Tengo dos recetas de platos de legumbres en los que el protagonista es el huevo
¿curioso no?
¿curioso no?
Es que son tan tan sencillos en cuanto a elaboración e ingredientes que sin el huevo estarían inacabados ....
Uno de esos platos son "mis garbanzos de verano" se hacen tan solo con garbanzos, cebolla y huevos duros. Y el otro este que os traigo y con el que participo en el concurso “Me importa un huevo” del blog Una tortillina de un huevo
Alubias blancas con huevos y espinacas.
Los ingredientes para hacer este plato para dos personas
400 gramos de alubias cocidas, que pueden ser de bote
1 puñado de espinacas, que pueden ser congeladas en porciones
1 cebolla grande
1 pastilla de caldo de carne
2 hojitas de laurel
3 huevos cocidos
La elaboración
Cortamos la cebolla en juliana muy muy fina y la pochamos, aproximadamente 10 minutos hasta que tome color y quede muy tierna, no tiene que freirse ni tostarse, .
Añadimos las alubias escurridas pero sin lavar, las hojas de laurel y agua caliente que cubra justo por encima
Mantendremos a fuego lento durante 15 minutos, tiempo durante el cual iremos moviendo la olla para que la cebolla se vaya integrando con el caldo. Cuando falten apenas 5 minutos de cocción añadimos las espinacas.
Ahora viene la parte más importante. La cocción e incorporación de los huevos
Son el secreto de que este plato tan escaso de ingredientes nos quede fantástico. Las judías pueden ser de bote, las espinacas congeladas, pero los huevos tienen que ser frescos, de la mejor calidad, aunque suene extraño, tienen que ser de esos que tienen sabor a huevo. Y sobre todo tener la cocción perfecta. Deben quedar justo en su punto, en ese momento en que deja de estar crudo pero la yema todavía es de color amarillo intenso.
Picamos los 3 huevos. Uno de ellos lo ponemos en el guiso justo antes de apagar el fuego (si es en la vitro, en el momento de apagarlo, cuando todavía contamos con unos minutos de calor residual) y movemos la olla despacio en círculos hasta que los trocitos de yema se fundan con el caldo volviéndolo espesito.
Servimos un plato por cada comensal con un huevo picado para cada uno de ellos.
Y a disfrutar de un guiso de invierno muy rico, muy sano, sencillo y económico
Me encanta este plato y los garbanzos me flipan. Voy a añadirlo a favoritos, los huevos en los guisos también me gustan mucho. Un plato estupendo para este fresquito que está haciendo.
Un beso y buen find.
El huevo duro da un toque estupendo a muchos platos de cuchara, a mí en las lentejas me encanta. Te ha quedado un guiso de lujo.
Besos
me gustan mucho las legumbres tu plato se ve delicioso a mí también me encantan los huevos se los pondría a todo, besos.
Tiene una pinta deliciosa, pero no me imagino el sabor!!! así que este plato no me lo pierdo que me pica la curiosidad...!!!!
;-)
Qué pinta tan rica!! Mira que curioso que mi madre hace este plato pero con garbanzos :-)
Me chiflan las legumbres así que espero impaciente como son los otras garbanzos de verano!!
bessissss
Muy rico, lo hago muy parecido pero con garbanzos y queda muy bueno.
Besitos,
Con estos fríos que estamos teniendo ya me comía yo un buen plato. Tienen una pintaaaaaaaaa.
Suerte en el concurso y feliz domingo.
Besotesssssssss
un plato genial para coger fuerzas, ademas mi madre tambien lo hace asi pero sin el huevo , que rico
Que bueno! yo hago algo parecido pero con garbanzos, lo tendré que probar con alubias, tiene muy buena pinta!
Besos,
Nasy
Que buen plato de cuchara. Me encanta.
Yo hago parecido el potaje de vigilia, con garbanzos y por supuesto huevo duro.
Suerte en el concurso y buen domingo
Vengo a decirte que pensando en el comentario que te dejé ayer dije ups! eran alubias y te dije que me flipan los garbanzos que es verdad, pero relacioné este guiso de espinacas con garbanzos. ;-)
Besos.
Me encnata esta receta, me la apunto, en casa solo me gusna a mi, pero para llevarme al trabajo me viene fenomenal, besiños¡
La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Besis!
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com
Se me ha ido la respuesta con la frase estandar jejeje
Estupendas estas alubias con espinacas y huevos, yo hago un plato parecidisimo con garbanzos
Besis!
Pues sí, este plato se ve delicioso. Yo me lo comería sin pensar.
Besitos.
;-D
y menuda pinta tiene el platito!, yo lo hago parecido y por eso sé que está muy buneo. Buen guiso!
Un beso
que rico Mayte! no acostumbro a cocinar guisos pero este con huevo es fantástico! besitos guapa
que buen plato de alubias nos has preparado, besos
Me ha encantado, y tienes mucha razón en cuanto a la frescura de los huevos... es vital.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
Fiquei muito feliz com a sua visita, eu também estou te seguindo!
Que belo prato!
bjs,
Andréa....
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!
besos Irina
P.S.: excusa por mi español :-)
un plato muy muy rico, mucha suerte en el concurso!Besitos!!
que cosa más riquúisima!!! me encantan los guisos :-)
Un beso wapa
Se ya quedado con uma pinta riquisima.. Me gusta mucho los guisos : ) Este se quedo una delicia.
Bsitos
Ummmmmmmmmmm seguro que delicioso me ha encantado wapa ,ya mismo lo anoto en mi libreta de pendientes.
La gelatina de manzana y caqui espectaculaaaaaar con las nueces ya randanos tiene que ser una delicia aunque la mermelada tampoco se queda atras.
Las crepes con helado de vainilla y xocolate de muete lentaaaaa.
Los fetuccinne negros de lujo.
Bicos mil.
Lo que has dicho de los huevos me ha gustado, ¡¡cuanta razón tienes!!, los huevos que compramos en el super no tienen nada que ver con los huevos huevos, con esa yema tan amarilla y ese sabor tan rico pero, no es fácil encontrarlos, las veces que los he conseguido, no veas como cambia el sabor respecto a los otros, una delicia
Ya de por si el plato es muy interesante pero, con esos huevos, aún tiene que estar más rico
Muchísima suerte en el concurso
Que receta tan sabrosa y sencilla de preparar.
Hola Maite. Aunque ahora no me pase por vuestros blog,s con tanta frecuencia ello no implica que me olvide de vuestra amistad aunque sea virtual y aquí me tienes. Espero que todo te vaya estupendamente.
Este tipo de platos me encanta, ya sean alubias, lentejas o garbanzos.
Un plato muy rico y sencillo de hacer y que con el complemento del huevo pasa a ser un gran y delicioso plato.
Gracias por tus comentarios.
Saludos
Estos platos de cuchra me encantan y en esta epoca tan fria ..mucho mas ..es muy buena la receta ..besos MARIMI
Bueniiiisimo!!!, la verdad es que en el concurso estais haciendo delicias con los huevos!..esta receta es genial y con ingredientes tan sencillitos!!!
Te quedo genial!!!
Mil besitos!
Pues sí que debe estar rico, sí. Yo aún no tengo recetas con garbanzos, así que vamos 2 a 0, jajaja..
Besos
ni con alubias, que se me olvidaba
Los platos sencillos suelen ser los mejores y este es muy completito.
Suerte en el concurso!
Besos.
¡Que rico! Los platos de cuchara son riquísimos, sencillo y comodísimos, pues se pueden preparar con antelación, bueno yo creo que así están más ricos.
Te ha quedado genial.
Un abrazo.
Que rico y nutritivo este plato! me ha encantado...además es sencillo, tiene todo..
besitos :)
Maite guapetona, muhas gracias por la visita, pero creo que me vas a tener que perdonar tu a mi.
Si veras, yo tampoco veo nunca tus entradas y sabes xq, no estaba entre tus seguidores, podrás perdonarme??????????????
Así que ya estoy entre ellos, para no perderme ninguna de tus entradas.
Me encanta tu blog, maite y las cositas tan ricas que nos preparas.
Un abrazo muy gordo preciosa, lo siento no se como me ha podido pasar.
holaaaaaaaaaaaa que plato más rico y la gelatina impresionante, mis felicitacionesssssss
Un plato muy rico y consistente!!
Genial para estos fríos primaverales jeje
Un besito y feliz semana!!
Que rico plato se ve sabroso muy nutritivo,lindas fotos,abrazos.
estos platos de toda la vida siempre son geniales y muy buenos como has demostrado hoy
beso
miquel
Qué ricooooo...me encantan los platos de cuchara! Si se lo hubiesen dicho a mi madre cuando era jovencita que me iban a gustar tanto...jajajaaaaa...en serio, pintan genial y con los huevos cuando son tan frescos...anda que no se notan! Lástima que no siempre los podemos encontrar!
Besotes
Anda, nunca había probado con lo del huevo. Recuerdo haberlo visto con garbanzos, pero con las alubias estará también riquísimo. Lo probaré. Está el tiempo tan frío, que lo mejor, un buen plato de legumbre calentito.
Besicos.
Mucha suerte en el concurso, este plato lo merece porque se ve muy apetecible sobre todo ahora que parece que vuelve el invierno otra vez más que la primavera jaaj. besitos y feliz día...
Tu no pararas de hacer recetas ricas ricas , con este plato yo voy al cielo
MIL BESOSSSSS
Las legumbres es que me encantan, y esas judías con espinacas y huevo tienen una pinta deliciosa. un plato sano y lleno de proteinas vegetales. un beso
Las legumbres es que me encantan, y esas judías con espinacas y huevo tienen una pinta deliciosa. un plato sano y lleno de proteinas vegetales. un beso
Las legumbres es que me encantan, y esas judías con espinacas y huevo tienen una pinta deliciosa. un plato sano y lleno de proteinas vegetales. un beso
Las legumbres es que me encantan, y esas judías con espinacas y huevo tienen una pinta deliciosa. un plato sano y lleno de proteinas vegetales. un beso
Las legumbres es que me encantan, y esas judías con espinacas y huevo tienen una pinta deliciosa. un plato sano y lleno de proteinas vegetales. un beso
pues con alubias no se me habia ocurrido.gracias
Con estos platos un día me auto- invito a comer en tu cocina, que delicia...
Me encantan estos platos que llevan tan pocos ingredientes.
En realidad son todo un reto.
Muy rico.
Pochoncicos.
Un plato lleno de sabor, con los garbanzos, delicioso!!
Me lo apunto.
Besiños :D
Ton blog est Magnifique!! Tout semble divin chez toi:) Bon jeudi;)xxx
Un plato reconfortante, así con caldito... como a mí me gustan! Mucha suerte en el concurso!!!
Besos!
Mi tía siempre le echaba huevo al potaje de cuaresma, a mi me encantaba. Me apunto esta delicia.
un beso
Qué plato tan completo, y el toque del huevo duro me rechifla, es que me encantan los huevos duros, además, son muy sanos.
Un plato estupendo, si señora y muy bien presentado.
un besazo
Estos platos me encantan y con el tiempo que tenemos por Alcala aun entran mejor, una receta estupenda.
besos y feliz semana
No puede ser más bueno,que ricooooo....ahora mismo me lo tomaría,lo juro.Bravoooo
Un saludo
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.