Hace muchos años que tengo una yogurtera; a temporadas me olvido por completo de ella, pero cada vez que me acuerdo y la utilizo me prometo a mi misma que no volveré a comprar los yogurts en el super. Es que los preparados en casa están tan ricos!!!


En esta ocasión he hecho el yogurt natural desnatado y edulcorado, la receta es la misma que cuando los hago con leche entera pero como quedan más líquidos les añado dos cucharadas de leche en polvo desnatada.

Para hacer estos deliciosos yogurts caseros necesitamos:


un litro de leche desnatada

un yogur natural

2 cucharadas de leche en polvo desnatada

6 cucharadas de fructosa


La elaboración es muy sencilla
Calentamos la leche sin que llegue a hervir, para eliminar cualquier bacteria que pudiese estropearnos el yogur.
La dejamos entibiar y añadimos:
El yogur, que puede ser comprado o podemos utilizar uno de los nuestros
Las dos cucharadas de leche en polvo
y la fructosa.
Lo batimos todo y llenamos los vasitos de la yogurtera
Dejamos fermentar el preparado durante ocho horas

Lo habitual es que en este tiempo el yogurt esté cuajado, pero si todavía está algo líquido se puede dejar algo más de tiempo
Y el resultado es un yogur cremoso y exquisito

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1 Response
  1. Anónimo Says:

    espero q funcione xq es para mi expociencia adeams debo q ganar
    xfis q este bien si no abesenme
    gracias