Falso TACO DE MERLUZA con SALSA DE ZANAHORIAS
Ayer descubrí que en mi congelador habían quedado olvidados, dos filetes de merluza. Casi al mismo tiempo que pensaba cocinarlos a la plancha y alguna verdura, me imaginaba a mi marido mirando el plato con cara de pocos amigos y anunciandome que el se haría un bocadillo para cenar!!!
Pués era la ocasión de hechar mano de la imaginación y de aquella poderosa verdad que dice que
Comemos por los ojos
Dejé los filetes fuera del congelador durante un rato, hasta que fue fácil hacer láminas finas. Que fuí disponiendo en un molde cuadrado hasta llegar hasta arriba; salando y poniendo con un pincel un poquito de aceite de oliva entre capa y capa formando así un taco que mantuve dentro del molde con un poco de peso encima mientras empezaba a preparar la salsa
Corté dos zanahorias y una cebolla y la poché hasta que empezó a coger color, y fué entonces cuando con mucho cuidado puse el pescado dentro de la cazuela y lo doré un poco por ambos lados añadí un chorrito de brandy y un dedo de agua y lo mantuve a fuego lento durante unos 6 ó 7 minutos pasado este tiempo puse un puñadito de almejas que también habían estado congeladas en 2 ó 3 minutos más se habían abierto.
Reservé el pescado y las almejas y con la Minipimer trituré la salsa con un chorrito de nata líquida para cocinar.
Así en menos de 20 minutos el triste filete de pescado blanco se había convertido en este apetitoso taco de merluza con salsa de zanahorias del que no quedó ni rastro. Mi marido preguntaba si podía repetir, si no quedaba más salsita para seguir mojando lo que le quedaba pan .... ¡¡ Nos encantó!!
Y lo bien que se queda una cuando triunfa sacándose de la manga una receta como esta. Casi tanto como cuando se recibe un premio bloguero. Pués yo feliz por partida doble porque la simpatiquísima Maria Robledo del blog Con Mucho Salero se ha acordado de mi y me ha pasado este premio
Muchas gracias Maria
Yo tengo que pasarlo a 6 blogs
Las nominadas son mis amigas del Caldero que tienen blog, porque con ellas paso muy buenos ratos hablando de cocina, de manualidades y de nuestras cosas. Este foro es como mi segunda casa
Cloti La casa de Cloti
Haya Momentoparapensar
Kairós Un huequito pa mis cosas
Mónica Las cosas de Maripi
Puche el Miahón
Y tambíen a
Ori La Cocina de Ori porque me hace mucha ilusión oirla gritar que ya tiene su segundo premio y es que se lo merece
Y aprovecho tambíen para recordaros que el Pucherete de Mari celebra su primer cumpleBlog y nos invita a participar en el sorteo de un mónton de premios chulísimos. No olvideis apuntaros.
Espero que os guste mi receta. ¡¡¡A disfrutar !!!
que cosa más rica has hecho, me parece increible lo que has hecho con un filete que encontrastes triste en el congelador!!tiene una pinta estupenda!!me ha gustado mucho mucho, y con lo que me gusta la zanahoria....Besitos!! y felicidades por el premio, te lo mereces!
No es que me haya gustado, me ha encantado!! tanto tanto que yo tambien tengo una merluzcilla por ahí perdida, y te la copio.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Yo con los ojos ya me lo he comido ahora me gustaría poder hincarle el diente. ;-D
Felicidades por tu premio.
Besitos.
;-D
Enhorabuena por el premio.
La imaginación al poder, es un plato espléndido.
jooo que rica, debe estar deliciosa ... me la como con los ojos
Pues si que luce bonito el premio en tu blog, jejejeje. Un premio muy merecido :)
La receta fantástica!! a mí es que el pescado me gusta de todas formas, pero si además tiene una salsita rica donde mojar el pan mejor.
Un besazo y suerte en el concurso
Qué manera de hacer de algo tan sencillo como unos filetes de merluza un platazo como el que nos presentas. Mis respetos! trataré de seguirte, que no sé si se me va a dar tan lindo como a ti, pero hay que intentarlo. besos y felicitaciones por el premio
Pues muchas gracias por acordarte de mi y pasarme este estupendo premio , ¡¡Me estoy poniendo las botas a premios !!!
La receta me ha encantado, que bien aprovechada que eres, te podias presentar al concurso aprovechame! seguro ganabas pues te ha quedado un plato de lujo .
Un beso y mil gracias, lo pono el premio esta tarde en mi blog
Pues si que te lo has currado con esta receta para cambiarle de cara a la pobre merluza! Mi marido pone la misma cara de poco amigos cuando se trata de un filete de merluza. Bajo sú opinión, la merluza es un pescado malo. En cambio a mi me encanta un filete de merluza como dios manda!
una propuesta muy rica de merluza! ahora mismo me comía un plato bien grande!!! besos guapa
que plato mas bueno has preparado, besos
Imaginación al poder !!!!
Como bien dices de un sencillo filete has hecho un platazo de lujo ....tu chico encantado y tu aún mas !!!
Felicidades por ser tan buena cocinera y por este premio que te han otorgado tan bien merecido por tu parte.
Besinos.
Pues si, eso es cocinar y sobre todo tener angel en la cocina, no sólo hacer algo comestible sino algo muy rico de casi nada... Enhorabuena por el premio que te lo mereces!
Muy buena presenación , e gustó mucho el emplatado, felicidades.
Eso si que es hacer mágia en la cocina. Te ha quedado fantástica y la idea es estupenda.
Un beso
Menudo plato te lujo te ha quedado!! Estas recetas inventadas me encantan. Ponerte a hacer algo y sobre la marcha hacer lo que se te ocurre. A veces no sale bien, pero bueno, hay que intentarlo.
Tiene una pinta estupenda. Y con esos ingredientes tenía que estar muy rica.
Besos.
Gracias, reina mora. Debería hacer ya una entradita de premios que luego se me olvidan, jajaja
En cuanto conozca a tu Maridín le cuento cómo lo engañas. Seguro que al mío no le importaría, jajaja
Bssssss
Cloti
Jo que imaginacion¡ Si a veces con nada nos salen unos platos...felicidades por el premio guapa¡ besiños¡
Imaginación al poder!! Te ha quedado un plato de autentico lujo.
Un beso
Madre mia, que imaginación, y que super plato.
Besos
Está claro que comemor con los ojos, para muestra un botón.
También es cierto que a un plato presentado así, no hay quien se resista, eh??
Se ve riquisimo.
Besos
Pues mira! a lo tonto a lo tonto te ha quedado un plato de escándalo!!! bonito como ninguno!! que maravilla usar así la imaginación!!
y enhorabuena por ese premio sin duda merecidoo!!
;-)
pero que idea más buena!, y con la salsa de lujo, menuda cena te has montado
Un beso
No me extraña que no quedar nada, porque la presencia es de 10, muy original mereció la pena darle a la cabeza te quedo de lujo.
Besitos….
Menudo arte tienes, has sacado un plato de lujo de un filete de pescado.
Bicos
Deliciosa manera de tunear los filetes,me ha encantado.
La merluza no me dice mucho porque me parece un pescado aburrido, pero así como la has cocinado tiene una pinta estupenda!
bessisssss
No me esxtraña que no quedara nada porque el aspecto es buenísimo y felicidades por el premio, besos.
Una receta buenísima ¡Qué imaginación!
Besos
¡Que rico!
Yo soy muy de aprovechar restos y que satisfacción dá después cuando se lo comen con guto.
Que idea mas buena ...como siempre imaginacion ..es poder . Me encanta el resultado ...bueno y sabroso .Gracias por compartir .Besos MARIMI
Mari Luz si que está rico si la verdad es que dimos buena solución al triste filete de merluza
Teresa ya verás que bien queda y se hace rapidito
Amanda a los pocos minutos de estar en la mesa ya no había nada a lo que hincarle el diente el plato estaba limpio!!! Pero yo ya me he comido el trocito de pastel de chocolate de tu cumple
Isabel últimamente con tanto concurso de cocina la imaginación se ha despertado.
Señorita mandarina, de eso se trataba de engañar a la vista para comerse el pescado
Maria pomposo pomposo y sico divino que esta mi blog Menkanta ¡! Ja Ja
Pamela no tendrás problemas de verdad es muy sencillito. Si no no te preocupes yo te hago el pescado y tu a mi la piña colada ¿vale?
Ori que te los mereces todooooooosssssssssss wapa!!!
Daminela, como habría estado este pescado de haber tenido tu pan para mojar en la salsita… lástima que no lo vi antes.
Gracias Judith un besito para ti también
Dulce y de postre unas corbatas
Bego si, la verdad es que me quedé bien satisfecha con el resultado, se tienen que aprovechar estos periodos de inspiración en la cocina.
De acuerdo Bego estoy contigo “la imaginación al poder” y que dure ….
Gracias Salomé, hoy no tendré que ponerme a pensar que he copiado tus alitas de pollo en el horno turbo, ya me imagino la fiesta a la hora de la cena!!!
Jose Enrique te lo cambio por el bizcocho de chocolate …
Tu lo has dicho Carmen, cuando hay que buscar al fondo del congelador toca hacer magia.
Finuca Casado estas recetas son como las fiestas improvisadas, si salen bien son en las que mejor te lo pasas.
Clotiiiiiiiii no serás capaz!!! Ja j aja ja un besazo wapa
Vero siiiiii, la primera sorprendida con el resultado fui yo, que al principio no lo tenía muy claro!!!
bsts. Maite
Gloria lo de la imaginacíon que te lo digan a ti, después de hacer ese pedazo de potaje con restos, que cosa más rica!!!
Casual gracias, que alegría verte por aquí de visita ¿has traido puesto algunos de tus complementos para darle glamour a mi blog?
Rosaleda, de eso tenemos que aprovec harnos que primero comemos por la vista!!!
Tito a lo tonto a lo tonto ….. Ja Ja
Chelo para lujo lujo los epok epok me he quedado alucinada!!!!
Maria Jesus, si tengo que reconocer que estaba muy muy rico y que más de una vez lo volveré a cocinar.
Rakelilla si que dio de si el pobre filete!!! Pero tu no te has quedado atrás con tus cupcake mediterráneos .
Miren es verdad j aja, podía haber llamado a la receta filetes tuneados!!!
Paulitta, la merluza estaba triste porque no nos habías traido una galleta doble chocolate para levantarle el animo!!! J aja
Hola Sabeair, si me descuido le hago la foto a un plato limpio!!
Mese, espero que la imaginación me dure por lo menos por lo menos hasta que termine con todos los restos que tengo en el congelador….
Chari, fue una cena muy rica, pero hubiese estado mejor con tu postre de mandarinas. Me ha encantado.
Garlutti, el dia que aparece una buena idea hay que cógela la vuelo, que rápido se escapan!! Ja ja
Bst Maite
Así cualquiera no se lo come.
Te ha quedado de lujo
besitos y feliz finde
Que ricura de palto , y que presentación...un beso.
Que rico prato que nos apresentas... Esta con um aspecto riquicimo, la mistura de los ingredientes perfeita e la apessentacion fantástica. Gracias por la receta : )
Besitos
Y sí que esto es imaginación! que buena idea y el resultado es un plato fantástico que entra por los ojos
besitos
¿y cómo no iba tu marido a querer repetir merluza? ¿quién no?. Has hecho un plato creativo y delicioso. Me encanta.
Besos
Mi marido habría hecho lo mismo, me diría que se hacía un bocata, jajajaja, menos mal que con el cambio de tuerca que le diste a la receta quedó encantado tu marido, la verdad es que le has sacado un provecho estupendo y con una presentación preciosa, así no hay quien se resista
Un abrazo
Ayyyyyyyyyy, Maite, eres una mujer de recursos y has hecho uso de ellos.
Menudo platazo que has preparado, y menudo tacazo de merluza, rico, rico.
Ahhh y magnífica la presentación.
un besito, guapa y felicidades por el premio
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, asi da gusto meterse en la cocina, es todo un placer cocinar para vosotr@s.
bsts. Maite
Me encanta la merluza y de la manera que la presentes me la como.
Se ve delicioso!
Me has dejado impresionada otra vez con esa recetita. Con la de filetes olvidados que cocinamos de cualquier forma, qué idea tan divina has tenido.
Recojo encantada tu premio. Muchas gracias. Lo guardo como un tesoro.
Besicos.
Maite pues si qeu le has dado a la imaginación porque te ha quedado un palto de lujo, seguro que no se quejaron, estos hombres cuando ven pescado ponen como mala cara jajajjaj, el mio me hace lo mismo,la merluza con esa salsita tan rica y las almejitas tenían que estar de rechupete, un buen plato.
besosss guapaaaaa
buen finde
Que plato tan rico, ultimamente me apetece mucho el pescado, me apunto la receta, graciasç!
Un besooo
Qué rica receta!. Esta noche hemos cenado merluza con salsa, sale buenisimo asi el pescado
Hola. Muchas gracias por unirte a mi blog. Yo hago lo mismo con el tuyo, que por cierto, me encanta el diseño que tiene. Un besito
Eso sí que es un plato de alta cocina, guapa...
¡Y todo con dos filetitos de merluza de nada!...
La presentación es de lujo... ¡y qué rico!.
Besotes.
Un plato de merluza excelente, habrá que probarlo
Besos
Hola Maite. Imaginación al poder jj, a esto lo llamo yo una reconversión a lo grande jj. Ignoro el tiempo que tardaste en decidir para hacerlo, estoy seguro que milésimas de segundo, que para eso eres mujer, yo hubiera tardado unas cinco horas jj y al final no sé lo que habría salido.
A ti en cambio te ha salido un plato de lujo, un plato que es una delicia y que con esa salsa debió estar para chuparse los dedos.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Madre del señor que maravilla de plato! esto es un lujo tal que ni Arzak hace esta maravilla!! Me ha SUPER ENCANTADO!! Me parece un plato digno de un día que se tengan invitados y quedar como el mejor de los chefs!!!
Gracias por tu comentario, en el blog he dejado la respuesa a tu pregunta, he escrito en la receta algo sobre la cobertura rosa, por si a alguien más le pueda ser de ayuda.
Besosssssss
Muchas gracias por tu visita y tu comentario, así he podido conocer tu blog, que me encanta!, tu receta de merluza tiene una pinta espectacular!, me quedado por aquí mirando tus recetas que tienen una pinta deliciosa!. Besos!