Una de las cosas que más me gusta de ir de visita a vuestras cocinas, es que casi siempre me encuentro alguna sorpresa.  Algunas de ellas me dejan maravillada; como la mermelada de pimientos que vi en el blog de Claudia ,porque es absolutamente deliciosa, y porque de no haberla publicado ella, no se me habría ocurrido preparar una mermelada con los pimientos asados

 Yo puse exactamente las mismas cantidades, a excepción del azúcar, porque utilicé fructosa en   menor cantidad. Y  la preparé en el programa mermeladas de la panificadora en lugar de hacerla con el método tradicional.

Ingredientes: 
1,100 Kg. de pimientos rojos de asar crudos.
Una vez asados, sin piel ni semillas nos quedan aprox 400 grs de pimientos limpios.
100 grs. de fructosa  (150  de azucar)
100 cc. de vinagre  balsámico

Elaboración: 
Asamos los pimientos en el horno (yo lo hice en el horno turbo)
los limpiamos quitando toda la piel y las semillas.
cortamos los pimientos en tiras, y los ponemos en la cubeta de la panificadora con el resto de los ingredientes en el programa de la mermelada.
En este programa la textura resultó perfecta, solo faltaba triturarla con la batidora  y probar que tal estaba

Riquísima

Casi no pude esperar ni a que terminara de enfriarse para empezar a preparar unas tartaletas de hojaldre con queso de cabra y la mermelada de pimientos como nos proponía Claudia.
Que acertada la combinación de texturas y sabores.  
Os dejo una foto y las ganas de probarla, porque la preparación  os la cuento en la próxima entrada .... 
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25 Responses
  1. mariatem Says:

    Que buena tiene que estar esa tosta con esa mermelada tan rica.
    Besos


  2. SUNY SENABRE Says:

    La verdad es que esta mermelada queda fantástica y está de muerte.

    Un beso,


  3. adoro esa mermelada!! yo la hago con pimientos de piquillo de lata , uhmmm me han dado ganas de preparar una poquita.


  4. Claudia Says:

    Hola!! gracias por publicar la mermelada, me alegro que te haya gustado. Te quedó genial el hojaldre, es una muy buena combinación verdad.
    Muchas gracias.
    Un beso.
    Claudai


  5. Isabel Says:

    Es que Claudia hace unas cosas... y esta combinación con el hojaldre es para ponerse a gritar!! qué cosa más rica;)


  6. mesilda Says:

    Esta mermelada es deliciosa!Esta riquisima con lo que le pongas.
    Besets.


  7. Espe Says:

    no la he probado nunca,pero fijo q me gusta


  8. Juana Says:

    Mi Maite preciosa!!!!!, llevo una temporada de locos y mira lo que tarde en venir a verte mi linda!!!!
    me encanta volver a visitar tu blog y sobretodo a ti!!
    y que mejor que empezar con esta tartaleta que me ha sducido nada mas verla!!!
    repito, me alegro de verte y espero que no te pierda de vista!!!!!!
    Cariñooooos!!!


  9. DULCE Says:

    que buena tiene que estar, me llevo la receta, besos


  10. Silvia Says:

    Es deliciosa,has hecho una muy buena elección,ya verás que juego te dará como acompañamiento.

    Un saludo


  11. Dely Says:

    Me han dicho que está buenísima, y por las fotos se ve estupenda, pero es que a mí los pimientos no me van nada :-P
    UN besín.


  12. cristina Says:

    a mi me encanta yo la hago muchooo besitos wapa


  13. Me encanta esta mermelada, me la estoy imaginando con todo ummmm.

    Te he contestado en el blog pero por si no lo ves, decirte que hay varias marcas y que se pueden encontrar en casi todos los super, a mi me gusta la del molino pero la de mercadona no está mal


  14. Curiosa receta.
    Es la primera que leo que se hace con la fruta asada..... me gusta la idea.

    Besos.


  15. Anda, qué receta tan original. No sabía que había que ponerle vinagre balsámico... Muchísimas gracias. La probaré.
    Besicos.


  16. maria Says:

    Que sorpresa de mermelada, tiene que estar buenisima para acompañar algun plato salado de carnes por ejemplo 1 saludo de uvaspanyqueso


  17. ALIMENTA Says:

    Holaaaaaa!!
    Menuda elección buena!!
    Debe estar deliciosa, yo he probado la mermelada de cebolla, que como acompañamiento de carnes es perfecta, pero esta de pimientos debe de ser bocato di cardinale!!! :-D

    Besosssssssssssssss


  18. Rakelilla Says:

    Con pimiento asados, que buena idea, tiene una pinta fabulosa.

    Bicos


  19. Esta mermelada es de las mejores . A mi también me encanta y con el queso de cabra forman el matrimonio perfecto.

    Besinos reina, buen finde.


  20. Qué pinta el hojaldre con el queso y la mermelada!!! un aperitivo perfecto para degustar sin prisas el fin de semana...me encanta!!

    Bsos


  21. Esperanza Says:

    Me encanta esta mermelada y cuanta utilidad para dar un toque especial a cualquier plato.
    Un abrazo


  22. Miss Migas Says:

    Esta mermelada es una de mis favoritas, me encanta acompañar un queso de cabra que me traen de Ávila de vez en cuando con ella... una combinación suprema!
    Besos


  23. Salomé Says:

    Tengo que hacer la mermelada en la pani que nunca me decido y esta receta tan apetecible es una buena opotunidad... Besos


  24. Nunca la hice de pimientos pero me parece una maravilla y vaya color tan divino, me encanta.

    Y la tartaleta, uauuuuuuuuu, una combinación de lo más afortunada.

    un besito


  25. Rosa, Says:

    Tiene una pinta magnífica, tanto que me llevo la receta.
    Muxus