Si tengo que elegir cual es mi plato favorito, no tengo duda: las lentejas. Pero si se trata de los alimentos que más me gustan me quedo con las frutas y verduras.
Las verduras me gustan TODAS, y siempre que estén bien cocinadas me encantan en cualquier receta. Pero hay una manera que me gustan especialmente y es en tempura.
A menudo disfrutamos en casa de una bandeja llena de verduras de temporada como esta.

 ....Alcachofas, pimientos, calabacín, champiñones, zanahorias, y hasta las poco queridas coles de
bruselas son aplaudidas para la cena...

Las verduras quedan crujientes y no pierden nada de su sabor ni de su textura y las acompañamos con alguna salsita, en esta ocasión una salsa de soja y  otra de crema agria. 

La salsa de crema agria, era la primera vez que la hacía,  me encanta la que ponen en los restaurants americanos y busque en google alguna receta,  opté por esta del blog amorcillate porque es muy sencilla;  y aunque confieso que para mi no se parece a la que yo he comido,  estaba buenísima, asi que sin duda voy a repetirla muchas veces.  
INGREDIENTES 
La misma cantidad de Queso Quark  y  de nata liquida (yo puse 100 ml y 100ml) 
zumo de limón 
pimienta blanca 
ELABORACION
Se baten el queso y la nata  y se va añadiendo el zumo de limón hasta obtener un grado de acidez que nos guste, aderezar con una pizca de pimienta blanca molida y  a la mesa ...... 
Laia aconsejaba en su receta utilizar el queso quark de Danone porque quedaba la salsa más cremosa, yo lo hice así y me quedé muy satisfecha del resultado.
Sobre la tempura si he utilizado diferentes marcas, y aunque no descarto ninguna,  si os puedo decir, sin ánimo de hacer publicidad, que con las de Santa Rita las verduras no quedan nada aceitosas, y continua crujiente por más tiempo que con las de otras marcas. 


Animaros que es una deliciosa manera de comer un buen plato de verduras
52 Responses
  1. Isabel Says:

    Jamás he hecho nada en tempura, y tengo ganas. Tengo un paquete de harina muerto de risa en la despensa ni sé desde cuándo.
    Te copio.
    Besinos


  2. Gracias por visitar mi blog. He venido al tuyo a ver un poquillo y me ha encantado.
    Me quedo.
    Besos


  3. Bego R Says:

    Mayte pero qué cielin eres !!!

    ¿Cómo supiste que las verduras en tempura son uno de mis platos favoritos ?...........

    Ay graciassssss, como las voy a disfrutar , mmmmm, qué ricos estos champi, mmmmmm y las alcachofas mmmmm .....bueno que me gusta todo jaja...

    La bandeja va a desaparecer por arte de magia ,ah se sienteeeee..... pio pio que yo no he sido...shhhhh....

    Besinos, buen fin de semana ;-)


  4. Mª Luz Says:

    Pues si te digo la verdad nunca he comido la verdura asi, pero no por mucho tiempo, jejeje siempre es bueno encontrar nuevas formas de hacer la verdura y sobretodo yo que no me hace mucho tilín, de hecho soy bastante delicada con la verdura, me gustan solo la mitad.Besitos


  5. Yo tampoco las he comido nunca he tempura pero viendo las fotitos de lo bien qu equedan habrá que animarse y probarlas proque seguro que estan muy ricas!!! besos


  6. veto Says:

    Hay Maite, las verduras en tempura son mi debilidad sobre todo los calabaciones y las zanahorias.
    Nunca había probado las coles de bruselas, pero lo haré no te quepa duda.

    En cuanto a la salsa, nosotros las tomamos tal cual, pero me llevo la salsa para tener la cena completa.

    Que pena que sean tan poco fotogenicas, verdad???

    Besos


  7. María Says:

    Maite yo las he probado y me gustan mucho. Me ha sorprendido lo de las coles, tengo que probarlas...seguro que me sorprenden....
    Un besazo


  8. Cloti Montes Says:

    Qué ganas le tengo yo a la tempura, lo único que me retiene es lo de freír, no me gusta nada, pero creo que en cuanto vea a la Santa Rita ésa,no me voy a resistir más. XDD
    Bssssss
    Cloti


  9. Me encantan las verduras en tempura, Maite. Quedan muy ricas. Yo, como tú, y sin ánimo de publicidad porque nunca me regalaron nada, también utilizo Sta. Rita. Y, para la bechamel, la que tienen especial para ella y se hace mas fácil porque nunca le salen grumos.

    Felicidades por la receta.
    Besos.


  10. Carmen Says:

    Me encantan las verduras (menos las coles) y lo cierto es que no las he probado en tempura, pero lo tengo pendiente. Seguire tus consejos.

    Buen fin de semana


  11. DULCE Says:

    que buena esta receta, con tu permiso te la copio, besos


  12. Maria Jesus Says:

    Me apunto la salsa, porque suena bien para la verdura en tempura, seguro que me gusta.
    Besitos….


  13. garlutti Says:

    En cuanto a las lentejas ..ya somos dos ...la tempura hace riquisimas las verduras ...yo me apun to ..Besos MARIMI


  14. Sólo me falta un trozo de col y preparo tu rica receta,la col me gusta y más acompaña de una rica salsita,abrazos y cariños.


  15. Rakelilla Says:

    Que suerte que te gusten tanto las verduras, a mi me cuesta comerlas. La tempura me encanta, pero la de langostinos, jeje

    Bicos


  16. José Manuel Says:

    Que ricas, con esto no podría parar, se ven tan crujientes.

    Saludos


  17. Neus Says:

    En casa también les gusta mucho comer las verduras en tempura y salsear...jajaj
    un beso


  18. Ana Says:

    Me encanta la tempura pero nunca me he atrevido a hacerla en casa. Y la salsa agria me la apunto, hay muchos modos de hacerla y no todas están igual de buenas, así que esta la probaré.
    Buen fin de semana


  19. Ori Says:

    Yo hago los calabacines y las berenjenas, lo demas nada. ¿las alcachofas las cueces antes?
    probare con las zanahorias y champiñons que nos encantan. Yo tambie uso la harina de Santa Rita.

    Un beso


  20. Me apasiona la verdura, sea como sea. En tempura es una verdadera delicia. Nosotros en casa, cuando la hacemos en tempura, hacemos también sardinas, y salen de escándalo. Las has probado? Te lo recomiendo!


  21. Sebeair Says:

    Qué rico tiene que estar la verdura a mí también me encanta aunque en tempura nunca la hice, a ver si lo pruebo, besos.


  22. Paulittta Says:

    Muchísimas gracias por la receta!! Hace tiempo que voy loca buscando la salsa de crema agria porque me encanta y nunca la habia visto. Me la guardo e intentaré hacer un día la tempura. Gracias!!!

    bessisssssssssss


  23. Me encanta la verdura en tempura, y me ahorra tener que usar el huevo en los rebozados tradicionales. Con salsa no lo he probado, para la siguiente vez lo pruebo


  24. E chef Says:

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Mayte:
    Te tengo un regalo en mi blog, espero que lo disfrutes, te dejo el link.
    Pili
    Tu Regalo Aquí
    Tu E Chef
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤


  25. Vaya ke rico y esas coles de bruselas en tempura tienen ke estar de vicio, con la crema agria y la soja de aompañamiento de lujo!

    Besossss


  26. Anna Says:

    Hola wapa, me encantan las verduras en tempura pero nunca las he probado con salsa, probaré éstas a ver cómo salen, que tienen muy buena pinta.
    Bss


  27. ALIMENTA Says:

    OOOhhh que bueno! me encanta la tempura! y hace muuucho que no como las verduras así! Es un rebozado crujiente y delicioso!

    Excelente receta.
    Besitossss


  28. esa harina me encanta..quedan genial las verduras con ella..y como las has acompañado..buenisimas


  29. Ay, que me lo como con los ojos... me encanta ese plato que presentas, pero si vieses lo mal que me sientan las cosas fritas...
    Pero me has puesto una tentación increíble. Voy a caer, seguro...
    Besicos.


  30. Me encantan las verduras en tempura! te han quedado buenísimas y con esa salsa de acompañamiento me parece un lujo!
    Besos y buen finde!


  31. Niñaaa, Maite, las vrduras me gustan todas, todas y así, frititas al dente es una delicia de plato, con la salsa nunca la he comido, hare caso a tu sugerencia que, seguro que está riquísima.
    Besotes.


  32. Mayda Says:

    Hola, gracias por visitar mi blog. He venido a ver el tuyo y me encuentro estas verduritas que hechas así son una delicia. Precísamente el otro día cenamos nosotros verdura en tempura, pero no me atreví a hacer la alcachofa. La próxima vez lo intento seguro. Un besito.


  33. Suny Senabre Says:

    Me encantan las verduras y en tempura quedan deliciosas y más si las acompañamos de una rica salsita.
    Tiene que estar bien rica la que has preparado!!!
    Besitos,

    Suny


  34. Noelia Says:

    que buenassss me encantan las verduras en tempura.... mmmmmm me llevo una....jejeje
    un besin desde www.lasguisanderas.com


  35. Mayda Says:

    Pásate por mi blog que tengo una cosa para ti.
    Un beso.


  36. Judith Says:

    Que rica Maite! me encanta la tempura!!! ummmmmmmmmmmm. Besitos


  37. maite Says:

    Isabel, pues aprovecha que ya tienes la tempura en casa y lo pruebas, ya verás te va a gustar.
    Hola Ana que agradable visita , bienvenida a mi blog
    Ja Ja Bego es que me he instalado un programa espia que me dice lo que os gusta!!!
    Mª luz pués no tardes en probarlo, es una buena manera de comer las verduras si no te gustan mucho, aunque tu crema de verduras es otra opción fantástica…
    tengo unos amigos que no comen apenas verduras y en tempura se ponen las botas
    Quechulo algo dulce SEGURO SEGURO!!!
    Si Begoña, tendremos que enseñar a estas verduras a posar, para que salgan más guapas en la foto ….
    Maria, pensaba que venias a traerme un coulant que te había sobrado!!!!! Ja aja
    Cloti, yo tampoco soy muy amante de freir, pero a la tempura de vez en cuando no puedo resistirme, y si haces tratos con la Santa Rita, esa seguro que no te sale nada aceitoso… hazme casoooooo!!!
    Ahhh Finuca tomo nota, que la bechamel no la he probado, y más de una vez me quedan grumos.
    Carmen no dejes de probar las coles de bruselas en tempura que vas a quedarte sorprendida… esta buenísimaaaaa
    Dulce toda tuya la receta, espero que te guste!!!
    Maria Jesus, yo era la primera vez que hacia esta salsa para la tempura y me parecío acertadísima, seguiré haciéndola así a partir de ahora
    Ayyy Garlutti, que tendrán esas lentejas!! Que ricas están ¿verdad?
    Rosita cuanto me alegro por col de bruselas que a ti también te guste, es que a pobre no la quiere nadie!!! Ja ja
    Ja Ja Rakelilla, no sabes tu ná …. Para ti los langostinos y las verduritas para los demás … j aja
    José Manuel a mi también me pasa con la tempura que no puedo parar, es verdad ese crujiente engancha … como las pipas!!!
    bsts. maite


  38. Maite Says:

    El dia más dulce, pues anímate que es de lo más sencillo. Y yo prefiero comerla en casa, que se seguro que no estará aceitosa y no me sentará mal.
    No ori, las alcachofas las pongo tal cual, compré bastantes y sabía que eran muy tiernas. Las colos tampoco estaban hervidas.
    Rosanna tengo que probar las sardinas, me encantan y no las he probado con la tempura.
    Sebeair animate a probarla, y mas si te gustan las verduras, te va a encantar
    Paulita, como os comentaba para mi esta salsa no se parece demasiado a la que ponen en las cadenas de restaurants americanos, pero nos gusto muchísimo. Yo volveré a repetirla.
    Carmen si que es verdad que es mucho mas comodo que el rebozado con huevo, y a mi gusto también más rico.
    E-Chef, muchas gracias wapa lo he recogido encantada
    Vanessa, las coles estaban fantásticas y tanta verdurita con variedad de salsas para mi es una cena de lujo!!!
    Anna, pues si a lo rica que ya están de por si las verduras en tempura, tan crujientitas, le añades el plus de las salsitas, ni te imaginas …..
    Alimenta, a mi me pasa que cuando hago verduras en tempura, me gustan tanto que me pregunto como tardo tanto tiempo en volver a hacerlas!!!
    Hola Espe, es verdad que la gama de harinas de santa Rita da muy buen resultado.
    Carmen creeme que a mi los fritos me sientan requetemal, pero esta tempura no queda nada aceitosa, es sorprendente!!! No me seas bruta y prueba con poquito a ver que pasa.
    Sofritos y Refritos, yo opino lo mismo, unas verduras convertidas en una cena de lujo ….
    Kesito en casa siempre las comemos con la salsa de soja, pero ahora después de probar esta de crema agria, siempre serán dos salsas no podría decir cual me gusta mas.
    Hola Mayda encantada de tenerme por aquí. No dudes en probar las alcachofas la próxima vez que hagas tempura, a nosotros junto con la zanahoria, es de lo que más nos gusta
    Suny de verdad de la buena, requetebuenas!!! Ja ja
    Noelia buenísimaaaaasssssss te puedes llevar alguna más que una sola sabe a poco!!!
    Judith, yo creo que a quien no le gusta la tempura, es porque todavía no la ha probado ¿no?
    bsts. maite


  39. Mayda me he puesto tan contenta cuando he visto que tenias algo para mi, que he salido corriendo a buscarlo sin decir nada.
    Gracias wapa.
    bsts. Maite


  40. Mª Robledo Says:

    Hola wapa!!
    Llevas toda la razón, la tempura es deliciosa.... yo no la hago de tarde en tarde pq ensucio mucho, pero creo que es desorganización propia.
    Un besazo


  41. Mesilda Says:

    Mis hijos es de la unica forma que se comen las verduras,cuando las preparo asi,no protestan...con tu permiso me llevo el pastel de patata,tiene una pinta buenisima,y a las patatas nunca dicen que no.
    Besets.


  42. Ana Says:

    Yo también disfruto mucho comiendo verduras, y desde que llegó a nuestras casas la harina de tempura, las hago a menudo...y hasta los niños se las comen bien...además con esas salsas ya tienen que quedar ricas del todo, el complemento perfecto...

    Un saludo!!!


  43. Juana Says:

    A mi tambien me encantan las verduras..y las lentejas!!, asi que tenemos cositas en común! :)
    La tempura la reservo para comer fuera porque en casa casi no frio...pero me tientas pillina!!!
    Mil besitos en tempura!!!


  44. Por fin me deja dejarte un comentario, pues es que no sé que ocurre que me las veo negras, se queda colgado y al final no lo consigo.
    A lo que vamos, tu pastel de patata me parece una delicia, y es que las recetas de las abuelas son en su gran mayoría una maravilla.
    Y estas verduritas que has preparado tienen que estar buenísimas con esa salsita que descaradamente te copio.
    Un beso


  45. Trini Altea Says:

    Mmmm que buen plato has preparado.
    Qué tengas una buena semana


  46. María Says:

    Con lo que me gusta la verdura y no la he preparado así, tengo que ponerle remedio. Bss.


  47. Amparopcd Says:

    Me encantan las verduras en témpura, quedan crujientes y deliciosas y seguro que con esa salsa todavía más.
    Un abrazo.


  48. Ja Ja María pués va a ser que si ....
    Mesilda esta es una buena manera de acostumbrar a los peques a comerse todas las verduras
    Ana, la salsa es el complemento perfecto de estas verduras
    Di que si Juana que a nosotras solo nos gusta lo bueno!!!! ja ja
    Chelo voy a decirle al señor blogger que solucione esto ahora mismooooo.... me alegra que lo haya conseguido.
    Trini ¿te apuntas?
    Maria remedialo ya que te preguntarás porque no lo has hecho antes!!!
    Amparo, mas, más, con la salsa muuucho mas.
    bsts. maite


  49. Pues a mi todas las verduras he de reconocer que no me gustan pero sí que es cierto que la guarnición o en este caso tu salsita seugro que las hace más ricas. Gracias por la idea se ven muy ricas.besitos y feliz día..


  50. Kako Says:

    La tempura en general me encanta, es delicada para tomar un bocado, desde luego que me animo!
    Besotes.


  51. Dina Says:

    Maite, esta tempura es divina de la muerte.. y con ese acompañamiento, más.

    La receta de las galletas sin azúcar, como verás, no la puse en el blog por los motivos que indiqué PERO TENGO MUY BUENAS NOTICIAS... jijiji.... he extado haciendo varias pruebas para hacer galletas sin azúcar y en unos días subiré dos recetas, con y sin chocolate. Ambas sin azúcar. ;) Así que tu costi comerá galletitas hechas con amor jijji
    Besazos
    Dina


  52. Maria Jesus yo creo que en tempura y con una buena salsita todas las verduras estan ricas, hasta las que mas nos cuesta comer.
    KaKo tu como yo, te animas rápido, me encanta!!!
    Dina, eso si que es un notición. ya verás que contento se va a poner mi costi cuando se lo diga, y ya ni te cuento cuando se las haga. Muchas gracias wapa.
    bsts. Maite