FELIZ AÑO NUEVO
El reto de este mes de Film &food, ha sido de lo más divertido. Basándose en el libro Recetas y confidencias, la propuesta era intercambiar recetas o galletas entre las partipantes.
Yo escogí la opción del intercambio de galletas. Y con que ilusión he esperado hasta descubrir a quién enviaría yo mis   galletas y que impaciencia, hasta saber de quién las recibiría. 
y ha sido de Aloma de La cuina d´Aloma quién me ha regalado unas  bonitas y ricas galletas de mantequilla decoradas.
Me ha encantado conocerla a ella, y a su blog.


¡¡ Mirar que mono el reno que cerraba la bolsita de las galletas !!




GALLETAS NAVIDEÑAS
Os pongo los ingredientes y la elaboración de las galletas, tal y como las ha hecho Aloma
Ingredientes

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos de azúcar glass
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
375 grs de harina floja

Para decorar
Perlas de chocolate 75%
Candy verde
Lápices icing de colores

PROCEDIMIENTO

Primero se hace una crema de mantequilla. Para ello se bate la mantequilla hasta que quede una textura suave y cremosa.
A continuación se añade el azúcar y se continua batiendo
A continuación se incorpora el huevo y se bate hasta que queda bien integrado en la masa
Se añade al esencia de vainilla
Por último se incorpora poco a poco la harina tamizada junto a la pizca de sal hasta que se forme una masa firme y que no se pegue.
Se forma una bola y se envuelve con papel film

Se deja reposar 1 hora
Pasado el tiempo de reposo, sobre un papel de horno, se extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta formar una superficie de 0.5 centímetros de espesor

Con un cortapastas redondo vamos haciendo las galletas hasta que no quede masa
Se hornean con el horno previamente calentado durante 8-12 minutos a 175º
Se dejan enfriar encima de una rejilla

Para decorarlas una vez frias las hemos bañado con chocolate o con candy melts y decorado con motivos navideños con los de icing de colores

Muchas gracias Aloma
Como ves hasta los enanitos están encantados con las galletas

Felices Fiestas.
Naranjas para todo


Y empiezo por aclarar que cuando hablo de naranjas, no hago referencia, a esos frutos de cámaras, congelados,  de campañas anteriores, o que vienen de “ ...a saber donde”.....

Vivo en una  zona de cultivo de cítricos, y cuando me refiero a ellos, es siempre nuestras mandarinas, limones y naranjas Mediterraneas de calidad.
Y como pasa con todo, por encima de lo Muy bueno, está la Excelencia. Y después de probarlo, uno se convierte a la NaranjaManía.

Una obsesión por incluir la naranja en todo. Pero ésta es una manía sana y muy fácil de llevar,. La  indiscutible reina del invierno, tiene propiedades medicinales y  preventivas de sobras conocidas, y  hay infinidad de platos en los que puede ser la protagonista. Sin olvidarnos de que su fragante olor y su precioso color dan mucho juego a la hora de crear bellas composiciones decorativas.
Como ejemplo os traigo una deliciosa crema de calabaza y naranja, y una mermelada a la que hay que ponerle mucha fuerza de voluntad para dosificarse y  no acabar con ella a cucharadas.
Crema de calabaza y naranja con virutas de ibérico


Los ingredientes para hacer esta crema son:
1 vaso de buen zumo de naranja natural

500 grs de calabaza
500 grs de zanahorias
½ cebolla
1 pizca de pimienta
1 ramita de romero fresco para decorar
1 loncha de jamon ibérico
*No he puesto la cantidad de naranjas, cuanto más zumo tengan, menos cantidad vamos a necesitar
Elaboración:
Exprimir las naranjas hasta obtener un vaso.
Trocear la calabaza, quitando la piel y las semillas. Pelar y trocear la zanahoria, y la cebolla a láminas.
En una olla con un chorro de buen aceite de oliva, pochar la calabaza, las zanahorias y la cebolla,
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir sal, la pimienta y el zumo de naranja, y cubrir el resto con agua.
Dar un hervor y bajar el fuego manteniéndolo hasta que los ingredientes estén tiernos. Unos 15 minutos suelen ser suficientes.
Triturar hasta obtener una crema muy fina, colándola si fuese necesario.
Servir en los platos con tiritas de jamón ibérico. Adornar con la ramita de romero


 En esta crema, no he utilizado apenas especias, para no esconder el sabor suave pero intenso de la naranja.  Pero os aconsejo que  antes de añadir el zumo, probeis bien la fruta,  si su sabor no es excelente, poner solo medio vasito y una pizca de jengibre, seguro que queda rica;  aunque lo ideal es  contar con unas buenas naranjas frescas recién cogidas. 

Mermelada de naranja 


Resulta un placer para todos los sentidos, me encanta su color, el olor es una maravilla, y su  sabor …. Ummmmm comería esta mermelada de naranja a todas horas.


La elaboración es muy sencilla, pero  os digo lo mismo que con el zumo que poníamos en la crema de calabaza, probar primero la fruta, no la hagais con una naranja cualquiera, porque el trabajo es el mismo, pero puede ser que el resultado al final no valga la pena.
Hacerla cuando tengais naranjas buenísimas, y tener en cuenta,  sobre todo para las mermeladas porque vamos a utilizar la piel, cual es el la procedencia de la fruta, y exigir que esté exenta de los tratamientos químicos que habitualmente se utilizan después de recolectarlos para forzar su maduración de forma artificial.
Yo he elaborado la mermelada con toda la seguridad de que venían de Naranjamania, que conservan y maduran la fruta en el propio árbol, hasta que llega el momento de recogerlas.

 
Ingredientes para hacer la mermelada
1 ½ kilo de naranjas

1 limón
400 grs de fructosa.
*He puesto bastante menos cantidad de fructosa (o de azucar, igual también habría puesto menos) porque por el extraordinario dulzor natural de estas naranjas no quería añadir demasiado edulcorante. Lo normal sería ½ kilo de azucar por cada kilo de naranjas.

En cuanto al tiempo, he dejado todo el programa mermelada, 1 ¼ , para que no me quedase demasiado líquida.
Elaboración:
Lavar las naranjas

Quitarles la piel, eliminando toda la parte blanca. La parte interior tenemos que verla del mismo color que la de fuera.
Exprimir el zumo del limón
Trocear la pulpa de la naranja, habiendo eliminado también todo la parte blanca que nos sea posible, y las pepitas de la fruta.
En un cazo con agua hirviendo introducir la piel de la naranja durante 5 minutos. Escurrir, poner de nuevo más agua a hervir y repetir otros 5 minutos. Así le quitamos el sabor amargo.
Escurrir bien y trocear la piel bien pequeña, yo lo he hecho con el molinillo.
Introducir todos los ingredientes en la panificadora, programa mermeladas.
Al tratarse de mermelada de naranja, si hubiésemos puesto la cantidad de 1kg de fruta y 1/2 de azúcar con 30 o 40 minutos al fuego habría sido suficiente.
Finalizado el proceso envasar en botes esterilizados, y poner al baño maria. O boca abajo durante 48 horas. Las últimas veces he utilizado esta forma y el resultado ha sido bueno.
No se han acabado aquí mis recetas de naranja ¡NO!! Además de comerlas como postre a rodajas, con Queso manchego y  mermelada de naranja
 
estoy preparando un aceite de oliva virgen a la  naranja, que está macerando.  Hay que esperar un mes, para que los platos aderezados con este aceite lleven el sobrenombre de goumet. Y tengo reservada una crema de naranjas y chocolate para hacer bombones delicatessen.
Y por si como me pasa a mi, todavía seguís teniendo fiebre de naranja aquí podeis ver más 
No dejar de visitar el origen de mi  Naranjamania, en su página encontrareis todo lo referente a esta  empresa de tradición familiar y al excelente cuidado y profesionalidad en su cultivo y el respeto al medio ambiente. Y sobre todo al mimo con el que se ocupan de que la fruta nos llegue en condiciones inmejorables, la recolecta se hace para nosotros en el momento en el que realizamos el pedido, y solo las que están en el estado òptimo de madurez  para que en 24 horas solo tengamos que abrir la caja y disfrutar. 
Yo ya lo he hecho
¿Y vosotros?
Gracias a la empresa Naranjamania por traer a nuestra mesa estas deliciosas frutas  y a Bloguzz por ponernos en contacto
Mini-coulant de bombon de chocolate suchard
con helado de vainilla y frutas del bosque.

Con este elegante  nombre y esta sugerente imagen, propios de la alta cocina en miniatura
os presento un postre que hará las delicias de vuestros invitados más exigentes en estas fiestas.


¿no os parece exquisito?
ummmmm ese chocolate fundido mezclándose con el helado
y el toque intenso de las frutas del bosque ........
¿y si ahora os digo que este pequeño placer gastronómico podemos hacerlo en tan solo unos minutos?
¡¡¡¡¡SI!!!!  es que Suchard, ha convertido el turrón de chocolate de toda la vida en bombones. 
El formato bombón mantiene del turrón una cobertura crujiente de maiz inflado pero en el interior encontramos un chocolate muy suave.

Así que si quereis sorprender estas fiestas con un postre irresistible, tomar nota de los ingredientes:
1 bombón de chocolate suchard por persona
1 cucharada de helado de vainilla
frutas del bosque (yo las compré congeladas)
Cucharas o platitos de degustación
Elaboración
Introducimos los bombones en el frigorífico durante 10 minutos.
El mismo tiempo antes que dejaremos el helado a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo pondremos los bombones en el microondas 8 segundos a 800w y contaremos 3 o 4 segundos más antes de sacarlos.  (os recomiendo que hagais la prueba con anterioridad, porque no todos los microondas son iguales, yo los dos primeros los fundí enteros)


Como veis, el exterior permanece entero, y mantiene esa textura crujiente tan característica del turrón de suchard, pero al abrirlo el corazón está  fundido, y con  una temperatura tibia, perfecta para mezclarlo con una chuchadita del helado de vainilla a temperatura ambiente.


Así de fácil y así de rico
¡¡A disfrutar!!

Este año me he contagiado del espíritu de las galletas Navideñas
Todo empezó con el proyecto de un acto benéfico, que bajo el lema apadrina una galleta, van a intentar conseguir 2012 galletas navideñas que junto con diferentes tartas van a dar forma a un gigantesco abeto navideño.
Nunca había hecho galletas para decorar, pero la iniciativa merecía intentarlo.
Me ha gustado mucho hacer galletas decoradas, y me he hecho con una pequeña colección de cortadores con formas Navideñas, así que aquí va otra tanda de galletas, esta vez
ABETOS DE NAVIDAD


con los que quiero participar en el concurso que nos propone Mª Luz con motivo del primer cumple de su blog Hoy no se que cocinar . Son más sencillas en cuanto al acabado, para que comerlas no sea una bomba de azúcares, como pasa con las galletas acabadas con glasa.
Estos son los ingredientes que necesitamos para hacer la masa de estas galletas
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma al gusto del consumidor (yo les he puesto aroma de vainilla)
Voy a dejar que el paso a paso os lo explique Bea, de El rincon de Bea, que es toda una experta en este tipo de galletas, y tiene un tutorial excelente, que si seguis como yo paso a paso no os puede fallar.
El resultado son unas galletas muy crujientes y de sabor delicioso, que aguantan semanas en perfecto estado, así que no temais que con esta cantidad de masa salgan muchisimas galletas. Tanto sea para comerlas como para decorar, seguro que vuelan.

 

La decoración de los abetos está hecha con chocolate de cobertura y las estrellitas son de azucar
Si os fijais, algunas tienen un agujerito que hice antes de meterlas a cocer en el horno para poder pasarles una cinta para colgar. El resto las presentaré dentro de una bolsita de papel celofan cerradas con un lazo.

Espero que os gusten y que os animeis a hacerlas
Salteado de morcilla y  manzana con  puré de patatas



...Solo ver los ingredientes y se me hace la boca agua...

Y es que es eso exactamente lo que pasó cuando navegando, navegando me encontré con esta receta. No recuerdo lo que buscaba, pero si que guardé una foto, y cuando hace unos días me di cuenta de que tenía en casa todos los ingredientes para prepararla, reparé en que no sabía a quien se la había copiado!!!!
¿¿Y sabeis lo que cuesta encontrar algo en la red cuando lo necesitas??
Muuuuchooooo ..... pero lo he encontrado.
La deliciosa receta, que nosotros hemos tomado como una tapa es del blog La cocina de José Luis
Yo no la he hecho exactamente igual, porque primero hice el plato, y después he buscado el blog de José Luis, ahora se que la suya es con huevos estrellados, y repetiré para probarlo.
Para hacer mi versión de la morcilla con manzana y puré de patatas gallegas
Necesitamos:
Una morcilla de excelente calidad
Patatas de excelente calidad. Yo tenía unas patatas gallegas extraordinarias, que me regaló una amiga
Manzanas de alguna variedad que no sean harinosas, ni demasiado dulces
Un chorrito de leche
Aceite de oliva
Sal.
La elaboración es muy sencilla
Le quitamos la piel a la morcilla y la salteamos junto con la manzana cortada a taquitos pequeños, en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, hasta que la manzana esté blandita.
Mientras preparamos el puré de patatas:
Hervimos las patatas en agua hirviendo con un puñadito de sal, y cuando esten muy tiernas las escurrimos para machacarlas de la forma en que acostumbreis a hacerlo. Yo utilizo un aplasta-patatas, pero también puede hacerse con un tenedor, o con el pasapurés.
Añadimos la leche hasta obtener la textura deseada, y rectificamos de sal.
Servimos, poniendo el puré en el fondo del plato, encima en el centro ponemos la morcilla y la manzana, y decoramos con unas láminas de la manzana.
Realmente Rico

Así que por lo rico, lo sencillo, y porque tiene unos productos de nuestra tierra excepcionales,  voy a participar con esta receta en el concurso que  organiza Trini Altea en colaboración con la empresa Peña Cruz
Espero que os guste



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé  o Masa quebrada.
en su versión dulce o salada,  es la base  de  muchas tartas, quiches, tartaletas,  o deliciosas galletas. Esta  masa tan versátil  se elabora con ingredientes muy básicos, por eso me parece importante señalar, que para obtener un óptimo resultado es fundamental usar  los ingredientes, de la mejor calidad posible.

 El destino final elejido para  mi  masa  fueron LAS GALLETAS
y como lo tenía claro desde el principio hice la masa quebrada dulce.
Ingredientes
• 160 gramos de harina de repostería
• 75 gramos de mantequilla
• 75 gramos de azúcar glass
• 1 huevo
• un poco más de azúcar glass para extender la masa

Para su elaboración
Mezclamos en primer lugar la harina y el azucar tamizadas.  Las ponemos en un bol bien grande.
alrededor disponemos la mantequilla a temperatura ambiente* cortada a taquitos y el huevo entero en el centro así

Últimamente estoy haciendo muchas masas y galletas,  y observando los resultados que voy obteniendo, os puedo asegurar, que si una receta necesita mantequilla a temperatura ambiente, tiene que ser exáctamente así. De otra manera, tendremos seguramente una masa comestible, pero no será lo mismo.  Así que no vale meterla en el microondas, ni dejarla cerca de una fuente de calor. Tenemos que dejarla fuera de la nevera, y utilizarla  cuando sin haber perdido su forma, podamos hundir el dedo en ella. 
Y con nuestra mantequilla,  de excelente calidad, y a una tempartura perfecta, continuamos haciendo la masa.  
Nos enharinamos las manos, y con las puntas de los dedos vamos integrando los ingredientes,  más o menos a la mitad, empezamos a tener algo parecido a la arena, Vamos bien!!
El nombre de esta masa de origen francés, significa arena, y exáctamente esa textura la que tenemos que conseguir, y la que notaremos al comerla.
Aunque al principio pudiera parecer, que la masa no sea capaz de absober tanta harina, en pocos minutos tenemos una bola homogenea.  Dejar de amasar y colocarla dentro de una bolsa transparente en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

Pasado el tiempo de refrigeración de la masa, ya podemos extenderla con el rodillo, sobre el mármol o superficie de trabajo a la en lugar de enharinar,   habremos espolvoreado con un poquito de azucar glass.
No tenemos que hacerla demasiado fina, esta masa no tiene levadura y  no aumentará el grosor en el horno, así que para que nos queden bien las galletas tenemos que hacer una plancha de masa gordita, unos 4-5". Y damos formas con un cortapastas.

Precalentamos el horno a 180º y retiramos las galletas cuando estén doraditas.
Os dejo este avance del resultado de mis galletas,  los detalles os los cuento en la próxima entrada. 

A disfrutar!!!!
Que tengais un fantástico fin de semana.  


Ya llevamos unos días pensando en los preparativos de la Navidad, publicando nuestras mejores recetas, ideas para decoración, la carta a los Reyes Magos ….
Yo me apunto a dar ideas con esta propuesta, que no es comestible, aunque sea para comérsela.
Os presento a Violeta  



este tierno cachorro se convertirá en la amiga de los pequeños de la casa.
Los llamará por su nombre, compartirá su color y su comida favorita, cantará con ellos canciones de cuna, les propone adivinanzas y otras divertidas actividades de aprendizaje, rutinas diarias, primeros números, animales, adaptando incluso el volumen … cantarán a voz en grito, pero el abrazo de buenas noches se lo pedirá bajito.
El niño verá en Violeta la mejor compañera de juegos

 Y nosotros vemos en este juguete comercializado por Cefa Toys la posibilidad de ofrecerle un modo de aprendizaje único, porque mediante una conexión a internet, mi Amiga Violeta o mi Amigo Scouch pueden ser personalizados hasta en más de 200 opciones contenidas en una sencilla e intuitiva aplicación.
Por el momento parece que en España solo es compatible con el sistema Windows, pero seguro que es solo cuestión de tiempo, el que se solucione este inconvendiente, he leído que ya hay quién ha descargado el programa en ingles también para otros sistemas operativos .
Para descargar el programa hay que acceder a la página, que nos indican el manual de instrucciones y seguir uno a uno los pasos que nos va indicando.

 Nos dirá incluso en qué momento tenemos que conectar el peluche al ordenador,

y nos irá mostrando todos las opciones que podemos personalizar

No os descubro  más para que podáis disfrutar  explorarando a Mi Amigo;  solo un detalle: su precio es Realmente ajustado para este tipo de juguetes - inferior a 30 euros.
Gracias a Bloguzz por descubrirme a Violeta, esta Navidad va a ser el regalo estrella de los pequeños de la familia, Telma ya tiene a Violeta, y Max espera a su amigo Scout
Y vosotros ¿No vais a aumentar la familia? vuestros pequeños también están esperando a sus amigos
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa:
LA BULLABESA
Esta sopa es tan conocida que no necesita presentación, así que directamente paso a daros los ingredientes y la preparación
Ingredientes:
550 gr. de merluza
640 gr. de rape
400 gr. de mejillones
320 gr. de almejas
4 cigalas
4 gambas
3 tomates
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1'5 l. de caldo de pescado
Para el caldo cabezas de langostinos, gambas, cabeza de rape, pescados de roca, una cebolla, un puerro y laurel, un chorrito de brandy, una copa de vino blanco.
Para hacer la picada
Pan
Ajo
Ñora
Almendras
Avellanas
Chocolate

                               La receta es del Restaurante: Micaco's
Preparación:
Empezaremos preparando un fumet, que será la base de nuestra sopa.
Para ello ponemos en una cazuela al fuego cabezas de gambas y langostinos, y si queremos algunos enteros.
La cebolla y el puerro bien picaditos. 
Cuando esté todo bien pochado añadimos el brandy (si somos valientes flambearlo) y una vez reducido poner la copita de vino blanco y dejarlo a fuego fuerte unos minutos.
Incorporar ahora los pescados, añadir 2 litros de agua y dejar cocer aproximadamente 45 minutos.
Colar todo el caldo en una cazuela  en la que pondremos las rodajas de rape,  la merluza, los escamarlanes y los langostinos a fuego medio durante 10 o 15 minutos; dependiendo del tamaño del pescado. (estará listo cuando vemos que el rape se separa de la espina del centro).
Mientras se hacía el caldo y los pescados habremos hecho una picada con el pan y los frutos secos tostados.
el perejil, ajo (ya sabeis que yo no lo pongo), y el trocito de chocolate negro. Es curioso el detalle del chocolate negro que no dejará en nuestra sopa sabor dulce, lo que hace es potenciar el sabor de los mariscos.
Anadimos la picada a la olla, y movemos con mucha suavidad, para no romper el pescado.
Ahora añadimos las almejas y mejillones, ponemos fuego fuerte, y cuando los moluscos se abran, la sopa estará lista.

Realmente deliciosa.... A disfrutar!!!
Para el mes de Noviembre Memòries d´una cuinera, nos proponía cocinar una sopa. Ya sabeis que yo tengo especial predilección por los platos de cuchara,  por lo que habitualmente en casa comemos potajes y sopas, pero para esta ocasión  he querido hacer una que no hubiesemos probado nunca.
Y para ello he recurrido a mi antiguo librito de recetas de cocina de Blanca Serrano, y la elegida ha sido
la SOPA JIJOTE

Ingredientes para 4 personas:
1/4 de gallina
250 gramos de carne melosa de buey (la receta original se hace con buey, pero no es habitual encontrar carne de buey, aunque el cartelito pinchado encima de la carne así lo indique, en la mayoría de los casos es ternera vieja, así que yo sin dejarme engañar, he utilizado la misma cantidad de ternera melosa)
4 rebanadas de pan del día anterior (yo he utilizado bastante más cantidad de pan, porque nos encantan los picatostes)
100 grs de magro de jamón (yo he puesto 1 hueso de jamón, porque después no he utilizado la carne)
3 tomates maduros
sal
aceite de oliva
Preparación:
Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua y sal, y cuando esté tibia ponemos  la carne a trozos grandes, la gallina y el  jamón. La dejamos hervir a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
En una  sartén aparte hacemos un sofrito con los tomates sin piel y la cebolla, a fuego lento, para que los ingredientes queden muy tiernos y la cebolla transparente y no tostada.
Cuando la carne esté tierna apartarla,  cortarla a trocitos y colar el caldo en otra olla, a la que tambíen añadiremos el sofrito triturado y la carne. Rectificamos de sal si fuese necesario, y volvemos a poner al fuego
unos 20 minutos.  Mientras, en una sarten con aceite de oliva abundante freimos el pan cortado a cuadritos y los escurrimos bien de aceite sobre un papel de cocina. Los servimos en el plato en último momento para que se conserven crujientes.

Creo que hice una excelente elección, porque con unos ingredientes y una preparación tan básicos esta sopa nos ha sorprendido por su sabor y el acierto de incluir los picatostes para darle al plato un punto crujiente que a mi gusto le viene de maravilla.


En este libro vienen muchas recetas de sopas, muy ricas y muy nuestras, y yo me he propuesto probarlas todas ..... A disfrutar !!!!!
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Hoy os traigo una deliciosa salsa  ideal para cualquier plato de pasta.
En este caso unos saquitos de pasta fresca rellenos de carne.


Para preparar la salsa necesitamos (2 personas)

1 pera madura
1/2 cebolla grande o 1 cebolla pequeña
150 grs de queso gorgonzola
1 brik de nata liquida de cocina (se puede sustituir por leche)
1 chorrito de brandy
unas hojitas de hierbabuena fresca.
La elaboración es muy sencilla:
picamos la cebolla y descorazonamos y troceamos la pera. En una cazuela o sartén con un chorrito de aceite de oliva las ponemos a pochar tapadas a fuego lento. Cuando esté muy tierna la pera y la cebolla transparente, añadimos el chorrito de brandy y dejamos evaporar antes de poner el queso gorgonzola y la nata líquida o leche si queremos hacer la salsa más ligera. Si ponemos leche, tenemos que dejar reducir la salsa por más tiempo hasta que tenga una  textura cremosa; con la nata estará en su punto tan pronto el queso se haya deshecho.
Ahora la pasamos por la batidora para obtener una salsa finita.


Una vez servida en el plato, espolvoreamos con la hierbabuena fresca recién picadita y  disfrutar saboreando los contrastes de la pera y el queso con la pasta ..... delicioso!!!
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Como os prometí en la entrada anterior, aquí está la receta de los bollos de las hamburguesas de salmón.
En esta ocasión, no he cambiado ni una coma .... los hice tal cual nos lo explica Cristina en su blog Kanela y Limón.  y el resultado es expectacular, este pan es sin lugar a dudas el pan de las hamburguesas, su sabor, olor, la textura, ni le falta ni le sobra nada, es perfecto


Ingredientes:
•240g de agua tibia con 12g de levadura disuelta en ella
•1 huevo
•55g de azúcar
•500g de harina de fuerza
•7g de sal
•30g de mantequilla a punto pomada y en trocitos
Para el acabado, antes de ponerlos en el horno.
•Leche
•Semillas de Sésamo

Elaboración con la Panificadora.
En la cubeta de la panificadora ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla.
Primero liquidos (agua con la levadura disuelta), el huevo, sal y azucar y por último la harina.
Programamos masa, y tras el primer amasado, que tiene una duración aproximada de 15 minutos añadimos la mantequilla.
Una vez finalizado el programa, ponemos la masa en un bol amplio y untado con aceite de oliva y la dejamos levar tapada, hasta que doble su volumen.
Hacemos bollos de 80 gramos aproximadamente, así que con esta cantidad yo hice exactamente 11 bollos,
que fuí colocando en la bandeja del horno, bien separados, porque una vez formados, vamos a dejarlos reposar, hasta que vuelvan a doblar el tamaño. 
Precalentamos el horno a 180ª
Pintamos los bollos con la leche y los espolvoreamos por encima con el sésamo.
Y los horneamos durante 12-15 minutos, dependiendo de nuestro  horno y de como nos gusten de tostados.

Como los horneé en dos tandas, hice esta foto para que podaís ver que durante el tiempo del segundo levado y el horneado los bollos doblan su volumen.



Ya solo nos queda sacarlos del horno, y colocarlos sobre una rejilla,  y si es posible esperar a que se enfrien, antes comerlos.
Con ese olor, y esa miga tierna y esponjosa, este último fué el paso más complicado de toda la receta.



No me puedo despedir sin recordaros que Eva del blog Mi cocina de recetas variadas  celebra su primer cumpleblog, y nos invita a participar en un sorteo. No dejeis de visitarla, que falta poquito.
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El salmón es un pescado que me encanta por su versatilidad, se puede usar en multitud de preparaciones, y sea como sea siempre resulta apetecible.
Un ejemplo son estas hamburguesas de salmón, otra manera sencilla y deliciosa de disfrutar de este pescado, que seguro que encanta a los niños y a los no tan niños.

Prepararlas en muy sencillo.
Para preparar 4 hamburguesas de salmón necesitamos
2 lomos de salmón descongelados.
miga de pan mojada en leche
1 pizca de sal


Troceamos el salmón y lo introducimos en el procesador de alimentos de la batidora junto con la miga de pan mojada en leche y la pizca de sal.  Con un molde en forma de aro damos formas a las hamburguesas, si tenemos el aparato especial para prepararlas mejor.


 Las dejamos reposar un rato en el frigorífico, antes de cocinarlas a la placha bien doraditas. Y ya podemos servirlas como más nos guste. Si además tenemos unos bollos caseros como estos, ya tenemos el sumum de la hamburguesa.

En la próxima entrada os los explico....