En casa nos encantan las cremas de verduras. Es una buena manera de comerlas y de jugar a inventar nuevos sabores y texturas;  y es entonces cuando un día encuentras que en lugar de una crema muy rica has hecho una exquisita, de esas de las que apuntas la receta para volver a hacerla exactamente igual la próxima vez que quieras deleitarte el paladar con una combinación de verduras de las que repetirías y repetirías …

INGREDIENTES
300gr de calabaza
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 puerro
1 patata
1 pastilla de avecrem
1 bote de nata líquida
1 pizca de pimienta blanca molida
1 pizca de nuez moscada modida

Cortar en trocitos la calabaza, las zanahorias, el puerro y la cebolla y ponerlos a pochar en la olla en la que vamos ha hacer la crema. Cuando las verduras estén tiernas, añadir la patata  troceada, la pastilla de caldo y cubrir con agua caliente.
Dejar cocer unos 15 minutos, comprobando que las patatas están muy tiernas y retirar del fuego; dejar reposar unos minutos y añadir la nata líquida, la pizca de pimienta blanca y la nuez moscada molida.
Y triturarlo todo hasta que queda  una crema muy fina.

En esta crema todos los sabores se conjuntan para formar uno solo, muy suave y fino.  Si me preguntais a que sabe no sabría decirlo.... no se un sabor nuevo ... delicioso .... si eso es delicioso, y como no tiene nombre así voy a llamar a esta receta "Crema de calabaza deliciosa" 
12 Responses
  1. CARMEN Says:

    Me gustan mucho las cremas y esta tiene una pinta deliciosa.
    Eso de primero y de segundo el slateado d esetas y langostinos, que debe estar ......rico, rico.
    besitos y feliz semana


  2. Cloti Montes Says:

    Y es que esto es ya lo que pide el cuerpo, cremitas de verdura, mmmmmmm
    Bssssss
    Cloti


  3. Maite, no dudo para nada del título que le has puesto. Con todo lo que lleva esta crema es sin duda un lujo para el paladar. Tiene un aspecto fabuloso. Para esta noche me vendría muy bien una buena ración.
    Saludos


  4. maite Says:

    Carmen suena bien este menu que propones!! Ja ja
    Es verdad Cloti, ya apetecen platos calentitos, empezando por esta noche como dice Juan.
    Bsts. Maite


  5. y q yo no compro calabaza..a ver si me animo..que ya es hora,y me gusta


  6. maite Says:

    Anímate Espe.
    Yo calabaza no compro casi nunca y tengo casi siempre .... Ja ja no es una adivinanza, mis amigos tienen huerto y comen poca verdura ¡Tengo una suerte!!!
    bsts. maite


  7. Sara Says:

    Pues después de ver esta recetita y con lo que en casa gustan las cremas...rompere a mi querida calabaza...pobre, con lo mona que es...
    Me llevo la receta de setas y langostinos, me parece que me gustará. besotes


  8. Angie Perles Says:

    Yo le añado un toque de curry también! queda genial! Besitos!


  9. Nenalinda Says:

    Ummmmmmmmmm divina wapa y seguro que deliciosa no hay mas que ver los ingredientes que le has puesto,el salteado de setas con langostinos de lujo.
    Bicos mil.


  10. Maite Says:

    Sara lloraremos por tu calabaza... ja ja pero valdrá la pena.
    Me gusta la idea de añadirle curry Angie, quedará genial seguro.
    Nenalinda ummmmmmmmm de verdad que estaba divina y el salteado rico rico, si te animas y lo pruebas ya me lo dirás.
    bsts. Maite


  11. Mónica Says:

    pues ahoraque tengo tanta calaba me la apunto, lo mismo me animo esdte finde ha hacerla. tiene una pinta......


  12. Hola Mónica, que bien que tengas mucha calabaza, porque seguro que cuando la pruebes repites ....
    bsts. maite