Salteado de morcilla y  manzana con  puré de patatas



...Solo ver los ingredientes y se me hace la boca agua...

Y es que es eso exactamente lo que pasó cuando navegando, navegando me encontré con esta receta. No recuerdo lo que buscaba, pero si que guardé una foto, y cuando hace unos días me di cuenta de que tenía en casa todos los ingredientes para prepararla, reparé en que no sabía a quien se la había copiado!!!!
¿¿Y sabeis lo que cuesta encontrar algo en la red cuando lo necesitas??
Muuuuchooooo ..... pero lo he encontrado.
La deliciosa receta, que nosotros hemos tomado como una tapa es del blog La cocina de José Luis
Yo no la he hecho exactamente igual, porque primero hice el plato, y después he buscado el blog de José Luis, ahora se que la suya es con huevos estrellados, y repetiré para probarlo.
Para hacer mi versión de la morcilla con manzana y puré de patatas gallegas
Necesitamos:
Una morcilla de excelente calidad
Patatas de excelente calidad. Yo tenía unas patatas gallegas extraordinarias, que me regaló una amiga
Manzanas de alguna variedad que no sean harinosas, ni demasiado dulces
Un chorrito de leche
Aceite de oliva
Sal.
La elaboración es muy sencilla
Le quitamos la piel a la morcilla y la salteamos junto con la manzana cortada a taquitos pequeños, en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, hasta que la manzana esté blandita.
Mientras preparamos el puré de patatas:
Hervimos las patatas en agua hirviendo con un puñadito de sal, y cuando esten muy tiernas las escurrimos para machacarlas de la forma en que acostumbreis a hacerlo. Yo utilizo un aplasta-patatas, pero también puede hacerse con un tenedor, o con el pasapurés.
Añadimos la leche hasta obtener la textura deseada, y rectificamos de sal.
Servimos, poniendo el puré en el fondo del plato, encima en el centro ponemos la morcilla y la manzana, y decoramos con unas láminas de la manzana.
Realmente Rico

Así que por lo rico, lo sencillo, y porque tiene unos productos de nuestra tierra excepcionales,  voy a participar con esta receta en el concurso que  organiza Trini Altea en colaboración con la empresa Peña Cruz
Espero que os guste
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18 Responses
  1. Mª Luz Says:

    bueno, pues me pasa como a ti, solo con ver el título de la receta ya se me hace la boca agua, que rica tiene que estar la combinación de manzana con morcilla!!pa chuparse los dedos!!!Besitos!


  2. Chez Silvia Says:

    he hecho el salteado pero sin el puré, lo puse en unas tartaletas, la idea del puré me ha gustado mucho!!!besotes


  3. Isabel Says:

    Fabuloso, un plato súper completo. Mi peque comienza a comer morcilla... así que se lo haré ;)


  4. uauuuuuuu viendo esas fotos se me hace la boca agua que ricooooooo!!!!!!!!!!!


  5. ¡Uuuuffff!.... morcilla y manzana. Eso tiene un vicio que no se aguanta.


  6. Julia Says:

    Ummmh!! me ha encantado ésta receta, muy original, es fantástica!
    Un abrazo


  7. Judith Says:

    Pues lo tendremos que hacer, no Maite??? feliz fin de semana guapa. Besitos


  8. Vero Says:

    me parece una preperacion fabulosa, besiños¡


  9. asj Says:

    Acabo de descubrir tu cocina y me está gustando. Me llevo este platito tan rico para comer y de postre las galletas! jajaja

    besos


  10. DULCE Says:

    que buen plato has reparado, me encanta, besos


  11. mariatem Says:

    Que rico y bonito te ha quedado este plato, genial.
    Besos


  12. BlueLady Says:

    Pues a mi también se me hace la boca agua, pero no lo he preparado nunca, tengo que hacerla.
    Cuando traigo morcilla de Aragón la hago frita con huevos, me gusta tanto... Para mi un manjar ehh!??
    Tomo nota de la receta.
    Que tengas un buen finde.


  13. Esperanza Says:

    Interesante receta y no digamos esa presentación. Es la época de las morcillas caseras...tendré que hacerlo....hufff ¡¡¡cuánto trabajo nos estas dando!!!,,
    Besis


  14. Me apetece un montón probar a mí también con esa tapa. Gracias por la idea. Besicos.


  15. Yolanda Says:

    ¡Hola Maite!

    Aquí estoy. Por fin he podido sacar un ratín para venir a conocerte. Qué forma más sugerente de empezar por tu blog, porque eso es lo que me parece esta receta.

    Tomo nota.

    Un besito, y feliz domingo.


  16. Jo Maite, esta combinacion es deliciosa, y si le añades patata... ideal!!!


  17. Trini Altea Says:

    Vengo a por tu receta para el concurso no has puesto el logo del concurso había que ponerlo.
    Espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como a mi la receta.

    Mucha suerte


  18. Me gusta mucho, y la presentación me ha encantado.
    Un beso.