Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por La Cocina de Sara y patrocinado por
Esteve i Ferrón, que consiste en elaborar una receta con vino o cerveza
Mejillones a la cerveza
Para 1 kilo de Mejillones
1 vaso de cerveza
1/2 vaso de nata líquida
1 pizca de pimienta
1 ramita de apio
1/2 cebolla1 puerro
y una pizca de sal
En la misma olla en la que vamos a hacer los mejillones pochamos el apio la cebolla y el puerro cortado muy pequeñito.
Cuando las verduras tomen color añadimos la cerveza y los mejillones y esperamos a que se abran a fuego vivo
Retiramos los mejillones de la olla y los reservamos para que se mantengan calientes.
Añadimos la nata liquida, la pimienta blanca y si hace falta la sal y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsita muy fina, si es necesario pasar por el chino
Ponemos los mejillones en un plato o bandeja que llevaremos a la mesa con la salsita por encima.
¡¡Sencillos y riquísimos!!
Espero que os gusten ...
Ay, mi niña, que me tienes con los dedos cruzados para que ganes todos.
ResponderEliminarBsssssss
Cloti
Cloti y yo por tu intercambio!!! Ja Ja, a ver como nos las apañamos para escribir con los dedos cruzados....
ResponderEliminarbsts. maite
Suerte con la receta, parec sencilla y rica.
ResponderEliminarYa tengo metido el salmon con la sal en la nevera , he tapado los recipientes con film plástico pero la nevera huele bastante a humo. ¿te pasó a tí?
Saludos
Muy sencillitos pero no por ello menos interesantes. Que ricos!!! ^-^ Muchas gracias por participar, si lo deseas puedes participar con dos recetas más para el concurso. Te deseo mucha suerte y me quedo por tu blog cotilleando ;)
ResponderEliminarToda una delicia, ideal... :D
ResponderEliminarBesiños y mucha, mucha suerte en el concurso!
Lo de los concursos es guay, verdad? (parezco una adolescente!)
ResponderEliminarTe han quedado genial, yo te voto!
Besín
Hale ¡¡a a rrasar en el concurso con ésta receta!!, me encantan los mejillones, el problema es limpiarlos, jejeje, es que a mi, me gusta que queden impecables, si no fuera por eso, los comería mucho más a menudo, riquísimos
ResponderEliminarUn besote
HAce poco que descubrí la cerveza para cocinar(ya ves que lenta voy)y me ha encantado.Me apunto esta tapa que a mi hija le va a gustar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Cariños
pero que salsita mas rica....yo por no limpiar mejillones....
ResponderEliminarummm con lo que gustan en casa los mejillones, pero nunca los he echo de esta manera, la proxíma que será pronto los hago así.
ResponderEliminarUn besooo
Ori no te preocupes por el olor. Si, a mi también me pasó. Es verdad que es muy intenso, pero hoy cuando retires la sal y limpies el salmón desaparece y solo tendrás un suave y agradable olor a ahumado.
ResponderEliminarGracias Sarita, pues me pongo a ello y si puedo te mando otra.
ResponderEliminarGracias a tod@s por desearme suerte, casi seguro que con vuestros animos y votos ya gano!! ja Ja
bsts. maite
Tienen que estar buenisisiismossssssssss. Suerteeeeeeee.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo... sencillos de hacer y riquísmos.
ResponderEliminarMucha suerte, la receta es buenísima.
ResponderEliminarBesos
mmmm qué ricos esos mejillonesssss
ResponderEliminarMira que me gustan los mejillones de cualquier manera, incluso al vapor, pero con esta receta deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, guapísima
besitos
¡Qué ricos!
ResponderEliminara mi chico le encantan los mejillones, es una cosa bárbara, se los come de 3 en 3.
Un besote.
Ricooooooooos ricooooooos doy fe ,muxa suerte en el concurso wapa,la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil .
Ve abriendo la cervecita que voy para allá :) que rico!!
ResponderEliminarUn besazo
Un plato muy interesante, a mi me gusta tiene una pinta estupenda que ricos mejillones, bsss
ResponderEliminarNo sé que me gustaría más si los mejillones o la salsita.
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene.
Mucha suerte en el concurso.
besitos
Tú lo has dicho, sencillos y deliciosos, guapa....
ResponderEliminarUna maravilla de receta.
Me quedo de seguidora de tu blog.
Un besote.
Vaya, ahora no me deja hacerme seguidora...
ResponderEliminarBueno, sigo intentándolo.
así con cerveza nunca lo he probado y la cerveza como me gusta mucho , me la guardo
ResponderEliminarmil besossssss
Muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, facil y sencilla.
Que linda se ve tu cocina.
Besos
Los mejillones me encantan!La salsa me perece deliciosa y muy original...mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, los mejillones se ven muy bien.
ResponderEliminarBesitos…
Vaya, que ha quedado clarisimo que un plato de mejillones cuenta con el beneplácito de todos nosotros!! Y como todos me habeis deseado suerte ya tengo mucho ganado... ja ja
ResponderEliminarBsts. Maite
¡¡¡MejiloooOOOoooOOOooones!!!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarQue vicio.....
Es una de esas cosicas que me privan sean como sean.
Ponme un barreño lleno de ellos y, sin enterarte tehabrás quedado sin probar ninguno.
Jajajajajaja.
Ah, ya he encontrado el sazonador para el salmón así que pronto caerá.
Pochoncicos.
Muchas gracias por pasarte por mi cocina y darme la posibilidad así de conocerte. He hechado un vistazo y me ha encantado lo que he visto y ¡que casualidad! Estoy preparando salmón ahumado para estas navidades y tenia pensado colgar la receta la semana que viene.
ResponderEliminarBesos y ya me quedo por aquí
Maite, la cerveza la suelo utilizar mucho en las comidas que hago pero nunca la he empleado al hacer mejillones, pero estoy seguro de que tiene que darle un sabor muy rico. Esa salsa está pidiendo ese pan de girasol, un complemento ideal para chuparse los dedos jj.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días.
Saludos