Con esta receta voy a participar en el concurso que organiza Paco en su blog  Lazy Blog
 Concurso de recetas Navideñas Santa Teresa 
POLLO AL CAVA CON LANGOSTINOS Y UVAS
Con ella, he querido acordarme de que en Navidad cocinamos todos los días, no solo en los señalados, en los que ofrecemos a nuestros invitados nuestros platos más sofisticados
Con unos ingredientes muy presentes en estas fechas, como son las uvas, los langostinos y el cava he cocinado un pollo a la manera tradicional, rico y sencillo, y sobre todo muy apetecible, en estos días, en los que después de una cena o comida más que abundante, el cuerpo nos pide algo más ligero para poder sobrevivir a las fiestas que nos quedan ....

Ingredientes 
1 pollo cortado a trozos pequeños
8 langostinos grandes
8 cebollitas pequeñas
1 botellín de cava (benjamin) 
1 racimos de uvas negras
1 pastilla de avecrem
2 hojas de laurel
pimienta blanca
Elaboración
En una cazuela ancha y baja; yo utilizo una paellera; con un buen chorro de aceite de oliva doramos los langostinos hasta que cojan color. 
Mientras vamos enharinando los trozos de pollo
y en un cazo con un vaso de agua, ponemos a hervir las cabezas de los langostinos.
Retiramos los langostinos y añadimos el pollo y las cebollitas peladas, removiendo con cuidado las piezas para que queden doradas por todos los lados. 
Añadimos la pastilla de avecrem, una copa de cava, el caldo de los langostinos colado y desespumado y las hojas de laurel.
Durante el tiempo de cocción del pollo, a fuego medio, iremos añadiendo el resto del cava, poco a poco y echándolo por encima para que no se reseque.
Cuando falten unos cinco minutos para finalizar incorporamos de nuevo los langostinos y  pondremos las uvas dividiendo en cuatro el racimo.  Bajaremos el fuego al mínimo.
Una vez terminado taparemos la paellera y dejaremos que durante unos minutos el sabor de las uvas termine de integrarse con el resto. 

Como veis no tiene que quedarnos una salsa espesa, es más bien un jugo de todos los ingredientes, que permiten que el plato sea ligero, pero con sabor a Navidad
Ahhhhh, Muy importante 
¡¡Que no se os olvide Brindar!! 


55 Responses
  1. Isabel Says:

    Mayte, no sé qué me pasó con tu blog que desapareció de mi página!
    Ya me parecía a mí que te echaba de menos...
    Pero ya estás de nuevo aquí.
    Un besín


  2. Gloria Says:

    Un plato exquisito, las uvas le dan un puntazo.
    Maite, lazy blog, es Paco, no Sara.
    Un beso guapa


  3. AniC. Says:

    Hummmmm, no he probado nunca esta combinación de sabores... tiene que estar rico; vas a quedar divinamente en ese concurso.
    Ese brindis!! Chín chín!!!!!!
    Bsikos


  4. Que lujo de receta!! riquísima!!
    besitos


  5. BeatriZ Says:

    Nunca he probado carne con salsa de cava pero va a haber que probarla porque tiene una pinta fenomenal.Besos
    Gracias por tu visita a mi blog. Nos veremos por aquí


  6. Nenalinda Says:

    Seguro esta delicioso wapa no hay mas que ver las fotos.
    El pan te ha quedado espectacular yo tambien lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Kisa.
    Bicos mil.


  7. Hola Maite. Antes de que se me olvide yo ya he brindado por ti jj para que pases unas estupendas fiestas y para agradecer esta estupenda receta que has puesto. Como ves cumplo las órdenes a rajatabla, has finalizado con un ¡qué no se os olvide brindar! y eso ha sido lo primero que he hecho jj.
    Dado que el cava me encanta, ahora me estoy tomando una copa jj, estoy seguro que este pollo debe estar de locura.
    Una duda, dices que se ponen a hervir las cabezas de los langostinos y en la foto final salen con ellas, ¿pones a hervir otros de los que se van a cocinar?
    Que tengas una buena semana.
    Saludos


  8. Qué rico tiene que estar ese pollo. Cómo me gusta esa mezcla de sabores. Habrá que probarlo.
    Besicos.


  9. Maria Jesus Says:

    Suerte en el concurso, que el guiso se lo merece. Me encanta la salsa con el cava y las uvas.
    Un beso:)


  10. mamen Says:

    Una receta de fiesta por supuesto, aparte de lo rica que debe estar, es muy bonita de presentacion, un beso


  11. ♥ Ana Says:

    Mayte, que receta más buenísima, original con unos ingredientes estupendos, además lo del pollo, me va, me va, me va, jajajaa, espero que tengas mucha suerte en el concurso
    Besines


  12. Amparopcd Says:

    Hola Maite, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo.
    Aquí me tienes cotilleando tus recetas. Sigo con ellas.
    Un abrazo.


  13. ♥ Ana Says:

    uisss, que te he puesto Mayte con Y y no se si lo escribes así o Maithe o Maite, bueno, si me he confundido, perdona
    Un besico


  14. Paco Becerro Says:

    Muchas gracias por la receta, me ha gustado mucho.

    Es una gran aportación para el concurso y para el recetario navideño que estamos haciendo.

    Enviame cuando puedas tus datos completos y dirección postal a futurobloguero@gmail.com para enviarte un bono descuento de Santa Teresa.

    un abrazo y otra vez gracias.


  15. Maite Says:

    Ja Ja, Isabel no sabía yo que aparezco y desaparezco ... Que bien que se ha arreglado!!
    Gracias Gloria por tu corrección, que despiste de lunes por la mañana.
    Ani es una combinación muy rica, alomejor no lo parece pero los ingredientes combinan perfectamente.
    Espe, Gabriela, gracias por visitarme y dejarme vuestros comentarios.
    Beatriz, a mi me gusta mucho el cava, y lo he utilizado en más de una ocasión en distintos tipos de carne, un éxito siempre!!
    Nenalinda ese pan nos ha enamorado a tod@s, no me extraña esta rico y es muy bonito, además ya verás que divertido hacerlo.
    Juan otro brindis por ti, ja ja que yo me apunto rápido a una copita de cava. Que observador con el detalle de los langostinos. Siempre utilizo las cabezas de los langostinos que pongo en el plato; pero es que en estas fechas he comprado tantos que guardé las cabezas de los que habíamos cenado el día anterior.
    Haya a mi también me gustan mucho esta mezcla de sabores, y por supuesto que tendrás que probarlo.
    Maria Jesus, Mamen, Ana, gracias por desearme suerte, con vuestros animos ya he ganado. Seguro
    Hola Amparo un placer verte por aqui, tu blog me ha parecido una maravilla, imposible no dejarte un comentario
    Ana tu escribe Maite como tu quieras...
    Lazy blog gracias, encantada de participar en el concurso. Ahora voy a mirar mi correo a ver porque no te ha llegado el mensaje que te he enviado
    bsts. Maite


  16. Ori Says:

    Vaya receta tan original y la vez navideña!! espero tengas suerte en el concurso y te lleves el premio.

    Saludos


  17. CARMEN Says:

    Maite, tiene una pinta estupenda.
    Nunca lo he puesto con langostinos, asíq eu me llevo tu receta.
    besitos


  18. Carol Says:

    Mmmm... que bueno!! Y que receta tan navideña!!

    Un besito!


  19. A´Punto Says:

    El cava siempre le da un toque especial a cualquier plato, rica receta, bicos¡


  20. veto Says:

    Un cava para la carne.... yo siempre lo uso con el pescado, pero con la carne no lo he probado nunca.

    Me llevo la receta, ya sabes.
    Tú tambien jugabas a los Angeles e Charlie??? Jajajajajajajaja.
    Cuantos recuerdos.

    Besos


  21. Vaya un platito rico con lo que me gusta el pollo tengo que preaprarlo como tú porque en casa seguro que les gusta mucho!!!besos


  22. Hola Maite este plato de come mucho en cataluña pero con las uvas queda un toque bueno y genial, te ha quedado un plato de lujo, a comr y a brindar.
    Besosss guapaaaaa


  23. Maite Says:

    Ori si gano te dedico el discurso de agradecimientos!! Ja Ja
    Carmen como dice Mª José el pollo con langostinos es muy tìpico en Catalunya en estas fechas, es una combinación de sabores muy rica.
    Estoy contigo Carol, los ingredientes de esta receta recuerdan a la navidad
    Vero el cava le da un toque especial a los platos y a las copas, que anda que no alegra las fiestas abrir una buena botella de cava fresquito!!!
    Rosaleda, siiii, yo también jugaba a los Angeles de Charlie, con mi hermana y mis primas, y dejabamos de disparar para coger más pestiños y chuparnos los dedos ... que tiempos
    Quechuloalgodulce ya verás cuando lo pruebes, yo creo que este plato nos gusta a todos
    Claro Mª José este es nuestro plato navideño, pero con mi toque de ponerle frutas a todos los platos que lo aceptan, y el cava para empezar a brindar!!
    bsts. Maite


  24. Mesilda Says:

    Todo el sabor de la navidad,en un plato riquisimo!!!El toque de las uvas,me parece genial....suerte en el concurso.
    Besets.


  25. Juana Says:

    Tienes toda la razón!!! no solo existen los dias señalados y además con ingredientes sencillos se pueden crear autenticos manjares!!
    Un areceta maravillosa!!
    Suerte para el concurso es una receta maravillosa!!!
    Mil besos gordos!!!


  26. Mª Luz Says:

    que guay está tu blog!!me ha encantado!me he hecho seguidora tuya y ya me verás por aquí cotilleando, jeje.Mucha suerte en el concurso!!Besitos!


  27. ¡Pero qué receta tan estupendísima!. Me encanta todo lo que lleva.
    Y, encima, sirve hasta de aprovechamiento de las botellas de cava que se quedan por la mitad, jejeje.
    Te la copio.
    Besotes, guapa.


  28. ¡¡Me encanta!!, te ha salido fenomenal.
    Besotes y mucha suerte preciosa.


  29. capisi Says:

    Que rico plato , me encantaaa, suerte y un beso.


  30. maite Says:

    Mesilda a mi me encanta la union de texturas pollo/uvas
    Hola Juana, es poco probable que en estos dias a uno no le apetezca una comida ligera
    Hola Mari Luz este blog esta encantado de darte la bienvenida y yo celebro que te quedes
    Muy bien Morguix ¿Que hariamos sin ti? Jaja que no habia pensado yo en aprovechar los restos, y siempre compraba un benjamin!! Ahora comprare un botellon y brindare con lo que me quede...
    Kesito, capisi gracias por venir a desearme suerte ¡lo celebramos!

    Bsts. Maite


  31. Ingrid Says:

    Nunca lo he probado al cava, pero este pollo con gambas tiene una pintaza tremenda.Seguro que está meloso y muy sabroso!
    Muchos Besos y suerte!


  32. Mª Robledo Says:

    Buenísima receta :)
    Un beso


  33. Judith Says:

    Hola Maite! gracias por pasarte por el bloc! si no te importa me quedo por aquí! a mi me encanta cocinar con cava! mucha suerte y besitos!


  34. Maite Says:

    Ingrid cuando lo pruebes ya veras que seguro que repites, es un plato muy rico con un sabor diferente, y si queda muy jugoso, sobre todo porque el ultimo vaso de cava se va añadiendo poco a poco
    Si Maria bueniiiiisimmaaaaa!!
    Judith encantada de verte por aqui, quedate el rato que quieras, estás en tu casa...
    bsts. maite


  35. Eva Flores Says:

    qué ricos los platos mar y montaña!


  36. Alcantarisa Says:

    Olé! qué plato tan festivo!!! tiene que estar de lujo, cava, langostinos, uvas... es que es navideño a fuerza, no? jajajajaja por lo menos tiene de casi todo!

    Un besote.


  37. Hola Maite: te devuelvo la visita y aprovecho para decirte que me gustan mucho tus recetas. Pero ¿sabes lo que me ha dejado impresionada? las alfombras!! yo, hace año, intenté hacer una pero casi muero en el intento. A ti te ha quedado preciosa. ¡Qué paciencia debes tener!
    Besos.


  38. Angie Perles Says:

    Pollo, cava, marisco, fruta.... cómo no va a estar bueno? Una delicia, seguro. Un beso!


  39. Maite Says:

    Eva hace unos días pensaba yo lo mismo: Que rico Mar y Montaña y me venía a la cabeza que hace unos años nos parecían sorprendentes estas combinaciones en la cocina ... las que tengais edad suficiente para volver unos 15 atrás pensar que cambio ha dado el mundo de la cocina... Increible ¿verdad?
    Alcantarisa, a la fuerza solo le faltan unas luces de Navidad!! Ja Ja
    Gracias Finuca, te enviaré el enlace de las alfombras, seguramente tu las hiciste con agujas, y estas tienen "trampa" están hechas ocn la técnica llamada de "atar trapos" y es muy sencillo. Ahora es el momento ideal para hacerlas, porque se utiliza lana, como pase el invierno si que se puede morir en el intento...
    Angie si te gustan como a mi, cava marisco y fruta, si este plato es una delicia!!!
    bsts. Maite


  40. Whivith Says:

    ¡Anda, pues yo nunca he cocinado con uva!.
    Supongo que es porque la uva no está en mi lista de frutas favoritas....
    Las "pitas" me dan un poco de grima.
    Aún así la imagen es de lo más apetecible.
    Tendré que dejarme de "rarezas" y probar.

    Pochoncicos.


  41. Tremenda comidita.
    Biquiños


  42. miren Says:

    Muy rico, me encanta cocinar con cava.
    Besos.


  43. garlutti Says:

    esta receta esta buenisima , la has hecho completita cocinar con cava es una delicia , saludos MARIMI


  44. Alanda Says:

    Este pollo se ve delicioso, y el pan de girasol para acompañar, qué rico¡¡
    Un beso


  45. Olga Says:

    que delicia!!! me ha gustado mucho la combinación y con el pollo le va genial
    Mil besossssss


  46. Maite Says:

    Wivit a mi maridin le pasa lo mismo que a ti, pero reconoce que las uva le da muy buen sabor al conjunto.
    Biquiños, biquiños Caldebarcos.
    Miren a mi cada vez me gusta más en las comidas el cava y la cerveza.
    Hola Marimi, es verdad en este plato hay un poco de todo; mar, montaña, fruta, chin-chin...
    Buena idea Alanda, ummmm que rica la salsita mojada con el pan de girasol y el crujientito de las pipas....
    Gracias Kisa, es verdad para mi también es una combinación ideal, sobre todo en Navidad!!
    bsts. Maite


  47. gracias por visitar mi blog, que receta mas rica y que blog mas elegante


  48. Talita Says:

    Qué excelente combinación! Nunca hay pensado en mezclar pollo con lagostinos! Quedó con sabrosa pinta el plato.


  49. ALIMENTA Says:

    Hola!!!
    Pero que receta tan excelente!!!
    Me encanta, me parece que hasta aquí me llega el olrocito tan rico!!
    Yo quiero hacer estas navidades lenguado con uvas y cava!!

    Mil besitossssss


  50. María Says:

    Una receta no muy complicada y económica, no por eso deja de ser menos buena, en casa seguro que gusta mucho más que los platos tan elaborados que en ocasiones no saben muy bien lo que es. Bss.


  51. Pame Recetas Says:

    Maite! Gracias por tu visita y tus lindas palabras. Pues qué lindo blog el que tu tienes, me he dado un paseo y me quedo con esta idea del pollo al cava con esas uvas, que son mi delirio, digo, juntar frutas con carnes me parece maravilloso. Un besote guapa y te sigo leyendo!


  52. Maite Says:

    Hola Señorita Mandarina, Hola Pamela que agradable sorpresa veros por aquí, encantada de recibiros!!
    Talita el pollo con langostinos es una combinación muy rica, que ya hace unos años es muy habitual en aqui en Cataluña.
    Alimenta apuesto a que tu lenguado con uvas y cava será todo un éxito.
    Claro Maria, en mi casa pasa lo mismo, a veces disfrutas más de un buen plato casero y sencillo que con los más elaborados, pero que le vamos a hacer, a los que nos gusta cocinar, tambíen nos gusta probar y complicarnos la vida en la cocina... Ja Ja,
    bsts. Maite


  53. Pilar Says:

    Hola Maite! Gracias a tu comentario he conocido tu precioso blog.
    Me encanta la combinación mar-montaña, y ¡encima con fruta!, un plato delicioso.
    Ya me paso por aquí para verte.
    Mucha suerte con el concurso.
    Besos


  54. Marisa Says:

    Holaaaa, vaya plato de fiesta maja!! espero que tengas mucha suerte en el concurso. Es una pasada, y debe de estar más que delicioso. Enhorabuena, riquísimo!
    Un besooooo


  55. Maite Says:

    Hola Pilar bienvenida, y encantada de verte por aqui, seguro que nos seguimos visitando!!
    Muchas gracias por desearme suerte Marisa, tu si que eres maja...
    bsts. Maite