Con las bajas temperaturas que estamos teniendo estos días, no hace falta decir que lo que más apetece tomar es un buen tazón de sopa bien calentito. Como seguro que a vosotr@s os pasa lo mismo, os dejo una receta de una sopa muy sencilla y riquísima que seguro que os hace entrar en calor y os levanta el ánimo para seguir aguantando el frio que todavía está por llegar.
1 pastilla de caldo de carne
2 litros de agua
1 bote de garbanzos cocidos
50 grs de galets
1 taza de queso rallado
Para las albóndigas
250 grs de carne picada de ternera
Miga de pan mojado en leche
Perejil picado
1 huevo
Sal
SOPA DE ALBÓNDIGAS
Ingredientes:
1 paquete de verduras para el caldo (nabo, chiribía, puerro, apio, zanahorias) También podemos añadir col, acelgas …. cuantas más verduras pongamos más rico nos quedará el caldo
1 cebolla 1 pastilla de caldo de carne
2 litros de agua
1 bote de garbanzos cocidos
50 grs de galets
1 taza de queso rallado
Para las albóndigas
250 grs de carne picada de ternera
Miga de pan mojado en leche
Perejil picado
1 huevo
Sal
Elaboración:
En una olla grande con los dos litros de agua hirviendo, poner a cocer todas las verduras, y la pastilla de caldo a fuego vivo durante 40 minutos.
A mitad de la cocción añadimos los garbanzos. Como veis en la foto, para ellos he utilizado una red especial para cocer, es muy cómoda cuando queremos como en este caso, utilizar solo el caldo de la cocción porque basta con retirar la bolsa para apartar los garbanzos.
Mientras tanto en un bol grande mezclamos bien todos los ingredientes de las albóndigas y las dejamos reposar 10 minutos.
Después formamos pequeñas albóndigas que tendremos reservadas hasta que el caldo de verduras esté terminado.
Una vez tenemos hecho el caldo de verduras, colamos y volvemos a poner al fuego con las albóndigas y la pasta durante diez minutos más, o hasta que la carne y la pasta estén a nuestro gusto.
Servimos la sopa recién hecha y ponemos en la mesa el queso rallado para que cada comensal se sirva a su gusto.
OJO, que de esta receta lo utilizamos todo: Reservamos un poco de caldo y cocemos en el unas patatas, cuando estén tiernas añadimos las verduras que no hemos utilizado y un poco de mantequilla y trituramos. Tendremos un riquísimo puré de verduras.
Una rica sopa, me gustan estas albondiguillas que lleva.
Besos
Adoro esta sopa!!! siempre que puedo me la hago y mis hijos me la piuden constantemente, de lo que les gusta. Genial para el frío!!!Bss
me encanta esta sopa!! yo hago muchas veces sopa con albondiguillas, las hago chiquititas y a mi peque le encantan!!
que buen plato para un dia tan frio !
Hola mi guapa!!!!, esta sopita consistente es lo que más me hubiese gustado comer hoy..que lástima no tenerte cerquita para pasarte un platito y que me lo llenes hasta arriba!!!:)..UN POQUITO DE TODO POR FAVOR!!!! :)
feliz día mi linda..y seguro que lo será con esa sopa!;)
Besitos!!!
Ummm que sopa más buena y completita!!
Besos
Una sopa de categoria....nosotros hemos comido,arroz caldoso con alboldigas,tambien estaba muy bueno.
Besets.
Me la apunto, que buena.
Saludos
hoy mismo hemos comido un buen plato de escudella con sus pelotillas, k rica y como tuú dices ideal para estos frios
besos
Pues si que es verdad, yo estoy comiendo sopa todos los días. En éste momento es lo que más apetece.
Muy rica ésta propuesta y la tortilla de bacalao no digamos...
Un abrazo.
Si, con este frío es lo que apetece!!!
Besos.
me encanta esta sopa, con este frío que hace aquí viene muy bien me llevo la receta. besos
si señora!!! lo que necesitamos con estas temperaturas. Besitos
Hacía mucho que no venía por aquí y con razón ¡aquí se engorda! Poddio, ésta cae este finde seguro que viene el frío siberiano y no apetece otra cosa más rica.
Bssssssss
Cloti
Uhmm...con este frio que tenemos esta sopita tan completa levanta los ánimos de cualquiera.
Bicos
Que sopa tan completa y sabrosa, es estupenda para el frío que nos espera.
Bicos
Con estos fríos que estamos teniendo me encantan estos platos de cuchara bien calentitos, y lleva todos los ingredientes que me gustan.
Besosssssssssssss
Un plato estupendo para estos dias de frio siberiano que nos anuncia.
Abrazos.
Perfecta para un día frío frío como el de hoy...
Besos desde http://desdeelvalledeviejas.blogspot.com/
Como me gustan los platos de cuchara. Y las sopas, las adoro.
Y como dices con estos fríos son lo mejor del mundo.
besotes.
Holaaaa! yo quiero un plato de esta sopita, que en Coruña también hace mucho fríoooo. Encantada de encontrarte. Besinos.
Cómo me gusta esta entrada Maite, mi abuela y mi madre preparaban una sopita similar y la llamaban sopa de Navidad.
Es una deliciosa combinación, me encanta como te ha quedado.
Un besito
Pues sí que apetece, menuda pinta más rica tiene. besitos
oye, me ha encantado, nunca las he tomado en sopa y a mis niños les encnatan ambas cosas, las albóndigas y la sopa así que me la apunto
Que rica esta sopita y con albóndigas como a mí me gusta. Mañana nos llega el frío polar, así que habrá que prepararla.
Un besín.
Una sopa ideal para estos dias!!......Abrazotes, Marcela
Que razón tienes ...BRRRRR HACE DEMASIADO FRIO ...las sopitas tan completas como esta es lo que necesitamos bsssMARIMI
Mmmmmmmmmmm que receta tan original y rica. Ideal para estos días de invierno tan fríos.
Besos.
Una sopa bien rica y calentita para entrar en calor
bss
loli
Hoy en mi blog receta perfecta para una cena tras comer a mediodía tu sopita de albóndigas...
Besos desde http://desdeelvalledeviejas.blogspot.com/
Holaaaaaa bonita.
Según mi madre, ésto no es frío, el frío era el que pasaba ella al ir a lavar al río y tener que romper la capa de hielo y meter allí las manos , madre mía, se me ponen los pelos de punta sólo de pensarlo, jajajajaa
Pues, a mi me viene genial tu sopita que si que tengo frío y eso que yo no soy muy friolera, es completa, marchando un platito para la nena, o sea, yoooo, jejejjee
Muacksssssss
Esta sopa me parece riquísima, las albóndigas le dan al caldo un sabor especial, me encantan.
Besos
Qué ricooo tienes razón con el frío que hace este tipo de platos es de los que más apetecen. Nunca lo probé pero tiene que ser una auténtica maravilla, besos
Que rica sopa, no le falta de nada. Para mi es un estupendo plato único y así calentito ahora viene genial.
Besos
Hola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Aquí vuelvo, hace un mes o así que no publicas nada y sólo veía a decirte holaaaa y nada, espero que todo vaya bien
Besines
Maite,
¡Qué gusto pasarse otra vez por tu cocina! Como siempre sabe a gloria. Me encanta esta receta. Y las albóndigas así de pequeñitas son una cucada. Creo que voy a probarlas antes de que llegue el calorcito que ya por fin parece que empieza a asomarse tímidamente. De verdad, ese cuchareo tiene que estar delicioso.
Un beso preciosa,
Sacer
Estupendo plato para esta época fría....pero seguro que en el verano tomándolo templadito estára genial.
Un abrazo
Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
Un saludo.
mmm pero que exquisita sopa , medre mia.
besos
Hola Maite. He pasado por aquí para saber de ti ya que hace casi dos meses que no has publicado. Espero que todo te vaya a la perfección.
Al ver los comentarios me he dado cuenta que no te había dejado así que aprovecho ahora para decirte que esta sopa tiene que estar fabulosa ya sea con frío o calor. Las cosas ricas no tienen temporada.
Espero en saber de ti pronto.
Saludos
Se te echa de menos. Espero que todo esté bien.
Las sopita deliciosa y con este tiempo primaveral tan horroroso viene que ni pintada.
Besinos.
hoy quiero una ración :) para combatir el frio ayy si es q es estupenda la receta
Me parece una sopa deliciosa y original.
Carlos caro.
Tienes un gusto y unas manos de maravilla por lo que leo y veo, tus recetas deben estar riquisimas (aún no he tenido tiempo de elaborar ninguna, espero Espero me inluyas em tu circulo de amigos blogueros
Un abrazo
elcalderonazari.blogspot.com
elcalderonazari@gmail.com
Málaga - España
Hola Maite. Veo que sigues sin publicar. ¿Va todo bien? espero que sí.
Paso para felicitarte por tu santo. Es mi deseo que pases un día muy feliz.
Saludos
Estas sopas resucitan a cualquiera y te hacen entrar en calor, una maravilla!
Mmmmmmmm ¡¡ Una sopita ahora en este tiempo es lo mejor !! y más con las albondiguillas. ¡¡ Plato tentador !!
Saludos.
Ooooooooh que rico.!!
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Hola Maite. Continúas sin publicar, espero que vaya todo muy bien y que sea porque te hayas tomado un año sabático.
Como hoy es tu santo paso para desearte que tengas un día muy feliz.
Saludos
Hola ¿como va todo?, ainssssss, que no se sabe nada de ti, así que aprovecho éstas fechas para desearte lo mejor para ti y los tuyos, espero que las disfrutes mucho y que, el nuevo año sea estupendo, ojalá que estés muy bien
Un beso muy grandote
¡¡Felices Fiestas!!
Tiene que estar buenisimo.
Me apunto la receta.Felicidades por el blog.
Es mucho tiempo sin publicar, espero que estés bien.
Gracias por tus recetas y por tus consejos ;-)
Seguramente ha sido el frío el que me ha acercado a tu cocina, y lo cierto es que he tenido suerte, me he encontrado con esta rica sopa y ha merecido la pena.
En un solo plato ya tenemos los hidratos de carbono y las proteínas ¿se puede pedir más?
Y como no se puede desperdiciar nada, a la noche ya me apunto a esa cremita.
Saludos y buen domingo.
Kasioles
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