Que ilusión me hizo ver que La propuesta de Memories d´una cuinera para el mes de Octubre era el
Ingredientes:
Y así de enterito y cremoso queda este arroz con leche
ARROZ CON LECHE
yo ya tengo publicada una receta, pero variarla un poquito ha sido la excusa perfecta para volver a hacerlo!! a veces me cuesta un poco, porque en casa solo me gusta a mi, así que suele pasar mucho tiempo sin que me prepare uno de mis postres favoritos.
He consultado y copiado muchas preparaciones de arroz con leche, riquísimas no cabe duda, pero siempre acabo siendo fiel a mi viejo librito de los mejores postres de Maicena. De el salieron mis primeros postres, y abrirlo y colocarlo a mi lado en la cocina, con sus dibujitos y las explicaciones en viñetas me trae muy buenos recuerdos ....
Ingredientes:
100 gramos de arroz
90 gramos de azucar
3/4 litros de leche
1 cucharita de Maizena (harina de maiz)
la piel de una naranja
1 pizca de sal
canela en rama
Se lava el arroz bajo el chorro de agua fria
Y se pone a hervir en agua durante dos minutos, se retira del fuego y se escurre por completo
Entretanto en un cazo a parte ponemos la leche, el azucar, la sal y la piel de la naranja, lo llevamos a ebullición.
Añadir el arroz
Dejarlo hervir suavemente durante 40 minutos.
A mitad de la cocción retiramos la piel de naranja.
El secreto para que el arroz nos quede cremoso es añadir una cucharadita de Maizena disuelta en un poco de leche fria antes de retirarlo del fuego.
Lo servimos en fuentes individuales espolvoreándo con azúcar en grano por encima y caramelizando con el soplete de cocina.
Irresistible
Y todo para mi sola ......
Quien se puede resistir con un plato así delante???? Hace tiempo que no lo hago y me han entrado ganas solo con ver tús fotos! Mmmmmm!
Besos
Es irresistible, con ese dorado crujiente por arriba es toda una delicia.
Besos
Buafff...a mi también me encanta, además con ese caremelito crujiente, esta pidiendo que se coma a gritos.
Buenisimo!!
Besos
Me gusta el arroz con leche y con ese caramelo más
es uno de lso postres que mas me gustan..asi meloso me encanta,probare con esa costrita
Que guay Maite!!! que ilusión ver una receta tuya para Memòries. Muchísimas gracias por participar! a mi me pasa com a ti, me encanta el arroz con leche!!!! ,) besitos
Maite,
Se ya quedado con un aspecto fabuloso... Me encanta este postre, se ve buenissimo : )
Besitos
Por qué a mí siempre me sale pastoso y pegajoso ?? en la vida le sabré dar el punto. Siempre me lo hace mi madre que es una experta en el arroz con leche. Igualito que el tuyo. Que bueno !!
Bss
Afri
He llegado por las chicas de Memòries! Este arroz con leche tiene una pinta espectacular!! El toque del caramelo me encanta, ¡qué rico!
Besos
Sandra
Me pasa igual, sólo me gusta a mí. A ver si se animan y lo prueban.
Las recetas de siempre no fallan.
Besos y muchas gracias por participar en el Memòries.
Como ya comenté en mi blog no me gusta el arroz con leche si lo miras lo camuflé con chocolate:))) pero ya veo que te lo comistes tu sola!!!! te pusiste las botas:)) Besos
En mi casa les pones ese arroz con leche y te hacen la ola durante diez minutos jaja....
Como te vas a poner, para ti solita, alaaaaaa......
Besinos.
que buen arroz con leche , me encanta, besos
Qué rico tiene que estar. Te podías haber acordado de mí, que también me gusta mucho... Ay, con esto de quitar los kilos del verano no estoy haciendo dulces, pero el arroz entra en la categoría dulces??? Me parece que no, jajaja...
Besicos.
me encanta el arroz con leche, me vuelve loca, y ese tuyo... oisss es para ponerle un piso!
Que rico, la verdad es que te ha quedado perfecto y esa cobertura crujiente me está dando una envidia, mala, mala, jajaja
Bicos
huyssssssss....qué rico el arroz con leche y con caramelo.
Por aquí solemos ponerle canela en polvo por encima y la cremita del arroz es a base de tenerla al fuego suave, removiendo...
Tengo que probar esta receta, porque la pinta es fabulosa.
Un beso
Bueno,bueno,como les caramelice el arroz a mis hombres me sacan a hombros...y pero bastante....les encantará.
Miu buena idea,es que les encantará.
Mil gracias ;))
CAriños
Me gusta tu variante luce exquisita un rico postre,abrazos grandes y para que decir del gulash luce apetitoso,saludos.
Que postre más bueno y con esa capita de caramelo es irresistible.
Un besazo
Se ve exquisito este arroz, me lo apunto, que a mi churri le rechifla.
Muxutxo bat
Maeeeeeeeeeee que envidia xiquilla quien pudiera meterse unos platines de ese arroz se ve deliciosoooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
mi abuela los hacia de muerte que bueno se ve
Para ti solo no que voy ahora mismo, menuda textura tiene, delicioso seguro, salgo ahora
Woow como te ha quedau de bien Maite!!! me encanta el arroz con leche, y así cremosito como el tuyo más todavía!!! te ha quedado de película en 3D amiga!!!
Besiños salseros!
Tito! :)
Me encanta el arroz con leche y hace que no lo hago un monton.Me han entrado unas ganas enormes de comerlo,¡que buena pinta tiene el tuyo!
Un beso
Muy original y absolutamente delicioso con esa capa tan crujiente y de un color súper atractivo.
Me encanta tu propuesta, exquisito.
un besazo, hermosa
me ha gustado este toque de carmelizacion ,buena receta
beso
Maite,
Un millón de gracias por acordarte de mi. Aquí me tienes vivita y coleando, dispuesta a disfrutar con tu arroz con leche que tiene una pinta deliciosa. No sé que tiene ese postre pero a mi me vuelve loca, desde siempre. Cuando está bien hecho sabe a gloria bendita. Nunca lo he probado aromatizándolo con naranja ni incorporándole maizena y tampoco caramelizándolo pero si tu nos lo recomiendas lo tengo que hacer, seguro que queda exquisito.
Por cierto te iba a mandar un correo pero no encuentro tu dirección por ninguna parte.
Un besito,
Sacer
¡Tiene una pinta buenísima! Nosotras también estuvimos a punto de preparar un arroz con leche caramelizado, el caramelo combina a la perfección con esta receta!
Besos!!
Un clásico perfeccionado con tu preparación. Besitos, Maite!
Me gusta la idea de la caramelización. Ideal como toque final.
Nani