Aquí os traigo una receta que me encanta por su combinación de texturas y sabores,

todo un regalo para el paladar, la butifarra con las setas, el dulce de las pasas y la cebolla y el crujiente de los trocitos de almendra ...... un conjunto sencillamente delicioso !!!

Para hacerlo necesitamos

300 gramos de butifarra

1/2 cebolla

un puñado de almendras

un puñado de pasas

brandy o vino dulce

setas variadas al gusto

Elaboración

con un cuchillo afilado cortamos la butifarra en trocitos de un bocado (unos dos cm)

y las ponemos a dorar a fuego vivo en una sarten tan solo pincelada con un poquito de aceite para que no se peguen (no hace falta más, la carne ya soltará algo de grasa)

Cuando estén doraditas pero sin acabar de hacer, las retirarmos

en la misma sarten poner la 1/2 cebolla muy picada y las setas, si son frescas saltear unos minutos, si no nos queda otro remedio que ponerlas congeladas, las hacemos hasta que consuman el agua que han producido.

Cuando tengamos listas las setas, volvemos a incorporar la butifarra y regamos con un chorrito de brandy o de vino dulce, según nos guste más o menos resaltar el dulce del plato.

Una vez consumido el liquido añadimos las pasas, y la almendra picada y tapado lo dejamos terminar de hacer durante 4 o cinco minutos

Es para chuparse los dedos
6 Responses
  1. cloti Says:

    My God, qué pintazaaaaaaaaa!
    Bsssssss
    Cloti


  2. maite Says:

    Si, táMu rico!! Que pena que cuando he puesto la receta ya me lo había comido ….


  3. Qué receta tan buena. Y contándolo tú así, parece tan sencilla... la probaré.
    Besicos.


  4. Juan Says:

    Maite, este plato me encanta. Con esas setas tiene que estar exquisito. Trataré de buscar porque me ha gustado mucho.
    Espero que lo pases muy bien en ese recorrido que vais a hacer. Mucho cuidado en la carretera, que os divirtáis y que disfrutéis con el recorrido que no os llueva y que Toscana os guste, seguro que sí porque es una preciosidad.
    No soy adivino jj es que he visto un comentario tuyo en un blog, supongo que serás tu, sino es así perdona.
    Saludos


  5. maite Says:

    ja ja, pues estaba a punto se preguntarte si veriamos a Valentino asomado a la ventana del hospital!! Gracias, ya os contare a la vuelta, y tranquilos que tendremos mucho cuidado. Haya la recetuki no solo parece facil, es muy facil y muy muy rica!!!
    Bsts. Maite


  6. Marisa Says:

    Holaaa, lo primero quería agradecer tu visita Maite. esta butifarra me ha llegado al alma, con lo que me gusta! me he querido poner en seguidores pero no sale, no sé por qué. Lo intentaré en otro momento.
    Un besoooo