hack" to lose 2 lbs every night in their sleep.

    It is simple and it works all the time.

    Here's how you can do it yourself:

    1) Grab a drinking glass and fill it up with water half full

    2) Now do this weight losing HACK

    and become 2 lbs skinnier when you wake up!