Con estas dos recetas que os presento participo en el Concurso
¡Aprovéchame!
de ¡Sano y de rechupete!,  he aceptado encantada  apoyar su iniciativa de  intentar hacernos reflexionar sobre la necesidad de cambiar nuestros hábitos y nuestro excesivo consumismo.

Flanecillos de restos de salmón ahumado con sobras de ensalada

Cuando hice el salmón ahumado preparé muchas recetas y presenté en la mesa platos con las mejores lonchas, y los trocitos que quedaban los fuí guardando. Enseguida llegaron restos de ensalada y tenía una idea de como aprovecharlos. 
Tengo unos moldes de flanes para el microondas, los forré con las láminitas del salmón ahumado y los rellené con la lechuga, el atun y pasas sobrantes de la ensalada. Cerré tapando el molde con el salmón y coloqué los flanecillos en el plato con unos canónigos y aceitunas negras que le dieron alegría y colorido.
Aquí podeis ver el proceso de este cambio tan agradecido:

Mi segunda propuesta es la de darle una segunda oportunidad a esas judias verdes con patatas que siempre nos sobran. No se a vosotros, pero a mi siempre me parecen pocas y a la hora de servirlas me quedan la mitad!!!

Se  trata de hacer una crema y que resulte atractiva a la vista.  Para ello jugaremos con los colores empezando por separar los ingredientes, por un lado las judias verdes y por otro las patatas. En la batidora de vaso o con la minipimer haremos dos cremas añadiendo a las verduras leche o nata líquida, un poco de mantequilla, o quesitos. En esta ocasión yo puse medio  vaso de leche desnatada y una nuez de mantequilla en la crema de las patatas, y medio vaso de leche desnatada y unos trocitos de queso de cabra en la crema de las judias verdes.
Tener en cuenta que las verduras estarán frias, así que para que sea más fácil procesarlas tenemos que añadir los líquidos calientes. 


El sabor de la crema por si solo ya es apetible, pero ya vereis como sorprende en la forma en que la presentamos. Tenemos que poner  un molde un poco alto en el plato vacio, yo puse un aro redondo, a continuación con las cremas bien calientes y dos jarras hechamos la blanca en la parte de fuera y la verde dentro del molde. Tienen la consistencia suficiente como para no mezclarse.
Nos quedará así:

Ahora con un palillo de brocheta le damos forma al circulo y nuestra crema luce tan agradecida en el plato con "mucha estrella".

Así como si tal cosa, hemos preparado dos platos muy ricos,
y
¡¡aquí no ha sobrado nada!!
63 Responses
  1. Amanda Says:

    Pues dos propuestas muy interesantes.
    Te deseo la mayor de las suertes.
    Besitos.
    ;-D


  2. AniC. Says:

    Qué artista!!! Me vienen muy bien estas dos recetillas, que me acabo de poner a dieta ;)
    Bsikos


  3. que propuestas más ricas por dios, no sabria por cual decidirme !!


  4. Tito Says:

    2 aportaciones muy bellas e interesantessss!! mucha suerte en el concurso!!

    ;-)


  5. Laube Says:

    Don Camilo y Caldereta, no sé si eres hombre o mujer, pero decirte que tus dos aportaciones son realmente estupendas y muy bien recibidas en el concurso.
    El flanecillo de salmón me ha encantado y lo pondré en práctica seguramente. La cremita, fantástica, y sobre todo esa manera de presentar.
    Muchas gracias por participar. Un besote


  6. Mayte no podrías haber hecho reciclaje mejor . A mi nunca me gustó tirar comida pero en estos tiempos que corren aún menos.

    Qué creativa eres . Me encantan las dos propuestas.

    Mucha suerte en el concurso.

    Besinos mil.


  7. macus! Says:

    Ayyy el aprovechar las judias del día anterior junto con puré de patata es el viejo truco de mi madre, para que nos lo comiésemos decia que era puré de "calabacín especial" y nosotros aunque algo raro nos oliamos nos lo comíamos tan contentos jajaja

    El flan de salmón me he encantado!

    Saludos!


  8. En tu cocina y en la mía me parece que se aprovechan hasta las miga, Mayte.
    El puré de judías lo hago siempre que pongo judías. Me pasa como a ti, siempre son muchas. Pero la presentación!! vaya lujo!! Una auténtica maravilla.
    Intentaré copiar tu presentación, ya veremos lo que sale, jaja
    Besos.


  9. Aprovechar y no tirar nada, eso me gusta, un abrazo e ideal los platos.


  10. PANDORA Says:

    Estupenda tu receta de los flanes.
    Yo soy igual, en mi casa se aprovecha todo, no soporto tirar comida.
    La idea de las judías verdes me parece estupenda, desde luego queda muy vistosa.
    Besos y suerte.


  11. Pilar Says:

    Buenísimo reciclaje. Has hecho dos platos estupendos. A mí tampoco me gusta tirar nada. Me duele en el alma
    Besos


  12. Paulittta Says:

    Espero que tengas mucha suerte porque has hecho unas recetas muy monas. Mira que son tristes las judias con la patata pero les has dado un aire diferente que dan ganas de coger una cuchara y comer hasta acabar :-)

    bessissss


  13. isabel Says:

    Estupendas las dos.
    Mucha suerte en el concurso
    Un besín
    www.aliterdulcia.com


  14. Maite Says:

    Me alegra muchisimo recibir vuestra visita y el Ok de vuestros comentarios. Yo tambien he tomado nota de vuestras propuestas ¡aprovechame! Y animaros los que todavia no lo habeis hecho, que seguro que teneis vuestro truki que contar.
    Bsts.Maite


  15. Juana Says:

    Que bien aprovechas todo!!!, el truquillo de las cremas me parece de lo mas lindo!!!..seguro que Laube estará encantada!!!
    Mil besitos como soles y buen comienzo de semana!!!


  16. kairós Says:

    Qué pinta el salmón, mmmmmmmmmm
    ¿Me invitas a comer un día de estos?
    jjejeje :-)


  17. jose manuel Says:

    Dos propuestas muy interesantes, la verdad es que tienen que estar buenisimas.

    Saludos


  18. Judith Says:

    hola guapa! me ha encantado la manera de presentar la crema!!! te la copio seguro!!! mucha suerte en el concurso. besitos


  19. teresa Says:

    Una idea estupenda para aprovechar esos restos que siempre se quedan por la nevera...
    Ademas de una estupenda presentacion, me quedo con las dos propuestas.
    Saludos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/


  20. kisa Says:

    espero que tengas mucha suerte son dos recetas ganadoras
    mil besosss


  21. Dely Says:

    Vaya pedazo de recetas que nos presentas, no se con cual quedarme. El salmón me encanta y con la presencia que le has puesto es difícil resistirse y la crema que te voy a decir que también me gusta y la decoración que le has puesto es una pasada. Ya se lo que voy ha hacer primero la crema y luego el salmón.
    Suerte en el concurso.
    Un besín.


  22. Mayte✿ Says:

    Simplemente deliciosas, como cada cosillas que nos presentas, mucha suerte en el concurso, se ve delicioso!!!

    Mil besiños :D


  23. isabel Says:

    Mayte,
    El azúcar mascabado es azúcar moreno, lo hay más claro y más oscuro, yo suelo usar del más clarito.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com


  24. CARMEN Says:

    Me gustan las dos propuestas.
    Mucha suerte.
    besitos y feliz semana


  25. SUNY SENABRE Says:

    Me han encantado tus dos propuestas. El flan de lo más apetitoso y con respecto a las cremas, tienes toda la razón y es una manera estupenda de aprovechar los restos de un triste hervido.
    Muy buenas sugerencias!!!
    Besitos,

    suny


  26. Vero Says:

    estupendos¡ que tengas mucha suerte en el concurso¡ besiños¡


  27. Virginia Says:

    Que ricas ambas recetas y que bien presentadas! Suerte en el concurso!


  28. Trini Altea Says:

    Genial!!!

    Mucha suerte.


  29. ORI Says:

    Suerte en el concurso!!
    A mi me gusta mas el de salmon, y es que me encanta.
    la crema te ha quedado muy bien presentada con los dos colores.

    Un beso


  30. ♥ Ana Says:

    Me encantan las dos propuestas aunque el salmón no está dentro de mis preferencias, la decoración de la crema de judías está perfecta, ya sabemos eso de que se come mucho con la vista, jejeje
    Mucha suerte en el concurso
    Besazos


  31. Morguix Says:

    ¡Espectaculares las dos ideas!.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besotes.


  32. Mª Luz Says:

    pero vaya platos que has hecho!!!muchísima suerte en el concurso!!y me encanta que hayas explicado como hacer lo de la estrella, no es la primera vez que lo hago y no sabía como se hace exactamente.Besitos!


  33. mesilda Says:

    Las dos propuestas me gustan,asi que me llevo el menu entero...mucha suerte en el concurso.
    Besets.


  34. Menudo ingenio, esto es saber cocinar.
    Gracias por la explicación de la estrella, me ha encantado.
    Un besinnnn.


  35. capisi Says:

    Que maravilla de recetas, mucha suerte en el concurso, un beso.


  36. Riquísimas las dos propuestas y con una pintaza que nunca se me hubiese ocurrido pensar que son de sobras.

    Fantásticos platos.

    Mucha suerte en el concurso.

    un besazo


  37. garlutti Says:

    Dos recetas muy buenas e interesantes ...suerte en el concurso .BICOS MARIMI


  38. Angie Says:

    Vaya dos platos deliciosos, Mayte! Te felicito por tan buen aprovechamiento. Besitos.


  39. CON LA SALSA QUE ESTÁ ESTUPENDA YA TE SACAS EL PREMIO,TEN LA SEGURIDAD Y LA OTRA PROPUESTA ESTÁ PARA EL APLAUSO FINAL,MUY BUENA RECETA DE APROVECHAMIENTO NI SE NOTA COMO DICES QUE ALGO SOBRÓ,ABRAZOS Y CARIÑOS.


  40. Fem un mos Says:

    La cocina de aprovechamiento da unos platos muy buenos, un poco de imaginación fondo de nevera y a crear resultado, delicioso!!!!!
    Besos


  41. Realmente no se con cual de las dos propuestas quedarme.... porque las dos me parecen igual de ricas, y además una excelente forma de hacer limpieza en la nevera....

    Enhorabuena por las dos.

    Suerte.

    Besos y feliz semana.


  42. Dolorss Says:

    Así me gusta, no se tira nada, y que buenos aprovechamientos, sobre todo el primero, con presencia.

    Petons


  43. ~Lexibule~ Says:

    Très joliment présenté:)xxx


  44. Juan Says:

    Maite. Eres la campeona del aprovechamiento jj y además ¡qué aprovechamiento!
    Has puesto dos platos que son una maravilla, esos flanecillos de salmón deben estar para chuparse los dedos, el salmón me encanta y la crema de judías está para enmarcar. Esto si que es imaginación y además de la buena.
    Dos platos estupendos, originales y muy sabrosos.
    Saludos


  45. Kako Says:

    Esto se llama aprovechar todo!. El moldecito de salmón me ha conquistado :)
    Besitos


  46. Anna Says:

    Dos platos muy ricos y bien presentados. el salmón se ve precioso. Suerte en el concurso. son platos que bien merecen un premio. Besos


  47. Sara Says:

    La propuesta de nuestra Laube es genial, estoy viendo unos platos que en mi vida se me hubieran ocurrido. Ese puré-crema está que se sale y los bomboncitos son una idea muy rica. Que me han gustado un montón tus ideas, super nena! besotes.


  48. Su Says:

    mucha suerte en el concurso, deliciosos los dos platos


  49. Amparo Says:

    Unos aprovechamientos de sobras estupendos. Me gustan mucho las dos cosas.
    Suerte.
    Un abrazo.


  50. Maite Says:

    Hola Juana, ja ja entre mis flanecillos de salmón y los tuyos de zanahorias podemos hacer un menú de degustación ¡!!
    Kairós te esperooooooooooo correeeeee!!!!!
    Gracias José Manuel, la verdad es que si que estaban bien ricas.
    Judith, si que es buena idea aprovechar los colores de las verduras para cambiarle la cara al plato… ja ja
    Ayyyy Teresa, no me queda más remedio que ponerme las pilas en la cocina, que no te puedes hacer una idea de los “poquitos” que tengo desde navidad!!!
    Gracias Kisa, mucha suerte para ti también con tus gominolas en el concurso de postres.
    Muy bien Deli, ante la duda tus las pruebas todas… j aja acertada decisión!!!
    Maite con tu sopita de pescado, hacemos un trio de primeros platos ricos ricos!!!
    Isabel que bien que me aclares lo del azúcar, que me encantó la receta
    Muchas gracias Carmen.
    Suny hay algunos platos que ganan con el reciclado, las judías con patatas estaban mejor en crema que al natural!!!
    Vero, Virginia, Trini gracias, con tanta suerte seguro que gano…. Ja j aja
    Ori es que mira que el salmón está rico y da juego con ese color tan bonito y la multitud de formas que tenemos para prepararlo.
    Ana, j aja aja, es que comemos con la vista ¿verdad?
    Morguix, si te sobran guisantes, cosa que dudo, ya tienes una idea de cómo aprovecharlos.
    Mari Luz ya has visto que sencillito es hacer la estrella, puedes poner el molde con la forma que quieras y jugar con el palillito, si es hasta divertido!!!
    Mesilda si te lo llevas todo podrías dejarme un trocito de tu tarta capuchino para el postre ¿no? Ja ja
    bsts. maite


  51. Maite Says:

    Maria Teresa, Capisi, gracias por vuestros comentarios y por venir a desearme suerte.
    Mucha suerte para ti también Frabisa, me he quedado enamorada de la presentación de tu postre … con esos petalos de rosa …. Que bonito!!!
    Garlutti me traje de tu blog tu crema de batata con pollo y trigueros que me pareció irresistible
    Angie, la verdad es que estoy contenta del resultado, a mi que me llaman tanto la atención los colores en los platos, estos me parecen acertados.
    Ja Ja Rosita, me encanta, transmites un optimismooooo!!!
    Fem un mos, menos mal que cuando se llega al fondo de la nevera se agudiza el ingenio … que si no!!!
    Begoña te las puedes quedar las dos, son todo tuyas!!!
    Dolors, busqué en el fondo de mi nevera a ver si había un lomo confitado como el tuyo, pero nada…..!!!!
    Hola Lexibule merci beaucoup de votre visite. Je suis enchanté de vous connaitre et de pratiquer mon français, est un peu oublié!
    Ayyyyy Juan con comentarios como el tuyo dan ganas de pasarse el dia en la cocina !!!! muchas gracias.
    KaKo conquistada me he quedado yo de tu pan de zanahorias y lentejas ….. madre mia que delicia !!!
    Gracias por tu visita Anna, encantada de conocerte.
    Sara es verdad que es una propuesta fantástica la de Laube, y compartir estas recetas nos van a venir muy bien a todos !!
    Su seguro que has venido a traerme albóndigas como las de tu madre ¿no ?
    Amparo tengo que reconocer que lo de aprovechar no se me da mal, y después de ver tantas propuestas tengo las ideas calentitas así que a vaciar los restos de la nevera !!!!
    Bsts. Maite


  52. Maite, me gustan mucho las ideas que has tenido. Suerte en el concurso.
    De todas formas, habrá sido un placer comerse esos platos...creo que ya llego tarde para probarlos y darte el premio...
    Besicos.


  53. María Says:

    Maite, los paquetitos de salmón me han gustado mucho, pero lo de la crema me ha dejado ¡muertaaaaaaaa!, una presentación chulísima, de verdad que me ha gustado mucho.....
    Un besazo


  54. mese Says:

    Unas propuestas muy imaginativas y ricas. ¡Cómo os admiro!
    Besos


  55. Mª Robledo Says:

    Hola Mayte!!!
    Las dos propuestas me parecen geniales, sobre todo la del salmón, que ya verás lo pronto que la hago en casa :)
    Un beso y suerte en el concurso


  56. Maite Says:

    Haya, tu nunca llegas tarde, que te hago más, pero primero dime el premio!!! Ja ja ja
    Maria Muerta me quedé yo con tu pote asturiano!!!
    Mese después de pasar por tu blog, ya me ves buscando como loca el cortador que has utilizado… es que me hace muuuchaaaaa falta….. ja ja
    Hola Maria si lo haces seguro que te queda fantástico!!!
    Bsts. Maite


  57. Anniki Says:

    Hola! Muchas gracias por pasarte por mi blog! :) Yo me quedo por aquí siguiendote pues me gusta lo que veo!

    La verdad es que no me decidiria por ninguno de los dos platos pues los dos son geniales.... riquísimos! Y el flan ha quedado perfecto *_*

    Un beso y nos vamos leyendo!


  58. locasita Says:

    Oye! cuánto tiempo sin pasar por aquí!! yo, sin dudarlo, me quedo con los flanes de salmón! es que el color verde en las cremas no me termina de gustar, y mira que soy fan del verde hasta la médula... jajajajjaa.... vamos, que prefiero una crema o puré con otros ingredientes....
    Pero el juego de colores en las cremas me ha gustado mucho!!! sí, sí, sí!


  59. NENALINDA Says:

    Dos propuestas muy interesantes wapa ,muxa suerte en el concurso las recetas y presentaciones son de 10 points.
    El taco de merluza en la salsa de zanahorias divina.
    Bicos mil .


  60. maria Says:

    Unas propuestas de reciclaje estupendas.Los moldecitos de salmón me chiflan
    Un besote


  61. luisa Says:

    suer interesante , esto te ha quedado genial. Bss y suerte


  62. Oli Says:

    ¡Menudas propuestas! De concurso naturalmente. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS


  63. Anónimo Says:

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