Este premio lo recojo del Blog de mi amigaHaya Momentoparapensar
Ella nos lo dedica a l@s Chic@s del foro El Caldero
Y yo os lo dedico a tod@s los que me seguís y me dejais vuestros comentarios, haciendo que este espacio, que hacemos entre tod@s  sea
¡¡cada día más bonito!!

Trenza de pechuga de pollo con salsa de mango
Esta es una forma diferente de presentar una pechuga de pollo. 
Vamos a hacer una trenza con la pechuga, y vamos a acompañarla con unas patatas panaderas y una salsita de mango. Para ello primero cortaremos en dos cada pieza para que no sean tran gruesas y colocamos la pechuga plana con la parte más ancha hacia abajo, y la cortamos haciendo tres tiras sin llegar hasta el final.  Así: 



Empezamos a cruzar  las tiras que hemos cortado de la pechuga empezando por la parte más estrecha  hasta abajo.    Así: 



Pincelamos los dos lados de la pechuga con aceite de oliva, y las doramos en una  sartén muy caliente con  muy poquito aceite



Ingredientes 
Para dos pechugas de pollo
1 cebolla
1 mango
patatas para la guarnición
aceite de oliva
sal
pimienta negra (yo la pongo recién molida)
Romero fresco


Mientras cocinamos el pollo,  picamos la cebolla en juliana y el mango a láminas gruesas que reservamos
para la guarnición. Con el mango que no podemos cortar a láminas,  el que nos queda a trocitos haremos la salsa.  Cortamos el mango sobre un bol, para recoger el zumo con el que vamos a ir regando poco a poco el pollo con unas cucharita pequeña, para que coja el sabor.
Cuando las trenzas estén doradas las salpimentamos y reservamos tapadas
 En la misma sarten en la que hemos hecho el pollo ponemos a pochar  la cebolla que hemos picado antes;
 cuando  empieza a tomar añadimos los trocitos de mango y el  jugo restante.
Añadir un chorro de nata liquida, dejar cocer unos minutos más.
Triturar la salsa y pasarla por el chino, aunque nos quede fina, porque el mango  puede dejar  hilillos y tenemos que evitarlo.
De nuevo en la misma sarten ponemos las rodajas de mango y las doramos un poco.
Y servimos  también la fruta como guarnición de la trenza de pollo con unas patatas panaderas y la salsa de mango.
Por último espolvereamos con una pizca de romero fresco.
Para mi es importante el papel de las especias en estos platos de contraste de sabores. En este caso el romero fresco  realza el sabor del  pollo;   la salsa   debe acompañar a la carne.
 Aunque uno de los ingredientes principales sea la fruta,  no se trata de un postre, si no de un plato de ave, y eso debe quedar claro al gusto. 


Y así de sencillo, y con una presentación diferente, y un rico sabor a frutas,   tenemos un alegre pollo a la plancha con patatas y

38 Responses
  1. AniC. Says:

    Hola! Qué forma más original de presentar la pechuga!!!
    Qué tengas buen día!
    Bsikos


  2. Sarita Says:

    Que original y que rico, enhorabuena por el premio :)


  3. Espe Says:

    que bonito el premio y la trenza..


  4. Isabel Says:

    El pollo con mango me priva!
    Qué bonito en trenza, una idea espectacular.
    Felicidades por el premio.
    Eres encantadora


  5. Vero Says:

    Estupendo¡¡¡ Lo de hacer una trenza con el pollo me parecio superoriginal, y la salsa de mango....sin palabras¡ Bicos¡


  6. Rosaleda Says:

    Que forma más chula de presentar una pechuga de pollo

    Me has cautivado, Maite.

    Besos


  7. ORI Says:

    Enhorabuena por el premio!!! la receta d ehoy es muy original la presentacion y la salsa de mango. Debe estar delicioso y sobre todo muy BONITO, como tu blog.

    Saludos


  8. CARMEN Says:

    Enhorabuena por ese premio tan bonito!!!!
    Y esa trenza queda genial, una manera muy chula de presentarlo.
    besitos


  9. Judith Says:

    Maite! pero que forma más original de presentar una pechuga!!! una monada! besos


  10. Lola Chez Says:

    Que curioso lo de la trenza! me ha gustado mucho y me llevo la idea y el plato! que paes buen fin de semana!. besitos


  11. Maite Says:

    Ya sabeis que este premio ¡Pero que bonito es tu blog! os lo doy a vosotr@s que haceis que este blog sea cada día más bonito, con vuestras aportaciones y comentarios.
    Muchas gracias a tod@s.


  12. Sara Says:

    Que plato más sencillo y como has conseguido darle un toque tan especial, vamos, es que me ha encantado, un besazo y me lo llevo...


  13. Hola Maite vengo a agradecerte tu visita , me has dado la oportunidad de conocerte y me alegra un montón.

    Ya me hice seguidora y te agrego a mis blogs para no perderte la vista.

    Este plato que has preparado me resulta delicioso porque la combinación dulce salado particularmente a mi me encanta.

    Me la llevo ummmmmm......

    Besinos.


  14. TRINI ALTEA Says:

    Precioso!!!
    Me apunto para comer, voy en seguida con pan calentito.


  15. Juan Says:

    Maite, una forma muy original de presentar unas pechugas de pollo y además con una salsa y un acompañamiento que me pirran ya que el mango es una de las frutas que más me gustan y esas patatas que si las cojo no dejo ni una.
    En resumen, un plato de lujo, como todo lo que haces.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos


  16. Maite, que receta tan original. Nunca se me hubiera ocurrido trenzar la pechuga... Genial. Y esa salsita, qué buena...
    Besicos.


  17. Maria Teresa Says:

    Ingredientes sencillos y una presentación super original. Me ha encantado.
    Un besin.


  18. capisi Says:

    Que maravilla de receta, un beso.


  19. Gloria Says:

    Precioso premio y precioso plato.
    Un beso


  20. Morguix Says:

    Oye, ¡qué idea tan chula!. Me parece una presentación preciosa.
    Un besote.


  21. Caldebarcos Says:

    QUe presentación tan fantástica.
    BIquiños


  22. silvia Says:

    OOhhh La salsa de mango no me la pierdo,debe de ser deliciosa...que qrte con la pechuga,eh...te quedó un plato delicioso ;))

    cAriños


  23. miren Says:

    Preciosa trenza,el pollo con mango tendré que probarlo.
    Besos.


  24. que original, me apunto la receta


  25. dadá Says:

    ¡Umm, delicioso plato!, se ve exquisito.
    besos


  26. Alanda Says:

    Muy original, desde luego, ¡enhorabuena por el premio!
    Un beso


  27. mar Says:

    felicidades por el premioooooooooooooooooooooo, tienes un blog precioso es la verdad, así que, merecido está aparte de por supuesto las super recetas que hay, eso es obvio ;)
    PUes la trenza muy original la habia visto hacer con hojaldre pero con pollo nunca! vaya rica debía de estar a mi me chifla el pollo y más como lo has presentado. Feliz domingo!


  28. Noelia Says:

    yo he hecho muchas veces trenza con solomillo de cerdo pero nunca con pollo ¡habrá que probarlo!un saludo


  29. kisa Says:

    muchas felicidades por el premio te lo mereces todos y con esta receta me has cautivado esta IMPRESIONANTE!!
    mIL BESOSSSSSS


  30. Maite Says:

    Sara ya verás que rico cuando lo pruebes; pero si quieres yo hago el pollo y los polvorones, que me encantaría probarlos!!
    Bego encantada de verte por aquí y que contenta de que te quedes
    Trini ¿has hecho pan? Corre que te espero!!!
    Juan ya estaba tardando en acertarte un plato, que después del foie que no te gusta nada!!!
    Haya no se te ocurren las trenzas, pero tu sabes hacer estrellas y todavía no me las has contado!!!
    Maria Teresa estas recetas me gustan, las de cocina de mercado más imaginación
    Capipsi un besito para ti también
    Gracias Gloria, ya sabes que el premio también es tuyo.
    Morguix gracias por tu comentario
    Caldebarcos y de postre tus espirales de calabaza y canela
    Silvia la salsa de mango es para no perdérsela, que maravilla de fruta que nos da tanto juego en la cocina.
    Miren si, anímate y lo pruebas verás que repites!!
    bsts. Maite


  31. Maite Says:

    Señorita Mandarina tu te llevas esta receta y yo me traigo la tuya de las patatas y judías, por cierto que yo tampoco sabía que había tantos tipos, que sorpresa …
    Dadá si es verdad que estaba exquisito y que entraba por los ojos, entre la trenza y el color del mango, daba gusto verlo
    Alanda este premio me ha hecho mucha ilusión, porque me ha encantado recogerlo y ponerlo en mi blog, y porque ahora os lo doy a vosotr@s
    Mar de primer plato tu tarta salada de cherrys y una comida de chuparse los dedos
    Noelia pués ahora seré yo la que pruebe con el solomillo de cerdo, seguro que también queda rico rico
    Kisa muchas gracias por tu comentario te cambio la receta por la de tu pan de naranja y brandy que me ha dejado maravillada!!! Que genialidad
    bsts. Maite


  32. ¡Qué originales las trenzas! Quedan preciosas y no parece difícil. Bueno, habrá que probar a ver si me salen como las tuyas.
    Besos.


  33. MªJosé Says:

    Hola preciosa felicidades por el premio merecidísimo, y una manera estupenda de preparar el pollo y muy rica con mango.
    besosssssss


  34. Maite Says:

    Hola Finuca, estás en lo cierto, es realmente fácil hacerlo, seguro que te quedan fantásticas!!
    Gracias Mª José el pollo está rico rico, y este premio tan bonito también es para ti!!
    bsts. Maite


  35. PANDORA Says:

    Hola guapa!!!
    Quería darte las gracias por tu visita a mi cocina y tu comentario tan amable.
    Agradecimiento doble, porque así he podido conocer tu blog, que me está gustando un montón. He visto tu foto en Lastres, jejeje, tengo una de este verano exactamente en el mismo sitio.
    Ah, felicidades por tu premio.
    En fin, que te sigo para no perderme nada.
    Por cierto, esta recetilla, estupenda, vaya contraste de sabores.
    Besos


  36. Mª Robledo Says:

    Mayte que presentación más bonita!! y que sabroso se ve.
    Felicidades por tu premio.
    Un besazo


  37. Qué rico, y que presentación más estupenda. Había hecho las trenzas cn solomillo, pero nunca con el pollo, te copio todo porque el mango me encanta. Bss


  38. Hola Pandora encantada de verte por aqui. Que gracia, igual coincidimos en lastres buscando al Dr. Mateo!! Ja Ja
    Hola Maria gracias por venir a desearme suerte.
    Cocinando entre olivos yo no me voy a quedar con las ganas de probar la trenza con el solomillo, me gusta la idea!!
    bsts. Maite