Salteado de morcilla y manzana con puré de patatas
...Solo ver los ingredientes y se me hace la boca agua...
¿¿Y sabeis lo que cuesta encontrar algo en la red cuando lo necesitas??
Muuuuchooooo ..... pero lo he encontrado.
La deliciosa receta, que nosotros hemos tomado como una tapa es del blog La cocina de José Luis
Yo no la he hecho exactamente igual, porque primero hice el plato, y después he buscado el blog de José Luis, ahora se que la suya es con huevos estrellados, y repetiré para probarlo.
Para hacer mi versión de la morcilla con manzana y puré de patatas gallegas
Necesitamos:
Una morcilla de excelente calidad
Patatas de excelente calidad. Yo tenía unas patatas gallegas extraordinarias, que me regaló una amiga
Manzanas de alguna variedad que no sean harinosas, ni demasiado dulces
Un chorrito de leche
Aceite de oliva
Sal.
La elaboración es muy sencilla
Le quitamos la piel a la morcilla y la salteamos junto con la manzana cortada a taquitos pequeños, en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, hasta que la manzana esté blandita.
Mientras preparamos el puré de patatas:
Hervimos las patatas en agua hirviendo con un puñadito de sal, y cuando esten muy tiernas las escurrimos para machacarlas de la forma en que acostumbreis a hacerlo. Yo utilizo un aplasta-patatas, pero también puede hacerse con un tenedor, o con el pasapurés.
Añadimos la leche hasta obtener la textura deseada, y rectificamos de sal.
Servimos, poniendo el puré en el fondo del plato, encima en el centro ponemos la morcilla y la manzana, y decoramos con unas láminas de la manzana.
Realmente Rico
Así que por lo rico, lo sencillo, y porque tiene unos productos de nuestra tierra excepcionales, voy a participar con esta receta en el concurso que organiza Trini Altea en colaboración con la empresa Peña Cruz
Espero que os guste
bueno, pues me pasa como a ti, solo con ver el título de la receta ya se me hace la boca agua, que rica tiene que estar la combinación de manzana con morcilla!!pa chuparse los dedos!!!Besitos!
he hecho el salteado pero sin el puré, lo puse en unas tartaletas, la idea del puré me ha gustado mucho!!!besotes
Fabuloso, un plato súper completo. Mi peque comienza a comer morcilla... así que se lo haré ;)
uauuuuuuu viendo esas fotos se me hace la boca agua que ricooooooo!!!!!!!!!!!
¡Uuuuffff!.... morcilla y manzana. Eso tiene un vicio que no se aguanta.
Ummmh!! me ha encantado ésta receta, muy original, es fantástica!
Un abrazo
Pues lo tendremos que hacer, no Maite??? feliz fin de semana guapa. Besitos
me parece una preperacion fabulosa, besiños¡
Acabo de descubrir tu cocina y me está gustando. Me llevo este platito tan rico para comer y de postre las galletas! jajaja
besos
que buen plato has reparado, me encanta, besos
Que rico y bonito te ha quedado este plato, genial.
Besos
Pues a mi también se me hace la boca agua, pero no lo he preparado nunca, tengo que hacerla.
Cuando traigo morcilla de Aragón la hago frita con huevos, me gusta tanto... Para mi un manjar ehh!??
Tomo nota de la receta.
Que tengas un buen finde.
Interesante receta y no digamos esa presentación. Es la época de las morcillas caseras...tendré que hacerlo....hufff ¡¡¡cuánto trabajo nos estas dando!!!,,
Besis
Me apetece un montón probar a mí también con esa tapa. Gracias por la idea. Besicos.
¡Hola Maite!
Aquí estoy. Por fin he podido sacar un ratín para venir a conocerte. Qué forma más sugerente de empezar por tu blog, porque eso es lo que me parece esta receta.
Tomo nota.
Un besito, y feliz domingo.
Jo Maite, esta combinacion es deliciosa, y si le añades patata... ideal!!!
Vengo a por tu receta para el concurso no has puesto el logo del concurso había que ponerlo.
Espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como a mi la receta.
Mucha suerte
Me gusta mucho, y la presentación me ha encantado.
Un beso.