Para el mes de Enero, la propuesta de Memories d´una cuinera es la tortilla
200 gramos de bacalao desalado
250 de patatas
½ cebolla
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Elaboración
Cocemos el bacalao en una cacerola con agua hirviendo, durante aproximadamente 5 minutos. Lo desmenuzamos.
Por otro lado cocemos las patatas con la piel. Cuando estén tiernas las pelamos y las chafamos con el tenedor, hasta obtener un puré.
En un bol mezclamos bien las patatas, con el bacalao y los huevos. Añadimos la cebolla picada muy muy pequeña junto con el perejil e integramos bien todos los ingredientes.
Rectificamos de sal y añadimos la pimienta a nuestro gusto.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, bien caliente ponemos toda la preparación alisándola bien con el dorso del tenedor.
La cocemos a fuego medio hasta que esté bien doradita por los lados.
Nosotros la hemos acompañado con unas rebanadas de pan con tomate y aceite. Nos ha parecido que estaba muy rica y seguro que la repetiremos, pero será en versión mini-tortillas de bacalao.
Hace unas semanas, en el mercado de antiguedades de les Glories, en Barcelona, compré varios libros de cocina, uno de ellos dedicado en exclusiva al bacalao, y siguiendo una de sus recetas he preparado para esta ocasión una
Tortilla de bacalao y patatas
Antes de daros la receta, os aclaro, que puse la mitad de todos los ingredientes menos los huevos. Me parecía muy poco solo dos huevos para medio kilo de patatas y 400 gramos de bacalao. Creo que no me equivoqué porque a nuestro gusto ha quedado perfecta.
Ingredientes
200 gramos de bacalao desalado
250 de patatas
½ cebolla
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Elaboración
Cocemos el bacalao en una cacerola con agua hirviendo, durante aproximadamente 5 minutos. Lo desmenuzamos.
Por otro lado cocemos las patatas con la piel. Cuando estén tiernas las pelamos y las chafamos con el tenedor, hasta obtener un puré.
En un bol mezclamos bien las patatas, con el bacalao y los huevos. Añadimos la cebolla picada muy muy pequeña junto con el perejil e integramos bien todos los ingredientes.
Rectificamos de sal y añadimos la pimienta a nuestro gusto.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, bien caliente ponemos toda la preparación alisándola bien con el dorso del tenedor.
La cocemos a fuego medio hasta que esté bien doradita por los lados.
Espero que os guste !!
Esta tortilla es de premio. Me encanta la tortilla de patata y el bacalao es uno de mis pescados favoritos, me imagino como tiene que estar, nunca se me ocurrió hacer ésta maravillosa tortilla. Mis felicitaciones y mil gracias por compartirla, sin duda la pondré en práctica.
Besos!!
Nunca he probado la tortilla de bacalao pero tiene que ser una auténtica delicia. Qué buena!
besos
Sin duda una opción estupenda.
Me encanta la combinación bacalao-patatas.
Besos.
¡Qué rica!, esta tarde voy a comprar y no se me olvidará el bacalao, nunca la he probado pero seguro que nos encanta.
Un besazo
la comí en el aperitivo de una boda en Huelva y me pareció riquísima,ya la he hecho en casa y con pimientos verdes añadidos...ya me contarás!!!bss
¡Que rica tiene que estar!
Abrazos.
Maite, q no te hacia yo en Barcelona!!
Tengo bacalao y no me quedará mas remedio q probar esta tortilla, eh!
Hola mi niña guapa, que sepas que la tortilla de patatas con lo que sea, me encanta y mira que el bacalao no me vuelve loca pero, así mezcladito si que me gusta y mucho, te ha quedado de 10 tenedores, jejeje
Por cierto, no eres la única que tiene medias pechugas, yo congelo así, de media , en media, así si me apetece, las uso para ensaladas porque, una, se me haría mucha cantidad, hala, que no eres única, que lo sepas, jajajaja
Muacksssssssss
sabes que es de mis preferidas? de hecho ya vas a ver mañana mi aportación! jajajajajaja. Muchos besitos y gracias por participar
buff, tortilla a esta hora, con el hambre que tengo y lo que me gustan.... Me la zamparía ahora mismo...
Besos desde http://desdeelvalledeviejas.blogspot.com/
Con lo que me gusta el bacalao,esta tortilla estara riquisima!
Besets.
Pues yo no la he hecho nunca, pero mi hermana si la hace y de ella la he probado, esta riquisima!, copio tu receta.
Un beso
Mi plato preferido son las patatas con bacalao así que esta tortilla la tendré que preparar.
Muchas gracias por participar.
qué rica ya vi muchas veces la tortilla de bacalao y todavía no la probé pero por foto me la comería enterita, besos
Deliciosa tiene que estar esta tortilla. La probaré.
Besicos.
Hola preciosa!!!
esta tortilla de bacalao es magnifica!...me encanta el bacalao y en tortilla más aún!!!
bravo por el paseo por el mercado!!!..fue bien provechoso!!!:)
Cariños linda!!!
ME ENCANTAN TODAS LAS TORTILLAS EN ESPECIAL ESTA LUCE TENTADORA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
Tiene una pinta deliciosa, la tortilla me encanta pero si encima le añades bacalaooo ya lo mejor del mundo mundial jejejeje besitos!!
Estupenda tortilla.
Tradicional y rica, qué más se puede pedir.
Besos
O0le menuda sopa más completa... Esta es de las que me gustan, te calienta y te llena no solo de agua...
Me ha encantado la foto de la sopa primera es una pasada lo buena que se intuye ...
Beso0os guapa!
Muy buena esa tortilla típica de sidreria.
un saludo
¡hummmmmmm!! que pinta tiene esta tortilla.. si dan ganas de coger una buena rebanada de pan y empezar.
Me encanta el bacalao y voy a probar a hacerlo en tortilla, debe de ser la unica manera que me falta de cocinarlo.
Me quedo por aqui y te ofrezco mi blog por si te apetece visitarme
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
Unas ganas que tenía de probarla,me han hablado muy bien de esta tortilla,asi que ahora no tengo excusa...Te la pillo.Un saludo.
Hola guapa, tengo el blog bastante "descuidado" y hoy haciendo revisión de "mis blogs" he visto que hace un montón que no publicas. Espero que sea como yo....¡pura pereza! y que todo vaya bien.
Un besazo
Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Hola, por fin vuelvo a disponer de un poco de tiempo para dedicarlo a mi blog y a visitar mis blogs favoritos. Llevaba casi un año sin publicar en mi blog y espero a partir de ahora poder hacerlo con frecuencia.
Veo que tu tampoco has escrito últimamente.
Me encanta el bacalao, y nunca lo he probado en tortilla, así que tengo que remediarlo porque se ve deliciosa.
Un fuerte abrazo