Esta es mi primera participación en el círculo Whole Kitchen.
Para los que no lo conoceis, es un lugar de encuentro de apasionados de la gastronomía en el que se comparten experiencias y recetas. Todos los meses se proponen dos recetas, una en la categoría dulce y una salada y partiendo de ella cada uno la elabora buscando alternativas o simplemente siguiendo el paso a paso. De modo que partiendo de una misma propuesta logramos entre todos una gran variedad de la misma.
La propuesta salada de este mes, EL SOUFFLE era para mí una desconocida. Aunque sabía bien de que se trataba, no la había comido nunca y mucho menos preparado en casa. Así que se presentaba como todo un reto.

Yo seguí al detalle la receta base que nos presentaba Whole Kitchen,   y tengo que deciros que mi soufle, aunque era comestible no quedó bien.  Subió mucho dentro del horno pero bajó tan rápido que no tuve tiempo ni de hacer la foto antes de que se hundiera.  Como no sé el motivo no voy a daros la receta. Supongo que el secreto está en probar y practicar. Esta mañana cada uno de los participantes muestra su suflé,   todos son perfectos,  y cada uno de ellos tiene distintas proporciones de los ingredientes principales, los huevos , la harina y la leche … fijaros que yo utilizé 5 claras y 3 yemas y he visto un soufle fantástico de pescado que tan solo lleva un huevo  entero!!!
En fin que como hice los deberes aquí os dejo unas fotos del paso a paso.

El souffle a menos de 1 minuto después de salir del horno



De sabor mejor de lo que esperabamos, la textura como una especie de madalena salada. 

No descarto la posibilidad de volverlo a probar. He tomado nota de alguna otra receta que me ha gustado mucho.
58 Responses
  1. A´Punto Says:

    Pues te ha quedado estupendo, y no es una receta nada facil¡ Yo lo hago de vez en cuando, me gusta mas la version salada, porque se puede combinar con todo, incluso sobras...besiños linda¡


  2. Neus Says:

    Mira que el souffle, es delicado de hacer, por que como se te baje... adios... te quedastes sin él... pero veo que el tuyo esta manteniendo el tipo firme...jejeje
    Un beso


  3. Mayte pues has comenzado bien la participación porque el soufflé se ve delicioso y mira que yo no lo he intentado aún pero me gusta el tuyo. besitossss


  4. Bego R Says:

    Mayte hoy he visto unos cuantos en varios blogs y el tuyo no tiene nada que envidiar a los demás.......... Viendo la última foto me imagino el saborcín tan rico que ha de tener.

    Besinos mil guapa.


  5. Sonia Says:

    Pues yo lo veo muy bien, el mio también se bajó enseguida, no duró ni 5 minutos arriba... pero de sabor estará rico.

    Unbesooo


  6. Isabel Says:

    Te quedó estupendo Maite, lso mío bajaron volando, nos los comimos de pie!!


  7. Rocío Says:

    El souflé parece que es bastante difícil de conseguir que salga todo bonito, y la verdad es que el tuyo tiene buena pinta. Issss, yo aún no me he atrevido con eso.

    Besos.


  8. Pilar Says:

    Pues la pinta es buenísma, Todos los soufflés bajan rapidísimo, no creo que hicieras nada mal.
    Besos


  9. veto Says:

    Que bien, no tenía ni idea de que eras miembro del CWK. Me alegro de que te hayas unido. Se aprende cantidad.

    Y tus souffles se ven riquisimos!!!!
    Yo lo piendo repetir hasta que consiga lo que quiero enseñaros..... ( no se cuantas veces lo pondré de comer en casa para eso, jajajaja).

    Enhorabuena.

    Besos


  10. Bueno, para ser la primera vez has sido un tanto intrépida la entrada. Tu sufflé se ve bien, es verdad que tiene su truquillo, pero bueno, como a mi, la siguiente será mejor.

    Besos


  11. Amanda Says:

    Hoy entre todos se han lucido con los sufflé.
    La pena es que no me gusta el queso y ha sido como un castigo ver taaantoo queso por todos lados. Jajajaja...
    La presentación super chula.
    A ver si me animo un día y me apunto al circulo whole.
    Besitos Maite.
    ;-D


  12. teresa Says:

    Esto me recuerda a una vez que probé yo con el soufflé, y me pasó como a tí.. precioso en el horno y al tocarlo para sacarlo, se desmoronó todo, me dió tanta rabia que no lo he vuelto a hacer y eso que mi marido no para insistiendo en que lo vuelva a hacer..
    (de eso hace un monton de años), a ver si me decido..
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/Besos


  13. Silvia Says:

    Te han quedado fantásticoooss!!!

    Besos


  14. María Says:

    A mi también se me bajo rápido, creo que cuando le había hecho tropecientas fotos (como siempre para elegir), al final ya no parecia el mismo, pero que se le va hacer, no hice foto de la textura porque los tenía a todos en la mesa esperando, pero se parecía mucho a la tuya, tenemos que repetir. Bss.


  15. Ori Says:

    Seguro si sigues practicando te saldra mejor, algun truco debe tener. Yo como tu ni lo he comido ni hecho nunca.

    Un beso


  16. A mí me parece que te ha quedado de 10. Yo ni intento hacerlos, hace años. Es de esos platos que se me niegan y con la poca paciencia que tengo, ni me molesto.
    Besos.


  17. Sara Says:

    Que pintorra tu soufflé, me encanta la variedad que has escogido, un besote.


  18. Salomé Says:

    Genial! y más para ser el primero... de todas maneras siempre se baja, es lo normal...


  19. CARMEN Says:

    Maite, para mí te ha quedado estupendo.
    No he hecho nunca uno,pero el tuyo me gusta la combinación
    besitos


  20. Unknown Says:

    Pues has empezado genial, a la vista está. Se ve delicioso.
    besos


  21. Carol Says:

    Maite pero si te ha quedado muy bien!! A mi también se me bajó, así que no te preocupes mujer, creo que es cuestión de práctica....

    Besitos!


  22. Judith Says:

    siempre me ha parecido muy difícil esta receta, pero te prometo que lo intentaré! besos


  23. Mª Luz Says:

    pues para ser el primero tiene una pinta estupenda!!!!yo me lo comería encantada.Besitos!!


  24. Pues aunque digas que no ha salido bien, tiene buena pinta, de verdad.
    Besicos.


  25. Maria Jesus Says:

    Yo la verdad que me estoy pensando en participar en esto del circulo, pero me da miedo no poder luego con todos los compromisos que ponen, bueno ya me lo pensare.
    El soufflé también es una asignatura pendiente que tengo pero ya estoy anotando los detalles de todos los sitios. Tu síguelo intentándolo que el que la sigue la consigue.
    Unbeso:)


  26. Tito Says:

    Pues te ha quedau muy bonito!!! yo no sabría ni por donde empezar!!! un ole pa ti!! y otro pa ese soufflé wapo que te ha quedau!!!!

    ;-)


  27. Ana Says:

    La verdad es que cuando lei el reto, lo primero que se me vino a la cabeza fue "la foto", puff
    Pero vamos que con el corte que tiene, seguro que estaba delicioso.
    Un beso


  28. tiene una pinta estupenda


  29. dolorss Says:

    Lo malo del sufflé que se deshincha enseguida y pierde esa vistosidad inicial, pero si el sabor es bueno, el aspecto es lo de menos, ya se sabe ..

    petons


  30. Vaya! Por fin te ha salido bien y eso es lo que importa.Es que en la cocina todos hacemos cosas que no simpre salen como esperamos. Yo el otro día hize unos macarrónes al horno y cuando los puse en la mesa los muy puñeteros de mis chicos me preguntaron: eso dices tú que son macarrónes? Y acabaron en el cubo de basura!


  31. Yo creo que todos los soufles duran poco arriba, jajaja, sólo hay que ser rápida al hacer la foto jajajaa.

    con los ingredientes que llevaba el tuyo seguro que estaba delicioso !


  32. Pues yo creo ke tiene una pinta espectacular...el desinflao forma parte del souflé, ke eso es "lo malo" aunke a mi no me parace tan malo...

    Besosss


  33. Rakelilla Says:

    Pues te ha quedado estupendo, no pasa nada porque se baje, es tan delicado que es normal que pase eso, lo importante es que el sabor sea sabroso y el tuyo tiene una pinta estupenda.

    Bicos


  34. ¿QUE SERIA DE MI SIN VOSOTROS? Muchas gracias por vuestros comentarios, por vuestras experiencias y vuestros ánimos ... y por mirarme con tan buenos ojos. Así me atrevo con lo que sea!!! Ja Ja
    Si al final todo tiene su lado bueno; el empezar en Whole Kitchen con esta receta que desconocía y que es algo complicadilla me ha servido para tener clarísimo que ha sido todo un acierto entrar a formar parte del grupo, afrontando la experiencia todos al mismo tiempo se aprende muchisimo. Me ha ayudado mucho ver vuestros souffles y saber como los habeis elaborado.
    Animo a todos los que todavía dudais que os apunteis.
    bsts. maite


  35. Adesalambrar Says:

    Pero si está muy bien de aspecto!!!! Y seguro que de sabor mucho mejor!


  36. La casita Says:

    Maite, ¡¡no me puedo creer que sea la primera vez!!! Yo hice uno hace ya muchos tiempo y me quedó un churro, imagínate que ya no volví a intentar. Te ha quedado genial!!

    Besitos


  37. mese Says:

    Pero como estaba rico de sabor no importa que se baje.
    Besos


  38. Se quedo riquissimo este souffle.... Esta con um aspecto delicioso.
    Besitos


  39. Suny Senabre Says:

    Te ha quedado estupendo. Qué ricos son!!! ¿verdad?
    Besitos,

    Suny


  40. Carmen Says:

    Hoy he visitado varios blog con la misma temática y he de decirte que el tuyo está fantástico y el corte estupendo.
    Yo aún no he probado a hacerlo, pero de aquí a nada me animo.
    Gracias por tu visita a mi blog. También me quedo en el tuyo.

    Un beso


  41. Angie Perles Says:

    Tú también, Maite??? y yo que no me atrevo... Un beso!


  42. ALIMENTA Says:

    Que gran idea han tenido de que preparéis esta receta, así nosotr@s disfrutamos de lo lindo!!
    Me encanta como te han quedado!
    Besitosss


  43. Maite Says:

    Ja Ja hay consenso: los souffles casi siempre bajan, asi que para conseguir el souffle perfecto hay que correr para hacer la foto o practicar y probar muchas recetas ... si me animo me apunto a la segunda opción que me he quedado con ganas de muchas de vuestras propuestas.
    Al final resulta que ha sido divertido y que yo acabaré siendo fan del souffle. Ja Ja
    bsts. Maite


  44. Juana Says:

    Si yo te contase lo que fue mi sesion de fotos!!!!...preparé todo, medi hasta el encuadre, todo!!..asi al salir del horno me lance a hacer las fotos !!!.
    Creo que ha sido todo un reto..y si estaba bueno eso es lo que cuenta!!
    La proxima perfecto!!..tienes razón, no había ni una sola medida de huevos igual!!!
    Besitos!!!


  45. María Says:

    Maite pues a mi me parece que te ha quedado genial, yo todavía no me he atrevido con el....¡me da miedoooo!, encima se me echó el tiempo encima y no pude participar este mes.....¡otra vez será!
    Un besazo


  46. ayyyyy Juana lo que me he reido imaginandote antes de hacer las fotos!!! ha sido una experiencia positiva.
    Maria pués a la próxima, pero no vuelvas a perdértelo que es divertido.
    bsts. maite


  47. Hola Maite. Pues menos mal que yo no lo he hecho nunca porque estoy seguro que a mi ni me sube jj. Supongo que al siguiente que hagas te quedará sin bajar y así podremos ver las fotos. De todas formas el aspecto era bueno y según dices de sabor también, así que tienes que volver a intentarlo, seguro que te saldrá estupendo.
    Saludos


  48. Maite Says:

    Juaannnnnnn pero como no te va a salir a ti con ese arte que le pones a todo lo que haces!!!! Seguro que si te pones te queda un souffle que ni a los franceses ....
    bsts. maite


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