Primera participación en Whole Kitchen -Souffle

Esta es mi primera participación en el círculo Whole Kitchen.
Para los que no lo conoceis, es un lugar de encuentro de apasionados de la gastronomía en el que se comparten experiencias y recetas. Todos los meses se proponen dos recetas, una en la categoría dulce y una salada y partiendo de ella cada uno la elabora buscando alternativas o simplemente siguiendo el paso a paso. De modo que partiendo de una misma propuesta logramos entre todos una gran variedad de la misma.
La propuesta salada de este mes, EL SOUFFLE era para mí una desconocida. Aunque sabía bien de que se trataba, no la había comido nunca y mucho menos preparado en casa. Así que se presentaba como todo un reto.

Yo seguí al detalle la receta base que nos presentaba Whole Kitchen,   y tengo que deciros que mi soufle, aunque era comestible no quedó bien.  Subió mucho dentro del horno pero bajó tan rápido que no tuve tiempo ni de hacer la foto antes de que se hundiera.  Como no sé el motivo no voy a daros la receta. Supongo que el secreto está en probar y practicar. Esta mañana cada uno de los participantes muestra su suflé,   todos son perfectos,  y cada uno de ellos tiene distintas proporciones de los ingredientes principales, los huevos , la harina y la leche … fijaros que yo utilizé 5 claras y 3 yemas y he visto un soufle fantástico de pescado que tan solo lleva un huevo  entero!!!
En fin que como hice los deberes aquí os dejo unas fotos del paso a paso.

El souffle a menos de 1 minuto después de salir del horno



De sabor mejor de lo que esperabamos, la textura como una especie de madalena salada. 

No descarto la posibilidad de volverlo a probar. He tomado nota de alguna otra receta que me ha gustado mucho.

58 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupendo, y no es una receta nada facil¡ Yo lo hago de vez en cuando, me gusta mas la version salada, porque se puede combinar con todo, incluso sobras...besiños linda¡

    ResponderEliminar
  2. Mira que el souffle, es delicado de hacer, por que como se te baje... adios... te quedastes sin él... pero veo que el tuyo esta manteniendo el tipo firme...jejeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Mayte pues has comenzado bien la participación porque el soufflé se ve delicioso y mira que yo no lo he intentado aún pero me gusta el tuyo. besitossss

    ResponderEliminar
  4. Mayte hoy he visto unos cuantos en varios blogs y el tuyo no tiene nada que envidiar a los demás.......... Viendo la última foto me imagino el saborcín tan rico que ha de tener.

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo lo veo muy bien, el mio también se bajó enseguida, no duró ni 5 minutos arriba... pero de sabor estará rico.

    Unbesooo

    ResponderEliminar
  6. Te quedó estupendo Maite, lso mío bajaron volando, nos los comimos de pie!!

    ResponderEliminar
  7. El souflé parece que es bastante difícil de conseguir que salga todo bonito, y la verdad es que el tuyo tiene buena pinta. Issss, yo aún no me he atrevido con eso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues la pinta es buenísma, Todos los soufflés bajan rapidísimo, no creo que hicieras nada mal.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que bien, no tenía ni idea de que eras miembro del CWK. Me alegro de que te hayas unido. Se aprende cantidad.

    Y tus souffles se ven riquisimos!!!!
    Yo lo piendo repetir hasta que consiga lo que quiero enseñaros..... ( no se cuantas veces lo pondré de comer en casa para eso, jajajaja).

    Enhorabuena.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Bueno, para ser la primera vez has sido un tanto intrépida la entrada. Tu sufflé se ve bien, es verdad que tiene su truquillo, pero bueno, como a mi, la siguiente será mejor.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hoy entre todos se han lucido con los sufflé.
    La pena es que no me gusta el queso y ha sido como un castigo ver taaantoo queso por todos lados. Jajajaja...
    La presentación super chula.
    A ver si me animo un día y me apunto al circulo whole.
    Besitos Maite.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Esto me recuerda a una vez que probé yo con el soufflé, y me pasó como a tí.. precioso en el horno y al tocarlo para sacarlo, se desmoronó todo, me dió tanta rabia que no lo he vuelto a hacer y eso que mi marido no para insistiendo en que lo vuelva a hacer..
    (de eso hace un monton de años), a ver si me decido..
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/Besos

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado fantásticoooss!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. A mi también se me bajo rápido, creo que cuando le había hecho tropecientas fotos (como siempre para elegir), al final ya no parecia el mismo, pero que se le va hacer, no hice foto de la textura porque los tenía a todos en la mesa esperando, pero se parecía mucho a la tuya, tenemos que repetir. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Seguro si sigues practicando te saldra mejor, algun truco debe tener. Yo como tu ni lo he comido ni hecho nunca.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. A mí me parece que te ha quedado de 10. Yo ni intento hacerlos, hace años. Es de esos platos que se me niegan y con la poca paciencia que tengo, ni me molesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que pintorra tu soufflé, me encanta la variedad que has escogido, un besote.

    ResponderEliminar
  18. Genial! y más para ser el primero... de todas maneras siempre se baja, es lo normal...

    ResponderEliminar
  19. Maite, para mí te ha quedado estupendo.
    No he hecho nunca uno,pero el tuyo me gusta la combinación
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Pues has empezado genial, a la vista está. Se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Maite pero si te ha quedado muy bien!! A mi también se me bajó, así que no te preocupes mujer, creo que es cuestión de práctica....

    Besitos!

    ResponderEliminar
  22. siempre me ha parecido muy difícil esta receta, pero te prometo que lo intentaré! besos

    ResponderEliminar
  23. pues para ser el primero tiene una pinta estupenda!!!!yo me lo comería encantada.Besitos!!

    ResponderEliminar
  24. Pues aunque digas que no ha salido bien, tiene buena pinta, de verdad.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  25. Yo la verdad que me estoy pensando en participar en esto del circulo, pero me da miedo no poder luego con todos los compromisos que ponen, bueno ya me lo pensare.
    El soufflé también es una asignatura pendiente que tengo pero ya estoy anotando los detalles de todos los sitios. Tu síguelo intentándolo que el que la sigue la consigue.
    Unbeso:)

    ResponderEliminar
  26. Pues te ha quedau muy bonito!!! yo no sabría ni por donde empezar!!! un ole pa ti!! y otro pa ese soufflé wapo que te ha quedau!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  27. La verdad es que cuando lei el reto, lo primero que se me vino a la cabeza fue "la foto", puff
    Pero vamos que con el corte que tiene, seguro que estaba delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Lo malo del sufflé que se deshincha enseguida y pierde esa vistosidad inicial, pero si el sabor es bueno, el aspecto es lo de menos, ya se sabe ..

    petons

    ResponderEliminar
  29. Vaya! Por fin te ha salido bien y eso es lo que importa.Es que en la cocina todos hacemos cosas que no simpre salen como esperamos. Yo el otro día hize unos macarrónes al horno y cuando los puse en la mesa los muy puñeteros de mis chicos me preguntaron: eso dices tú que son macarrónes? Y acabaron en el cubo de basura!

    ResponderEliminar
  30. Yo creo que todos los soufles duran poco arriba, jajaja, sólo hay que ser rápida al hacer la foto jajajaa.

    con los ingredientes que llevaba el tuyo seguro que estaba delicioso !

    ResponderEliminar
  31. Pues yo creo ke tiene una pinta espectacular...el desinflao forma parte del souflé, ke eso es "lo malo" aunke a mi no me parace tan malo...

    Besosss

    ResponderEliminar
  32. Pues te ha quedado estupendo, no pasa nada porque se baje, es tan delicado que es normal que pase eso, lo importante es que el sabor sea sabroso y el tuyo tiene una pinta estupenda.

    Bicos

    ResponderEliminar
  33. ¿QUE SERIA DE MI SIN VOSOTROS? Muchas gracias por vuestros comentarios, por vuestras experiencias y vuestros ánimos ... y por mirarme con tan buenos ojos. Así me atrevo con lo que sea!!! Ja Ja
    Si al final todo tiene su lado bueno; el empezar en Whole Kitchen con esta receta que desconocía y que es algo complicadilla me ha servido para tener clarísimo que ha sido todo un acierto entrar a formar parte del grupo, afrontando la experiencia todos al mismo tiempo se aprende muchisimo. Me ha ayudado mucho ver vuestros souffles y saber como los habeis elaborado.
    Animo a todos los que todavía dudais que os apunteis.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  34. Pero si está muy bien de aspecto!!!! Y seguro que de sabor mucho mejor!

    ResponderEliminar
  35. Maite, ¡¡no me puedo creer que sea la primera vez!!! Yo hice uno hace ya muchos tiempo y me quedó un churro, imagínate que ya no volví a intentar. Te ha quedado genial!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Pero como estaba rico de sabor no importa que se baje.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Se quedo riquissimo este souffle.... Esta con um aspecto delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado estupendo. Qué ricos son!!! ¿verdad?
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  39. Hoy he visitado varios blog con la misma temática y he de decirte que el tuyo está fantástico y el corte estupendo.
    Yo aún no he probado a hacerlo, pero de aquí a nada me animo.
    Gracias por tu visita a mi blog. También me quedo en el tuyo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Tú también, Maite??? y yo que no me atrevo... Un beso!

    ResponderEliminar
  41. Que gran idea han tenido de que preparéis esta receta, así nosotr@s disfrutamos de lo lindo!!
    Me encanta como te han quedado!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  42. Ja Ja hay consenso: los souffles casi siempre bajan, asi que para conseguir el souffle perfecto hay que correr para hacer la foto o practicar y probar muchas recetas ... si me animo me apunto a la segunda opción que me he quedado con ganas de muchas de vuestras propuestas.
    Al final resulta que ha sido divertido y que yo acabaré siendo fan del souffle. Ja Ja
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  43. Si yo te contase lo que fue mi sesion de fotos!!!!...preparé todo, medi hasta el encuadre, todo!!..asi al salir del horno me lance a hacer las fotos !!!.
    Creo que ha sido todo un reto..y si estaba bueno eso es lo que cuenta!!
    La proxima perfecto!!..tienes razón, no había ni una sola medida de huevos igual!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  44. Maite pues a mi me parece que te ha quedado genial, yo todavía no me he atrevido con el....¡me da miedoooo!, encima se me echó el tiempo encima y no pude participar este mes.....¡otra vez será!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  45. ayyyyy Juana lo que me he reido imaginandote antes de hacer las fotos!!! ha sido una experiencia positiva.
    Maria pués a la próxima, pero no vuelvas a perdértelo que es divertido.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  46. Hola Maite. Pues menos mal que yo no lo he hecho nunca porque estoy seguro que a mi ni me sube jj. Supongo que al siguiente que hagas te quedará sin bajar y así podremos ver las fotos. De todas formas el aspecto era bueno y según dices de sabor también, así que tienes que volver a intentarlo, seguro que te saldrá estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Juaannnnnnn pero como no te va a salir a ti con ese arte que le pones a todo lo que haces!!!! Seguro que si te pones te queda un souffle que ni a los franceses ....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  48. Yo estaba buscando este foro maravilloso, y lo encontró . Ahora que soy tu usuario normal.rnGracias por la administración de este foro .

    ResponderEliminar
  49. LvfLtf [url=http://www.outletmonclerspacciopiumini.com/]Piumini Moncler[/url] FamCaw http://www.outletmonclerspacciopiumini.com/

    PgrIdv [url=http://www.vnikefree.com/]Nike Free Run Danmark[/url] SvuTsa http://www.vnikefree.com/

    TzcLmb [url=http://www.outletmonclerspaccio.com/]Moncler Outlet[/url] FxsMlp http://www.outletmonclerspaccio.com/

    UasUmg [url=http://www.Jakker2canadagoose.com/]Canada Goose From Canada[/url] HaaLqz http://www.Jakker2canadagoose.com/

    PgzDge [url=http://www.parkajakker4canadagoose.com/]Canada Goose Jakker[/url] NmoVuf http://www.parkajakker4canadagoose.com/

    AioVby [url=http://www.jakke2canadagoose.com/]Canada Goose From Canada[/url] AzqCsq http://www.jakke2canadagoose.com/

    AcpEjv [url=http://www.canadagoosefromcanada.com/]Canada Goose Parka[/url] TzmUuf http://www.canadagoosefromcanada.com/

    ResponderEliminar
  50. It does not need to be very catchy, but pleasing to the eye and functional is essential, otherwise it will pass as soon as possible. north face jackets Sure, you may be able to get out of it down the road, but that doesn mean it won take a ton of your time and energy in letters and court appearances. http://www.verynorthface.com The personalities of people tend to reel me in. uggs Most people these days have busy schedules and it is impossible to have a special time to go shopping. ghd They ply their trade in 2 contrasting studio spaces; one located in the heart of East London, the other on the tip of the south coast.

    ResponderEliminar
  51. She happens to be Justin Bieber's girlfriend, but she's a teen megastar in her own right. north face sale Wang Camera Bag: the perfect party purse. http://www.softuggboots.com I promise. north face outlet It is to be noted that Sabyasachi has denied the news of him designing Aishwarya Cannes look. ghd straighteners Many a times, such software allows people to come in direct contact with others who research on the same matters as they.

    ResponderEliminar
  52. Put a feminine twist on a man's tie by using your silk scarf to create a version of the basic male tie. http://www.lateuggboots.com Inside the store this reporter found designer tags like Bob Mackie, Spanx undergarments, Victor Costa, Pamela Dennis, Dennis Basso and Susan Graver.. north face uk Also they have started experimenting with the designs and styles and also the length for the purpose of understanding the need of the customer. http://www.fitghdhair.com Franklin was no newbie to budgetary shortfalls. north face jackets on sale If you go to a jewelry shop you can find those jewelries that are designed with leaf, there are those gold, silver, or bronze leaf pendants, leaf earrings, leaf bracelets and even leaf rings.

    ResponderEliminar
  53. More:. http://www.manyghdhair.com These comfortable, spandex creations come in a variety of shades, which includes bright reddish, neon yellowish and also lime green. ugg sale The length of these speeches goes normally last 45 minutes to two hours in time. cheap north face jackets In these cases it is essential first to distinguish the niche items that will be as fresh and innovative, however, intended for a small slice of the market and will never become a trend, the articles for the mass market. ghd hair straightener I had a very artistic bend.

    ResponderEliminar
  54. my label turning 15, it time to take a look back and offer a glimpse forward. ghd store Recent Commentsnorth face uk on Louis Vuitton purses| The Speedy retails for $1420 and the Pouch for $285 at eLuxury Louis Vuitton Boutiqueshop north face on Mulberry purses| Named after It Girl Alexa Chung this little number has been on the minds of fashionistaslista de email on Fendi purses| Italian fashion group Fendi SdixNusaEasess on Prada purses| Daino + Lucer Satchelnorth face sale on Chloe purses| Weathered and pliable cordovan lambskin fits the purse's slouchy attitude http://www.softuggboots.com But each entrepreneur is still incentivized to grow their business, because it still their business. north face outlet Previous work is mainly rebellious character, and can be seen as a protest against dogmatic religion. north face backpacks As for thebright pink feather in my hair- I think I need to go even bolder! If your eyes aren already boggled by Benz designs, take a look athis optic black-and-white circular prints..

    ResponderEliminar
  55. Kudos from Clough ;)

    Here is my web site; cheap flyers

    ResponderEliminar
  56. Good day! I just wish to give a huge thumbs up for the great
    info you could have here on this post. I shall be coming again to your blog for more soon.


    Stop by my web page :: make an email form in html

    ResponderEliminar
  57. Howdy! I simply would like to give an enormous thumbs
    up for the good data you’ve got right here on this post.
    I will probably be coming again to your weblog for more
    soon.

    Here is my blog post: forward-facing

    ResponderEliminar