Por fin tengo preparada esta entrada!!!!
Hace tiempo que mi amiga Carmen me concedió este premio, y como no, yo fui encantada a su blog  momentoparapensar a buscarlo.
Pero he tardado un poquito en publicarlo, porque para lucir este trofeo tengo que contaros siete cosas sobre mi  personalidad. Y últimamente he estado un poco desmotivada y no me resultaba fácil hablar de mi misma.
Aquí está el premio


Y estas son las cosas que os voy a descubrir sobre mi
Soy muy impaciente pero una vez se lo que quiero, espero lo que haga falta para conseguirlo
Siempre estoy dispuesta para una fiesta
Siempre estoy preparada para reir
No soy de las mujeres que cuando estan tristes se alegran con una joya,  yo prefiero una flor. Si es de color naranja mejor
Me influyen mucho los colores, el amarillo y el naranja me dan alegría y energía;  el negro me pone muy triste.
No me gusta hacer las cosas a medias, ni fáciles, yo siempre me complico la vida intentando dar un poquito más... Ejemplo: Este blog ha cumplido un año, y no os lo he recordado, porque no me encontraba con fuerzas para preparar una celebración, o un sorteo, y sobre todo para daros las gracias a uno por uno por estar aquí conmigo compartiendo mis cosas. Prefiero esperar y celebrar la segunda primavera de "Don Camilo y Caldereta"
Me encuentro en un momento de energías bajo mínimos, creo que mis baterías solares están agotadas!!! 
y para que me vaya animando mi amiga Cloti me entrega este premio .....


y también este


. Ya lo tenia,  pero sin el lazo y como los complementos me chiflan, me lo quedo!!!  
Y aunque solo tenía pensado enseñaros mis nuevos premios, me puede la impaciencia y no puedo aguantar sin hablaros de mi último  gran descubrimiento, son unas barritas de frutas y soja que he conocido gracias a trnd.  Se llaman SOYJOY
No son las barritas a las que estamos acostumbrados, es algo totalmente nuevo y distinto. Sorprendente por su excelente sabor pero sobre todo por su textura.
Os dejo un adelanto y enseguida os cuento más cositas sobre  las barritas SOYJOY

Mirar la textura ¿veis lo que os digo? es como un bizcochito!!!

Y hay un montón de sabores distintos

No he tenido tiempo de probarlos todos, pero los que he comido me han encantado.
Os los iré contando
Aquí  os dejo una de cada sabor,  coger la que más os guste, son vuestras igual que los premios que os los mereceis tod@s .....

Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de Marzo nos invita a prepara un clásico de la gastronomía francesa  la Quiche 
y yo he elegido  preparar su variedad más conocida

LA QUICHE LORRAINE
La quiche o pasta  quebrada es un tipo de masa rico en grasa que tiene muy poco levado, y que se utiliza principalmente para  hacer los fondos de las tartas


Ingredientes para la masa
1/2 kg de harina,
75 gr de mantequilla,
150 gr de nata líquida, 1 huevo,
 75 gr de queso rallado
 una cucharadita de moka rasa de sal (1 gr de sal).
Preparacion de la masa quebrada
Yo la hice con el robot de cocina mezclando todos lo ingredientes
Si se hace manual:
 formar un volcan con la harina
con la mantequilla a punto de pomada mezclar el resto de los ingredientes
iremos integrando la mezcla poco a poco a la harina con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogenea y fina formando una bola
Envolvemos la bola en un film de cocina transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Pasado este tiempo sacamos tan solo la cantidad de masa que vamos a utilizar y procedemos a estirarla
Importante
Durante el estirado de la masa intentar no tener que añadir harina ni siquiera sobre la superficie de trabajo para no estropearla.
La estiramos con un rodillo dando un grosor entre los 2 y los 5 milimetros, dependiendo de nuestro gusto y del tamaño del molde;  a más grande más gruesa para que aguante el peso del relleno. 


Antes de empezar a preparar nuestra quiche un concepto básico
El horneado a ciegas o en blanco es un técnica de cocina que se utiliza para hornear masas y evitar que suban cubriéndolas con papel de cocina y poniendo un peso que suelen ser legumbres secas
Ingredientes para la Quiche Lorraine

375 grs de pasta quebrada
140 grs de bacon
1 huevo entero
3 yemas de huevo
200 ml de nata para montar
100 de leche
una pizca de nuez moscada
sal
pimienta
140 grs de queso gruyere recién rallado

Preparación
No es necesario engrasar el molde, con la mantequilla de la propia masa ya es suficientemente.
Cubrimos el  molde con la masa quebrada, y la dejamos en el congelador unos cinco minutos, de esta manera evitamos que se encoja al llevarla al horno. Pasado este tiempo  la preparamos para el horneado a ciegas, cubriendo con el papel de cocina y rellenando con las legumbres;  yo utilicé lentejas.
Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 15 minutos
Sacamos del horno retiramos el peso y el papel y cocemos durante 5 minutos mas a 170º
Reservamos mientras preparamos el relleno.


Trocear el bacon a tiritas y si es  crudo lo cocemos durante unos minutos. Yo la compré cocida
mezclar todos los demás ingredientes. Yo lo hice con la Minipimer.
Y verter la mezcla añadiendo los trocitos de panceta hasta que llegue al borde de la masa. Terminar cubriendo con una capa de queso rallado.
Hornear durante 15 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.
Recién  Horneada  desmoldar lo antes posible, para evitar que la masa vuelva a absorber la grasa que haya podido soltar durante el horneado.  Pensé que me costaría hacerlo o que la quiche no saldría entera del molde rígido, pero no fué así. Pasé la puntita de un cuchillo mojado por los bordes y  resbaló con suma facilidad hasta el plato.



Tengo dos recetas de platos de legumbres en los que el protagonista es el huevo
¿curioso no?
Es que son tan tan sencillos en cuanto a elaboración e ingredientes que sin el huevo estarían inacabados ....
Uno de esos platos son "mis garbanzos de verano" se hacen tan solo con garbanzos, cebolla y huevos duros. Y el otro este que os traigo y con el que participo en el concurso “Me importa un huevo” del blog Una tortillina de un huevo

Alubias blancas con huevos y espinacas.
Los ingredientes para hacer este plato para dos personas 
400 gramos de alubias cocidas, que pueden ser de bote
1 puñado de espinacas, que pueden ser congeladas en porciones
1 cebolla grande
1 pastilla de caldo de carne
2 hojitas de laurel 
3 huevos cocidos

La elaboración 
Cortamos la cebolla en juliana muy muy fina y  la pochamos, aproximadamente 10 minutos hasta que tome color y quede muy tierna, no tiene que freirse ni tostarse, .
Añadimos las alubias escurridas pero sin lavar, las hojas de laurel y agua caliente  que cubra  justo por encima
Mantendremos a fuego lento durante 15 minutos, tiempo durante el cual iremos moviendo la olla para que la cebolla se vaya integrando con el caldo. Cuando falten apenas 5 minutos de cocción añadimos las espinacas.

Ahora viene la parte más importante.   La cocción e incorporación de los huevos
Son el secreto de que este plato tan escaso de ingredientes nos quede fantástico. Las judías pueden ser de bote, las espinacas congeladas, pero los huevos tienen que ser frescos, de la mejor calidad, aunque suene extraño,  tienen que ser de esos que tienen sabor a huevo. Y sobre todo tener la cocción perfecta.  Deben quedar justo en su punto, en ese momento en que deja de estar crudo pero la yema todavía es de color amarillo intenso. 
Picamos los 3 huevos.  Uno de ellos lo ponemos en el guiso justo antes de apagar el fuego (si es en la vitro, en  el momento de apagarlo, cuando todavía contamos con unos minutos de calor residual) y movemos la olla despacio en círculos hasta que los trocitos de yema se fundan con el caldo volviéndolo espesito.
Servimos un plato por cada comensal con un huevo picado para cada uno de ellos.
Y a disfrutar de un guiso de invierno muy rico, muy sano, sencillo y económico


Gelatina de mermelada de manzana y caqui, 
con  nueces y arándanos.

Después de los días que me pasé buscando la receta de la mermelada de manzana y caqui y de involucraros en la búsqueda hasta que dimos con Mª José, os debía por lo menos unas fotos y unas cuantas propuestas de la famosa mermelada.



Ha sido todo un placer, porque está tannnn rica que dan ganas de ponerle mermelada a todo lo dulce y a todo lo salado, y comérsela a cucharadas, así que enseguida se me ocurrió  que podía hacer una gelatina de mermelada de manzanas y caqui. Y  añadí unas nueces y unos arándamos deshidratados.

 DE-LI-CIO-SO

 Buenísimo en una ensalada de brotes y queso  ....

Un bocado exquisito de queso fresco ....

El acompañamiento ideal en un plato de frutas .... 
Esta gelatina de  mermelada hace feliz al plato en el que la pongas. 

Tengo que empezar por deciros que la receta era de Maria Jesús de blog  Con dos huevos     Desde que  la vi en su blog  ya tenía claro que me iba a encantar pero  que tenía que hacerla con fructosa y menos dulce para que pudiese acompañar tanto a dulce como a salado.

Esta es mi adaptación: 
1 kilo de manzanas maduras 
2 caquis (variedad persimon)
450 gramos de fructosa 
1 palo de canela
el zumo de 1/2 limón 
*Maria Jesús pone un limón entero, pero al reducir la  cantidad de fructosa, me pareció conveniente hacerlo también con el limón. 

Elaboración
Yo lo hice en la panificadora con el programa de la mermelada
Cortar la fruta a trocitos  e introducir todos los ingredientes dentro de la cubeta de la panificadora
El programa tiene una duración de hora y media. Transcurrida la primera media hora retirar la canela.
Finalizado el programa batir  y verter en tarritos que mantendremos boca abajo durante 24 horas.

y ya la tenemos lista para consumir

Si la hacemos de manera tradicional, sin máquina,  ponemos al fuego todos los ingredientes y vamos removiendo de vez en cuando, con cuidado de que no se pegue, a la media hora de cocción retiramos la canela, batimos bien y volvemos a poner al fuego hasta que tenga la textura deseada.


Con una parte de la mermelada hice la gelatina
Ingredientes 
Aprox 250 grs de mermelada de manzana y caqui
1 hoja de gelatina
nueces y arándanos al gusto

Elaboración
Siguiendo las instrucciones de uso de la gelatina hidratar la hoja primero en agua fria  e incorporarla directamente a la mermelada cuando todavía esté caliente, se disolverá perfectamente.
Yo preparé un molde de bizcochos forrando la parte de abajo con papel film transparente, así evitaba que se quedara la gelatina pegada y después se desmoldó con mucha facilidad. 
Verter la preparación en el molde y colocar encima las nueces y los arándanos deshidratados. Llevar al frigorífico durante un mínimo de dos horas.
Ya solo nos queda ponerla en cuantos platos se nos ocurra, esta gelatina es "camaleónica"  su sabor y textura se adaptan  a la perfección a cada plato dando la sensación de que 
¡¡¡¡¡no puede mejorarse de ninguna de las maneras!!!!