Que ganas tenía de que llegara el buen tiempo, y con él LAS ENSALADAS, con letras Mayúsculas!!!!
Esos fantásticos platos llenos de color y sabor que despiertan nuestra imaginación, para combinar todo tipo de ingredientes, aderezos, salsas, texturas ..... Una ensalada distinta para cada día
Con esta ensalada participo en el concurso la ensalada mas cañera que organiza la cocina de Cristina.
Lo que la hace un poco distinta es que los tomatitos cherrys están hechos al horno y que hemos sustituido gran parte de la sal por polvo de soja frita.
El resto de los ingredientes como veis en las fotos son estos:
Canónigos
flor de los Pensamientos
Queso camembert
anchoas
pimientos morrón
aceitunas negras
semillas de sésamo
1 pizca de sal
aceite de oliva
Previamente horneamos los cherrys en una bandejita añadiéndoles sal, buen aceite de oliva y salvia, para combinar su sabor con el queso y las anchoas.
Mientras vamos montando el resto de la ensalada a nuestro gusto
Esos fantásticos platos llenos de color y sabor que despiertan nuestra imaginación, para combinar todo tipo de ingredientes, aderezos, salsas, texturas ..... Una ensalada distinta para cada día
Con esta ensalada participo en el concurso la ensalada mas cañera que organiza la cocina de Cristina.
Lo que la hace un poco distinta es que los tomatitos cherrys están hechos al horno y que hemos sustituido gran parte de la sal por polvo de soja frita.
El resto de los ingredientes como veis en las fotos son estos:
Canónigos
flor de los Pensamientos
Queso camembert
anchoas
pimientos morrón
aceitunas negras
semillas de sésamo
1 pizca de sal
aceite de oliva
Previamente horneamos los cherrys en una bandejita añadiéndoles sal, buen aceite de oliva y salvia, para combinar su sabor con el queso y las anchoas.
Mientras vamos montando el resto de la ensalada a nuestro gusto
¿Como hacemos el polvo de soja frita?
En mercadona venden estas bolsitas de soja frita. Puede consumirse así, tal cual como snak tiene un rico sabor saladito. Con el molinillo de café, yo he triturado los granos en dos texturas.
Arena - grano mas grueso, que queda perfecto con los platos de carne
Polvo - ideal para las ensaladas,
Y aquí os dejo estas imágenes de mis pensamientos .... que plantitas tan agradecidas, en las fechas que estamos, y todavía me están regalando sus lindas y ricas florecitas
Qué ensalada tan bonita y tan llamativa! nunca he cocinado con flores, y me llama mucho la atención!
Que hermosa ensalada!!.....yo quiero comer esas flores!!.......preciosa y deliciosa.......Abrazotes, Marcela
Me quito el sombrero¡¡¡¡
Adoro las comidas con flores, tú plato ha quedado de lujo, no te doy un 10 te doy un 1000 ¡¡¡¡
Maravilloso el combinado de color, de alimentos, las fotos...ufff TODO
Para mi ya has genado :)
Muchisima suerte y muchos besos
Una ensalada muy original, no se me hubiera ocurrido.
Saludos
Te digo lo mismo que a Asopaipas, cañera no sé pero rica y binita un buen rato!
Qué bonita, alegra la vista y el ánimo.
Me gusta mucho, es original, divertida y seguro que riquísima, el toque de los cherrys horneados me ha encantado ;)
Mándame un poquito de ese buen tiempo que por aqui ni lo olemos joooo :(
Besinos guapa.
que rica ensalada y que presentación,,besos
Super cañera, y super moderna!!
Me encanta!
Preciosa y muy rica!Si que es cañera.
Besets.
¿Polvo de sojaaaa?. Eso tengo que probarlo yo. La ensalada se adivina buenisima con tantas cosas ricas
Hija te hago la ola, ¡que ensalada! que colores y que presentación. Me ha encantado
Bsos
¡Qué original esta ensalada!. Hay que ver, tengo todavía un montón de pensamientos en el jardín... ¡y no sabía que se podían comer!.
Así que habrá que probar.
Besotes, guapa.
¡qué original! y es taannnnnnn bonita, por mi ya tienes el premio asegurado....
Un besazo
Te ha quedado una ensalada estupenda.
Me gusta la idea de la soja frita.
Suerte en el concurso.
Besos
Menuda ensalada llena de color y de sabor y superoriginal; me encanta decorar los platos con flores y para las ensaladas son ideales.
Qué tengas suerte.
Un beso.
Que bien entran las ensaladas son tan fresquitas ..mucha suerte
loli
tengo ganas de hacer algo con flores!!! tu propuesta me encanta. besitos guapa
¡Que bonita!, y que rica, es una ensalada de fiesta.
Un beso
Ahora si he podido ver tu deliciosa ensalada. Me ha encantado la idea de hornear los tomatitos y con la soja estará muy rica.
Suerte en el concurso.
Besitos,
Ala nunca he visto esa soja frita...tendre que buscar, besiños y buen finde¡
Una ensalada de lo más refrescante sobre todo con estos calores que estamos teniendo. Me ha llamado la atención la soja frita, nunca la había visto, asi que tendré que buscarla, para probarla.
Besosssss
Una combinación de colores y sabores genial. Yo tampoco había visto la soja frita, tendré que buscarla.
Besos
Vengo a decirte por segunda vez que me resulta deliciosa y muy bonita esta ensaladita.
Besitos.
;-D
Una delicia de ensalada para la vista y el gusto. Muy bonita.
Tengo pensamientos, pero no se me había ocurrido comerlos ¿se toman tal cual los cortamos de la maceta, lavaditos, claro? A ver si me los voy a comer y luego pienso más de la cuenta :)
Buen finde
Nunca se me hubiera ocurrido colocar pensamientos... A ver si tiene razón Carmen, que comenta arriba.. mira que si pensamos más de la cuenta!!! jajaja.
Ensalada divina la que nos ofreces.
Cómo apetecen ahora!
Besicos.
Soja frita?...hay que probarla,que linda ésta ensalada engalanada con los pensaminetos.
SUERTE EN EL CONCURSO.
CARIÑOS
Aunque ya había leído que las flores del pensamiento son comestibles todavía no me he atrevido a comerlos, jeje. La verdad es que la ensalada te ha quedado preciosa, con un colorido maravilloso.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Me parece preciosa el contraste de colores y los ingredientes, saludos
Creo que con el lio que se ha montao no salió mi comentario.....
Me encanta tu receta y las fotos ¡¡¡¡
Me gustan mucho las comidas con flores y te ha quedado preciosa :)
Besitosssss
Lo de hornear los tomatitos te lo copio, me ha gustado lo de blog del día, mi enhorabuena, un besote
Maite,
Llevo un montón de días intentando dejarte un comentario y no ha habido manera. Menos mal que blogger parece que ya se ha normalizado.
No sabes que ilusión me hizo cuando leí que habíais probado el cerdo con almejas que publiqué recientemente y que os encantó. De verdad, me hizo muchísima ilusión no sólo que os gustara sino que además tuvieras el detalle de contármelo. Esa es la mayor satisfacción, compartir cosas que puedan haceros disfrutar a vosotros. Sólo por eso merece la pena.
Me encanta lo de asar los tomatitos antes de ponerlos en ensalada. Tienen que estar deliciosos. Y el toque de la soja frita. ¿Te puedes creer que no me he fijado nunca en Mercadona? Ahora gracias a ti, la buscaré la próxima vez. Es una idea estupenda. ¡Sí!
Un beso grande Maite,
Sacer
Qué bonitas quedan las ensaladas con flores! Suerte en el concurso y un besito, Maite!
Que buena se ya quedado la ensalada... Se ve riquissima y con una pinta muy buena : ) las flores se quedaran lindas.
Buena sorte en el concurso.
Besitos
Maite, ante todo es hermosa tu ensalada!!..y despues seguro que deliciosa!, a mi me encanta comer ensaladas con flores..una vez hice una de capuchinas y mis invitados flipaban cuando les dije que se las podian comer!!..debian pensar.. esta esta chiflada!! con tanto blog se quedo tonta!!!
Me alegro de uq ete gustase la focaccia, es una alegria que la gente le vaya bien con las recetas que posteas!!
Besitos linda!!!!
Que bien que entran ahora las ensaladas y si tienen estas combinaciones están para chuparse los dedos
Besos
Me encanta, yo muero por cocinar con flores.. ahora que estoy en bcn seguro que encuentro.
Mucha suerte en el concurso, bien se lo merece el plato.
Qué ensalada tan bonita!! Te habrá dado pena comerla!! jeje
bessiss
Mis felicitaciones por ésta maravillosa ensalada que para mi es de premio, por cierto, enhorabuena por haber sido el Blog del Día.
chikiiiiiiiii gracias por participar menuda receta mas ricaaaaaaaaaaa de ensalada y original muy bueno el detalle de poner lo de la soja frita por que no tenia nio idea de lo que era jajaj besos
Qué rica ensalada pero qué difícil coneguir los pensaminto no tratados... Me gusta todo lo que lleva...
No tenía el gusto de conocer tu blog, así que con tu permiso, paso para quedarme.
Y aprovechando mi visita, te informo a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
El ”Concurso de masas” está patrocinado por Paratucocina, una tienda on-line de accesorios para tu cocina y muuucho más, que os ofrece la oportunidad de GANAR REGALOS MUY CHULOS. ¿Te lo vas a perder?
Para más información o consulta, accede a ”Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas”” o contacta conmigo en. cristyclaros@gmail.com .
¡Cuento con vuestra colaboración!
Hasta pronto…
Driwrgy..