Este fin de semana, nuestra ruta en moto del Domingo nos llevó hasta
 Morella
 una  población situada al Norte de Castellón en la comarca dels Ports que  se encuentra ubicada en un cerro a casi mil metros de altura. 


El interior de sus murallas encierra muchísimos atractivos;  para que os hagais una pequeña idea os dejo unas fotografías tomadas este fin de semana
Un recorrido por la calle principal llena de comercios que nos ofrecen productos típicos de la gastronomía de la comarca  Quesos, embutidos como la cecina de vaca, trufas, miel, aceite de oliva, pasteles de calabaza, pasteles de requesón, los flaons ....
y de la artesanía de la comarca. encontramos  las famosas mantas morellanas ....

Desde aquí podemos ver parte de la  muralla centenaria que rodea Morella, y que convierte a esta población medieval  en una auténtica Villa-Fortaleza

un agradable paseo por sus callejuelas empedradas y rincones llenos de encanto en los que apetece detenerse a hacer unas fotografías
Restos del convento de San Francisco
La iglesia de Santa Maria
 .... hay tanto que ver, que prometimos volver a  continuar la  visita. Fué una lástima que la falta de tiempo  nos impidiera subir a visitar el castillo. Y terminamos nuestro paseo recorriendo  el mercado semanal de frutas y verduras situado bajo los pórticos de la calle principal
Pero no nos marchamos sin antes disfrutar de una excelente comida en uno de los mejores restaurants de Morella.   Daluan Tomamos un menú degustación que empezó con  una variedad de aceites y distintas sales y un riquísimo pan de horno, crujiente y de tierna miga.
Le siguieron unos entrantes: 
carpaccio de trufas,
milhojas de foie salmón y mango
quesos de cabra con crujiente de pipas y vinagreta de miel


Trio de croquetas, de morcilla, de espinacas y la croqueta morellana
crujiente de jamón sobre huevos y  patatas confitadas en aceite de oliva
un lomo de bacalao con cebollas confitadas
un plato de carne: crujiente de manitas de cerdo con parmentier de patatas y salsa de morcilla
y los postres
sorbete de limón con sopa de te de roca
helado de vino tinto con grosellas
y coulan de chocolate
en Daluan estaban esperando la llegada de las setas para ofrecer a sus clientes el menú degustación de la temporada de otoño.
Nosotros no tarderemos en volver, y vosotros si teneis la oportunidad no dejeis de visitar Morella os va a encantar
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22 Responses
  1. Suny Senabre Says:

    Una excursión estupenda y menudo final con ese menú tan impresionante, que seguro estaba riquísimo.

    besos,


  2. Bego R Says:

    Gracias por compartir estas fotos , asi nos acercas un poquito mas a esas tierras que espero algún dia poder ir a conocer.

    Vaya menú , todo delicioso !!!

    Besinos.


  3. Mesilda Says:

    Seguro que pasateis un buen dia,Morella es preciosa y el menu degustacion genial!Que platos mas ricos.
    Besets.


  4. Cloti Montes Says:

    Qué buena pinta todo, el pueblo y los manjares.
    Bss
    Cloti


  5. He estado un par de veces en esa bonita población.
    Vaya un menú más rico, así dan ganas de volver mil veces.
    Besos.


  6. DULCE Says:

    que lugar mas precioso, , besos


  7. Preciosa Morella, estupendo el menú... qué bonita visita. El castillo... ya hablaremos de la subida al castillo, jajaja...
    Besicos.


  8. Wao valiente excursión por tó lo alto, nunca mejor dicho! Esos pueblos con encanto, cómo ahora se llaman, me encatan, ese aire a rústico cuidado y las callejuelas empedradas. Los platos que presentas se ven que han estado exquisitos.

    Besotes


  9. Maria Jose Says:

    Estupendas vistas,y menudo menu, Yo estuve cerca, a la prosima lo visitare.


  10. Morella es un pueblo encantador, doy fe!
    Y el menú de degustación, todo un lujo! En la temporada de setas el menú te sorprenderá mucho más, yo lo probé, el año pasado!
    Besos


  11. Neus Says:

    Gracias por compartir las fotos, hace años que no voy a Morella y antes ibamos mucho cuando los niños eran pequeños
    Un beso


  12. Olga Says:

    Vaya viaje que has hecho, tenias que haberme llamado yo yo me acoplaba jaja, muchas gracias por este bello reportaje
    Mil besosssss


  13. que buenisima excursión, el pueblo es precioso y se debe comer de maravilla !!


  14. Rakelilla Says:

    Que fotos tan bonitas, el pueblo es precioso, se ve un lugar con mucho encanto.

    Bicos


  15. Carmen Says:

    Veraneamos en un pueblecito de Castellón y Morella es visita obligada, sobre todo en fiestas, que son magníficas; es un lugar muy especial.

    Una comida deliciosa.

    Besos


  16. Unknown Says:

    Yo estuve de pekeñaja jeje
    Por cierto estoy de sorteo por si te interesa!
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
    Besos!


  17. Fem un mos Says:

    El año pasado estuvimos en Morella, un pueblo encantador, también estuvimos comiendo en Daluan, el menú degustación delicioso aquel día i también el vuestro.
    Besos


  18. Como he gozado de este viaje con ustedes!.....Gracias!!......Abrazotes, Marcela


  19. maria Says:

    yo también he estado en Morella y es preciosa! besos


  20. Paulittta Says:

    Me alegro de que os haya gustado Morella. Como dices, es un pueblo precioso y se come genial!!
    El problema es que hace mucho frio en invierno pero cocinan una "Olla morellana" que está buenísima!! Si vais cuando hayan bajado un poco las temperaturas, os la recomiendo :-)

    bessiss


  21. Silvia Says:

    Menuda ruta bonita y rica nos has hecho.

    Besos.


  22. Hola Maite. Dichosos los ojos que te ven de nuevo. Después de todo este tiempo veo que no has parado y que te lo has pasado de vicio, de lo que me alegro un montón.
    Así que has estado en Morella y yo sin enterarme, bien cerca hemos estado. Morella es un lugar muy bonito, con una comida excelente y con unos productos ideales. Unas muy bonitas fotos las que has puesto y el menú todo una delicia. No se si visteis Forcall, está muy cerca y también es un pueblo muy bonito y donde se come también de categoría y si vas en otra ocasión prueba el Mesón de la Vila. Te encantará.
    Saludos