Quién dice que en verano no se comen estofados??

Durante más de dos años, por motivos laborales, mi Costi y yo comimos fuera de casa cinco días a la semana. De todas esas comidas sacamos un buen aumento del colesterol, pero también alguna que otra receta, que valía la pena y que hemos seguido comiendo, eso si, ahora en casa.


Esta recetuki lo tiene todo, está riquísima, es sana, muy muy sencilla y sobre todo rápida



La pieza que se utiliza para hacer el estofado de pavo, es el contramuslo deshuesado.

Por su aspecto se ve que no tiene nada que envidiar a ninguna otra carne, es muy sabrosa y que poco la consumimos ...


Los Ingredientes

500 gramos de pavo (para estofado)

250 gramos de judias verdes planas

1 trocito de piel de limón

1 pastilla de avecrem

1 chorrito de brandy o de soja

1 hoja de laurel

harina

aceite de oliva


Cortamos la carne a cubos generosos y la enharinamos ligeramente
la dejamos dorar unos minutos en la olla, en la que previamente hemos puesto un chorrito de aceite de oliva.

Cuando tome un poco de color, desmenuzamos la pastilla de avecrem, añadimos las judias verdes, el trozo de piel de limón y la hoja de laurel. Si las judias verdes son congeladas no hará falta poner agua, si son frescas pondremos algo menos de medio vasito.

Cerramos la olla y programamos menú 20 minutos

Seguro que os va a sorprender que bajo este aspecto de menú de dieta, se esconda un plato tan rico
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Hoy celebramos la Diada de Sant Jordi, y en Catalunya es tradición que tu pareja te regale una rosa y nosotras a ellos un libro.

Desde que me he levantado esta mañana, he sentido que tenía mariposas en la barriga; hoy es un día que MenKanta, porque espero en cualquier momento la sorpresa, de que mi rosa llegue acompañada de algún bonito detalle ....





Guauuu Alfred que bonito !!!
Touche. Me has dado de pleno en el punto débil.
Muchas gracias. Te quiero




esta noche te invito a cenar
P.D. Pago yo...
Después del pastel de Telma, el siguiente no se hizo esperar, mi queridísima prima Vanesa desde que eramos niñas, cuando algo le gusta dice "... y yo también quiero uno ..." y por supuesto cuando vió la tarta dijo: ...y yo también quiero UNOS..." con lo que entendí perfectamente que se refería a los zapatos!!!

Así que esta vez el pastel fue unas sandalias y bolso de chanel. Me encantó hacerlos porque sabía que le iban a gustar, es que Vanesa es muy Pink y muy fashion
El bizcocho todavía no lo he variado, sigue siendo el browni de chocolate. Pa´l próximo lo cambio






Las fotos son de las piezas antes de montarlo. Porque el resto de la historia es que viajó 200 kilómetros metido dentro de la maleta de la moto, y cuando me acordé de que no le había hecho ninguna terminado, ya nos lo habíamos comido !!! Ayyyy, ya me lo dice mi madre, que cuando cojo un dulce pierdo la cabeza ....
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Tengo que contaros que:
Desde que entré por primer a vez en tecnopuchero me quedé fascinada con las tartas fondant. Es la pasteleria convertida en arte; cada una de ellas es única, y eso hace que todavía me gusten más
Cada vez que veia uno de esas espectaculares tartas pensaba la gran sorpresa que supondría para el homenajead@, y es que me imagino que si alguien me regalase una de esas obras de arte seguro que estaría dando botes y palmoteando de alegría hasta que me doliesen las manos
Cuando mi hermana estaba en la recta final de su embarazo, empezó mi primer contacto con el fondant. Yo seguía mirando aquellas maravillas que me tenían enamorada y pensaba como me gustaría felicitar a Patri con una de ellas
Le pregunté a Kairós, y solo a ella se le podía ocurrir la locura de darme un empujoncito ….
"Podrías apuntarte a un curso y aprender a hacerlos tu misma". No me dió opción y me envió un contacto y número de teléfono. Llamé y
Mi gozo en un pozo, para las fechas del próximo curso previsto Telma ya habría nacido!!
Y ahora que???? Con la ilusión que me hacía …
Me cuesta mucho rendirme cuando me he propuesto algo, y Patri tenía que tener su tarta personalizada, así que pensé que con las expertas y artistas del fondant que tenemos en el foro, y con tanta gente, que desinteresadamente pone en sus valiosísimos blogs todo lo que sabe a disposición de los que lo necesitamos me aventuraría a intentarlo.
He empezado por lo que tengo más a mano y es más sencillo el fondant de nubes. Encontré bastante información, pero lo explica maravillosamente es Morgana, en su blog tartas con magia
Así que por primera vez, un trece de febrero con mi bolsita de nubes, y el azúcar glas me puse manos a la obra. Recuerdo perfectamente la fecha, porque mi primera tarta fondant, como no podía ser de otra manera, y a pesar de que mi sufrido Costi se identifica muy poco con estos colores, se lo regalé a él aprovechando el día de los enamorados. Al fin y al cabo sean del color que sean, los corazones siempre son corazones ...
El pastel es un Browni de chocolate

La víctima de la primera prueba del fondant de colores fue mi amiga Marta. Lo hice con colorante liquido de la marca Vahiné, no estaba segura de que funcionarían, pero …. He aquí la prueba del delito Funcionó …
El pastel otra vez browni de chocolate.

Después de mi rodaje relámpago, tocaba el pastel para Telma. El color iba a ser rosa, y el motivo unos zapatitos de bebe ¡Que monada!
La esperábamos para el día 19 de Marzo y preparé esta tarta, que viajó a Barcelona a celebrar el día del padre y volvió!! a Telma le pareció que podíamos esperarla un poquito más ...
Por fin la princesa llegó el día 26 de Marzo, y su pastel nos acompañaba caminito de Francia para sorprender a Patri y darle la bienvenida a nuestra primera sobrinita

El pastel no se como estaba, pero Telma es para comérsela!!!

Chic@s de Tecnopuchero, que nos merecemos una medalla
Que lo conseguimos!!!!
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Hasta en los meses de buen tiempo, me apetece comer legumbres, pero claro, las preparo en ensaladas o en guisos algo más ligeritos, pero igualmente muy ricos
Aquí os dejo esta receta de alubias con almejas. Están buenísimas y son muy fáciles y rapiditas de hacer con la olla GMp,

Para hacerlas necesitamos:

500 gramos de alubias cocidas. (pueden ser de bote o haberlas cocido nosotros previamente)

300 gramos de almejas

2 dientes de ajo

1 chorrito de vino blanco

1 pastilla de caldo de pescado

1 chorrito de aceite de oliva

1 cucharadita de pimenton rojo molido
3 cubitos de sofrito
ó
Cebolla picadita o rallada y unas cucharadas de tomate triturado

La elaboración:

Ponemos el chorrito de aceite en la olla cuando esté caliente
doramos los dientes de ajo, (yo después los retiro )
añadimos los cubitos de sofrito o lo preparamos con la cebolla y el tomate.
Ahora la cucharadita de pimenton, le damos unas vueltas con la cuchara e inmediatamente
para que no se queme, regamos con el vino y dejamos evaporar un poco
Incorporamos las alubias
solo nos queda poner la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y medio vasito de agua

Cerramos la olla 12 minutos.

Cuando pite, la abrimos y añadimos las almejas que previamente hemos tenido en agua con
sal gorda, para que suelten la posible arenilla

Cerramos la olla 3 minutos.

Ya están listas.
La preparación no nos costará más de cinco minutos; No se puede pedir más, en veinte minutos podemos sentarnos a disfrutar de un plato tan exquisito!!! Yo me apunto ¿Donde firmo???
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Hace muchos años que tengo una yogurtera; a temporadas me olvido por completo de ella, pero cada vez que me acuerdo y la utilizo me prometo a mi misma que no volveré a comprar los yogurts en el super. Es que los preparados en casa están tan ricos!!!


En esta ocasión he hecho el yogurt natural desnatado y edulcorado, la receta es la misma que cuando los hago con leche entera pero como quedan más líquidos les añado dos cucharadas de leche en polvo desnatada.

Para hacer estos deliciosos yogurts caseros necesitamos:


un litro de leche desnatada

un yogur natural

2 cucharadas de leche en polvo desnatada

6 cucharadas de fructosa


La elaboración es muy sencilla
Calentamos la leche sin que llegue a hervir, para eliminar cualquier bacteria que pudiese estropearnos el yogur.
La dejamos entibiar y añadimos:
El yogur, que puede ser comprado o podemos utilizar uno de los nuestros
Las dos cucharadas de leche en polvo
y la fructosa.
Lo batimos todo y llenamos los vasitos de la yogurtera
Dejamos fermentar el preparado durante ocho horas

Lo habitual es que en este tiempo el yogurt esté cuajado, pero si todavía está algo líquido se puede dejar algo más de tiempo
Y el resultado es un yogur cremoso y exquisito

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Como disfruto la temporada de las ensaladas.
Las adoro!! Y es que con un poco de imaginación una ensalada no tiene porque ser aburrida.
Podemos hacerlas casi con cualquier ingrediente, mezclar texturas, sabores y sobre todo colores... MenKantan los colores

Para preparar esta ensalada he utilizado:
Una mezcla de escarola canónigos y radicchio
Rodajas de tomate
pimiento morrón cortado a tiritas
anchoas
y queso fresco de cabra
Para aliñarla
Sal,
aceite de oliva
crema de vinagre de módena

Y en un periquete el plato estaba diciendo
Cómeme ... Que rica ...

Esta es la primera ensalada de pasta de la temporada ENSALADA DE PASTA Mariluz. La llamo así porque es el nombre del restaurant donde la suelo comer y ya que les copio la receta por lo menos los nombro

Esta sencillita, pero exquisita ensalada tiene estos ingredientes:
Pasta para ensalada
tiritas de jamón dulce
Tomatitos cherry
piñones
champiñones crudos, así que hay que cortarlos muy finitos y lavarlos muy bien
manzana
La receta original lleva canónigos, siempre le pongo, pero como esta vez no tenia ...
Esta espiral no es la pasta. Es la manzana!!! Las hice con un aparatejo extraño que compre y quedan monísimas


Por tercera vez en poco tiempo mi blog recibe un premio. Estoy encantada
Esta vez es El Premio espada y viene de la mano de mi amiga Cloti,
Vinculadas al galardón hay unas cuestiones a las que tengo que responder
Quien es mi heroína favorita: Como no dice que tenga que ser ni un personaje famoso ni de ficción, mi heroína favorita es mi tia Carmen.
Una gran mujer y una excelente persona, valiente y luchadora. Un ejemplo de que nunca es tarde para intentarlo, de que superarse a uno mismo es difícil pero posible si lo intentas con todas tus fuerzas, y de que el amor desinteresado existe, Sin ningún género de dudas, si hay alguien a quien me gustaría parecerme seria a ella.
Tres cosas a las que no puedo resistirme
No me puedo resistir a comprarme unos taconazos antes de cada cambio de temporada. Los de este verano ya los tengo!!!
A una kedada con mi Peña motera. Contra viento y marea yo no me las pierdo
A los desayunos que prepara mi Costi los sábados y Domingos, con ese irrestible olor a pan y cafe recién hecho que me alegran la vida y las tertulias con que los acompañamos, son los momentos que más relajantes de toda la semana
Algo de valor incalculable para mi La salud. Aunque suene a topicazo, y hasta hace poco pensara que era una frase aprendida y que solo decían los abuelos, desde hace unos años levantarme bien por las mañanas es un regalo que valoro por encima de todo.
Lo que más me gusta de un blog es que transmita y me contagie las ganas de aprender lo que me está enseñando.
Yo voy a pasarle este premio al blog un huequito pa mis cosas, precisamente porque es de esos que transmite, y es que Kairos es una mujer apasionada que pone el alma en todo lo que hace …. Y porque me inspira y me gusta mucho la ESPADA es para ti Kai.
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La lectura comparte mi tiempo con el resto de mis hobbies, es por eso que entre la fecha de inicio y la de final de cada uno de los libros que leo distan algo más de unas cuantas semanas.
Pero como siempre hay una excepción que confirma la regla, en esta ocasión he leído uno entero del tirón “Marea Negra” de Ana María Vázquez.
Confieso que he tenido motivación extra: Mi marido, lector empedernido encontró la novela el mismo día que la llevé a casa, y literalmente la devoró; a partir de ese momento, y movido por lo mucho que le había gustado sentía la constante la amenaza de que me desvelase detalles claves de Marea Negra.
Conseguí evitarlo!!
Este libro me ha parecido en una palabra “sorprendente”
Aunque me muero de ganas no os voy a contar nada, os recomiendo que la leáis. Nos ha encantado, y personalmente a mí en algún momento me ha impresionado,hasta ponerme el vello de punta, y prometo que hacía mucho, mucho tiempo que un libro no me provocaba una emoción como esta…
La sinopsis la obra la tomo prestada del blog de su autora,
Fata Morgana nadie mejor que ella para explicarla
…La novela cuenta la historia de Alejandro, un profesor destinado en la Costa da Morte gallega el mismo año en que se produce el horrible accidente del petrolero Prestige. Alejandro llega allí en un momento crucial de su vida, y tanto la catástrofe como la propia idiosincrasia de la zona operarán en él un cambio radical...

Si os animais a leerla aquí teneis MAREA NEGRA
http://www.bubok.es/libro/detalles/22273/Marea-Negra



Os presento encantada este premio que acabo de recoger de la mano de Morgana.
Muchas gracias Ana por acordarte de mi.
Os invito pasar por su blog y animaros a leer alguno de sus libros. http://susikiu.blogspot.com/ Yo estoy fascinada con su novela Marea Negra, de verdad que os la recomiendo
Según las reglas yo debo pasar este premio a otros 12 blogs, pero como acabo de empezar en este mundillo bloguero no tengo tantos blogs-Amigos para hacerlo, así que a los que entrego el premio son estos:
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Que ilusión me hace enseñaros el primer premio de mi aventura bloguera. Es este: "RECUERDO" y viene de Mónica del blog las cosas de Maripi.
Muchas gracias Mónica, eres un encanto!!

Esta Semana Santa, la hemos pasado en Barcelona. Y pasear por algunos lugares, han vuelto a mi memoria recuerdos de olores de mi infancia:

He vuelto a recordar el olor del puerto de Barcelona; que se mantenía durante todo el recorrido en golondrina hasta el rompeolas.

El olor de cucuruchos de vahinilla y chocolate de la máquina de helados que había en la puerta del Corte Ingles en Plaza Cataluña.

El olor de las Ramblas cuando en Navidad ponían los puestos donde se asaban boniatos y castañas

Que placenteros estos olores que te hacen sentir que estás en casa, cuanto los echo de menos, y que pena me da estar de paso y saber que tengo que marcharme.....
Ahora yo paso este curioso premio a dos blogueras que me encantan
A Morgana FATA MORGANA y
a Cantabrona AGRIDULCE DIARIO
Y con el las invito a recordar olores que para ellas tengan un recuerdo especial. Un beso chicas, que lo disfruteis
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