Una de las cosas que más me gusta de ir de visita a vuestras cocinas, es que casi siempre me encuentro alguna sorpresa. Algunas de ellas me dejan maravillada; como la mermelada de pimientos que vi en el blog de Claudia ,porque es absolutamente deliciosa, y porque de no haberla publicado ella, no se me habría ocurrido preparar una mermelada con los pimientos asados
100 cc. de vinagre balsámico
Elaboración:
Asamos los pimientos en el horno (yo lo hice en el horno turbo)
los limpiamos quitando toda la piel y las semillas.
cortamos los pimientos en tiras, y los ponemos en la cubeta de la panificadora con el resto de los ingredientes en el programa de la mermelada.
En este programa la textura resultó perfecta, solo faltaba triturarla con la batidora y probar que tal estaba
Casi no pude esperar ni a que terminara de enfriarse para empezar a preparar unas tartaletas de hojaldre con queso de cabra y la mermelada de pimientos como nos proponía Claudia.
Yo puse exactamente las mismas cantidades, a excepción del azúcar, porque utilicé fructosa en menor cantidad. Y la preparé en el programa mermeladas de la panificadora en lugar de hacerla con el método tradicional.
Ingredientes:
1,100 Kg. de pimientos rojos de asar crudos.
Una vez asados, sin piel ni semillas nos quedan aprox 400 grs de pimientos limpios.
100 grs. de fructosa (150 de azucar)100 cc. de vinagre balsámico
Elaboración:
Asamos los pimientos en el horno (yo lo hice en el horno turbo)
los limpiamos quitando toda la piel y las semillas.
cortamos los pimientos en tiras, y los ponemos en la cubeta de la panificadora con el resto de los ingredientes en el programa de la mermelada.
En este programa la textura resultó perfecta, solo faltaba triturarla con la batidora y probar que tal estaba
Que acertada la combinación de texturas y sabores.
Os dejo una foto y las ganas de probarla, porque la preparación os la cuento en la próxima entrada ....
Que buena tiene que estar esa tosta con esa mermelada tan rica.
Besos
La verdad es que esta mermelada queda fantástica y está de muerte.
Un beso,
adoro esa mermelada!! yo la hago con pimientos de piquillo de lata , uhmmm me han dado ganas de preparar una poquita.
Hola!! gracias por publicar la mermelada, me alegro que te haya gustado. Te quedó genial el hojaldre, es una muy buena combinación verdad.
Muchas gracias.
Un beso.
Claudai
Es que Claudia hace unas cosas... y esta combinación con el hojaldre es para ponerse a gritar!! qué cosa más rica;)
Esta mermelada es deliciosa!Esta riquisima con lo que le pongas.
Besets.
no la he probado nunca,pero fijo q me gusta
Mi Maite preciosa!!!!!, llevo una temporada de locos y mira lo que tarde en venir a verte mi linda!!!!
me encanta volver a visitar tu blog y sobretodo a ti!!
y que mejor que empezar con esta tartaleta que me ha sducido nada mas verla!!!
repito, me alegro de verte y espero que no te pierda de vista!!!!!!
Cariñooooos!!!
que buena tiene que estar, me llevo la receta, besos
Es deliciosa,has hecho una muy buena elección,ya verás que juego te dará como acompañamiento.
Un saludo
Me han dicho que está buenísima, y por las fotos se ve estupenda, pero es que a mí los pimientos no me van nada :-P
UN besín.
a mi me encanta yo la hago muchooo besitos wapa
Me encanta esta mermelada, me la estoy imaginando con todo ummmm.
Te he contestado en el blog pero por si no lo ves, decirte que hay varias marcas y que se pueden encontrar en casi todos los super, a mi me gusta la del molino pero la de mercadona no está mal
Curiosa receta.
Es la primera que leo que se hace con la fruta asada..... me gusta la idea.
Besos.
Anda, qué receta tan original. No sabía que había que ponerle vinagre balsámico... Muchísimas gracias. La probaré.
Besicos.
Que sorpresa de mermelada, tiene que estar buenisima para acompañar algun plato salado de carnes por ejemplo 1 saludo de uvaspanyqueso
Holaaaaaa!!
Menuda elección buena!!
Debe estar deliciosa, yo he probado la mermelada de cebolla, que como acompañamiento de carnes es perfecta, pero esta de pimientos debe de ser bocato di cardinale!!! :-D
Besosssssssssssssss
Con pimiento asados, que buena idea, tiene una pinta fabulosa.
Bicos
Esta mermelada es de las mejores . A mi también me encanta y con el queso de cabra forman el matrimonio perfecto.
Besinos reina, buen finde.
Qué pinta el hojaldre con el queso y la mermelada!!! un aperitivo perfecto para degustar sin prisas el fin de semana...me encanta!!
Bsos
Me encanta esta mermelada y cuanta utilidad para dar un toque especial a cualquier plato.
Un abrazo
Esta mermelada es una de mis favoritas, me encanta acompañar un queso de cabra que me traen de Ávila de vez en cuando con ella... una combinación suprema!
Besos
Tengo que hacer la mermelada en la pani que nunca me decido y esta receta tan apetecible es una buena opotunidad... Besos
Nunca la hice de pimientos pero me parece una maravilla y vaya color tan divino, me encanta.
Y la tartaleta, uauuuuuuuuu, una combinación de lo más afortunada.
un besito
Tiene una pinta magnífica, tanto que me llevo la receta.
Muxus