En casa nos encantan las cremas de verduras. Es una buena manera de comerlas y de jugar a inventar nuevos sabores y texturas;  y es entonces cuando un día encuentras que en lugar de una crema muy rica has hecho una exquisita, de esas de las que apuntas la receta para volver a hacerla exactamente igual la próxima vez que quieras deleitarte el paladar con una combinación de verduras de las que repetirías y repetirías …

INGREDIENTES
300gr de calabaza
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 puerro
1 patata
1 pastilla de avecrem
1 bote de nata líquida
1 pizca de pimienta blanca molida
1 pizca de nuez moscada modida

Cortar en trocitos la calabaza, las zanahorias, el puerro y la cebolla y ponerlos a pochar en la olla en la que vamos ha hacer la crema. Cuando las verduras estén tiernas, añadir la patata  troceada, la pastilla de caldo y cubrir con agua caliente.
Dejar cocer unos 15 minutos, comprobando que las patatas están muy tiernas y retirar del fuego; dejar reposar unos minutos y añadir la nata líquida, la pizca de pimienta blanca y la nuez moscada molida.
Y triturarlo todo hasta que queda  una crema muy fina.

En esta crema todos los sabores se conjuntan para formar uno solo, muy suave y fino.  Si me preguntais a que sabe no sabría decirlo.... no se un sabor nuevo ... delicioso .... si eso es delicioso, y como no tiene nombre así voy a llamar a esta receta "Crema de calabaza deliciosa" 
Os traigo una deliciosa receta de langostinos con setas que probé ayer por primera vez, y que me dejó gratamente sorprendida porque tiene una delicada mezcla de sabores y aromas de hiervas aromáticas que le dan al plato un toque muy especial.
La idea salió de la revista dedicada al otoño que edita la cadena de supermercados Caprabo. Estaba segura de que nos iba a encantar haciendo algunos cambios; uno de los ingredientes de la receta original es el anís estrellado, y a mi el anís no me gusta, en su lugar yo añadí una hojita de laurel y una cucharadita de brandy.
Os cuento la receta
INGREDIENTES
setas variadas (1 bolsa de setas congeladas)
7 langostinos por persona
1 cucharadita de sal gruesa marina
2 ó 3 granos de pimienta negra
1 pizca de hiervas provenzales
Hinojo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
1 cucharadita de brandy
1/2 cucharadita de canela molida

LA ELABORACIÓN es muy sencilla:
En una sarten muy caliente poner una cucharadita de aceite de oliva y todas las especias, (la hojita de laurel partirla en varios trozos) y la cucharada de sal gorda marina; cuando empiece a desprender un fuerte aroma a hiervas aromáticas retirarlas del fuego y verterlas en un mortero, añadir la canela molida y la cucharada de brandy y machacarlo todo, menos el laurel que ya nos ha dejado su aroma y podemos desehecharlo.
En la misma sarten saltear los langostinos pelados; para decorar yo dejé la cabeza y la cola de dos langostinos por cada comensal. Una vez dorados retirar de la sartén y en la misma cocinar el variado de setas. Cuando estén listas incorporar los langostinos y la preparación de las especias. Dejar unos minutos al fuego muy bajo para que se mezclen los sabores. Una vez en el plato hechar un chorrito de aceite de oliva crudo y espolvorear con una pizca de tres pimientas recien molidas.
Nosotros lo comimos en la cena como segundo plato, pero seguro que esta receta va a ser en más de una ocasión el acompañamiento de mis platos de pescado.
Espero que os guste.
Zoólatra – Adj, dícese del que adora a los animales


Pués esta soy yo, y este el nombre que he elegido para esta nueva sección de mi blog, destinada a mis  mascotas. A las que hay, a las que ha habido y a las que habrá …

Os descubro la primera de mis mil y una aficiones, de la que desde hace mucho tiempo que tenía ganas de abrir este espacio, pero con tanto por contar no acababa de decidirme por dónde empezar, ahora ya está claro …

Cuando Alfred y yo nos conocimos teníamos una pasión en común: El Mundo del Perro. El especialmente por el Doberman, era en aquel entonces un enamorado y estudioso de esta raza a la que dedicó durante años gran parte de su tiempo

Esta mañana un amigo ha enviado unas fotos de Ugo tomadas hace más de 20 años en una exposición de belleza. Que emoción me produce volver a escuchar las historias sobre él , que tantas veces me han contado. Cuanto me hubiese gustado conocer a este animal poderoso y noble que exhibía así de orgulloso su belleza por los rings caninos de toda España.




Disfrutar de estas fotos. Dobermans hay muchos, pero con esta belleza tendreis ocasión de ver muy muy pocos. Esos eran unos años en los que un grupo de puristas, buscaban la perfeccion en el estandar y en el caracter de esta raza. 
No hace falta que os gusten los doberman, ni siquiera los perros;  para admirar a este animal solo hace falta un poco de sensibilidad para deleitarse con  la belleza ...



La persona que es curiosa
     tiene un refrán para cada cosa...
Mi amiga Haya tiene un blog de esos que me encantan; en momentoparapensar puedes encontrar un poco de todo: ricas recetas,manualidades viajes,comentarios de libros, reflexiones,   juegos …. Sus publicaciones siempre son una sorpresa
Y en esta ocasión para mi ha sido doble!! Haya me ha dejado en su blog un premio que ya recogí hace unos días y todavía no he publicado y un juego en el que estoy encantada de participar

El un premio "Muchas gracias al blog amigable"  viene con esta bella leyenda explicando su valor,
el pensamiento vivo que se mantiene intacto y es una de sus cartas, entre las palabras y las imágenes. Estos sellos se crearon con la intención de promover el compañerismo entre los bloggers, una forma de mostrar cariño y reconocimiento del trabajo que agrega valor a la Webs de buenos modales que cualquier persona que recibe el premio!
Hay unas reglas que no entendí muy bien, y que tiene que ver con los valores personales, así que yo voy a pasarlo a
Clauzo, del blog Las cosas de Maripí
a Espe Saavedra
y a María de Mamalá
Son tres blogs que me encantan, y que sean los que fuesen los valores que exige el premio ellas los tienen seguro.

Como os decía al principio, también hay un juego.
Es este y yo, he contestado a las preguntas como siempre:  sin pensarlo demasiado, luego me hará gracia releer las respuestas

1.¿Te llevas bien con tu suegra? Perdón, es que no he entendido bien la pregunta!!! Ja Ja Ja Ja
2. ¿Cuál es tu reto? Irme a dormir cada día habiendo aprendido algo y con la conciencia muy muy tranquila
3. ¿Qué le dirías a tu jefe si te tocara la lotería? Le diría: Alfred Amor,¡¡ que nos ha tocado la lotería!!
4. ¿Qué harías si descubrieras que alguien te está mintiendo? Lo más probable es que no hiciera nada, pero seguro que me sentiría muy decepcionada
5. Si se quema la casa y sólo puedes salvar una cosa, ¿qué salvas? … La moto
6. Entras en un sitio con mucha gente, ¿qué haces? Disfrutar del momento, me encantan los sitios llenos de gente …
7. Ves el vaso medio lleno o medio vacío? Unas veces medio lleno, otras medio vacio, y algunas veces no veo ni el vaso
8. Te encuentras con una lámpara mágica, ¿qué tres deseos pides? Con uno me basta, yo siempre deseo : Que se cumplan todos mis deseos
9.¿Qué te llevó a escribir un blog? Un poco el gusto por escribir y recordarlo todo, y un poco la “Invidia” que me daban unas amigas que tienen unos blogs chulísimos antes que yo!!!
10. Si fueses un dinosaurio, ¿cómo te llamarías? Dino, como el de los Picapiedras, me encanta esa familia
11. ¿Querrías cambiar algo de tu pasado? Si no cambiase nada del  del  futuro por supuesto que si.
12. ¿Cual es tu sueño? Ufff tengo taaaaaantos. Hasta hace unos años, uno de mis sueños era pasar un dia entero en el campo con un rebaño de ovejas. Todavía me hace ilusión, pero ya no es un sueño
13. ¿Qué es lo más vergonzoso que has hecho? Cosas que me dan vergüenza muchas; soy muy tímida. Pero hacer algo vergonzoso no lo recuerdo … y seguramente tampoco lo díría
14. Si tuvieras la ocasión de ser invisible por un día ¿qué harías? Hacer putaditas a algunos que me caen muy mal!!!
15. ¿Cuál es la última película en la que has llorado? Debe hacer tanto tiempo que no lo recuerdo, y eso que soy una llorona, pero es que últimamente solo me apetece ver pelis divertidas
16. ¿Qué momento recuerdas en el que te has reído a carcajadas últimamente? Soy una persona tremendamente afortunada, suelo reirme todos los días… la última vez que me he reido a carcajadas hoy; hace un rato
Ahora tengo que añadir una más
17. ¿Te gustaría participar en este meme?
Pués adelante todo tuyo, que pases un rato divertido …. Y pásalo a cuantos amig@s quieras, yo he repasado y l@s mios ya lo han contestado todos.
bsts.  Maite
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La cocina de Angie está de celebración, y no es para menos, ha alcanzado la cifra de 1.000.000 de visitas!!!!! y para ello nos invita a presentarle nuestra mejor receta;  yo al final me he decidido por esta que encontré hace algún tiempo en  la revista Caprabo de Otoño...

VELOUTE de almejas al curry

Pero antes de explicaros la receta, dos conceptos básicos para entenderla.
Una velouté (término frances que significa aterciopelado) es una salsa ligera formada por un caldo, que puede ser de carne, de ave o de pescado, ligada con un roux
Un roux es una salsa básica de harina y grasa, que puede ser mantequilla, manteca, o cualquier tipo de aceites. Su elaboración es muy sencilla, se calienta el ingrediente graso y se incorpora poco a poco la harina evitando que se formen grumos. Este roux, le dará consistencia al caldo.

Con el título aterciopelado de almejas al curry, estoy haciendo una descripción veraz del plato que os presento. El nombre de la receta original, no lo haría, ya que no preparemos una velouté. En lugar de harina nosotros vamos a elaborar un roux con escalonias, también obtendremos una salsa espesa, pero muchísimo más ligera al paladar y considerablemente menos calórica.

INGREDIENTES
1/2 Kilo de almejas
2 escalonias ó chalotas (de la familia de las cebollas pero con un sabor más dulce y delicado)
20 grs de mantequilla
200 ml de vino afrutado
 nata de cocina
1 cucharadita de curry
perejil fresco
una pizca de sal

ELABORACION
Antes de empezar a preparar nuestra receta dejaremos durante un rato las almejas en un recipiente con agua fria y sal gorda, para limpiarlas. Después las escurriremos y las envolvemos en un trapo húmedo y las dejaremos en la nevera.

Pelaremos y picaremos las escalonias y las pocharemos durante diez minutos en una cazuela con la mantequilla y una pizca de sal.  Este paso lo haremos a fuego lento; tenemos que conseguir que las escalonias nos queden tiernas pero que no tomen color, no deben tostarse.
Añadiremos el vino y subir el fuego dejarlo hervir dos minutos e incorporar las almejas. Tres minutos más serán suficientes para retirar la olla del fuego.
Separaremos las almejas del caldo.
El caldo triturado y colado para que nos quede muy fino lo dispondremos en una jarra medidora y añadiremos la misma cantidad de nata liquida especial para cocinar, y lo pondremos de nuevo a hervir añadiendo ahora  la cucharadita de curry, y rectificando de sal si fuese necesario.
Cuando tenga la textura de una crema muy ligera retiraremos del fuego y añadiremos  algunas de las almejas sin la concha.
El resto disponerlas en forma de montaña en el plato en el que  vamos a servirlas, solo nos faltará poner una pizca de perejil fresco para  una presentación de lujo


Y seguimos con las celebraciones. En esta ocasión es Tara, del blog Mi Mundo Dulce  quien nos da las gracias por acompañarle en su aventura bloguera con un sorteo de cositas monísimas y muy útiles para la repostería que no podéis perderos.

Animaros 
A  Participar y a disfrutar