Esta receta,es para los peques, y con la excusita, para las golosas mamás de los peques.
La aprendi de Clauzo de tecnopuchero, está es su blog "Las cosas de Maripí".
Ella la hace con la thermomix, pero ya la he adaptado a la cocina tradicional.
Patri, toma nota de los ingredientes y de la elaboración que tendrás que ir practicando:
1 sobre de gelatina neutra
1/2 sobre de gelatina de sabor
150 grs de azucar
100 ml de agua
más azucar para rebozar las gominolas
Ponemos al fuego un cazo con las gelatinas el agua y el azucar.
Calentar sin que llegue a hervir, removiendo durante unos diez minutos.
Retirar del fuego, y mientras entibia un poco, huntamos los moldes con un pincel con un poco de mantequilla o aceite.
Vertemos la gelatina con cuidado en los moldes y la dejamos durante 12 horas.
Pasado este tiempo, se pueden sacar del molde y rebozar con azucar.
Ya tenemos nuestras gominolas.
Yo he utilizado, los moldes de los bombones, pero también sirven los de los cubitos de hielo de silicona.
Si quieres ampliar la imagen pasa el cursor por encima
3 Responses
  1. Mónica Says:

    qué ricos Maithe!!!!! me alegro mucho que te animases a ello. Estoy segura que nos vas ha sorprender constantemente con cosas ricas y bonitas bss.


  2. kairós Says:

    Mi amiga Lourdes estaba muy preocupada el otro día porque no sabía qué hacer en la clase de su hija en la semana de protagonista, así que le recomendé las gominolas y está encantada.


  3. Maite Says:

    Que hariamos sin ti??? Tu amiga Lourdes no sabria que hacer, y mi hermana no tendria su pastel .... Ja Ja